Карамелишна Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 задалась на днях вопросом: "Какими витаминными комплексами подкрепить организм ребёнка?" Приобретала ранее "мультитабс" до года в капельках он, удобно, и таблеткой не подавится и передозировки не будет, в целом хороший комплекс: зубки спящие расти начали, симптомы простуды не проявлялись ... Жаль, что в каплях только до года В этот раз его в аптеке не было и купила "ИмунноМишки" - "мармеладные" медвежата с таким потрясающим ароматооооом)))но запах от них не как от ароматических добавок, а такой настоящий, даже конфеты не так явно пахнут ))) Начали принимать три дня назад, дочка чересчур активной стала, болтает-болтает что-то,и физически тоже активизировалась)) Не знаю, повлияли ли на это мишки, посмотрим дальше как от простуд защищать будут))) А вы какими витаминными комплексами ребенка балуйте? Поделитесь!!! Главное результат каков - положительный или отрицательный?
WoW Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Я покупала весной сыну мультитабс с 1года до 3 помоему. с ароматом апельсина.они по структуре как аскорбинка.сын их грыз.аллергии небыло ни какой. а у знакомой дочка пятнами пошла от них.Алергенный ребенок просто. мне кажется каждому свое. можно и в сиропе пиковит принимать(мой малыш правда выплевывал.хотя вкус и запах приятный ).и драже и таблетки есть. дети разные. кто что любит. методом проб и ошибок можно подобрать :)
Мармеладка Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 На Пиковит сироп вышла аллергия, сейчас купила "Мультитабс" с 2 до 7 - не ест, витамины крупинками, не нравятся. Разве имунномишки не с 3-х лет?
Карамелишна Опубликовано 5 октября, 2012 Автор Опубликовано 5 октября, 2012 да, мишки с тех лет, но брала на двоих, там упаковка по 60 таблеток, т.е. на 2 курса, поэтому сразу внимание на возрат не обратила. арише даю половинку медведя, себе половинку, максимкепо целой пришлось выкручиваться)))) а еще как-то брали алфавит с года до трех. он в пакетиках порошком, его три раза в день разбавлять и принимать надо. Никто из детей такое пить не стал(
LILI Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У меня алфавит с года до трех ребенок пил с кислой моськой и после уговоров. Купила ему Пиковит. Сразу аллергия выскочила.
Leka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Мы недавно купили Мульти-табс иммуно-кидс.Доча их берет и вроде как сосет,но через какое-то время я нахожу недоеденные таблетки по разным углам...Ей не нравятся они.
Нарния Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 У нас до года мульти-табс в капельках был, сейчас мульти-табс малыш 1-4 года - жевательные таблетки с малиново-клубничным вкусом. Аллергии нет, ребенок каждый день просит витаминку:).
NevidimkA Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А мы, наверное, все перепробовали))))) Дочке до года или 2-х давала биовиталь-гель (ортопед прописывала), потом и сана-сол(сироп), и пиковит, и мульти-табс, и витрум. В общем, весной и осенью пропиваем курс. Аллергии нет, болеет дочка обычно 1 раз в год(тьфу-тьфу). Уж не знаю в витаминах дело или нет. Сыну (скоро год будет) вообще витамины не давала
Dim@s Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Сынишке у меня 5 лет, до этого возраста болели очень часто, никакие витамины не помогали. Прошлой осенью купила Мульти табс иммуно кидс, так в сезон простуд не заболели и год отлично прошел практически без болезней. В этом году пропили, но все равно после того как закончили их принимать простудились. Так что мое мнение, что они нам не помогли, а в прошлом году не болели, так у ребенка уже иммунитет выработался. Кстати, программу смотрела про иммуностимуляторы, так там рассказали, что они очень вредные, так как организм просто на их фоне перестает вырабатывать свои иммунные клетки.
колокольчик Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Кстати, программу смотрела про иммуностимуляторы, так там рассказали, что они очень вредные, так как организм просто на их фоне перестает вырабатывать свои иммунные клетки. Витамины - это не иммуностимуляторы. Интерфероны, анафероны, арбидолы и др. - препараты являются стимуляторами.
