Перейти к содержанию

поймете?

FlomiK

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Чему она меня может научить? Чему? Ведь она просидела на зоне 7 лет, именно тогда, когда я формировался как личность. Зачем она упрекает меня во всем, и говорит , что зря родила меня на свет. Ну да, ведь брат и сестра как будто лучше. Брат хронический алкоголик, а сестра наркоманка с 8-ми летним стажем.

Одна знакомая сказала мне, что если я не алкоголик и наркоман, значит меня Бог оградил от этой напасти. И я согласен с ней по этому поводу.

В каждом моем творческом начинании, да и вообще в каждом моем первом шаге к чему либо, я не слышал от нее каких либо наставлений или похвал, лишь одни упреки и крики о том , что у меня ни чего не получиться. А знаете, если ребенку с самого детства твердить что он дебил, он им и вырастит. И такое же отношение у нее ко мне. Ну да как я забыл, вокруг все плохие, одна она хорошая.

Однажды попросила взять кредит в 150 тыс. рублей , я взял! А теперь она кричит, что платить не будет, типо пусть садят меня. Да ладно я то выкручусь.

Теперь для меня чуждо слово МАМА! Да и как было все время! Может это вечная проблема родителей и детей, но таких историй я не слышал. Но я не сомневаюсь , что их нет.

Мне многие говорят, что так нельзя! Ведь мама тебя родила! На что я просто молчу! Нет я не затеваю споры, да и разговоры о том какая она. Я все складываю у себя в голове. Мне не с кем делиться своими мыслями и это тяготит. Этот камень на душе повис, и мне кажется надолго. Он такой тяжелый, что не могу его больше нести, поэтому и пишу это!

Опубликовано

Грустно, обидно ... Понимаю...

Ну ничего! Это не Вы такой, это мама у Вас такая. Что ж...не всем дано.

У Вас только только начало самостоятельной жизни. Есть опыт каким не надо быть, знаете какие могут быть горькие ошибки в отношениях между родителями и детьми.

Создадите свою семью. Родиться малыш (а лучше два и даже больше). И вот это маленькое счастье будет Вас любить искренне, беззаветно, вопреки всему, просто так, просто потому что Вы у него есть. Почувствуете себя очень нужным. И мир заиграет совершенно другими красками. Появиться цель, смысл. Реализуете свою скопившуюся в душе любовь. И камень отвалиться сам, и даже не заметите. Это из личного.

Опубликовано

Этот камень на душе повис, и мне кажется надолго. Он такой тяжелый, что не могу его больше нести, поэтому и пишу это!

Судя по-всему, Вы продолжаете любить свою маму ни смотря ни на что.

Есть такой термин - "созависимость". Похоже, у Вас подобный случай.

Попробуйте занять более жесткую позицию. :vinovat:

Опубликовано

... ... ...

Теперь для меня чуждо слово МАМА! Да и как было все время! Может это вечная проблема родителей и детей, но таких историй я не слышал. Но я не сомневаюсь , что их нет.

Мне многие говорят, что так нельзя! Ведь мама тебя родила! На что я просто молчу! Нет я не затеваю споры, да и разговоры о том какая она.

Я все складываю у себя в голове. Мне не с кем делиться своими мыслями и это тяготит. Этот камень на душе повис, и мне кажется надолго. Он такой тяжелый, что не могу его больше нести, поэтому и пишу это!

Видите ли... (Доброго дня...)

Такие истории есть. Есть истории и более трагичные. Кнфликты отов (матерей) и детей со смертельными исходами, например. Вам необходимо это - осознавать. И - похоже на то, что наиболее правильный путь здесь, по возможности - дистанцироваться от неё. (Не аггрессивно реагировать, отталкивать, прогонять [по крайней мере - пока...], а психорлогичеки дистанцироваться.) Вы выплатите это злополучный кредит, а далее - постарайтесь обустроить сою жизнь так, тобы Вы и она (Ваше окружение, и её окружение) были максимально дистанцированы друг от друга. Сведите уровень взаимной зависимости к минимуму (в идеале - к нулю.) Критичеки относитесь к замечаниям ''это - твоя мать!''. Уровень материнства напрямую зависит от степени заботы о своём ребёнке...

Пишу в основном потому, что пришлось пройти через подобную Вашей модели сосуществования... Были и менее ''крутые'' моменты и более., чем у Вас. Помогла только разумная дистанция. А иначе бы - конец...

