Перейти к содержанию

Жизнь собачья

Mcline

Рекомендуемые сообщения

Все дерьмо началось не из-за бродячих собак. А из-за людей, которые не хотят соблюдать закон и выходят на улицу и выгуливают собак без поводка и намордника и выгуливают в неположенных местах, где играют дети и отдыхают люди (я не говорю про маленьких собачек, хотя на них тоже не мешало одеть поводок и намордник). Тем самым, показывая, что я плюю на закон и на вас. Что пусть моя бойцовская собака или дворняга размером с овчарку вас покусает и разорвет на части. Хозяйские собаки нападают на людей, а хозяева просто посмеиваются и ехидно улыбаются и смотрят на то, как их собака бросается на проходящего мимо прохожего или человек просто занимается спортом и пробегает мимо, вместо того чтобы взять ее за ошейник и придержать, что бы прохожий прошел спокойно не боясь. Недавно была программа про Догхантеров, которые убивают бродячих собак. Естественно их там все осуждали. Но передачу провели неправильно. Надо было ползала пригласить тех, у кого собаки детей в клочья порвали. Посмотрел бы я на этих собачников. Но когда речь зашла в этой программе о том, что надо собаку выгуливать на поводке и в наморднике и в специально отведенном месте и что это прописано в законе России. То это надо было видеть их лица. Тех, у кого есть собаки. На их лицах появилось, ехидство, пренебрежение к такому условию выгула собак и пренебрежение к нам. Типа, чё ты мне указываешь как выгуливать, плевали мы на закон такой, как выгуливали без поводка и намордника так и будем выгуливать. Поэтому люди и озлобились на таких собачников. Конечно, только тронь собачников, так они такой вой подымут, что мало не покажется. А простые законопослушные граждане должны страдать??? Убийство животных, конечно вещь плохая. Но если ты завел собаку, будь добр следить за ней по закону и уважать других граждан, у кого нет собак, и кто их не любит. У всех вкусы разные. И нечего навязывать свою волю. Если такие собачники не одумываются, то остается только одно поддержать Догхантеров. Вышел с собакой гулять, следи за ней, считай, что вышел на работу и не расслабляйся. А властям не мешало бы выделить огороженные сеткой метров в 5 в высоту места под выгул собак. Да и следить за этим. Идет патруль полицейский видит собаку с хозяином без намордника - собаку конфисковать и в приют (20 дней не забрали - на мыло), хозяину штраф 50 тысяч рублей. Вот тогда все собачники сразу начнут закон соблюдать. Но раз на эти нарушения закона полиция закрывает глаза, видать, это кому-то выгодно, что бы у нас было беззаконие. А так то, я собачек люблю)))

Правовой аспект обороны. Убивать можно!

Если человек, подвергшийся нападению, предпринимает меры для обороны (применяет газовый баллончик или ударит озверевшего пса палкой, при этом серьезно раня его), то ответственности за это он не несет. Даже если Вы убьете животное, то никакой ответственности нести за это не будете, ведь животное угрожало вашей жизни и вашему здоровью. Вся ответственность ляжет на хозяина собаки. Потому что существуют правила содержания собак в городе. Собака в общественных местах должна быть в наморднике и на поводке. Если собака хотя бы просто облаяла и кинулась на человека, он уже вправе предъявить свои претензии хозяину. А если она еще и укусила его, то он может подать в суд. И будет на 100% прав, потому что хозяин собаки не соблюдает правила содержания собак. Кстати, бытует мнение, что владельцы собак в подобных случаях либо отделываются мизерным штрафом, либо вообще не несут никакой ответственности. Это не так. Совсем недавно у моей знакомой случилось ЧП. Ее собака укусила прохожего за "мягкое место". Укус был слабенький, серьезных повреждений не было. Но судья вынесла решение о выплате укушенному штрафа в 17 000 рублей! Если же на Вас напала бродячая собака, то Вы вправе предъявить претензии к коммунальщикам, которые несут ответственность за отлов бездомных животных".

