Перейти к содержанию

Как выбрать дымоход? чтобы баня не сгорела

скрипач

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Достраиваем баню, встал вопрос о дымоходе. Есть вариант сделать кирпичом, но он долго прогревается. У керамических дымоходов - цены заоблочные. Рассматриваю дымоход из стали. Кто как делает себе дымоход?

Опубликовано

Есть конторы, которые делают сэндвич-трубы. Цены терпимые. Щас узнаю - напишу.

вот такие есть они из оцинковки,снаружи и внутри а между теплоизоляционный материал, минус, в том что стык достаточно не жесткий получается,зимой снегом с крыши ломает, хотя если брать цельный длинный, лучше будет, у нас из-за особенности конструкции приходится в 2 куска делать

Опубликовано

вот такие есть они из оцинковки,снаружи и внутри а между теплоизоляционный материал, минус, в том что стык достаточно не жесткий получается,зимой снегом с крыши ломает, хотя если брать цельный длинный, лучше будет, у нас из-за особенности конструкции приходится в 2 куска делать

Говорят, что цинк в помещении нельзя применять, так как при нагреве выделяет вредные вещества.

Опубликовано

И вот мне пишет производитель дымоходов знакомый:

>>>

мы выпускаем дымоходы стандартных диаметров: 110, 115, 120, 130, 140, 150, 160, 180, 200.... и т.д.; обычно у заводских банных бывают от 110 до 150, "самоделки" тоже бывают разные...

Разброс цен: в розницу от 1270 до 1860 за метр

Опубликовано

у нас в парной чугун, дальше под крышу и в стенах идут сэндвич трубы с теплоизоляцией

Опубликовано

И вот мне пишет производитель дымоходов знакомый:

>>>

мы выпускаем дымоходы стандартных диаметров: 110, 115, 120, 130, 140, 150, 160, 180, 200.... и т.д.; обычно у заводских банных бывают от 110 до 150, "самоделки" тоже бывают разные...

Разброс цен: в розницу от 1270 до 1860 за метр

Говорят производят трубы сэндвичи, вроде так называются, куда их используют и зачем вообще они нужны?

у нас в парной чугун, дальше под крышу и в стенах идут сэндвич трубы с теплоизоляцией

А чем чугун отличается от сталей? Слышал от знакомых, что есть хорошая жаростойкая марка стали 304, которая не подвержена коррозии. Так ли это?

Опубликовано

у Вас кирпичная печь?

Нет, из металла.. но отверстие под дымоход квадратное. Спросил и у изготовителя, мол, почему так... ответили,что под кладку.

Опубликовано

Нет, из металла.. но отверстие под дымоход квадратное. Спросил и у изготовителя, мол, почему так... ответили,что под кладку.

но ведь существуют переходы с прямоугольного на круглый диаметр. К тому же сейчас найти толкового каменщика, который умеет ложить печи, очень сложно. Сам пытался, пока без результатно

Опубликовано

На самом деле я ещё в поиске. Может и правда, сделаю просто переход с квадратного сечения на круг.

Опубликовано

Ээээ, теплоизолирующие свойства вкупе с изолирующими = долговечность.

Изолирующее из чего?

На самом деле я ещё в поиске. Может и правда, сделаю просто переход с квадратного сечения на круг.

Говорят, где-то продаются трубы из качественной стали, но там толщина стали 0,5, вот и думаю достаточно ли будет данной толщины...

зачем тебе греть дымоход??

При топке печи дымоход в любом случае нагревается

Опубликовано

Изолирующее от агрессивной внешней среды.

Снижение теплопотерь - или ты голой стальной трубой греешь Мировое пространство, либо теплоизолированной.

Опубликовано

К тому же сейчас найти толкового каменщика, который умеет ложить печи, очень сложно.

Сосед по даче лет 25 назад столкнулся с этой проблемой.

Взял книжку и сложил печь сам, точно следуя инструкциям и здравому смыслу. Стоит и работает печь до сих пор.

Опубликовано

Сосед по даче лет 25 назад столкнулся с этой проблемой.

Взял книжку и сложил печь сам, точно следуя инструкциям и здравому смыслу. Стоит и работает печь до сих пор.

Молодец! Лично я не уверен, что смогу правильно все выложить, нет образования строителя, поэтому данный вариант даже не рассматриваю.

Опубликовано

"Не бойся делать то, что не умеешь" (с) :wink:

Я, конечно, знаю,что Ноев ковчег не строитель строил, но не хочется, чтоб потом баня сгорела, а потом и дом. Так как собираюсь и дома печь ставить, а от нее также нужно вести дымоход. Может все-таки готовые изделия из стали надежней и удобней?

Опубликовано

Просто сталь менее устойчива к коррозии, чем оцинковка, из которой делается сэндвич.

Читал, что оцинковка вредна при нагреве, так как выделяет вредные вещества.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...