Перейти к содержанию

неявка в суд

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер, подскажите, могут ли быть выставлены какие то санкции судом единственному свидетелю в авто аварии (если придёт повестка в явиться в суд), за неявку в суд, так как заседание будет проходить не в нашем Пермском крае, а в Удмуртии, и если я появлюсь на заседании, будет ли мне как то возмещена стоимость проезда и (при необходимости, т.к. если ехать на машине, то выезжать в один день, приеду к вечеру, ночь придётся провести где то, и только на утро в суд, а если ехать на поезде, то это полночи надо провести в Перми, приехать на суд, потом к вечеру уехать и приехать в Пермь в полночь, и всю ночь провести на вокзале:( ) проживания до места проведения суда?

Не явитесь на суд , пару раз. Заседание перенесут может и один раз, а может и два. А потом суд состоится в любом случае, не в Вашу пользу. ИМХО.

Вы можете дать показания в суде по месту жительства. Уточнить детали можно, наверное, в канцелярии суда или у адвоката проконсультироваться.

и если я появлюсь на заседании, будет ли мне как то возмещена стоимость проезда и проживания до места проведения суда?

В том случае если процесс выиграете то судебные издержки связанные с проездом и проживанием соответствующим образом подтвержденные будут возмещены. Если процесс будет проигран то увы. Если Вы свидетель то в Вашей явке заинтересована сторона кого вы поддерживаете (истец или ответчик). Можете оформить свои показания письменно и направить их письмом в суд, желательно их соответствующим образом заверить. Санкции за неявку как правило не применяются, порой даже по уголовным делам, все это на усмотрении суда, а ему как правило фиолетово.

Также есть такое понятие как "судебное поручение". То есть суд, если признает ваши пояснения обязательными, может оформить судебное поручение в Березниковский городской суд, вас вызываю, устанавливают личность, даете пояснения по заданным вопросам и все. Думается это для вас наиболее оптимальный вариант. Пусть сторона, которая заинтересована в ваших показаниях, в суде заявляет ходатайство о даче судебного поручения.

Если сильно переживаете, что могут наложить штраф за неявку в судебное заседание, пишите заявление сами, мотивируя, что отсутствует финансовая возможность и время ехать в другой субъект. Кроме того, не исключено, что даже приехав, судебное заседание состоится. Если одна из сторон не явится и у суда не будет сведений о надлежащем уведомлении, то судебное заседание отложат.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...