GreyBeard Опубликовано 30 декабря, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2012 А теперь несколько заключительных кадров из немаленькой серии «Архитектура», просто для завершения нашей небольшой ''экскурсии''. (Ч.12. На этом наверное, основную тему о С-Пб. можно закончить. Если только попадутся отдельные интересные кадры, можно будет выложить. А это довольно интересная вещь. Как раз в это время в С-Пб. ''гостили'' «Мишки Бадди» («United Buddy Bears»). Очень необычная передвижная выставка фигур мишек бадди, ''...которые стоят «рука об руку» и символизируют картину мирного будущего во всём мире. При этом каждый медведь олицетворяет собой людей и культуру представляемой им страны, а не её политическую систему''. Впечатления от мишек Бадди довольно интересные и в целом. Как теперь принято говорить, довольно позитивные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 3 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 3 января, 2013 Несколько забавных фото из недавнего прошлого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 7 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Пара фото на уходящую тему Нового Года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Striж Опубликовано 8 января, 2013 Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Почти такая же.Только не этого года. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 9 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 9 января, 2013 Да. Похоже, у них типовой проект. :dada: Что, впрочем, не умаляет праздничности (где-то тоже были прошлогодние...). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Ещё пара зимних... ... (где-то тоже были прошлогодние...). А вот кстати, тоже, прошлогодняя ёлочка с подарками. И ''демисезонно-летний'' вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 10 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2013 Пока на улице - 16 градусов по Цельсию, хочется снова и снова вспоминать короткое, но часто довольно тёплое уральское лето: ''Калека с Инишмана''... года три тому назад удалось посмотреть его и ''Ревизор''. "Череп из Коннемары", "Лейтенант с Инишмора", "Красавица с Линэна" - не удалось... Это я про то как они пытаются проникнуть в писательскую лабораторию Мартина МакДонаха. Пару раз довелось перекинуться парой слов с Сергей Павловичем Федотовым. Интересный яркий человек. А это ещё несколько фото с ''Белых ночей''. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 13 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 13 января, 2013 Несколько фото без темы. ''Просто так''... Вот такие, летом в городе, встречаются ''летательные объекты''. А вот такие ленивые домашние животные живут в некоторых магазинах. Вот такие над городом бывают облака... И вот такие бывают странные лекарственные препараты - ''Закрыто. Супрастин.''... Такой ездит по городу иногда - чудо автомобиль. «Smart» А вот такой непростой автобус, то появляется на улицах города..., то..., ...исчезает. (Будьте осторожны жители Баг..., тьфу, то есть Бер...) :-k ************************************* Почему-то даже вспомнился уважаемый ещё со времён «Whatever Happened to Benny Santini?» Christopher Anton Rea. Помните, правда уже в 1989 году... «The Road To Hell» Часть 1 Остановленный виденьем на шоссе, Я встретил женщину Идущую ко мне. Её лицо знакомым было как моё И я смотрел, немея в страхе, на неё Сквозь отражение своё в стекле И в свете фар приблизившись ко мне, Она склонилась и промолвила - Сынок, что делаешь ты здесь? Могильный срок нарушила я, беспокоясь за тебя. И я ответил – Мама, прибыл я сюда, Чтобы продать себя в долине славы и наград. Она сказала – Сын, это дорога в ад. Ваша поездка сквозь пустыню без преград Вас выведет к шоссе – дороге в ад. Часть 2 Вот я стою перед рекою И недвижна в ней вода, Но кипят под глубиною яды мира. И стою я, освещаем Светом счастья – фонаря, Но неверье поглощает свет во мраке. И улыбка вдруг исчезнет с лица Каждого из нас и рассудок, Сжатый страхом, бьёт тревогу. И не потому, что технический спад. О нет, просто, это дорога в ад. Все пути сулят удачу, Сложно спорить с колеёй. Ты несешься в вихре жизни Вместе с разной мишурой, Но взгляни на мир открыто И пойми всю суть вещей, их обман - Одним уроком, чем быстрее - тем