Sаnnikoff Опубликовано 11 августа, 2009 Опубликовано 11 августа, 2009 Возможно, чрез десяток лет в кафе, где джаз звучит, и дымно, где шорох скатертей - фальцет, австрийский шарм, где всё интимно, в предгорье Альп, день, отступя, под лунным светом станет прошлым. Как память… Память… Вдруг тебя я встречу. Угощу хорошим вином, и сырный торт несут… Но это всё пустое, Боже! И с нас года своё берут, как мзду за память о хорошем. О том, что как мечты влекло, что и огнем нас обжигало. Не столько кожу, сколь нутро. Что было для двоих – начало. Сейчас – мы жизни острова, стекла разбитого не склеишь. Но, впрочем, незачем слова, когда в любовь, как прежде, веришь. ©
MargoШа Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 По-моему, прекрасное стихотворение... Сюжетное, красивое и грустное... Не печальтесь, а стеклышки выбросьте, хранить их - дурная примета. На занятое место вряд ли кто-то сядет) Удачи вам!
ЕгорI Опубликовано 12 августа, 2009 Опубликовано 12 августа, 2009 Извините, а как это скатерти фальцетом шуршать могут? Фальцет это мужской певческий голос, которым берут в ы с о к и е ноты. Рифма "прошлым - хорошим - Боже - хорошем". Не понимаю, зачем повторяться.
Sаnnikoff Опубликовано 13 августа, 2009 Автор Опубликовано 13 августа, 2009 Не понимаю Вот и ответ на вопрос. Извините, а как это скатерти фальцетом шуршать могут? Фальцет это мужской певческий голос, которым берут в ы с о к и е ноты. ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! О. Э. Мандельштам Хрусталь небосвода? Да еще и смеющийся? И всегда смеющийся? Не бред ли? Ведь так не бывает! И в толковом словаре о смеющемся хрустале небосвода ни слова не сказано... Не понимаю...
ЕгорI Опубликовано 13 августа, 2009 Опубликовано 13 августа, 2009 Да-да..."Стремительно падающим домкратом"....ведь так не бывает...но если очень хочется, то и скатерти дискантом зашуршат и бокалы басом запищат...эхехе...привет вам тут передают... от Ляписа Трубецкого.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.