Олёна Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 Извините, удалено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 28 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2012 нее, она периодически на меня заявления пишет в милицию (типа я ребенка плохо содержу,по врачам не вожу,не кормлю). пару раз в год пишет. Вот и надоели проверки, дача показаний, сейчас еще и ребенка опрашивают и чуть ли не расписывается сам. Вобщем устала доказывать "что я не верблюд", написала на нее в прокуратуру по статье "клевета", передали в милицию. Жду. Дам 1000 процентов, что вся Ваша вражда с БМ от его мамаши и пошла. Знаком такой типаж... И меня очень настораживает эта её активность... Похоже, она чует, что сынка её могут отцовства лишить, вот первая и нападает. По ней главное - первой прокукарекать, так сказать. Где-то в СК РФ есть статья 65, что можно родителя ограничить в общении с ребенком, если это вредит его нравственному развитию и психическому здоровью. А на счет бабушки - не знаю. Но раз про его маму такое наговаривают - это не может не отразится на здоровье ребенка. К психологу сбегайте зафиксировать этот факт, так - на всякий случай. А то, не дай Бог, сама с сыночком в суд подадут на лишение прав Вас. ТТТ. Если сейчас свекровь наговаривает и лжет о Вас, то в судебных разбирательствах по лишению прав ещё круче придумает. Боюсь, но мне кажется не зря она такую игру затеяла...Как-нибудь узнайте, не подготовила ли она для Вашего ребеночка комнату у себя в квартире, всю суперобставленную... Адвокат понадобится хороший Вам. На счет её каких-то там чеков, пусть собирает, не запретите же. Вопрос - для чего ей это надо? Для доказательства, что не ВЫ, а она с сыночком содержат ребенка ... Тут надо быть готовым и если ребенку уже будет на момент судебных развирательств 10 лет взять с него письменное объяснение, что бабушка и папа никаких там бананов-яблок и т.д. не давали ему, а может сами всё это и съели, а чеки на одежду в магазине насобирали. Надо бы вообще от этих чеков избавиться... Совет: сами все чеки, которые свидетельствуют о Ваших покупках ребенку, храните и куда-нибудь записывайте расходы. Лучше с карты своей оплачивайте, овердрафт тратьте на содержание ребенка - потом в суде предъявите, что денег отец ребенка не давал, что пришлось в целях достойного содержания ребенка в долги влезать. Короче, Вам надо себя с положительной стороны показывать с подтверждением документально, а бабушку и папашу - с суперотрицательной, желательно с доказательствами их лжи. такие чеки не прокатят. Да и сами сможете доказать что не получали ниче или не ходили. Тут может сыграть роль чеки например вещи, мебель, или что то для ребенка школьное (оплата секций ну и все в этом роде). а клевета ей светит по любому) Не светит никакая клевета. Бабуля ведь не в суд обратилась, а только в полицию для установления или подтверждения её домысла, то есть только её мнения. А это не утверждение ,что мама ребенка не содержит. Когда есть утверждение, тогда можно попробовать за клевету наказать. Это моё мнение только, могу сама тоже здесь ошибиться, но я привожу слова своего адвоката. ... Шансы не 50 на 50, а 80 на 20. Не более. На сегодня шансов нет вовсе. Месяцев через шесть - быть может. ... дак вот чтоб долг скостить она и принесла мне чеки (за цирк,за бананы, за все вобщем). Вот отсюда тема и возникла. ну вот не хочется мне считать родственниками таких людей. Возьмите их у бабули и уничтожьте. А будет возражать, ответьте, что бабушка добровольно сама приобретала и продукты ребенку, её об этом никто не просил, нужды не было. Какая-то она, видать, недалекая у Вас. Ей эти чеки бы отдать сыночку, а ему идти в Службу суд.приставов в надежде на уменьшение долга. Чтобы этого не произошло - заберите все чеки под любым предлогом, типа "да-да, сейчас посчитаю сумму и вычту, дайте на день...". А потом если будет наезжать, можете сказать ей, что так как её сынок не платил, то в соответствии со ст. 94 Семейного кодекса (обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков) она просто обязана была это делать. А вообще надо как-то сделать, чтобы алименты папаша перестал платить. Может исп.лист пока забрать у пристава, под предлогом, что сами с отцом ребенка договорились о погашении задолженности. Папаше без свидетелей скажите, что исполнительный лист Вы забрали из Службы суд.приставов, что, мол, претензий по алиментам не имеете к нему, типа чеки зачли. Сыграйте роль, что отпустили ему все грехи и он может жить спокойно. Пусть поверит Вам и расслабится месяцев на шесть. А потом снова исп.лист отдайте в ССП для возбуждения исп.