Перейти к содержанию

«О»тдел кадров.

GreyBeard

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

:cl: Эх, хорошо летом, в прекрасную погоду, с добрым настроением, прогуляться по мегаполису... И увидеть то, что ты видишь не каждый день, а только тогда, когда очень захочется и..., ... тебе повезёт.

0_19de8d_2039de73_L.jpg_0_19de8e_b48bbe7d_L.jpg

0_19de8f_2a2a7781_L.jpg_0_19de90_ddb549ab_L.jpg

0_19de91_bb8f1f3c_X4L.jpg

0_19de92_f6e84193_X4L.jpg

0_19de93_2f7fdddb_L.jpg_0_19de94_6fb51be1_L.jpg

0_19de95_1a37c186_L.jpg_0_19de96_aeb0a18f_L.jpg

0_19de97_2919369b_L.jpg_0_19de98_ef5ba94e_L.jpg

0_19de99_30e8647_L.jpg_0_19de9a_7cb5be1d_L.jpg

0_19de9b_cd1b60f8_L.jpg_0_19de9c_d89a3918_L.jpg

0_19de9d_dfb011a9_X4L.jpg

0_19de9e_400aa082_X4L.jpg

0_19de9f_83aa3a11_L.jpg_0_19dea0_d399b8ba_L.jpg

0_19dea1_3fefe2a0_L.jpg_0_19dea2_c22706a7_L.jpg

0_19dea3_f1e434_L.jpg_0_19dea4_98e32dcb_L.jpg

0_19dea5_8df8627b_X4L.jpg

0_19dea6_e13c2b12_X4L.jpg

0_19dea7_665c721f_X4L.jpg

0_19dea8_416476f6_X4L.jpg

0_19dea9_5cf87583_L.jpg_0_19deaa_f2c07eed_L.jpg

Опубликовано

0_19e80c_e2320e2b_X4L.jpg

— Всему на свете цена — дерьмо, — сказал Изя, ковыряя в зубах хорошо отмытым пальцем. — Всем этим вашим пахарям, всем этим токарям, всем вашим блюмингам, крекингам, ветвистым пшеницам, лазерам и мазерам. Всё это — дерьмо, удобрения. Всё это проходит. Либо просто проходит без следа и навсегда, либо проходит потому, что превращается. Все это кажется важным только потому, что большинство считает это важным.

— Всё на свете я теперь понимаю. Тридцать лет до этого понимания доходил и вот теперь дошел. Никому я не нужен, и никто никому не нужен. Есть я, нет меня, сражаюсь я, лежу на диване — никакой разницы. Ничего нельзя изменить, ничего нельзя исправить. Можно только устроиться — лучше или хуже. Все идёт само по себе, а я здесь ни при чем. Вот оно — ваше понимание, и больше понимать мне нечего… Вы мне лучше скажите, что я с этим пониманием должен делать?

— Андрей

А ветер разочарованно выл у них над головами и не мог достать до них. Снова они его обманули, не дали поиграть костями на плешивой глине. Теперь снова можно было помериться силами.

А Изя всё разглагольствовал там насчёт здания культуры…

…Всё прочее — это только строительные леса у стен храма, говорил он. Всё лучшее, что придумало человечество за сто тысяч лет, всё главное, что оно поняло и до чего додумалось, идёт на этот храм. Через тысячелетия своей истории, воюя, голодая, впадая в рабство и восставая, жря и совокупляясь, несёт человечество, само об этом не подозревая, этот храм на мутном гребне своей волны. Случается, оно вдруг замечает на себе этот храм, спохватывается и тогда либо принимается разносить этот храм по кирпичикам, либо судорожно поклоняться ему, либо строить другой храм, по соседству и в поношение, но никогда оно толком не понимает, с чем имеет дело, и, отчаявшись как-то применить храм тем или иным манером, очень скоро отвлекается на свои так называемые насущные нужды: начинает что-нибудь уже тридцать три раза делённое делить заново, кого-нибудь распинать, кого-нибудь превозносить — а храм знай себе всё растёт и растёт из века в век, из тысячелетия в тысячелетие, и ни разрушить его, ни окончательно унизить невозможно… Самое забавное, говорил Изя, что каждый кирпичик этого храма, каждая вечная книга, каждая вечная мелодия, каждый неповторимый архитектурный силуэт несет в себе спрессованный опыт этого самого человечества, мысли его и мысли о нём, идеи о целях и противоречиях его существования; что каким бы он ни казался отдельным от всех сиюминутных интересов этого стада самоедных свиней, он, в то же время и всегда, неотделим от этого стада и немыслим без него… И ещё забавно, говорил Изя, что храм этот никто, собственно, не строит сознательно. Его нельзя спланировать заранее на бумаге или в некоем гениальном мозгу, он растёт сам собою, безошибочно вбирая в себя всё лучшее, что порождает человеческая история… Ты, может быть, думаешь (спрашивал Изя язвительно), что сами непосредственные строители этого храма — не свиньи? Господи, да ещё какие свиньи иногда! Вор и подлец Бенвенуто Челлини, беспробудный пьяница Хемингуэй, педераст Чайковский, шизофреник и черносотенец Достоевский, домушник и висельник Франсуа Вийон… Господи, да порядочные люди среди них скорее редкость! Но они, как коралловые полипы, не ведают, что творят. И всё человечество — так же. Поколение за поколением жрут, наслаждаются, хищничают, убивают, дохнут — ан, глядишь, — целый коралловый атолл вырос, да какой прекрасный! Да какой прочный!.. Ну ладно, сказал ему Андрей. Ну — храм. Единственная непреходящая ценность. Ладно. А мы все тогда причём? Я-то тогда здесь причём?.. <…>

