Перейти к содержанию

Я в армии жизни служу аж полжизни

червячок

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я в армии жизни служу аж полжизни,

А так ничего до меня не дошло.

Врубаю других, а меня не врубили,

Лишь били и били, непонятно за что.

А я всё ищу и отчаянно верю,

Хотя, если честно, с такой головой

(Вся в шишках избитая кем-то там сверху)

Трудно поверить в мечту и любовь.

Так трудно, что стёрла мозоли вся радость

И ранена тяжко вера в успех.

И ходит над ними глухая усталость

И бьёт, что есть силы, когда не по ней.

Мне б только обняли,

Но тут всё пинками.

Ах, если б два года…

Но так ведь всю жизнь!

И хочется солнца, любви и заботы!

Кричи, сколько хочешь… Ты здесь один.

Опубликовано

Порывно. Искренно. С претензией на психологизм. Читатель как бэ должен примеривать это на себя? :netnet:

Но с рифмами и размером беда. А с ними дружить надо, стихи всё ж таки.

Удачи вам, автор.

Опубликовано
Порывно. Искренно. С претензией на психологизм. Читатель как бэ должен примеривать это на себя? :netnet:

Но с рифмами и размером беда. А с ними дружить надо, стихи всё ж таки.

Удачи вам, автор.

Спасибо, ЕгорI. Отдельное - за беду с рифмами и размером. А что значит претензия на психологизм, психологией занимаюсь, но фразу твою так и не смогла расшифровать? Тогда что такое стихи без претензии на психологизм?

Видела, что ты Sannikoff'у писал: скажи, в тебя в школе это вбили - в смысле, как может быть плохо с рифмой, ритмом, размером, смыслом? Ну давай, будем мерить стихи, в литрах, килограммах? Твоих стихов не видела, было бы интерсно посмотреть.

Опубликовано

есть вполне определенные правила стихосложения... ритм измеряется количеством слогов, рифма - совпадением звуков..

его стихотворения вы можете найти на этом форуме, вопользовавшись поиском...

что касается моего мнения по теме - то я согласен с Егором.. ритм и рифма обделены вниманием автора.. интересная идея первой строки далее никак не раскрыта.. имхо, червячок может писать лучше...

Опубликовано
Спасибо, ЕгорI. Отдельное - за беду с рифмами и размером. А что значит претензия на психологизм, психологией занимаюсь, но фразу твою так и не смогла расшифровать? Тогда что такое стихи без претензии на психологизм?

Видела, что ты Sannikoff'у писал: скажи, в тебя в школе это вбили - в смысле, как может быть плохо с рифмой, ритмом, размером, смыслом? Ну давай, будем мерить стихи, в литрах, килограммах? Твоих стихов не видела, было бы интерсно посмотреть.

Вам надо расшифровывать, что такое "претензия"? Вы не знакомы с такими выражениями? Как же вы тогда психологией занимаетесь? Странно...

Стихи могут передавать красоту природы, например. Конечно, психологи скажут, что в основе любого произведения лежит чувство. Но мы с вами ведь не в НИИ. В искусстве чаще всего под психологизмом подразумевают исследование внутреннего мира человека. Хотя, повторюсь, описание грозового неба тоже можно назвать психологичным.

Никто не призывает измерять творчество в килограммах. Хотя, по отношению к некоторым это было бы вполне уместно. Только не надо собственное неумение оправдывать таким способом. Иначе, мы рискуем любую чушь называть стихами. По поводу же метафор Санникова я уже всё сказал. "Стремительно падающий домкрат". Читайте Ильфа и Петрова. Добавить более нечего.

Относительно своих, так называемых стихов, могу сказать лишь то, что написаны они давно и с кучей ошибок. Увы. И сейчас я, в отличие от некоторых поэтов, не считаю себя безгрешным. Кстати, то, что вы не соизволили даже ознакомиться с содержимым форума, свидетельствует о многом.

Всего наилучшего.

Опубликовано
Кстати, то, что вы не соизволили даже ознакомиться с содержимым форума, свидетельствует о многом.
это надо понимать как, -Кстати, то, что вы не соизволили даже ознакомиться с МОИМ ТВОРЧЕСТВОМ, С ТВОРЧЕСТВОМ ВЕЛИКОГО ЕГОРАI, на форуме, свидетельствует о многом? :netnet:
Опубликовано

to ЕгорI

да, задело с живое, видимо. ну простите меня, Егор! Я всего лишь тихо себе стишки пописываю... не обижайтесь на меня, пожалуйста.

Вы абсолютно правы, я не соизволила ознакомиться с форумом... стыдно ужасно.

А про килограммы... скажите по секрету, это Вы на кого намекаете?

Опубликовано
to ЕгорI

да, задело с живое, видимо. ну простите меня, Егор! Я всего лишь тихо себе стишки пописываю... не обижайтесь на меня, пожалуйста.

Вы абсолютно правы, я не соизволила ознакомиться с форумом... стыдно ужасно.

А про килограммы... скажите по секрету, это Вы на кого намекаете?

Бог с вами, я ни на кого не обижаюсь. Это на меня обижаются. Что поделать, характер у меня неуживчивый. Не ставлю я себе целью кому-то "нравиться". И принцип "кукушка хвалит кукуха.." меня раздражает.

Даже по секрету сказать не могу. В данном случае я имел ввиду не Санникова. Его творчество несомненно надо измерять каратами. Но есть знакомые графоманы (это не ругательное, я сам графоман), чья активность меня просто изумляет. Строчат свои шедевры, как из пулемёта. Поточный метод. Всё поставлено на конвейер, написание нетленок и выпуск книг. Кол-во у них, как правило, не переходит в кач-во. Акыны.

Опубликовано

to Егор:

Мы все в этой жизни учимся. Так ведь? Пусть пишет каждый, кому это дано и кто хоть что-то от этого получает. Моё мнение.

Характер действительно неуживчивый. Заметно.

Опубликовано
to Егор:

Мы все в этой жизни учимся. Так ведь? Пусть пишет каждый, кому это дано и кто хоть что-то от этого получает. Моё мнение.

Характер действительно неуживчивый. Заметно.

Кто ж станет оспаривать старые истины, "век живи - век учись" и т.д. Каждый имеет право писать всё, что ему заблагорассудится. И выставлять на всеобщее обозрение. А читатели, в свою очередь, имеют право высказывать своё мнение о прочитанном. Закономерный паритет. Только почему-то, если мнение это не восторженное, сразу начинаются обиды, слышатся возгласы "ах, ах, ах, вы ничего не понимаете в прекрасном, чистом и светлом". Ну да где уж нам-то-с понять всю степень гениальности автора, всю глубину и шедевральность его мысли. Поэтому с такими, ослеплёнными собственным великолепием, разговаривать бессмысленно. Им нужны только похвалы. Проблема в том, что порой не сразу понимаешь кто есть кто. Втягиваешься в неконструктивное общение, а потом, с опозданием жалеешь напрасно потраченного времени. Всё по-рюсски, "хорошая мысля приходит опосля". ИМХО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...