Перейти к содержанию

Карта температуры по городу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть идея несколькими энтузиастами купить у китайцев USB термодатчики, и в автоматическом режиме выкладывать их на какой-нить самодельный сайтец (или на готовый - встречал в инете).

Есть желающие?

статус:

● duino

● чип t° датчика

● скетч для дуины

● контроль работы на столе

○ провод за окно

○ контроль работы за окном

○ подключение к narodmon

○ защита от нежелательных воздействий

Опубликовано

рублей за 400 вроде можно взять

Опубликовано

Рома, я посмотрел датчики на китайских сайтах и ебее. Предлагают проводные УСБ термометры с длиной провода 1 м. Маловато. В идеале пригодилось бы беспроводной устройство датчик+усб-донгл, но таких не встретил, да и цена дороже будет, наверное.

А устанавливать датчики желательно на нижних этажах, наверху может быть существенно теплее.

Опубликовано

к идеальному варианту питание придется мастерить...

я почему задался вопросом. сейчас, чтобы узнать забортную температуру, приходится на cud59.ru/stations ползать, в Новожилово смотреть.

а так можно было бы оценивать реальное положение дел...

Короче, предлагайте варианты, я тоже поищу

Энтузиасты по всей стране тут

UPD

по com-порту вариант

Согласно спецификации, данный сенсор работает при температурах от -55 C to 125 C, кроме того , каждый сенсор имеет собственный 64 битный ID, что позволяет использовать одновременно 100 сенсоров на шине, длиной 300 м.

Дуина нужна для подключения к компу по USB. Виндовый драйвер компорта лагает, и компорт есть не у всех

UPD2

Работа этого датчика с *дуиной

Библиотека работы *дуины с 1wire

децльная дуина на ибее

UPD3

термометры Dallas DS18S20 на ибее

Опубликовано

Рома, я посмотрел датчики на китайских сайтах и ебее. Предлагают проводные УСБ термометры с длиной провода 1 м. Маловато.

Думаешь в пятиметровом ЮСБ-удлинителе потери будут такие, что не хватит этому термометру? У меня со старым ЮСБ-модемом в комплекте шёл именно 5-метровый. Правда он качественный канешно, в магазине такой сложно найти. Но и 3G-модему на порядок, наверное, питания больше надо, чем этому термометру.

Опубликовано

эх, мне пока такое не по зубам. вот если есть здесь электроники, которым это не сложно собрать, хотя бы в единственном экземпляре...

пока жду датчики 18s20 и нанодуины из Поднебесной

Опубликовано

яб подключился, но мне нужно беспроводное решение, комп далеко от окна, вайфай есть, синезуб тож

• 3 недели спустя...
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

так. пришли контроллеры 2шт. и датчики температуры 4 шт.

Приступаем к экспериментам!

Опубликовано

Удалось корректно измерить температуру. Баловался как ребенок.

На очереди длинный провод за окно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...