Предлагаю жителям города, фотографировать хозяев и их собак, которые нарушают правила выгула собак и выкладывать фото на форуме и писать в полицию о нарушении! Пусть разбираются.

Если я иду спокойно по тротуару, а какая то шафка на меня кидается, а хозяин ноль эмоций, то скажите что произойдет если эта шафка порвет мне артерию, сколько я проживу? Поэтому противодействие адекватно нападению. Огонь на поражение и точка, это чистая самозащита. Почему же тогда недовольны, что водители садятся пьяными за руль, типа это нарушение и могут они кого нибудь задовить насмерть. А сейчас хотят прировнять езду в пьяном виде к умышленному убийству. Так чем же это отличается, когда хозяин собаки знает что надо на собаку надеть намордник и поводок, я уже не говорю о соблюдении других вещей, привикок и бирок на ошейник, но он сознательно это не делает, т.е. умышленно нарушает закон и тем самым готовит умышленное убийство того человека на кого бросится его собака. Да я согласен, что он считает что его собака умница, хорошая прекрасная дружелюбная, но это только для самого хозяина. А как ни крути это все таки животное и как оно поведет себя при проходящем мимо человеке ни кто не знает. Можно подумать, все кто владеет собаками 100% занимаются дрессировкой и официально зарегистрировали собак.

Среднестатистический портрет догхантера (это люди которые убивают бродячих собак, что бы они не нападали на людей) (по версии СМИ):

"Средний возраст, высшее образование, крепкая семья, дети. Активная жизненная позиция, отсутствие материальных проблем. Различные слои населения — от представителей среднего бизнеса до юристов и преподавателей вузов — так охарактеризованы догхантеры в материале правительственной «Российской газеты» в апреле 2011 года. "

Взято с сайта: http://ligapethelp.org/forum/viewtopic.php?f=98&t=197

Это просто интересно - все наше общество вдруг стало садистами, нормально докатились. Мы все с вами Догхантеры, судя по этой формулировке. А может это кому то выгодно, что бы общество было таким.

Единственно не могу понять, не ужели трудно хозяевам собак соблюдать правила выгула собак?

• Ответов 999
  • Создана
  • Последний ответ

А властям не мешало бы выделить огороженные сеткой метров в 5 в высоту места под выгул собак.

Единственно не могу понять, не ужели трудно хозяевам собак соблюдать правила выгула собак?

Покажите мне пунктик из первой моей цитаты вашего же поста. Спорить и обсуждать не собираюсь.

Отрывок из статьи, взято с сайта: http://focus.ua/society/218689/

"

Роман гулял во дворе с коляской, в которой сопела его семимесячная дочка. Он и не подозревал, что на детской площадке их обоих подстерегает опасность. Двор наполнился лаем внезапно: свора дворняг летела прямо на коляску. Молодой отец едва отбился от четвероногих агрессоров. «Оказалось, детская площадка служила домом для стаи бродячих собак. Прямо в песочнице их подкармливали сердобольные старушки, — рассказывает Роман. — В тот же вечер я взял винтовку и пристрелил четырёх псов. В течение недели вытравил остальных двадцать». Так главный энергетик одного из крупных днепропетровских предприятий стал догхантером."

Обидно только то что наши власти ни чего не делают, что бы защитить горожан от нападения бродячих собак и от нападения хозяйских собак, хотя это их прямая обязанность. Тогда бы люди сами и не убивали собак.

Когда это косается не нас, мы все молчим и ни чего не делаем, подумаешь кого то на другой стороне догори собаки рвут в клочья, ведь не меня же и то хорошо.

Может пора брать пример с США, тем ребятам что-то не нравится, или они считаю что определенное явление угрожает их безопасности, так они посылают в ту местность авианосец и самолеты с бомбами и все вопросы решины и больше их безопасности ни кто не угрожает.

Лично мое мнение, надо жить дружно и уважать друг друга.

Откликнитесь те, кто пострадал от нападения собак, пора решать эту проблему цивилизованно.

