Перейти к содержанию

лишение родительских прав

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ

нее, она периодически на меня заявления пишет в милицию (типа я ребенка плохо содержу,по врачам не вожу,не кормлю). пару раз в год пишет. Вот и надоели проверки, дача показаний, сейчас еще и ребенка опрашивают и чуть ли не расписывается сам. Вобщем устала доказывать "что я не верблюд", написала на нее в прокуратуру по статье "клевета", передали в милицию. Жду.

Дам 1000 процентов, что вся Ваша вражда с БМ от его мамаши и пошла. Знаком такой типаж... И меня очень настораживает эта её активность... Похоже, она чует, что сынка её могут отцовства лишить, вот первая и нападает. По ней главное - первой прокукарекать, так сказать.

Где-то в СК РФ есть статья 65, что можно родителя ограничить в общении с ребенком, если это вредит его нравственному развитию и психическому здоровью. А на счет бабушки - не знаю. Но раз про его маму такое наговаривают - это не может не отразится на здоровье ребенка. К психологу сбегайте зафиксировать этот факт, так - на всякий случай. А то, не дай Бог, сама с сыночком в суд подадут на лишение прав Вас. ТТТ.

Если сейчас свекровь наговаривает и лжет о Вас, то в судебных разбирательствах по лишению прав ещё круче придумает. Боюсь, но мне кажется не зря она такую игру затеяла...Как-нибудь узнайте, не подготовила ли она для Вашего ребеночка комнату у себя в квартире, всю суперобставленную... Адвокат понадобится хороший Вам.

На счет её каких-то там чеков, пусть собирает, не запретите же. Вопрос - для чего ей это надо? Для доказательства, что не ВЫ, а она с сыночком содержат ребенка ... Тут надо быть готовым и если ребенку уже будет на момент судебных развирательств 10 лет взять с него письменное объяснение, что бабушка и папа никаких там бананов-яблок и т.д. не давали ему, а может сами всё это и съели, а чеки на одежду в магазине насобирали. Надо бы вообще от этих чеков избавиться...

Совет: сами все чеки, которые свидетельствуют о Ваших покупках ребенку, храните и куда-нибудь записывайте расходы. Лучше с карты своей оплачивайте, овердрафт тратьте на содержание ребенка - потом в суде предъявите, что денег отец ребенка не давал, что пришлось в целях достойного содержания ребенка в долги влезать.

Короче, Вам надо себя с положительной стороны показывать с подтверждением документально, а бабушку и папашу - с суперотрицательной, желательно с доказательствами их лжи.

такие чеки не прокатят. Да и сами сможете доказать что не получали ниче или не ходили.

Тут может сыграть роль чеки например вещи, мебель, или что то для ребенка школьное (оплата секций ну и все в этом роде).

а клевета ей светит по любому)

Не светит никакая клевета. Бабуля ведь не в суд обратилась, а только в полицию для установления или подтверждения её домысла, то есть только её мнения. А это не утверждение ,что мама ребенка не содержит. Когда есть утверждение, тогда можно попробовать за клевету наказать. Это моё мнение только, могу сама тоже здесь ошибиться, но я привожу слова своего адвоката.

... Шансы не 50 на 50, а 80 на 20. Не более.

На сегодня шансов нет вовсе. Месяцев через шесть - быть может.

... дак вот чтоб долг скостить она и принесла мне чеки (за цирк,за бананы, за все вобщем). Вот отсюда тема и возникла. ну вот не хочется мне считать родственниками таких людей.

Возьмите их у бабули и уничтожьте. А будет возражать, ответьте, что бабушка добровольно сама приобретала и продукты ребенку, её об этом никто не просил, нужды не было. Какая-то она, видать, недалекая у Вас. Ей эти чеки бы отдать сыночку, а ему идти в Службу суд.приставов в надежде на уменьшение долга. Чтобы этого не произошло - заберите все чеки под любым предлогом, типа "да-да, сейчас посчитаю сумму и вычту, дайте на день...". А потом если будет наезжать, можете сказать ей, что так как её сынок не платил, то в соответствии со ст. 94 Семейного кодекса (обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков) она просто обязана была это делать.

А вообще надо как-то сделать, чтобы алименты папаша перестал платить. Может исп.лист пока забрать у пристава, под предлогом, что сами с отцом ребенка договорились о погашении задолженности. Папаше без свидетелей скажите, что исполнительный лист Вы забрали из Службы суд.приставов, что, мол, претензий по алиментам не имеете к нему, типа чеки зачли. Сыграйте роль, что отпустили ему все грехи и он может жить спокойно. Пусть поверит Вам и расслабится месяцев на шесть. А потом снова исп.лист отдайте в ССП для возбуждения исп.производства, попросите справку о задолженности по алиментам, напишите заяву на розыск в связи с неуплатой алиментов и отсутствием информации о месте жительства должника. Далее - схема понятна.

