червячок Опубликовано 13 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2009 Я в армии жизни служу аж полжизни, А так ничего до меня не дошло. Врубаю других, а меня не врубили, Лишь били и били, непонятно за что. А я всё ищу и отчаянно верю, Хотя, если честно, с такой головой (Вся в шишках избитая кем-то там сверху) Трудно поверить в мечту и любовь. Так трудно, что стёрла мозоли вся радость И ранена тяжко вера в успех. И ходит над ними глухая усталость И бьёт, что есть силы, когда не по ней. Мне б только обняли, Но тут всё пинками. Ах, если б два года… Но так ведь всю жизнь! И хочется солнца, любви и заботы! Кричи, сколько хочешь… Ты здесь один. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Порывно. Искренно. С претензией на психологизм. Читатель как бэ должен примеривать это на себя? :netnet: Но с рифмами и размером беда. А с ними дружить надо, стихи всё ж таки. Удачи вам, автор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червячок Опубликовано 14 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Порывно. Искренно. С претензией на психологизм. Читатель как бэ должен примеривать это на себя? :netnet: Но с рифмами и размером беда. А с ними дружить надо, стихи всё ж таки. Удачи вам, автор. Спасибо, ЕгорI. Отдельное - за беду с рифмами и размером. А что значит претензия на психологизм, психологией занимаюсь, но фразу твою так и не смогла расшифровать? Тогда что такое стихи без претензии на психологизм? Видела, что ты Sannikoff'у писал: скажи, в тебя в школе это вбили - в смысле, как может быть плохо с рифмой, ритмом, размером, смыслом? Ну давай, будем мерить стихи, в литрах, килограммах? Твоих стихов не видела, было бы интерсно посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dis Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 есть вполне определенные правила стихосложения... ритм измеряется количеством слогов, рифма - совпадением звуков.. его стихотворения вы можете найти на этом форуме, вопользовавшись поиском... что касается моего мнения по теме - то я согласен с Егором.. ритм и рифма обделены вниманием автора.. интересная идея первой строки далее никак не раскрыта.. имхо, червячок может писать лучше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 14 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2009 Спасибо, ЕгорI. Отдельное - за беду с рифмами и размером. А что значит претензия на психологизм, психологией занимаюсь, но фразу твою так и не смогла расшифровать? Тогда что такое стихи без претензии на психологизм? Видела, что ты Sannikoff'у писал: скажи, в тебя в школе это вбили - в смысле, как может быть плохо с рифмой, ритмом, размером, смыслом? Ну давай, будем мерить стихи, в литрах, килограммах? Твоих стихов не видела, было бы интерсно посмотреть. Вам надо расшифровывать, что такое "претензия"? Вы не знакомы с такими выражениями? Как же вы тогда психологией занимаетесь? Странно... Стихи могут передавать красоту природы, например. Конечно, психологи скажут, что в основе любого произведения лежит чувство. Но мы с вами ведь не в НИИ. В искусстве чаще всего под психологизмом подразумевают исследование внутреннего мира человека. Хотя, повторюсь, описание грозового неба тоже можно назвать психологичным. Никто не призывает измерять творчество в килограммах. Хотя, по отношению к некоторым это было бы вполне уместно. Только не надо собственное неумение оправдывать таким способом. Иначе, мы рискуем любую чушь называть стихами. По поводу же метафор Санникова я уже всё сказал. "Стремительно падающий домкрат". Читайте Ильфа и Петрова. Добавить более нечего. Относительно своих, так называемых стихов, могу сказать лишь то, что написаны они давно и с кучей ошибок. Увы. И сейчас я, в отличие от некоторых поэтов, не считаю себя безгрешным. Кстати, то, что вы не соизволили даже ознакомиться с содержимым форума, свидетельствует о многом. Всего наилучшего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sаnnikoff Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 Кстати, то, что вы не соизволили даже ознакомиться с содержимым форума, свидетельствует о многом.это надо понимать как, -Кстати, то, что вы не соизволили даже ознакомиться с МОИМ ТВОРЧЕСТВОМ, С ТВОРЧЕСТВОМ ВЕЛИКОГО ЕГОРАI, на форуме, свидетельствует о многом? :netnet: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червячок Опубликовано 15 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 to ЕгорI да, задело с живое, видимо. ну простите меня, Егор! Я всего лишь тихо себе стишки пописываю... не обижайтесь на меня, пожалуйста. Вы абсолютно правы, я не соизволила ознакомиться с форумом... стыдно ужасно. А про килограммы... скажите по секрету, это Вы на кого намекаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 15 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2009 to ЕгорI да, задело с живое, видимо. ну простите меня, Егор! Я всего лишь тихо себе стишки пописываю... не обижайтесь на меня, пожалуйста. Вы абсолютно правы, я не соизволила ознакомиться с форумом... стыдно ужасно. А про килограммы... скажите по секрету, это Вы на кого намекаете? Бог с вами, я ни на кого не обижаюсь. Это на меня обижаются. Что поделать, характер у меня неуживчивый. Не ставлю я себе целью кому-то "нравиться". И принцип "кукушка хвалит кукуха.." меня раздражает. Даже по секрету сказать не могу. В данном случае я имел ввиду не Санникова. Его творчество несомненно надо измерять каратами. Но есть знакомые графоманы (это не ругательное, я сам графоман), чья активность меня просто изумляет. Строчат свои шедевры, как из пулемёта. Поточный метод. Всё поставлено на конвейер, написание нетленок и выпуск книг. Кол-во у них, как правило, не переходит в кач-во. Акыны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
червячок Опубликовано 16 августа, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 to Егор: Мы все в этой жизни учимся. Так ведь? Пусть пишет каждый, кому это дано и кто хоть что-то от этого получает. Моё мнение. Характер действительно неуживчивый. Заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЕгорI Опубликовано 16 августа, 2009 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2009 to Егор: Мы все в этой жизни учимся. Так ведь? Пусть пишет каждый, кому это дано и кто хоть что-то от этого получает. Моё мнение. Характер действительно неуживчивый. Заметно. Кто ж станет оспаривать старые истины, "век живи - век учись" и т.д. Каждый имеет право писать всё, что ему заблагорассудится. И выставлять на всеобщее обозрение. А читатели, в свою очередь, имеют право высказывать своё мнение о прочитанном. Закономерный паритет. Только почему-то, если мнение это не восторженное, сразу начинаются обиды, слышатся возгласы "ах, ах, ах, вы ничего не понимаете в прекрасном, чистом и светлом". Ну да где уж нам-то-с понять всю степень гениальности автора, всю глубину и шедевральность его мысли. Поэтому с такими, ослеплёнными собственным великолепием, разговаривать бессмысленно. Им нужны только похвалы. Проблема в том, что порой не сразу понимаешь кто есть кто. Втягиваешься в неконструктивное общение, а потом, с опозданием жалеешь напрасно потраченного времени. Всё по-рюсски, "хорошая мысля приходит опосля". ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.