я не говорю про маленьких собачек,

А это вы зря. Шла из ДДЮТ, стоит баба, у нее типа чахуанахуа, в комбенизончике.. Мимо прохожу-та прям кидается и лает, аж страшно. Желание пнуть было. При этом есть своя собака, которую очень даже люблю. И, которая ходит у меня без намордника(но всегда на поводке в людных местах, на бегущих не бросается, к посторонним равнодушна,на ошейнике бирка с моим номером, да и вет паспорт имеется). А зачем, если я с ней иду в парк и играем в мячик, фризби, и палки? В наморднике не вариант же играть/бегать.

Так вот по моему, ИМХО, владельцев ЛЮБЫХ пород просто нужно обязывать проходить курсы ОКД, и чтоб собака воспитаная была.

Штрафы..Хах.. Пострадают от этого больше нормальные владельцы. А та баба могла бы взять на руки пустолайку и убежать.

Когда это косается не нас, мы все молчим и ни чего не делаем, подумаешь кого то на другой стороне догори собаки рвут в клочья, ведь не меня же и то хорошо.

Что конкретно сделали вы? И если на другой стороне дороги.. не раз вмешивалась. Почитайте всю темку в которой пишете.

А это вы зря. Шла из ДДЮТ, стоит баба, у нее типа чахуанахуа, в комбенизончике.. Мимо прохожу-та прям кидается и лает, аж страшно. Желание пнуть было. При этом есть своя собака, которую очень даже люблю. И, которая ходит у меня без намордника(но всегда на поводке в людных местах, на бегущих не бросается, к посторонним равнодушна,на ошейнике бирка с моим номером, да и вет паспорт имеется). А зачем, если я с ней иду в парк и играем в мячик, фризби, и палки? В наморднике не вариант же играть/бегать.

Так вот по моему, ИМХО, владельцев ЛЮБЫХ пород просто нужно обязывать проходить курсы ОКД, и чтоб собака воспитаная была.

Штрафы..Хах.. Пострадают от этого больше нормальные владельцы. А та баба могла бы взять на руки пустолайку и убежать.

Вот именно СТРАШНО!!! А не должно быть страшно. Кто ответит за этот страх? Вот если бы она ответила материально, тыщ. 20, тогда бы все и делала что бы ее пустолайка в следующий раз ни издола ни звука! Пора подключать правовое поле против плохих хозяев собак

Пора подключать правовое поле против плохих хозяев собак

Красиво! Настолько же красиво, насколько бесперспективно.

Никто не будет заниматься. Проблема является жупелом в руках заинтересованных. Энтот жупел извлекают по мере необходимости. К людям, по настоящему обеспокоенным и понимающим, никто не прислушивается. Тупик.

Если власти не решают проблему цивилизованно и оперативно в правовом поле (тем самым не хотят выполнять свои прямые обязанности, кстати за наши с вами деньги налогоплательщиков). То за решение данной проблемы принимаются сами горожане! А методы их мы прекрасно знаем. Вспомните 1917 год. А как вы думаете откуда возникло такое движение как ДОГХАНТЕР ? Как раз из-за бездействия властей, люди сами решили навести порядок как умеют. Так как люди хотят жить спокойно и не бояться за свою жизнь и жизнь своих близких. Сколько можно терпеть собачий беспредел, когда хозяйские собаки нападают на людей, и это становится все чаще и чаще. Разве это плохо если человек хочет, что бы все жили спокойно и в мире. Нам повезло, что в нашем городе пока нет ДОГХАНТЕРОВ, т.к. у нас не такие агресивные горожане. Хотя по информации в Инете, это движение только набирает силу в России. Уже в Перми они появились. Думаю скоро это явление и до нас докатится.