за что чеки принесла?

... теперь она хочет доказать, что все это время помогала внуку материально.

Это её право покупать, не обязанность. Сама добровольно покупала на свои деньги. В конце концов, благотворительностью не запрещено заниматься. При чем тут алименты, которые должны быть перечислены в пользу взыскателя, то есть матери ребенка. Не докажет нигде и ничего, если только сам папаша не скажет, что на его деньги это всё приобреталось. Ну дак законом и не запрещено сверх алиментов тратить на ребенка. А поскольку порядок взыскания алиментов не был изменен по суду, то и бездоказательны будут все их сказки про покупки.

• 4 месяца спустя...

Есть проще выход, если ваш БМ пойдет в суд и заявит что это не его ребенок, а вы придете в суд и подтвердите этот факт на словах, и скажете что в экспертизе не нуждаетесь. Напишет "заявление об оспаривании отцовства" мол сначало не знал что это не его ребенок, а потом узнал что не его.

• 5 недель спустя...

У меня получилось! Я лишила-таки родит. прав бывшего мужа и решение вступило в законную силу, а до этого ещё сменила фамилию ребенка на свою (чтобы в решении уже была новая фамилия), уточняла исковые требования уже на суде. На реализацию этой "затеи" ушел ровно год, но у судьи даже мысли не возникло на неудовлетворение иска. Важна поддержка представителя органа опеки, у меня аж двух городов, и прокуратуры. Исковое заявление заняло 5 страниц, приложения на 20 с лишним страницах. Адвокат не потребовался. Допрашивали ребенка (если старше 10 лет), и мнение ребенка было важно для принятия решения. Судебное заседание от начала до вынесения решения заняло 2 часов, а от даты поступления иска в суд до заседания - не более месяца. Практически всё, о чем было написано в удалённом посте, сыграло решающую роль. Это было как "спектакль", который пришлось ставить, режиссировать и играть в нём самой, только никто не должен догадаться, где правда, а где выдумка.

И я лишила без проблем. Дело рассматривалось березниковским судом. В отличие от ситуации Олены, мое дело заняло не более трех месяцев, ни я, ни мой ребенок (старше 10 лет) в суде не присутствовали (заочное решение), мы вообще жили в другом городе. Адвокат тоже не потребовался, все бумаги составляются легко. И не нужно ничего режиссировать, если есть основания (хотя бы одно), перечисленные в СК и доказательства их (желательно документальные). Все.

Не удержусь от комментария мнения о правовых последствиях такого лишения, хотя и мнение уже "с бородой", судя по дате поста. Правовые последствия будут в вашу пользу и пользу вашего ребенка процентов на 99, так как вы освобождаетесь от неких прав недобросовестного родителя, но ни коим образом не лишаетесь его обязанностей в отношении этого ребенка (если, конечно, они вам нужны). Не понимаю, какое отношение это имеет к вузам МВД и проч. Если речь идет об анкетах, где нужно вносить бек-граунд родственников (бывших родственников), так это ведь не судимость, а именно об этом спрашивают анкеты.

И еще одно не могу не сказать. Никогда не идите в суд только из желания навредить, "насолить" и проч. Вот тут я согласна, лучше сто раз подумать сохранять ли эту нередко важную связь родитель-ребенок, если родитель все-же неплохой в большей части и просто у вас с ним не сложилось.

• 3 месяца спустя...

Как лишить прав?

Если отец уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к ребенку, материально его не содержит, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии то его можно лишить родительских прав

Вот пример Искового заявления о лишении родительских прав http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/isk-o-lishenii-roditelskikh-prav

• 3 месяца спустя...

На каком основании можно лишить прав отца? платит алименты(спустя 5 лет,и то по исполнительному, при чем старается работать на низкооплачиваемой работе),с ребенком не видится уже месяц, не звонит не просит. Готова отказаться от алиментов. У ребенка давно уже другой отец,которого он признает и называет папой и хочет его фамилию.

Как лишить прав?

У Вас вряд ли получится лишить его родительских прав. Алименты он платит а то что с ним не виделся месяц это не причина. Вдруг что можете написать иск о лишении родительских прав. Можете посмотреть пример здесь http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/isk-o-lishenii-roditelskikh-prav-ottsa

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...