Yana_BER Опубликовано 17 ноября, 2012 Опубликовано 17 ноября, 2012 Кончилось лето. Осень пришла, Листьям зеленым цвет рыжий дала, А тем что остались - возможность дала. Шанс продержаться еще пару дней! Но листья потом повинуются ей И упадут на землю с ветвей...
GreyBeard Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 :bx: Не мой, не самый «крайний» стих. Кончилось лето, скоро зима, Об этом я даже - не знала сама. Пошла в магазин, и купила сома, Четверг ведь сегодня, сготовлю - сама! :bx: :cl:
kudryashka Опубликовано 18 ноября, 2012 Опубликовано 18 ноября, 2012 На ветке одиноко лист дрожит, По жилам еле - еле сок бежит, Иссохший, ржавый старый лист - Когда - то молод, зелен, чист... Не думал ни о чём, а просто жил, Висел как все.. ничем не дорожил... Тянулся к свету, чтобы взять свое И вечным грезилось ему житьё. Но лето посмеялась над листом, Махнула осень золотым хвостом... Как никогда он жизнью дорожит... Цепляется за ветку, лист дрожит.
Dymdym Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вспомнился О.Генри . "Последний лист". "..Мистер Берман умер сегодня в больнице от воспаления легких. Он болел всего только два дня. Утром первого дня швейцар нашел бедного старика на полу в его комнате. Он был без сознания. Башмаки и вся его одежда промокли насквозь и были холодны, как лед. Никто не мог понять, куда он выходил в такую ужасную ночь. Потом нашли фонарь, который все еще горел, лестницу, сдвинутую с места, несколько брошенных кистей и палитру с желтой и зеленой красками. Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра? Да, милая, это и есть шедевр Бермана - он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист."(с) Read more:http://www.acapod.ru/1050.html#ixzz2Cds6qnQ3
dis Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 "Листьям зеленым цвет рыжий дала"... заинтересовало... почему рыжий? (: рыжая осень - вообще интересный образ...
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 От стереотипов избавиться зело трудно. По себе знаю. Тоже рифмовал осень с рыжей коровой. Мдя, "багрец и золото"...
dis Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 во-о-о-т... золотая... а не рыжая... (:
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Что-то вас, батенька, на злато потянуло))))
kudryashka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вспомнился О.Генри . "Последний лист". "..Мистер Берман умер сегодня в больнице от воспаления легких. Он болел всего только два дня. Утром первого дня швейцар нашел бедного старика на полу в его комнате. Он был без сознания. Башмаки и вся его одежда промокли насквозь и были холодны, как лед. Никто не мог понять, куда он выходил в такую ужасную ночь. Потом нашли фонарь, который все еще горел, лестницу, сдвинутую с места, несколько брошенных кистей и палитру с желтой и зеленой красками. Посмотри в окно, дорогая, на последний лист плюща. Тебя не удивляло, что он не дрожит и не шевелится от ветра? Да, милая, это и есть шедевр Бермана - он написал его в ту ночь, когда слетел последний лист."(с) Read more:http://www.acapod.ru...l#ixzz2Cds6qnQ3 именно это произведения вспомнила и я...
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 разве? Ну а як же? Ежели вам в жёлтом да рыжем золотишко мерещится?
kudryashka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ласковое солнце смотрит мне в окно, Осень золотая рисует полотно, Краски не жалеет, развела колор, Пурпуром и золотом полыхнул узор. От картины этой глаз не отведу, В сердце сохраню я эту красоту, Душу мне согреет осеннее панно, В памяти навечно отпечатано оно!
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вооот... любителей золотого прибывает))))) Скоро с головы до ног золотом обвешаются))) Потом купола золотить начнут))))
kudryashka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вооот... любителей золотого прибывает))))) Скоро с головы до ног золотом обвешаются))) Потом купола золотить начнут)))) а я не пОняла, чё плохого в золоте...