верней. Не ведет на небо лента современных автострад. О нет, ведь эта дорога, эта дорога... Эта дорога - в ад. ************************************* "The Road to Hell" Part 1 Stood still on a highway I saw a woman By the side of the road With a face that I knew like my own Reflected in my window Well she walked up to my quarterlight And she bent down real slow A fearful pressure paralysed me in my shadow She said 'son what are you doing here My fear for you has turned me in my grave' I said 'mama I come to the valley of the rich Myself to sell' She said 'son this is the road to hell' On your journey cross the wilderness From the desert to the well You have strayed upon the motorway to hell Part 2 Well I'm standing by the river But the water doesn't flow It boils with every poison you can think of And I'm underneath the streetlight But the light of joy I know Scared beyond belief way down in the shadows And the perverted fear of violence Chokes the smile on every face And common sense is ringing out the bell This ain't no technological breakdown Oh no, this is the road to hell And all the roads jam up with credit And there's nothing you can do It's all just pieces of paper flying away from you Oh look out world, take a good look What comes down here You must learn this lesson fast and learn it well This ain't no upwardly mobile freeway Oh no, this is the road Said this is the road This is the road to hell ************************************* Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Добавлю ещё пару фото ''просто так''. Сначала - зимнее Солнце. Затем снова вспомним весну и лето (которое вроде бы, теперь не за горами, Новый Год-то прошёл). _ _ :-k Но до этого конечно, будут ещё всякие разные события, в том числе Пасха - Светлое Христово Воскресение (до 5 мая, время для кого-то может пролететь довольно быстро...). А это пустынный парк, :-k по которому грустно бродить ранней весной и поздней осенью... _ _ _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 Ещё пара штучек. Серия - ''просто так''. ЦУМ летний и ЦУМ зимний. Когда-то весной... Всё-таки, хороший получился сквер. _ _ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 20 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 20 января, 2013 Попробую провести ещё один небольшой эксперимент. Соединю несколько фотографий американского фотографа-путешественника Брэнсона ДеКу (Branson DeCou. 1892–1941), объездившего со своей камерой чуть ли не весь мир и побывавшего, в том числе, в Ленинграде в начале XX века, с несколькими своими фотографиями. В 1931 году Брэнсон путешествовал по Советскому Союзу, где сделал около 10 000 снимков для своих лекций. Автор сам раскрасил свои фотографии анилиновыми красками. Брэнсон Деку, фотограф и ведущий лекций о путешествиях, странствовал по всему свету тридцать лет до самой своей смерти в 1941 году в относительно молодом возрасте 49-и лет. Он родился 20 октября 1892 года в Филадельфии, в городе с долгой историей фотографических инноваций, начиная с братьев Лангенхейм и заканчивая работами Томаса Икинса. Этот город славится как традиционным коллекционированием и многочисленными публикациями фотографий (Компания Библиотек Филадельфии, один из старейших американских институтов культуры, уже к 1900 году собрала великолепную коллекцию фотографических произведений), так и действующими объединениями фотографов профессионалов и любителей, такими как Филадельфийское Фотографическое Общество и Клуб Фотолюбителей . 1. Дворцовая площадь. 2. Вид с набережной канала Грибоедова на храм Спас на Крови. 3. Памятник императору Николаю I на Исаакиевской площади. 4. Памятник императору Петру I.''Медный всадник''. 5. Невский проспект. К Московскому вокзалу. 6. Невский проспект. К Зимнему дворцу. 7. Ростральная колонна на Васильевском острове. 8. Вид на город с с купола (и коллонады) Исаакиевского собора. 9. Дом с Атлантами. 10. Дом с Атлантами. Вид на Дворцовую площадь. 