Для справки: брошенная домашняя собака и бродячая собака, это разные собаки. Бродячая собака ни когда не видела хозяина, она родилась в стае. Так вот, стаи из бродячих собак подобны волчей стае. Работают они организованно на убийство своей пищи. Пища для них кто угодно. Вы наверное слышали, что стаи бродячих собак загрызают людей. Бродяцие собаки организованно патрулируют свою территорию и так же охотятся. У них есть вожак и строгая иерархия. Конечно они и забегают в город, но живут в основном за городом. И такие стаи у нас в городе есть. Что же предлагают власти? Поймать их стерилизовать и выпустить обратно в город (т.к. содержать их в приюте нет денег) что бы они и дальше продолжали нападать на людей. Поймите одно, я за жизнь, пусть они размножаются бегают сколько угодно, но они не должны нападать на людей и не должны лаять на людей и не пугать их. А об этом должны побеспокоятся наши власти, конечно если они хотят чтобы наши горожане жили в своем городе комфортно. Результаты действия(бездействия) властей вы можете посмотреть на улице, соответственно делайте выводы об отношении наших властей к горожанам.

Нам повезло, что в нашем городе пока нет ДОГХАНТЕРОВ, т.к. у нас не такие агресивные горожане.

Вы просто не в курсе.

Карлито - вы мешаете суп с котлетами. Вы против кого? Против домашних собак, за которыми не смотрят хозяева? Или вы против бродячих собак, которые живут по законам улицы?

Или вообще против всех?

Я являюсь владелицей двух крупных собак и отдаю себе отчет, что хоть и мои собачки милейшие существа, для общества они выглядят очень даже устрашающе. Поэтому в городе мои собаки всегда на коротком поводке (могу позволить выпустить их на 3 метра от себя, если в пределах видимости нет людей). Я знаю также, что мои собаки могут представлять опасность для других собак, и тем более я их никогда не выпущу в городе. Когда я прохожу рядом с людьми, стараюсь собак отвести в сторону, чтобы не пугать людей (не все люди рады собачкам). Мои собаки привиты, чипированы, клеймены - я делаю все, что должен делать законопослушный гражданин.

Я бы с радостью гуляла бы на огороженной собачьей площадке, но за неимение такого, выгуливаю своих собак за городом, в лесу.

Карлито - вы мешаете суп с котлетами. Вы против кого? Против домашних собак, за которыми не смотрят хозяева? Или вы против бродячих собак, которые живут по законам улицы?

Или вообще против всех?

Я являюсь владелицей двух крупных собак и отдаю себе отчет, что хоть и мои собачки милейшие существа, для общества они выглядят очень даже устрашающе. Поэтому в городе мои собаки всегда на коротком поводке (могу позволить выпустить их на 3 метра от себя, если в пределах видимости нет людей). Я знаю также, что мои собаки могут представлять опасность для других собак, и тем более я их никогда не выпущу в городе. Когда я прохожу рядом с людьми, стараюсь собак отвести в сторону, чтобы не пугать людей (не все люди рады собачкам). Мои собаки привиты, чипированы, клеймены - я делаю все, что должен делать законопослушный гражданин.

Я бы с радостью гуляла бы на огороженной собачьей площадке, но за неимение такого, выгуливаю своих собак за городом, в лесу.