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Блеску много, аж глаза режет, глянца, помпезности... ПонЯли, мэм? Если нет, то не страшно, продолжайте смотреть в окно на панно...
kudryashka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Блеску много, аж глаза режет, глянца, помпезности... ПонЯли, мэм? Если нет, то не страшно, продолжайте смотреть в окно на панно... блин, а мне казалось простовато написано... ладно, давайте без глянца рыжая девчонка - осень чаровница, желтая юбчонка весело кружится. прыгает косица и задорный взгляд - любит озорница бойкий краковяк. в праздничной одежке хороша то как, красные сапожки отбивают такт! танцовщица осень кружится вовсю... браво, браво, просим! Ну, ещё станцуй! P.S. А можно без мэм...
Sergey_Lavrov Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Вот моя деревня,Вот мой дом родной, Вот качусь я в санках,По горе крутой, Вот свернулись санки,И я набок - хлоп! Кубарем качусь я,Под гору, в сугроб. И друзья – мальчишки,Стоя надо мной, Весело хохочут,Над моей бедой. Все лицо и руки,Залепил мне снег… Мне в сугробе горе,А ребятам смех! Но меж тем уж село Солнышко давно, Поднялася вьюга,На небе темно. Весь ты перезябнешь,Руки не согнешь, И домой тихонько,Нехотя бредешь. Ветхую шубенку,Скинешь с плеч долой, Заберешься на печь,К бабушке седой. И сидишь, ни слова…Тихо все кругом, Только слышишь: воет Вьюга за окном. В уголке, согнувшись,Лапти дед плетет, Матушка за прялкой,Молча лен прядет. Избу освещает Огонек светца, Зимний вечер длится,Длится без конца… И начну у бабкиСказки я просить, И начнет мне бабка Сказку говорить: Как Иван-царевич,Птицу-жар поймал, Как ему невесту.Серый волк достал. Я прижмусь к старушке, Тихо речь журчит,И глаза мне крепко Сладкий сон смежит… Весело текли вы,Детские года! Вас не омрачали.Горе и беда. © Иван Захарович Суриков
Копанька Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Кончилось лето. Осень пришла, Листьям зеленым цвет рыжий дала, А тем что остались - возможность дала. Шанс продержаться еще пару дней! Но листья потом повинуются ей И упадут на землю с ветвей... Давно я не плакала,а тут разревелась....Сколько еще той жизни осталось... Спасибо тебе Яна....может успею еще пожить....
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 А можно без мэм... Можно и безмэм... блин, а мне казалось простовато написано Конечно, простовато, точнее аляписто. Как цепь златая на дубе том... рыжая девчонка - осень чаровница, Опять клиника. Ничего, кроме рыжья, багреца и пурпура, фантазия не рОдит? Давно я не плакала,а тут разревелась....Сколько еще той жизни осталось... Спасибо тебе Яна....может успею еще пожить.... Ты это, Наталья, не пугай... Разревелась она... Нервишки не в порядке?
Копанька Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Ты это, Наталья, не пугай... Разревелась она... Нервишки не в порядке? Нервы.как канаты....но весна и лето уже прошли....И это наконец осознала....и зеленые листики рисовать не буду....
kudryashka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Конечно, простовато, точнее аляписто. Как цепь златая на дубе том... Опять клиника. Ничего, кроме рыжья, багреца и пурпура, фантазия не рОдит? Пустые ваши придирки, сэр... кто знает, может и родит... Нервы.как канаты....но весна и лето уже прошли....И это наконец осознала....и зеленые листики рисовать не буду.... а можно узнать, в каком возрасте кончается лето?
ЕгорI Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Пустые ваши придирки, сэр... кто знает, может и родит... Может, может... но вот когда родит, тогда и поговорим...
kudryashka Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Может, может... но вот когда родит, тогда и поговорим... Обещаете? :cz:
Копанька Опубликовано 19 ноября, 2012 Опубликовано 19 ноября, 2012 Зуб даю... золотой)))) Я вроде все твои три зуба видела.а золотого не припомню)))))
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.