11. Дом с Атлантами. Мемориальная табличка. Кстати, у Брэнсона ДеКу этот дом позиционируется как ''Эрмитаж''. Но это всё-таки отдельное здание, но котором есть рассказывающая о нём мемориальная табличка. [Фотоматериалы взяты с сайта Loveopium.ru] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 22 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 января, 2013 ... #-o Ну а это из одной давно задуманной серии «Три цвета времени». (Ну, или «Цвета времени») Было сделано пара десятков ''триптихов'', разной направленности, но болванка с ними где-то затерялась... Ну вот ещё один, а там посмотрим. (Вообще-то я отношусь отрицательно к любой обработке фото, так как в этом случае это уже не фото, а.., ммм..., ...артефакт... [Фото умирает, как говаривал один мой знакомый, профессиональный фотограф из давнешнего советского времени. ] Но иногда, для решения некоторых отдельных задач, наверное - имеет смысл. Не знаю.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 23 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 (ДВС) Небольшое отклонение от темы (от её Величества Фотографии к его Высочеству Видео...). Просто для хорошего настроения. http://www.youtube.com/watch?v=XlkCVj5-9GU&feature=player_embedded#! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Что то тема стала моно-питерской, так руки и чешутся разбавить это засилье... :draznilka: Немного солнца в нашей холодной северной жизни думаю не помешает. Несколько панорам из тайских Новогодних каникул : Ко Нанг Юань,Koh Nang Yuan Нанг Юань представляет собой три небольших аттола, соединенных полоской белоснежного песка, ширина этой косы - 50м. Остров можно смело назвать маленькой копией рая на Земле: лазурно-бирюзовые ласковые воды, вечнозеленые дождевые леса, горы и кристально-белые пляжи, которые в солнечный день в несколько раз преумножают потоки света. Нанг Юань является одним из лучших мест для дайвинга среди профессионалов и любителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Прекрасные виды. =D> Просто восторг. Панорамы с разных точек (высокой - низкой)..? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 дадада,один и тот же остров с разных точек, первая - со смотровой площадки с горы вид сверху,второй - с нижней точки. Панорамы склеены из нескольких снимков. Есть еще множество одиночных(не склеенных в панораму)снимков, но зрелищность уже не та... вот к примеру: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Зрелишность великолепная... Просто замечательная. Ооо.., 127 фото, отличный альбом. Что то тема стала моно-питерской, так руки и чешутся разбавить это засилье... Вы конечно же правы. И Вы внесли яркое разнообразие. Попробую и я немного поддержать. (Фото сделаны не мной, но любезно предоставлены.) Немного другая Часть света. Объединённые Ара́бские Эмира́ты (араб. «الإمارات العربية المتحدة»), (сокр. — ОАЭ) — федеративное государство, состоящее из семи эмиратов, каждый из которых представляет собой карликовое государство с абсолютной монархией: Абу-Даби, Аджман, Дубай, Рас-эль-Хайма, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа. Ну а это - «Бурдж-Хали́фа» («араб. برج خليفة» — «Башня Халифа», до 2010 г. называлась «Бурдж Дубай» — «Дубайская башня») — небоскрёб высотой 828 м в Дубае, самое высокое сооружение в мире. И вид со смотровой площадки, кажется - на высоте 452 метров... ( Общая высота: 828 метров. Высота верхнего этажа: 584 метра. Количество этажей: 163) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 24 января, 2013 Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 в эмиратах никогда не бывали, вообще азиатскую часть шарика только только начали с некоторой опаской осваивать, до этого исключительно Европа, первые впечатления - восторг, особенно океан с его волнами и 30-ти градусной водой в разгар нашей зимы! Деть с рассвета до заката из воды не вылезал,сказал : через год только сюда поедем :ab: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 24 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2013 Могу представить. Сам бывал только на морях, Чёрном и Балтийском... Ещё немного из Эмиратов. Это какой-то морской ''зверь'', временно пойманный непосредственно для позирования. А это сломавшийся и полузатонувший скутер, котрый как я понял из рассказа, после поломки вот так и болтался в бухте несколько суток (а может недель...) и совершенно никто на него не покушался... (Представляю себе у нас такую же ситуацию.) Вид на площадь (говорили где, не помню...). Ну а это Ferrari World - тематический парк Феррари, расположенный на острове Яс в Абу-Даби. Парк размещается под