Перейти к содержанию

Воскресная школа

Рекомендуемые сообщения

в воскресных школах занимаются дети садичного возраста...и эти правила распространяются на все организации дошкольного образования

сорри, не сразу поняла что про воскресные школы (хотя могла бы догадаться по теме, где вы разместили сообщение), у нас в воскреске уроки были по 25 минут, дак их там полноценными уроками -то с натяжкой можно назвать, то попишут, то поиграют, то в ладоши похлопают, опять попишут, перерывы по 10 минут,

все конечно детки индивидуальны, мой у примеру совсем не уставал, как развлекуху воспринимал

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Воскресная школа это вообще шестой рабочий день у ребенка, если уж на то пошло ))

Собственно не понятно чего ради тема создана? Человек по-своему трактует нормы СанПИН. Ну не ходите в воскрески и в садике попросите программу развития "выдать" ребенку побыстрее.

А если тема «воскресная школа» создана только для того чтобы восхвалять , а не информировать и подсказывать друг другу о проблемах напишите в личку модераторам, пусть удалят сообщения по этому вопросу.

Выдержку из СанПиНа, я привела для того чтобы проинформировать родителей о существующих нормах (многие не знают, что подобные документы существуют), и о том, что не все что предлагают школы и образовательные центры – непреложная истина.

Водить или не водить ребенка в «воскресную» школу решают родители… и мотивация у всех разная…и ситуации тоже… кто-то хочет что-то вложить в ребенка …для кого-то это просто модно… некоторых детей нужно подтянуть к школе, т.к. с ним ни в садике, ни дома не занимаются…

Вопрос, озвученный выше, возник у меня тогда, когда я принимала решение водить (и если водить то куда) или не водить воскреску своего ребенка.

Я пообщалась и с мамочками, которые через это уже прошли, и с нашими воспитателями (нам с ними оччень повезло), просмотрела нормативные документы, вспомнила свой опыт (правда послешкольно-университетский)

Девочки, кто подскажет когда начинаются воскресные занятия в 8 школе, а то мне что-то так и не звонят

• 1 месяц спустя...

Девочки,перечитала тему, и не пойму. У всех воскреска уже началась? А кто ни будь знает почему в девятой школе только с февраля?

Даша, воскреска еще не у всех началась. Идете в девятую? Готовь много денег, их там постоянно просят, сами не зная на что. У моей родной сестры старшенький проходил туда год - сбежали в другую школу, подальше от этой.

Даша, воскреска еще не у всех началась. Идете в девятую? Готовь много денег, их там постоянно просят, сами не зная на что. У моей родной сестры старшенький проходил туда год - сбежали в другую школу, подальше от этой.

Племянница учится в 9ой 6ой год, что-то не припоминаю поборов.

Сама лично не знаю, как там, но вот знакомые жаловались, что не могли вносить суммы какие-то и пришлось переести ребенка в другую школу

Ой, да ладно!!!! Дочь учится в третьем классе, платим в месяц 280р. за дополнительный английский и охрану (как и в других школах). И всё!!! Никаких поборов, может племянничек просто программу не тянет??? Лукавит сестра ваша!

В старшем блоке учиться можно. А вот в начальной школе - бардак. Им просто сказали, что ребенок не успевает (в 1 классе) и его должны отчислить, но если заплатить N сумму денег, ребенок будет учиться дальше. А надо это? Тем более в 9 школе, говорят, низкая поступаемость в ВУЗы.

Никаких поборов, может племянничек просто программу не тянет??? Лукавит сестра ваша!

Ну, да, отбор прошел (а конкурс там немаленький), а во программу не потянул, значит. Он поступал в школу не по месту жительства!

мы сходили на первое занятие 10 ноября в 11 школу. Дочке понравилось. Сказала все легко, за все 5.

оплата 200 руб. занятие.

А мы пошли во вторую школу. Занятия начались с 1 октября,но так как я проворонила немного),на первое занятие мы пришли только 3 ноября. Вот уже две субботы отзанимались! Доча в восторге,каждый раз собирается))). У нас 4 урока, всё действо начинается в 10 утра и в 12:10 заканчивается. По оплате 1200 руб в месяц + попросили принести бумагу для черчения и цветную бумагу, и всё. Наслышана про 24 школу( некоторые дети ходят туда),так родители говорят что очень много задают на дом, но нам не разу ещё ничего не задавали. Так что учимся по-тихоньку!!!!

Наслышана про 24 школу( некоторые дети ходят туда),так родители говорят что очень много задают на дом, но нам не разу ещё ничего не задавали. Так что учимся по-тихоньку!!!!

Еще как задают! Сидим каждый день учим, д\з по всем предметам, кроме творчества, но считаю, что тяжело в ученьи легко в бою, а доче нравится

Ой, да ладно!!!! Дочь учится в третьем классе, платим в месяц 280р. за дополнительный английский и охрану (как и в других школах). И всё!!! Никаких поборов, может племянничек просто программу не тянет??? Лукавит сестра ваша!

Хм. От знакомых родителей третьеклассницы слышу другое мнение...

Хм. От знакомых родителей третьеклассницы слышу другое мнение...

Ну и какое? Мне смысл покрывать кого-то? Я там не работаю. Ребёнок учится, как есть, так и говорю. Плачу по квитку через банк 280р. в месяц за 4 дополнительных урока английского в месяц (по 1 доп. уроку в неделю). Всё!!!! ну и плюс охрана, как и везде.

За что с Ваших знакомых ещё просят деньги??? Уж поинтересуйтесь у них, мне тоже интересно. может я чего не доплачиваю :lol:

Ну и какое? Мне смысл покрывать кого-то? Я там не работаю. Ребёнок учится, как есть, так и говорю. Плачу по квитку через банк 280р. в месяц за 4 дополнительных урока английского в месяц (по 1 доп. уроку в неделю). Всё!!!! ну и плюс охрана, как и везде.

За что с Ваших знакомых ещё просят деньги??? Уж поинтересуйтесь у них, мне тоже интересно. может я чего не доплачиваю :lol:

Полностью согласна со Светланой, в начальной школе тоже платили только за доп английский и охрану. Ну иногда ещё собирали деньги и они куда-нибудь ходили или ездили классом, но это по желанию конечно.

В старшей сейчас платят только за охрану.

Яся, вы уж узнайте у своих знакомых, что там с них просят, просто интересно?

мы сходили на первое занятие 10 окт. в 11 школу. Дочке понравилось. Сказала все легко, за все 5. оплата 200 руб. занятие.

скорее всего не 10 октября а 10 ноября,

у нас ребенок тоже был в восторге от первого занятия, надеюсь так же все и будет....

по три урока, по 25 минут, нам оценки не ставили, а ставили печати с фигурками разного цвета...

скорее всего не 10 октября а 10 ноября,

у нас ребенок тоже был в восторге от первого занятия, надеюсь так же все и будет....

по три урока, по 25 минут, нам оценки не ставили, а ставили печати с фигурками разного цвета...

точно. очепятку исправила. O:)

Мне вот надо совмещать школу со спортом. Вот и сижу теперь в раздумьях, потянем мы со своими разъездами гимназию или нет. Программа ведь там не из легких.

Девочки, а где купить кассу букв?? не хочется бегать по городу. может кто знает где есть??

Девочки, а где купить кассу букв?? не хочется бегать по городу. может кто знает где есть??

покупала в универсаме в отделе канцтоваров (где ксерокс есть.... )

В скрепкке на юбилейке

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...