производства, попросите справку о задолженности по алиментам, напишите заяву на розыск в связи с неуплатой алиментов и отсутствием информации о месте жительства должника. Далее - схема понятна. за что чеки принесла? ... теперь она хочет доказать, что все это время помогала внуку материально. Это её право покупать, не обязанность. Сама добровольно покупала на свои деньги. В конце концов, благотворительностью не запрещено заниматься. При чем тут алименты, которые должны быть перечислены в пользу взыскателя, то есть матери ребенка. Не докажет нигде и ничего, если только сам папаша не скажет, что на его деньги это всё приобреталось. Ну дак законом и не запрещено сверх алиментов тратить на ребенка. А поскольку порядок взыскания алиментов не был изменен по суду, то и бездоказательны будут все их сказки про покупки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ксения89 Опубликовано 14 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Есть проще выход, если ваш БМ пойдет в суд и заявит что это не его ребенок, а вы придете в суд и подтвердите этот факт на словах, и скажете что в экспертизе не нуждаетесь. Напишет "заявление об оспаривании отцовства" мол сначало не знал что это не его ребенок, а потом узнал что не его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олёна Опубликовано 12 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2013 У меня получилось! Я лишила-таки родит. прав бывшего мужа и решение вступило в законную силу, а до этого ещё сменила фамилию ребенка на свою (чтобы в решении уже была новая фамилия), уточняла исковые требования уже на суде. На реализацию этой "затеи" ушел ровно год, но у судьи даже мысли не возникло на неудовлетворение иска. Важна поддержка представителя органа опеки, у меня аж двух городов, и прокуратуры. Исковое заявление заняло 5 страниц, приложения на 20 с лишним страницах. Адвокат не потребовался. Допрашивали ребенка (если старше 10 лет), и мнение ребенка было важно для принятия решения. Судебное заседание от начала до вынесения решения заняло 2 часов, а от даты поступления иска в суд до заседания - не более месяца. Практически всё, о чем было написано в удалённом посте, сыграло решающую роль. Это было как "спектакль", который пришлось ставить, режиссировать и играть в нём самой, только никто не должен догадаться, где правда, а где выдумка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mirage Опубликовано 18 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2013 И я лишила без проблем. Дело рассматривалось березниковским судом. В отличие от ситуации Олены, мое дело заняло не более трех месяцев, ни я, ни мой ребенок (старше 10 лет) в суде не присутствовали (заочное решение), мы вообще жили в другом городе. Адвокат тоже не потребовался, все бумаги составляются легко. И не нужно ничего режиссировать, если есть основания (хотя бы одно), перечисленные в СК и доказательства их (желательно документальные). Все. Не удержусь от комментария мнения о правовых последствиях такого лишения, хотя и мнение уже "с бородой", судя по дате поста. Правовые последствия будут в вашу пользу и пользу вашего ребенка процентов на 99, так как вы освобождаетесь от неких прав недобросовестного родителя, но ни коим образом не лишаетесь его обязанностей в отношении этого ребенка (если, конечно, они вам нужны). Не понимаю, какое отношение это имеет к вузам МВД и проч. Если речь идет об анкетах, где нужно вносить бек-граунд родственников (бывших родственников), так это ведь не судимость, а именно об этом спрашивают анкеты. И еще одно не могу не сказать. Никогда не идите в суд только из желания навредить, "насолить" и проч. Вот тут я согласна, лучше сто раз подумать сохранять ли эту нередко важную связь родитель-ребенок, если родитель все-же неплохой в большей части и просто у вас с ним не сложилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mrAndreiGS Опубликовано 1 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2013 Как лишить прав? Если отец уклоняется от выполнения своих родительских обязанностей по отношению к ребенку, материально его не содержит, не заботится о его здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии то его можно лишить родительских прав Вот пример Искового заявления о лишении родительских прав http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/isk-o-lishenii-roditelskikh-prav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexeipirogov Опубликовано 28 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 На каком основании можно лишить прав отца? платит алименты(спустя 5 лет,и то по исполнительному, при чем старается работать на низкооплачиваемой работе),с ребенком не видится уже месяц, не звонит не просит. Готова отказаться от алиментов. У ребенка давно уже другой отец,которого он признает и называет папой и хочет его фамилию. Как лишить прав? У Вас вряд ли получится лишить его родительских прав. Алименты он платит а то что с ним не виделся месяц это не причина. Вдруг что можете написать иск о лишении родительских прав. Можете посмотреть пример здесь http://www.peopleandlaw.ru/iskovoe-zayavlenie/isk-o-lishenii-roditelskikh-prav-ottsa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.