Опубликовано

Дистанцироваться - да! По возможности физически - уехать в другой город или как минимум жить в разных его концах. Более жесткую позицию - тоже да! Но! Я свою более жесткую позицию учила каждый день, как стихотворение к уроку. Просто так решившись, успокоившись, что ты решил - забудешь в очередной раз (эти неоднократные грабли пройдены). Подобный конфликт является причиной очень многих побочных эффектов в казалось бы совершенно других областях. Поэтому даже если не чувствуете в себе эту жесткую позицию - следуйте ей так, как будто это обязательно (как чистить зубы или принимать ванну). Рано или поздно это станет автоматической реакцией. "Это же твоя мать" я слышу до сих пор (сегодня, например). Раньше екало всегда от этой фразы. С не столь далекого времени спокойно и уверенно отвечаю: "Ну и что? Это и моя жизнь!" А маме на укоры о том, что вырастила, выкормила, одевала всегда ответ один: в тюрьме, ты не поверишь, все то же самое - и кормят, и одевают, и ночлег предоставляют - не жизнь, а сказка!

Ну и не совсем корректный способ борьбы с проблемой, когда давит психологически и надо срочно поставить на место: за долгое время общения знаю самое больное место, туда и бью. Просто прерывая на полуслове спокойно говорю: "А помнишь...?" Резко сбивая человека с мысли и направляя в негативное русло и уход от обсуждения по причине неприятной темы. Уже выработала рефлекс у человека: я иду на конфликт - попадаю в негативный настрой. И тоже на автомате человек лишний раз, пытаясь избежать неприятного, не осуществляет действий, повлекших, так сказать. Типа подсознательного программирования.

И главное, на мой взгляд: даже если бы Ваша мама была ангелом во плоти - Вы ей ничем не обязаны! Она, и только она принимала решение о Вашем рождении, она, и только она обязана Вам всем за одно это решение. А Вы будете должны исключительно своим детям.

У меня ушло полжизни на то, что бы понять: как бы я ни старалась, что бы я ни делала для того, что бы заслужить любовь самого главного человека в своей жизни, я бессильна научить любить человека, который на это не способен в принципе. Сейчас смотрю на это философски: я же не умею рисовать, а она не умеет меня любить. Себе же я претензий по поводу своих "неумений" не предъявляю, почему должна предъявлять ей? Мне Бог не дал такой талант, ей - другой. Может всего на всех не хватает :)

Решать надо и срочно!!! Бешеной удачи Вам в решении этой очень серьезной проблемы. Ну и делитесь обязательно! В себе держать плохо - разъест изнутри. По сообщению уже чувствуется сила. У Вас получится!!!

Опубликовано

Дистанцироваться - да!

Тагира, слишком объемный текст.

Я понимаю, хочется обо всем. :dada:

Но, такие тексты отпугивают. Короче...

Опубликовано

Тагира, слишком объемный текст.

Я понимаю, хочется обо всем. :dada:

Я короче не умею. Думаете не пыталась? С моей ущербной логикой данный талант мне недоступен, к сожалению. А поддержать очень хотелось. Сама с трудом вылезла из подобного. Так что уж извините пилиз :vinovat:

Опубликовано

С моей ущербной логикой

С логикой у Вас всё в порядке. :dada:

Многословие уничтожает смысл и отрицательно влияет на имидж. имхо.

Опубликовано

С логикой у Вас всё в порядке. :dada:

Все! Мой имидж окончательно испорчен (ушла рыдать в подушку...) :ak:

В молодости, когда я только начинала работать мне моя начальница со вселенской тоской в голосе говорила: пожалуйста, пиши короче. Я не могу это даже проверить, потому что подходя к концу абсолютно забываю начало и теряю смысл :ap:

Может на абзацы разбить? :bk:

А с логикой действительно все хреново, так что Вы это зря. Уж поверьте! :bh:

Ну очень надеюсь, что хоть чуть-чуть помогла автору!

Опубликовано

Мой имидж окончательно испорчен

Имидж человека, готового к диалогу, самый лучший из всех имиджей в мире.

Что касается многословия....Это излечимо. Для неглупого, образованного человека - два пальца об асфальт.

Берите пример с гломода. :wink:

Опубликовано

Тагира, слишком объемный текст. :dada:

Нет. Нисколько. :netnet:

Може быть..., Вы очень поторопились в определении. :dada: [Вы взяли только какую-то одну группу ''рецепиентов''..., возможно, Вы оринтировались..., только - на себя... Для меня данный текст, например, был достаточно недлинным. #-oЗнаю ещё 6 - 8 человек, с разными типами восприятия, которые. наиболее вероятно, со мной в этом согласятся... :dada: ]

Имидж человека, готового к диалогу, самый лучший из всех имиджей в мире.