Возьми, например, мифы! Как известно, дураков — подавляющее большинство, а это значит, что всякому интересному событию свидетелем был, как правило, именно дурак. Эрго: миф есть описание действительного события в восприятии дурака и в обработке поэта. А?! <…>

Ясно, что храм — это единственная видимая цель, а зачем — это некорректный вопрос. У человека должна быть цель, он без цели не умеет, на то ему и разум дан. Если цели у него нет, он её придумывает… <…> А чего же ты мне голову забиваешь своим храмом, сказал Андрей, храм-то твой здесь причём?.. Очень даже причём, с удовольствием, словно только того и ждал, парировал Изя, храм, дорогой ты мой Андрюшечка, это не только вечные книги, не только вечная музыка. Этак у нас получится, что храм начали строить только после Гутенберга или, как вас учили, после Ивана Фёдорова. Нет, голубчик, храм строится ещё и из поступков. Если угодно, храм поступками цементируется, держится ими, стоит на них. С поступков всё началось. Сначала поступок, потом — легенда, а уже только потом — всё остальное. Натурально, имеется в виду поступок необыкновенный, не лезущий в рамки, необъяснимый, если угодно. Вот ведь с чего храм-то начинался — с нетривиального поступка!.. С героического, короче говоря, заметил Андрей, презрительно усмехаясь. <…> А ты дурачок, сказал Изя. Ласково сказал, без всякого намерения оскорбить. Уверяю тебя, дружок, что Улисс не рвался в герои. Он просто БЫЛ героем — натура у него была такая, не мог он иначе. Ты вот не можешь говно есть — тошнит, а ему тошно было сидеть царьком в занюханной своей Итаке. <…> я знаю совершенно точно: что храм строится, что ничего серьёзного, кроме этого, в истории не происходит, что в жизни у меня только одна задача — храм этот оберегать и богатства его приумножать. Я, конечно, не Гомер и не Пушкин — кирпич в стену мне не заложить. Но я — Кацман! И храм этот — во мне, а значит, и я — часть храма, значит, с моим осознанием себя храм увеличился ещё на одну человеческую душу. И это уже прекрасно. Пусть я даже ни крошки не вложу в стену… Хотя я, конечно, постараюсь вложить, уж будь уверен. Это будет наверняка очень маленькая крупинка, хуже того — крупинка эта со временем, может быть, просто отвалится, не пригодится для храма, но в любом случае я знаю: храм во мне был и был крепок и мною тоже… <…> Я тебе сейчас расскажу, как мне это представляется. У храма есть (Изя принялся загибать пальцы) строители. Это те, кто его возводит. Затем, скажем, м-м-м… тьфу, черт, слово не подберу, лезет все религиозная терминология… Ну ладно, пускай — жрецы. Это те, кто носит его в себе. Те, через души которых он растет и в душах которых существует… И есть потребители — те, кто, так сказать, вкушает от него… Так вот Пушкин — это строитель. Я — это жрец. А ты — потребитель… И не кривись, дурак! Это же очень здорово! Ведь храм без потребителя был бы вообще лишен человеческого смысла. Ты, балда, подумай, как тебе повезло! Ведь это же нужны годы и годы специальной обработки, промывания мозгов, хитроумнейшие системы обмана, чтобы подвигнуть тебя, потребителя, на разрушение храма… А уж такого, каким ты стал теперь, и вообще нельзя на такое дело толкнуть, разве что под угрозой смерти!.. Ты подумай, сундук ты с клопами, ведь такие, как ты, — это же тоже малейшее меньшинство! Большинству ведь только мигни, разреши только — с гиком пойдут крушить ломами, факелами пойдут жечь… было уже такое, неоднократно было! И будет, наверное, ещё не раз… А ты жалуешься! Да ведь если вообще можно ставить вопрос: для чего храм? — ответ будет один-единственный: для тебя!.. — кульминация философии романа

— Ну, вот, Андрей, — произнёс с некоторой торжественностью голос Наставника. — Первый круг вами пройден.

Андрей бесцельно разгладил газету и сказал:

— Первый? А почему — первый?

