Перейти к содержанию

витаминчики из аптеки

Карамелишна

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

задалась на днях вопросом: "Какими витаминными комплексами подкрепить организм ребёнка?"

Приобретала ранее "мультитабс" до года в капельках он, удобно, и таблеткой не подавится и передозировки не будет, в целом хороший комплекс: зубки спящие расти начали, симптомы простуды не проявлялись ...

Жаль, что в каплях только до года

В этот раз его в аптеке не было и купила "ИмунноМишки" - "мармеладные" медвежата с таким потрясающим ароматооооом)))но запах от них не как от ароматических добавок, а такой настоящий, даже конфеты не так явно пахнут ))) Начали принимать три дня назад, дочка чересчур активной стала, болтает-болтает что-то,и физически тоже активизировалась))

Не знаю, повлияли ли на это мишки, посмотрим дальше как от простуд защищать будут)))

А вы какими витаминными комплексами ребенка балуйте? Поделитесь!!! Главное результат каков - положительный или отрицательный?

Опубликовано

Я покупала весной сыну мультитабс с 1года до 3 помоему. с ароматом апельсина.они по структуре как аскорбинка.сын их грыз.аллергии небыло ни какой. а у знакомой дочка пятнами пошла от них.Алергенный ребенок просто.

мне кажется каждому свое. можно и в сиропе пиковит принимать(мой малыш правда выплевывал.хотя вкус и запах приятный ).и драже и таблетки есть. дети разные. кто что любит. методом проб и ошибок можно подобрать :)

Опубликовано

да, мишки с тех лет, но брала на двоих, там упаковка по 60 таблеток, т.е. на 2 курса, поэтому сразу внимание на возрат не обратила. арише даю половинку медведя, себе половинку, максимкепо целой

пришлось выкручиваться))))

а еще как-то брали алфавит с года до трех. он в пакетиках порошком, его три раза в день разбавлять и принимать надо. Никто из детей такое пить не стал(

Опубликовано

У меня алфавит с года до трех ребенок пил с кислой моськой и после уговоров. Купила ему Пиковит. Сразу аллергия выскочила.

Опубликовано

Мы недавно купили Мульти-табс иммуно-кидс.Доча их берет и вроде как сосет,но через какое-то время я нахожу недоеденные таблетки по разным углам...Ей не нравятся они.

Опубликовано

У нас до года мульти-табс в капельках был, сейчас мульти-табс малыш 1-4 года - жевательные таблетки с малиново-клубничным вкусом.

Аллергии нет, ребенок каждый день просит витаминку:).

Опубликовано

А мы, наверное, все перепробовали))))) Дочке до года или 2-х давала биовиталь-гель (ортопед прописывала), потом и сана-сол(сироп), и пиковит, и мульти-табс, и витрум. В общем, весной и осенью пропиваем курс. Аллергии нет, болеет дочка обычно 1 раз в год(тьфу-тьфу). Уж не знаю в витаминах дело или нет. Сыну (скоро год будет) вообще витамины не давала

Опубликовано

Сынишке у меня 5 лет, до этого возраста болели очень часто, никакие витамины не помогали. Прошлой осенью купила Мульти табс иммуно кидс, так в сезон простуд не заболели и год отлично прошел практически без болезней. В этом году пропили, но все равно после того как закончили их принимать простудились. Так что мое мнение, что они нам не помогли, а в прошлом году не болели, так у ребенка уже иммунитет выработался. Кстати, программу смотрела про иммуностимуляторы, так там рассказали, что они очень вредные, так как организм просто на их фоне перестает вырабатывать свои иммунные клетки.

Опубликовано

Кстати, программу смотрела про иммуностимуляторы, так там рассказали, что они очень вредные, так как организм просто на их фоне перестает вырабатывать свои иммунные клетки.

Витамины - это не иммуностимуляторы. Интерфероны, анафероны, арбидолы и др. - препараты являются стимуляторами.

Опубликовано

А ИмунноМишки это витаминки такие?

БАД

ну вот, купила я их

состав: витамин С, витамин D и цинк......

пока в чем прикол - не поняла ( в смысле, эффект хваленный).... ребенок съел половинку

банка 60 витаминок - 410р

Опубликовано

А мы принимаем мульти-табс, и старший сын и дочь) Во время беременности и кормления грудью также принимаю эти витаминки, говорят что в них один из самых лучших составов!

Опубликовано

У него возраст такой, не простой ))) Это потом уже "мама витаминки, витаминки", а может и просто вкус конкретных витаминок не нравится, ребенок же тоже человек ))) Я по началу растворяла в молоке.

Опубликовано

Смотрела передачу про витамины. Суть в том что в целом мире пору заводов выпускающие составляющие для витаминов. Разные фирмы закупают эти составляющие, добавляют, по своему усмотрению ещё то то и пошли в продажу Мультитабс, Пиковит, Биовиталь и т.д. и т.п. )))

Так что в принципе основа у всех витаминов одна )))

Лично мы пробывали Мультитабс (понравился больше всех), Биовиталь гель с лицитином (то же нормально). А пиковит старший (11 лет) пить отказался, а младшая (3 года) всё сьела )))

Опубликовано

своей младшей с рождения давала вит.D. через 9 мес. до меня "дошло", что именно из-за него у дочи аллергия: она постоянно блевала и срыгивала. жалко мне было даже смотреть на неё. все анализы и УЗИ делали - всё в порядке показывало. просто получилось так,что я перестала этот вит. давать - рвота прошла. потом опять стала давать и всё началось заново. сказала об этом педиатру - она сказала, что я уже не первая,кто так говорит и прописала другие витамины. а я решила,что лучшие витамины - это натуральные: овощи, фрукты, мясо - короче, нормальное питание и - море (у нас получается 1 раз в год в отпуск.), и больше никаких таблетированных витаминов. это моё мнение.

Девчонки, а сами что принимаете?

я из витаминов в таблетках - ничего. наслышана негативных отзывов о "кальций Д-3" (вроде так наз-ся, его ещё в женск.консультации дают). да и вообще про все витамины - химия там одна. не верю я в их свойства чудодейственные.

Опубликовано

Девочки, а до какого возраста Вы витамин Д давали? мне просто иммунолог сказала, что дают пока все зубы не прорежутся, до 2х лет примерно. Помню, старшему только до года давала.

Опубликовано

Девочки, а до какого возраста Вы витамин Д давали? мне просто иммунолог сказала, что дают пока все зубы не прорежутся, до 2х лет примерно. Помню, старшему только до года давала.

старшей давала до 3-х лет. так мне педиатр говорила.

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано

Девчонки, а сами что принимаете?

Я в холодный период для поддержания иммунитета пью Витрум для беременных (в составе много витаминов и минералов).
Опубликовано

А мы пьем Витрум (доче 2 года 3 месяца). Таблетки в форме зверюшек - ей нравится, все время просит выбрать ей именно КИСУ (тигра), хотя на мой вкус они куда противнее Мультитабс. А когда я задала вопрос, какие витамины предпочесть, нашему педиатру, она ответила, что пить можно хоть бы и Ревит. Главное - СИСТЕМАТИЧЕСКИ. Как прием витаминов сказывается на нашем иммунитете, я затрудняюсь пока ответить, т.к. мы недавно пошли в детский садик и сейчас у нас период адаптации ((((. В общем, хотелось бы болеть гораздо реже!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...