Что касается многословия....Это излечимо. Для неглупого, образованного человека - два пальца об асфальт.

Берите пример с гломода. :wink:

Далеко не всегда... :-k

Зачем сейчас (в этом ключе) такое ''менторство''..? :sad:

Не стал бы... [Это, довольно часто - ''вещательный стиль''... Довольно многим людям, это - не всегда по душе... :unsure: ] При разработке "контрагента форума" - сколько угодно. Для диалога - нет. (Часто, надо многое - разъяснить... Тагира в своём посте мне - р а з ъ я с н и л а...)

Я короче не умею....

А скакой стати..? Это - не дипломатичекий баланс. Ядерных ракет у собеседников (вроде) нет...? Разъясняйте... Я, например, всегда с удовольствием Вас слушаю...

В молодости, когда я только начинала работать мне моя начальница со вселенской тоской в голосе говорила: пожалуйста, пиши короче. Я не могу это даже проверить, потому что подходя к концу абсолютно забываю начало и теряю смысл.

А с логикой действительно все хреново...

Не так... Это - она, не способна понять смысл (и беда - её...) Как одну из методик изложения - да, Вы могли ''сверхлаконичность'' освоить и принять. Но не как довлеющую...

Думается - нисколько.

А уметь (научиться) его [смысл] вычленять (схватывать, чувствовать..)..? Отнестись к собеседнику с повышенной долей внимательности (уважения...)?

Порой лаконизм некоторых ''немногословцев'' отрицательно влияет на имидж... [Хоть - In My Humble Opinion, хоть - не In My Humble Opinion.. :)]

Опубликовано

Тагира в своём посте мне - р а з ъ я с н и л а...

А скакой стати..? Это - не дипломатичекий баланс. Ядерных ракет у собеседников (вроде) нет...? Разъясняйте... Я, например, всегда с удовольствием Вас слушаю...

Посвящаю Вас в Рыцари 64ef5e62743845b39f76b795493daf25.gif

Опубликовано

Длинные тексты меня ни чуть не отпугиваю! Наоборот чем обьёмней тем больше развернута мысль! Тагира, спасибо огромное)

Опубликовано

Може быть..., Вы очень поторопились в определении

Растоптал. Разложил по полочкам, а потом растоптал.

Блэк, это было моё "оценочное суждение". Ни в коем случае не менторство и навязывание. :vinovat:

Опубликовано

Блэк, это было моё "оценочное суждение". Ни в коем случае не менторство и навязывание. :vinovat:

... #-o Нисколечко нигде и не растоптал ничего... ''Обиделся'' за себя и за Тагиру, что мы ''не такие, как все...''. Тем более, что действительно, много раз сталкивался с тем, что ''многословие'' помогает решить проблему... (Возможно, и сам перелез в ''менторство'' #-o ) :vinovat: :vinovat:

Вообще, я взаимо-понимание. :dada: :eq:

Опубликовано

Если говорить коротко то некоторые люди могу сразу не понять что им дают дельный совет! Так что лучше не ленится и поподробнее объяснить!

Опубликовано

Если говорить коротко то некоторые люди могу сразу не понять что им дают дельный совет! Так что лучше не ленится и поподробнее объяснить!

Очень неплохая формулировка. Действительно, очень многим людям нужна определённая сумма информации, чтобы картика - сложилась.

Опубликовано

Очень неплохая формулировка. Действительно, очень многим людям нужна определённая сумма информации, чтобы картика - сложилась.

Спасибо! Вот и мне так же, в некоторых случаях надо объяснять , как маленькому ребенку.

Опубликовано

Хочу посоветовать наш фильм, снят под Ё-бургом - "Волчок".

Я к тому, что отчаиваться не наш конёк..

... :-k А где смотреть - ТС в курсе..??? #-o

... ... ...

Off topic... Scusi...

:-k Классное фото (Года полтора тому назад - тоже было хорошее...)

Опубликовано

Off topic... Scusi...

:-k Классное фото (Года полтора тому назад - тоже было хорошее...)

Оффтопиком по оффтопику

Спасибо. Я не люблю фотографироваться. У меня сейчас жесточайший кризис. Та картинка совсем не подходит. Поэтому пусть пока побудет эта...

Опубликовано

... ... ... :-k Не похожа на кризисную (слишком яркая...)

А он острый (кризис), или - хронический..? #-o Есть надежда на нормализацию..?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...