Я уважаю владельцев собак, которые действительно следят за собаками и принимают все необходимые меры (кстати вы забыли упомянуть про намордник, а сказали только про поводок). Приятно посмотреть на умного хозяина и красивую ухоженную надресированную собаку. Я против таких хозяев, которым наплевать на других людей и они выгуливают собак без намордника и поводка. Да еще и радуются, когда их собака на кого то кидается, я понимаю что собака ни в чем не виновата, что хозяин такой, и рассуждают так - а че ты здесь ходишь по тротуару, и не важно что ты идешь в магазин, не чего ходить мимо моей собаки. Они воспринимают свою собаку как стредство самообороны (я бы сказал, выходят на улицу с биологическим оружием, биологическим - всмысле живым существом с мощными зубами и отличной реакцией, готовой к нападению в любой момент и без команды). И людям приходится защищаться от таких хозяйских собак, кстати защищаться то не чем. А вы считаете, что перенесенный стресс от нападения собаки, даже если не покусали, а только облаяли, должен остаться безнаказанным??? (знаете сколько людей умирает от стресса при повышении давления!) Нет уж, будьте добры в суд, и раскошелиться. Просто мало кто знает законы и не хочет тратить время на суды. Но время уже меняется, и люди понимают, что уже пора как то решать вопрос. Все хотят жить безопасно. Конечно соглашусь, что среди тех кто НЕ ИМЕЕТ собак бывают неадекватные люди. Но когда неадекватный человек выводит на улицу дворнягу (помесь овчарки и еще чего-нибудь и у нее не понятная психика и поведение) без намордника и поводка, то наш закон рассматривает это как преступление. Насчет короткого поводка: я много раз наблюдал такую картину, как крупная собака например ротвейлер тащит хозяйку по земле и довольно успешно и собака без намордника бежит за прохожим который шел с работы домой. Основным критерием для собаки все таки является намордник (по размеру и грамотно одетый) Даже ротвейлел в наморднике и без поводка ни чего не может сделать (это я наблюдал на тренировке собак по охране), только побороться. Но собаки бороться не умеют. Ну свалит прохожего но не порвет. Я просто хочу понять логику того хозяина собаки, который знает что по закону надо выгуливать собаку на поводке и в наморднике. В лучшем случае оденет поводок. И нарушает закон и выводит на улицу собаку без намордника. И почему его коллеги, владельцы собак, не делают ему замечание, что надо собаку выгуливать в наморднике и на поводке. Ради спортивного интереса, те кто владеет собаками, в течение недели или двух, если увидите, кто выгуливает собаку в нарушение Закона РФ, без намордника, в неположенном месте, подойдите и сделайте замечание. А потом посмотрим, какая будет статистика и что вам будут отвечать. Либо мило улыбаться и скажут, да все сделаем правильно в след раз, или пошлют вас подальше. Что касается бродячих собак, то это отдельная тема. Я бы хотел услышать мнения хотя бы 10 человек, на которых нападали собаки и покусали, что бы быть непредвзятым. Т.к. на кого не нападали у них другие взгляды (хотя есть и исключения), и эти взгляды в основном будут меняться после нападения собаки. Это все психология. Если я иду по тротуару и ни кого не провоцирую, на каком основании хозяйская собака бросается на меня? И если она бросилась, вот это уже правовой аспект, что бы привлечь данного хозяина к ответственности. Думаю, что терпению народа скоро придет конец, и что скоро люди начнут подавать заявления на таких хозяев в полицию, хотя бы для того что бы получить с такого хозяина кругленькую сумму через суд, в наше нелегкое финансовое время. Кстати - Отличный заработок (один проходит мимо не провоцируя собаку, дабы тротуары узкие или тропка одна на него бросается хозяйская необученная собакая, другой в это время снимает все на камеру, т.к. много в городе собак выгуливают с нарушением Закона РФ, вот вам и доказательства для суда!) А суд припишет кругленькую сумму. Я за то, что давайте жить мирно и соблюдать закон РФ и уважать друг друга!

Вы просто не в курсе.

Не в куссе чего? что горожане мирные, не устраивают забастовок, митингов, пикетов, как это делают в Москве и др. крупных городах, что бы жизнь стала лучше, т.к. люди в основном работяги, когда им митинговать? Семью кормить надо, хоть маленькие деньги но деньги. Хоть на хлеб, но хватит. А то и с этой работы уволят, за то что человек будет говорить, что хочет жить лучше.

или что, у нас уже в городе появились Догхантеры? Если бы они появились, то уже бы наше ТВ изливалось информацией, а так нет тишина.

Карлито, если бесконтрольный и необученный ротвейлер решить напасть, серьезно решить, а не баловаться будет, то человек в любом случае будет труп или инвалид - в наморднике или без, на поводке или без - вообще не имеет значения...так что не пишите ерунду, ок?

Я против таких хозяев, которым наплевать на других людей и они выгуливают собак без намордника и поводка. Да еще и радуются, когда их собака на кого то кидается, я понимаю что собака ни в чем не виновата, что хозяин такой, и рассуждают так - а че ты здесь ходишь по тротуару, и не важно что ты идешь в магазин, не чего ходить мимо моей собаки. Они воспринимают свою собаку как стредство самообороны (я бы сказал, выходят на улицу с биологическим оружием, биологическим - всмысле живым существом с мощными зубами и отличной реакцией, готовой к нападению в любой момент и без команды).

