romashka Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Есть идея несколькими энтузиастами купить у китайцев USB термодатчики, и в автоматическом режиме выкладывать их на какой-нить самодельный сайтец (или на готовый - встречал в инете). Есть желающие? статус: ● duino ● чип t° датчика ● скетч для дуины ● контроль работы на столе ○ провод за окно ○ контроль работы за окном ○ подключение к narodmon ○ защита от нежелательных воздействий
вася пуп Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 нахрена ето зашел в гисметео и посмотрел погоду
Fomalhaut Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 а по-моему интересно.. Как эти датчики по цене?
romashka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 рублей за 400 вроде можно взять
jimm031 Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 зашел в гисметео и посмотрел погоду В Гисметео прогноз, а не реальная температура.
Paradox Опубликовано 17 января, 2013 Опубликовано 17 января, 2013 Рома, я посмотрел датчики на китайских сайтах и ебее. Предлагают проводные УСБ термометры с длиной провода 1 м. Маловато. В идеале пригодилось бы беспроводной устройство датчик+усб-донгл, но таких не встретил, да и цена дороже будет, наверное. А устанавливать датчики желательно на нижних этажах, наверху может быть существенно теплее.
romashka Опубликовано 17 января, 2013 Автор Опубликовано 17 января, 2013 к идеальному варианту питание придется мастерить... я почему задался вопросом. сейчас, чтобы узнать забортную температуру, приходится на cud59.ru/stations ползать, в Новожилово смотреть. а так можно было бы оценивать реальное положение дел... Короче, предлагайте варианты, я тоже поищу Энтузиасты по всей стране тут UPD по com-порту вариант Согласно спецификации, данный сенсор работает при температурах от -55 C to 125 C, кроме того , каждый сенсор имеет собственный 64 битный ID, что позволяет использовать одновременно 100 сенсоров на шине, длиной 300 м. Дуина нужна для подключения к компу по USB. Виндовый драйвер компорта лагает, и компорт есть не у всех UPD2 Работа этого датчика с *дуиной Библиотека работы *дуины с 1wire децльная дуина на ибее UPD3 термометры Dallas DS18S20 на ибее
jimm031 Опубликовано 18 января, 2013 Опубликовано 18 января, 2013 Рома, я посмотрел датчики на китайских сайтах и ебее. Предлагают проводные УСБ термометры с длиной провода 1 м. Маловато. Думаешь в пятиметровом ЮСБ-удлинителе потери будут такие, что не хватит этому термометру? У меня со старым ЮСБ-модемом в комплекте шёл именно 5-метровый. Правда он качественный канешно, в магазине такой сложно найти. Но и 3G-модему на порядок, наверное, питания больше надо, чем этому термометру.
Darko Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 На Хабре появился псто вот про такую штуку: http://habrahabr.ru/post/162877/
romashka Опубликовано 23 января, 2013 Автор Опубликовано 23 января, 2013 эх, мне пока такое не по зубам. вот если есть здесь электроники, которым это не сложно собрать, хотя бы в единственном экземпляре... пока жду датчики 18s20 и нанодуины из Поднебесной
Delerium Опубликовано 23 января, 2013 Опубликовано 23 января, 2013 яб подключился, но мне нужно беспроводное решение, комп далеко от окна, вайфай есть, синезуб тож
romashka Опубликовано 26 февраля, 2013 Автор Опубликовано 26 февраля, 2013 так. пришли контроллеры 2шт. и датчики температуры 4 шт. Приступаем к экспериментам!
romashka Опубликовано 4 марта, 2013 Автор Опубликовано 4 марта, 2013 Удалось корректно измерить температуру. Баловался как ребенок. На очереди длинный провод за окно.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.