Перейти к содержанию

Частный детский сад

МАВ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Хотелось бы узнать мнение форумчан. Хотели бы они отдать своего ребенка? И сколько готовы платить (максимум)? Так же хотелось узнать мнение председателя КВО.

Опубликовано

Выхожу покурить на балкон, внизу новая детская площадка. На площадке появляется группа детей возраста 4-6 лет, численностью от 9 до 15 человек. Вместе с ними женщина неопределённого возраста. Дети разбежались по двору, по площадке, тетенька села на лавочку и блаженно вытянула ноги. В это время на площадке появляется громадная бездомная псина, дети с радостью её окружили, начали гладить, она в свою очередь, обалдев от такого приёма начала детей облизывать. Тетенька была в восторге от этой сцены! При этом причитала-"Бедная собачка, надо было тебе кушать принести". А детям весело! Один мальчик за хвост тянет, другой кошку ей несёт. После этого "бедная собачка" забралась в песочницу, а тетенька всё на лавочке отдыхает.

На следующий день опять появляется эта же группа. Дети разбегаются по двору, дерутся за качели, а тетенька отдыхает. И такое появление детей продолжается целый месяц.

Вот мне не понятно, что это было? Хоть мне сказали, что это частный детский садик, но не верится.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Выхожу покурить на балкон, внизу новая детская площадка. На площадке появляется группа детей возраста 4-6 лет, численностью от 9 до 15 человек. Вместе с ними женщина неопределённого возраста. Дети разбежались по двору, по площадке, тетенька села на лавочку и блаженно вытянула ноги. В это время на площадке появляется громадная бездомная псина, дети с радостью её окружили, начали гладить, она в свою очередь, обалдев от такого приёма начала детей облизывать. Тетенька была в восторге от этой сцены! При этом причитала-"Бедная собачка, надо было тебе кушать принести". А детям весело! Один мальчик за хвост тянет, другой кошку ей несёт. После этого "бедная собачка" забралась в песочницу, а тетенька всё на лавочке отдыхает.

На следующий день опять появляется эта же группа. Дети разбегаются по двору, дерутся за качели, а тетенька отдыхает. И такое появление детей продолжается целый месяц.

Вот мне не понятно, что это было? Хоть мне сказали, что это частный детский садик, но не верится.

Вы - безработный, что-ли? Или в отпуске? :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
Хотелось бы узнать мнение форумчан. Хотели бы они отдать своего ребенка? И сколько готовы платить (максимум)? Так же хотелось узнать мнение председателя КВО.

Наверное не просто отдать, а отдать в частный ДС, да? :)

Я бы хотела отдать в частную структуру, да только нет их у нас в городе, та ерундистика на квартире, которая "группой дневного пребывания" называется, может и выход для кого нибудь, но я не рискнула бы...

Во первых "спасибо" за отсутствие ЧДС нашим чиновникам, которые вовремя не включились в пилотный проект компенсационных выплат для родителей, чьи дети не посещают муниципальный ДС. Сейчас ситуацию стараются исправить.

Если всё "по уму" организовать, то оплата услуг ЧДС в Перми сложилась на уровне 10 т.р. (они вовремя в пилот включились, да + на уровне города ещё компенсацию получают, так что из этой суммы "кровных родительских" тысячи четыре выходит). Для наших местных предпринимателей прект ЧДС пока не выгоден, затратно и не прибыльно! Частные клубы на квартирах даже рассматривать не буду как вариант.

Опубликовано
Для наших местных предпринимателей прект ЧДС пока не выгоден, затратно и не прибыльно! Частные клубы на квартирах даже рассматривать не буду как вариант.

И я того же мнения! :)

Кстати, по-моему, самый выигрышный вариант по созданию частного сада - это перевод одного из существующих садов (того, что получше) в частный. Когда всё ясно и понятно и со зданием, и с педагогами, и с оснащением, и с питанием, и с соответствиями требований СЭС и пожарных. А не так как сейчас решается вопрос по ЧДС - то там то тут на уровне желаний и предположений.

... но это, наверное, из области фантастики.

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...