Лично я таких людей вообще не знаю.

Лично я таких людей вообще не знаю.

Мне, однажды, удалось повстречать подобного...было мне лет 16, не помню точно. Хозяйка выгуливала ротвейлера около детских садов, без поводка и намордника. Когда я подходила ближе, попросила подозвать собаку, на что она "отправила", вернее послала собаку на меня, та с рыком бросилась ко мне....я уже попрощалась с жизнью, но собака остановилась около меня и утробно рыча, ходила вокруг меня и хотела зайти со спины. На мои спокойные слова, отозвать и т.д., она молчала и ничего не предпринимала...Через несколько секунд собака отбежала от меня, я потихоньку прошла, что-то говорить хозяйке я не стала, т.к. боялась, что собака возвратится.

Мне, однажды, удалось повстречать подобного...было мне лет 16, не помню точно. Хозяйка выгуливала ротвейлера около детских садов, без поводка и намордника. Когда я подходила ближе, попросила подозвать собаку, на что она "отправила", вернее послала собаку на меня, та с рыком бросилась ко мне....я уже попрощалась с жизнью, но собака остановилась около меня и утробно рыча, ходила вокруг меня и хотела зайти со спины. На мои спокойные слова, отозвать и т.д., она молчала и ничего не предпринимала...Через несколько секунд собака отбежала от меня, я потихоньку прошла, что-то говорить хозяйке я не стала, т.к. боялась, что собака возвратится.

я в шоке :shock:

. Я против таких хозяев, которым наплевать на других людей и они выгуливают собак без намордника и поводка

Поверьте, такие хозяева не станут сидеть на берфоруме в породных темках. Тут только ответственные! Отвечаю х)

Что бы что-либо изменить с такими безответственными хозяевами, надо на улице встретить их и.... что-нибудь предпринять против них.

Но в эту тему писать смысла нет....

я в шоке :shock:

Наталья, я сама была в шоке, я стою и на глазах появляются слезы, а хозяйке...

Сейчас я бы не оставила это так...а раньше я даже и не знала, что можно было бы сделать, да и на тот момент охото было поскорее уйти оттуда.

Карлито, если бесконтрольный и необученный ротвейлер решить напасть, серьезно решить, а не баловаться будет, то человек в любом случае будет труп или инвалид - в наморднике или без, на поводке или без - вообще не имеет значения...так что не пишите ерунду, ок?

Я говорю что видел на тренировках по подготовке ротвейлеров на нападение с целью защиты хозяина. В наморднике именно в наморднике, ротвейлер ни чего не смог сделать. Через 10 минут напедения на тренера, он устал и потерял интерес с нападению. Или вы хотите скачать что собаки умеют царапаться? Все что она может, это сбить с ног своим весом. Неподготовленный человек, конечно растеряется. А так, обучающий просто сбрасывал ее с себя или уклонялся от броска. Конечно учитываем сытая собака или нет, возраст, агрессию и разные параметры. Но это все лирика. Весь вопрос в том нечего гулять с собаками без намордника и поводка - НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН! Все владельцы собак прекрасно знают что надо выгуливать собак в наморднике и на поводке. Так почему же этого не делают? Тогда бы мы и не говорили о нападении собак и не было бы этой темы совсем.

Извините, просто хочется сматириться, но воспитание не позволяет. Вот то о чем я вам и говорю. А у беззащитных прохожин нет ни средст защититься ни чего. Поэтому данную тему надо подымать и вместе решать вопросы что делать. Ведь ни кто не против животных, а против такого отношения к людям. А люди потом и мстят животным. А если будем молчать, то такие собачники, другово слова нет, будут чувствовать себя безнаказанными

Красиво! Настолько же красиво, насколько бесперспективно.

Никто не будет заниматься. Проблема является жупелом в руках заинтересованных. Энтот жупел извлекают по мере необходимости. К людям, по настоящему обеспокоенным и понимающим, никто не прислушивается. Тупик.