крышей площадью 200 000 м² и является самым большим в мире тематическим парком, расположенным в помещении. Ferrari World официально был открыт 4 ноября 2010 года. В этом парке также находится самая быстрая в мире пневматическая американская горка (англ.) русск. — Formula Rossa. И собственно вот — Formula Rossa. Дворец правителя вроде (забыл...). Небоскрёбы, небоскрёбы... Это у них, как мне объяснили - метро (в городе Дубай). Частично оно находится - над землей, частично - под землёй. Рельсы проходят в основном по виадукам, а в центре города — под землёй. А это знаменитые Танцующие фонтаны в Дубае. Дубайские фонтаны не цветные (за исключением малой части), они подсвечиваются только одним, белым цветом. Конструкторы фонтанов обосновали это желанием не отвлекать зрителя цветными пятнами, чтобы наблюдающие могли наслаждаться рисунком и игрой воды. Высота струй достигает 150 метров, примерно высоты 50-го этажа. Фонтан подсвечен 50 цветными прожекторами и 6000 источниками освещения. Фонтан Дубай способен поднять в воздух одновременно 83 тысячи литров воды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Продолжим путешествие по Сиаму... Оказывается в Тае есть сооружение аналогичное нашим Кижам - деревянный храм без единого гвоздя! Храм Истины — это уникальное сооружение высотой больше 105 метров, полностью выполнено из ценнейших пород дерева, таких как тик, золотой тик, красное дерево, и считается самым высоким в мире деревянным зданием. Все части и детали строения соединены без единого гвоздя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Красота... :-k Где-то читал, но на картинки внимания не обратил. (Вот глупость была.) На первый взгляд сумбурно, а на самом деле всё - органично. Здорово. И Будда загадочно улыбается на все Стороны света... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Makc Опубликовано 25 января, 2013 Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 Храм очень впечатляет! Внутри пахнет деревом и прохладный ветерок, тонкая резьба, огромные размеры,ни на что не похоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 25 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 25 января, 2013 ... :-k Да, должно быть впечатления - непередаваемые. Великолепное сооружение. Ну и ещё пара фото из Эмиратов. Это какой-то из океанариумов, которых, как мне сказали, ''полно на каждом шагу''... (Этот наверное - в Дубай Молл.) А это - Дубай Молл (Dubai Mall) - торговый центр в Дубае, крупнейшем городе Объединённых Арабских Эмиратов. Молл расположен рядом с самой высокой в мире башей Бурдж Халифа. Открытый в ноябре 2008 года, Дубай Молл стал прецедентом по всем направлениям с точки зрения масштаба, роскоши, дизайна и розничных услуг. Дубай Молл – самый крупный торговый центр в мире. На площади в 50 футбольных полей или 1,2 млн кв.м разместились 1200 магазинов; ледовый каток, на котором можно проводить даже олимпийские соревнования; крупнейший в мире крытый аквариум; универмаг Galeries Lafayette, первый на Ближнем Востоке; детский развлекательный комплекс KidZania; крупнейший золотой рынок Gold Souk; тематический парк SEGA; Роща (The Grove) - улица с раздвигающейся крышей; 22 кинозала; отель на 250 номеров люкс; 120 ресторанов и кафе; более 14000 парковочных мест на 3 автостоянках. Это архитектура. И снова - архитектура. А вот это какое-то интересное природное явление на берегу Персидского залива. Птицы в огромном количестве несутся над самой водой незнамо куда (ну им-то знамо куда...). В каждом Эмирате в огромном количестве недешёвые автомобили (этот - не самый шикарный, ка было сказано...). Это - просто ночной вид. Ну а это «Бурдж-Халифа». Как без неё..? Здесь показаны все самые высокие здания в мире построенные до неё. И здесь. Тут и она сама. Ну и напоследок, ещё несколько видов со смотровой площадки - на высоте 452 метров... Грандиозно, откровенно говоря. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 января, 2013 Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Блииин, так хочу туда, где тепло и море!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 26 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2013 Блииин, так хочу туда, где тепло и море!!!! А есть препятствия..? :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.