— Потому что их ещё много впереди, — произнёс голос Наставника.

«Град обреченный» — Аpкадий Стругацкий, Боpис Стругацкий.

Опубликовано

Блэк, добрый вечер. Хотела сюда несколько фоток выложить, почему то ни одна не вставилась.

Отпишитесь, когда.....

ДВС. Жаль.

Чуть позже :vinovat: (работка...).

Опубликовано

Всем привет.

Учусь пролезать через замочные скважины....

ДВС. Спасибо. Интересно. :smile:

Ну что же, у Вас вполне получается. :dada:

Позволю себе маленькую ссылку. :vinovat:

22-Kungliga-Dramatiska-Teater.jpg

...Поразительно красивое здание Королевского драматического театра! Расположено в самом центре Стокгольма. Светлое ажурное нарядное здание, очень лёгкое. Фасад украшают золотые скульптуры, несколько красивых колонн с позолочеными фонарями перед входом. У театра богатая история - там работали многие знаменитые режиссёры...

Источник

Опубликовано

2017.09.18. 02:40.

:bt:

0_19ead1_66d51134_L.jpg_0_19ead2_71fc6fe7_L.jpg

0_19ead3_c441a830_X4L.jpg

0_19ead4_a82f98f2_X4L.jpg

0_19ead5_3bd48752_X4L.jpg

0_19ead6_3af96f2b_X4L.jpg

0_19ead7_9cf6c7f5_X4L.jpg

0_19ead8_9bae5482_X4L.jpg

0_19ead9_698bf2ac_L.jpg_0_19eada_e6099886_L.jpg

могу ошибаться,Блэк...Ебург?

Из выставленного на фото-только церковь знакома.Остальное-гуглить не хочу,не мой профиль,так сказать:)

Боже.....Москоу сити.6 лет ж там прожила...позорище(мне)А почему мне эта часовня ассоциируется с Екатеринбургом?Там есть такая точно

Опубликовано

Могу ошибаться, Блэк... Ебург?

Из выставленного на фото-только церковь знакома. Остальное-гуглить не хочу,

Не мой профиль,так сказать. :).

Боже.....Москоу сити. 6 лет ж там прожила... Позорище(мне).

А почему мне эта часовня ассоциируется с Екатеринбургом? Там есть такая точно.

ДВС. Конечная Москва, добрейшая Онлайн... :rolleyes: :ab:

Да и не надо, спросите, я отвечу на любой вопрос.

Ну что Вы. Никакого позора.

Я видел фото Екатеринбурга, действительно есть похожие градостроительные моменты. (Не в новых районах.). Да.

Опубликовано

Блэк,доброго вечера!Черт возьми,так приятно слышать,что хоть кто-то меня доброй в соц.сетях считает.Я и есть такая-просто не всем это видно,а может просто и видеть-то не хотят.:)Собственно,тему вашу засорять не было умысла,просто хотела написать,что смотреть Ваши фото-сплошное удовольствие.Лично я погружаюсь с головой,и как-будто,нахожусь в том месте)Очень здорово!!!Продолжайте!!!!

Опубликовано

Ну что же, а Вас вполне получается.

Блэкушка,. всё для Вас.....не хотела, но.... :girl: :girl: :girl:

Не умею обрабатывать, как Вы меня учили, руки не доходят, но смогу.....

Пока только так.

Еще

post-62260-0-09524400-1506231464_thumb.jpg

post-62260-0-38603400-1506231478_thumb.jpg

post-62260-0-87451400-1506231490_thumb.jpg

post-62260-0-04984100-1506231510_thumb.jpg

post-62260-0-72620100-1506231522_thumb.jpg

post-62260-0-35136500-1506231534_thumb.jpg

post-62260-0-85662900-1506231607_thumb.jpg

Опубликовано

Не умею обрабатывать, как Вы меня учили, руки не доходят, но смогу.....

Пока только так.

Еще.

Спасибо. Лично мне - всё нравится. И мне - интересно.

А обрабатывать Вы всё сможете.

Жду - ещё.

Блэк, доброго вечера!

Черт возьми,так приятно слышать,что хоть кто-то меня доброй в соц.сетях считает.

Я и есть такая-просто не всем это видно,а может просто и видеть-то не хотят. :)

Собственно,тему вашу засорять не было умысла,просто хотела написать,что смотреть Ваши фото-сплошное удовольствие.

Лично я погружаюсь с головой,и как-будто,нахожусь в том месте)

Очень здорово!!!

Продолжайте!!!!

ДВС. Думаю, не только я. Доброта почти всегда видна, иногда - на расстоянии.

Ни о каком засорении - речь не идёт.

Пока - да. Но скоро только на базовом сайте. (Как найти, Вы, и все, кому будет интересно - давно знаете.)

Опубликовано

Эх.....

Спасибо. Очень интересно. Сумочка Ваша..? :-)))

...

Симпатичный гитарист. И забавная птичка. :wink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...