Что бы было перспективно, нужно хотя бы 10 заявлений в полицию написать. Посмотреть реакцию, если власти ни чего не предпримут, тогда и посмотрим. Ни кто же ни пробовал?

Весь вопрос в том нечего гулять с собаками без намордника и поводка - НЕ НАРУШАЙТЕ ЗАКОН! Все владельцы собак прекрасно знают что надо выгуливать собак в наморднике и на поводке. Так почему же этого не делают? Тогда бы мы и не говорили о нападении собак и не было бы этой темы совсем.

Я лишь к тому, что поводок и намордник не панацея от нападений на людей. Необходимо каждому владельцу любой собаки заниматься воспитанием и дрессировкой своего питомца.

Есть такое понятие защита от дурака, Когда уговорами и знаками ограничения скорости, не могут добится от водителей снизить скорость, что бы на данном участке не сбивать людей на смерть, то устанавливают на этом участке противоскоростные валы в простонародье "лежащий полицейский". Тут хочешь не хочешь не разгонишься - работает замечательно. Если водители начинают ездить по тротуарам, вот тогда жители уже перекрывают дворовые тратуары и стоят с вилами. Сейчас начинается первая стадия, разве это не видно по обществу. Что все стали агрессивные от беззакония. Если закон не поможет беззащитным горожанам и не защитит их от нападения хозяйских собак, то за дело возьмутся Догхантеры. Тогда все проиграют. Неужели так сложно властям контролировать эту ситуацию.

Мне вот например нравятся Хаски, просто замечательная собака. Но поскольку я не могу ей обеспечить все необходимые условия для содержания, я ее и не завожу. Зачем мучать такое красивое и умное животное. Поэтому хожу и любуюсь на них со стороны. Они стали сейчас у нас в городе появляться. Но стал замечать за ними агрессию, как у дворовых собак. Ни когда не думал что они на это способны. Значит все таки дело в хозяине и как он ее воспитывает. Если занимается с ней это одно, если просто она как красивая кукла, то другое. Действительно собаку надо воспитывать и дрессировать.

Есть такое понятие защита от дурака, Когда уговорами и знаками ограничения скорости, не могут добится от водителей снизить скорость, что бы на данном участке не сбивать людей на смерть, то устанавливают на этом участке противоскоростные валы в простонародье "лежащий полицейский". Тут хочешь не хочешь не разгонишься - работает замечательно. Если водители начинают ездить по тротуарам, вот тогда жители уже перекрывают дворовые тратуары и стоят с вилами. Сейчас начинается первая стадия, разве это не видно по обществу. Что все стали агрессивные от беззакония. Если закон не поможет беззащитным горожанам и не защитит их от нападения хозяйских собак, то за дело возьмутся Догхантеры. Тогда все проиграют. Неужели так сложно властям контролировать эту ситуацию.

Мне вот например нравятся Хаски, просто замечательная собака. Но поскольку я не могу ей обеспечить все необходимые условия для содержания, я ее и не завожу. Зачем мучать такое красивое и умное животное. Поэтому хожу и любуюсь на них со стороны. Они стали сейчас у нас в городе появляться. Но стал замечать за ними агрессию, как у дворовых собак. Ни когда не думал что они на это способны. Значит все таки дело в хозяине и как он ее воспитывает. Если занимается с ней это одно, если просто она как красивая кукла, то другое. Действительно собаку надо воспитывать и дрессировать.

Да нормальные хозяева от этого пострадают ._. А тем кому было пофиг, так и останется пофиг. Новую собаку заведут, штраф не будут платить, или скажут что не их.

У нас не то государство где законы и все такое соблюдалось бы...

Если закон не поможет беззащитным горожанам и не защитит их от нападения хозяйских собак, то за дело возьмутся Догхантеры.

Данное движение, по-моему, направлено на уничтожение бездомных собак, кодекс догхантеров гласит, что они не травят и не убивают домашних животных? Поправьте, если я не права?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...