Мармеладка Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 А ИмунноМишки это витаминки такие? БАД ну вот, купила я их состав: витамин С, витамин D и цинк...... пока в чем прикол - не поняла ( в смысле, эффект хваленный).... ребенок съел половинку банка 60 витаминок - 410р
маринка Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Мы пили витаминки из сибирского здоровья. Тоже БАД.
женька Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 А мы принимаем мульти-табс, и старший сын и дочь) Во время беременности и кормления грудью также принимаю эти витаминки, говорят что в них один из самых лучших составов!
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я за Мульти табс, на мой взгляд самый сбалансированный без особых перегибов и огромный превышений.
Мармеладка Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 Я за Мульти табс, на мой взгляд самый сбалансированный без особых перегибов и огромный превышений. вот сами его и едим, но сын не желает (
Ёкараная Бабайка Опубликовано 6 октября, 2012 Опубликовано 6 октября, 2012 У него возраст такой, не простой ))) Это потом уже "мама витаминки, витаминки", а может и просто вкус конкретных витаминок не нравится, ребенок же тоже человек ))) Я по началу растворяла в молоке.
яZay Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Смотрела передачу про витамины. Суть в том что в целом мире пору заводов выпускающие составляющие для витаминов. Разные фирмы закупают эти составляющие, добавляют, по своему усмотрению ещё то то и пошли в продажу Мультитабс, Пиковит, Биовиталь и т.д. и т.п. ))) Так что в принципе основа у всех витаминов одна ))) Лично мы пробывали Мультитабс (понравился больше всех), Биовиталь гель с лицитином (то же нормально). А пиковит старший (11 лет) пить отказался, а младшая (3 года) всё сьела )))
Карамелишна Опубликовано 9 октября, 2012 Автор Опубликовано 9 октября, 2012 Девчонки, а сами что принимаете?
разная Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 своей младшей с рождения давала вит.D. через 9 мес. до меня "дошло", что именно из-за него у дочи аллергия: она постоянно блевала и срыгивала. жалко мне было даже смотреть на неё. все анализы и УЗИ делали - всё в порядке показывало. просто получилось так,что я перестала этот вит. давать - рвота прошла. потом опять стала давать и всё началось заново. сказала об этом педиатру - она сказала, что я уже не первая,кто так говорит и прописала другие витамины. а я решила,что лучшие витамины - это натуральные: овощи, фрукты, мясо - короче, нормальное питание и - море (у нас получается 1 раз в год в отпуск.), и больше никаких таблетированных витаминов. это моё мнение. Девчонки, а сами что принимаете? я из витаминов в таблетках - ничего. наслышана негативных отзывов о "кальций Д-3" (вроде так наз-ся, его ещё в женск.консультации дают). да и вообще про все витамины - химия там одна. не верю я в их свойства чудодейственные.
маринка Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Девочки, а до какого возраста Вы витамин Д давали? мне просто иммунолог сказала, что дают пока все зубы не прорежутся, до 2х лет примерно. Помню, старшему только до года давала.
разная Опубликовано 9 октября, 2012 Опубликовано 9 октября, 2012 Девочки, а до какого возраста Вы витамин Д давали? мне просто иммунолог сказала, что дают пока все зубы не прорежутся, до 2х лет примерно. Помню, старшему только до года давала. старшей давала до 3-х лет. так мне педиатр говорила.
ПолинаЮрьевна Опубликовано 23 октября, 2012 Опубликовано 23 октября, 2012 нам понравился сироп Доктор Тайс (ребенку 2,5 года). потому что он с минералами (так написано, хотя на самом деле там только железо из минералов)
AngelA Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 Девчонки, а сами что принимаете? Я в холодный период для поддержания иммунитета пью Витрум для беременных (в составе много витаминов и минералов).
Васена Опубликовано 22 января, 2013 Опубликовано 22 января, 2013 А мы пьем Витрум (доче 2 года 3 месяца). Таблетки в форме зверюшек - ей нравится, все время просит выбрать ей именно КИСУ (тигра), хотя на мой вкус они куда противнее Мультитабс. А когда я задала вопрос, какие витамины предпочесть, нашему педиатру, она ответила, что пить можно хоть бы и Ревит. Главное - СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Как прием витаминов сказывается на нашем иммунитете, я затрудняюсь пока ответить, т.к. мы недавно пошли в детский садик и сейчас у нас период адаптации ((((. В общем, хотелось бы болеть гораздо реже!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.