GreyBeard Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Про остальных батюшек не знаю, а о. Игорь ездит на Форде-Фокусе - и скромно и достойно. А что ему на "ведре с болтами" что-ли кататься? Аааа. Захотелось вам опять поиграть в ''политкорректность''... :-k [Играните...] Пусть продаст свой ''фокус-покус'' и деньги отнесёт в детскую больницу.... Только тогда я поверю в ''святость'' этого... служителя... Именно - ''ведро'' с болтами. И. Не экстраполируйте его - на себя..., не нужно. И... - Вы, свой автомобиль - заслужили..., а он..., я - не уверен... А матушка Ариадна из Усольского монастыря с божьей помощью на рав4 гоняет. Хмм. Ещё одна ''святая''...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
frend Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну и что в этом такого? Ну если учесть систематические просьбы о пожертвованиях то все нормально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 даю добро. прыгайте на моей могиле как время придет. можете даж берцовой косточкой и ребрами в городки поиграть. мне уже пох будет а вам авось какая польза ) ток политическое че нить при этом скандируйте. свободу анжели девидс что хотяб )))))) не, на вашей не интересно. да и рановато вам пока. кто на форуме оппонировать то будет? попугаев я тоже люблю. а вот сикух без толики святого в душе... ну не нравятся они мне - так скажем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну и что в этом такого? Не юродствуйте..., от мирского.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viceprezident Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Нихрена мы не договорились :) Либо вы читаете через строчку, либо просто тупы. Уж простите за прямоту http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml Скандальный "панк-молебен" в храме Христа Спасителя, за который участниц Pussy Riot судят вторую неделю, проходил в общественном месте. Территория, где девушки совершили так называемую неканоническую православную молитву с критикой власти и церкви, проходило в той части здания, которая официально никогда не передавалась в ведение РПЦ, утверждает Общество защиты прав потребителей (ОЗПП) "Общественный контроль". Читать полностью:http://top.rbc.ru/society/06/08/2012/663288.shtml На, читай, умник. А после этого ткни пальцем где там могилы и чьи там родственники, трепло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Министр иностранных дел Швеции раскритиковал приговор Pussy Riot 17 августа 2012, 18:43 Министр иностранных дел Швеции раскритиковал приговор, вынесенный Хамовническим судом Москвы по делу участниц панк-группы Pussy Riot. «Даже уполномоченный по правам человека в РФ считает приговор к тюремному заключению несправедливым и призывает его обжаловать. С этим сложно не согласиться», - написал министр в своем микроблоге в Twitter. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 На, читай, умник. А после этого ткни пальцем где там могилы и чьи там родственники, трепло Зайк, мне даже доказывать те что-то лень. На те и иди с миром Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ... Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет (с) Смешно. Поржал, спасибо. А вы, стало быть, из сочувствующих? ок :) Давайте устроим акцию в защиту пусек на могиле ваших близких родственников. С панк-молебнами и разбрасыванием костей. ... Так устройте. Чё языком то мести. ))) И на Вашей могиле можно сплясать. Панк-молебн на могиле мирдверьмяча. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Смешно. Поржал, спасибо. Булгаков - это Булгаков. он через пару месяцев не забудется. в отличии от некоторых ныне обсуждаемых "певиц" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Булгаков - это Булгаков. Еще раз поржал. Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Еще раз поржал. Спасибо. )))))))) да не за что) смейтесь на здоровье :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Смеюсь, на здоровье. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 И. Не экстраполируйте его - на себя..., не нужно. И... - Вы, свой автомобиль - заслужили..., а он..., я - не уверен... Прям, читаете мои мысли. Обезоружили. :dada: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 030 вы вроде всегда ратуете за человека труда, и при этом защищаете людей религии как то не вяжется. Поп = это менеджер веры. Был 030, да весь вышел... Мельчает народ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Ну если учесть систематические просьбы о пожертвованиях то все нормально. От неё не слыхал. Хотя, особо и не жаждал услышать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Так устройте. Чё языком то мести. ))) И на Вашей могиле можно сплясать. Панк-молебн на могиле мирдверьмяча. ага. не нравится?) т.е. свое - это свое? а что там люди чувствовали - это $рать. политический протест у нас? :) вы, уважаемый, однобоко мыслите. и герой только до тех пор, пока вопрос своей опы не коснется. я не святотатсвую. и в защиту тех, кто надругался над верой, памятью, святыней (как хотите назовите) не встаю. на других не киваю, озвучиваю свое мнение. и последовательностью отличаюсь в своих словах. в отличии от некоторых) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 http://top.rbc.ru/so...12/663288.shtml ... На, читай, умник. А после этого ткни пальцем где там могилы и чьи там родственники, трепло Да полное трепло. Не удосуживающееся себя умственной нагрузкой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Прям, читаете мои мысли. Обезоружили. :dada: Это была не шутка, а коррекция (попытка...). :mellow: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Внук капитана Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 030 вы вроде всегда ратуете за человека труда, и при этом защищаете людей религии, как то не вяжется. Поп = это менеджер веры. Эт немного другое. В смысле, есть среди них и свои манагеры - и они козлы. А есть прорабы типа о.Игоря. Понимаете, вопрос об имущественном статусе священнослужителей уже не раз поднимался. Много говорилось об этом. И я своей позиции по этому вопросу не меняю: ежели у попа есть хорошая машина, то ничего дурного в этом я не вижу. А показушно нищенствующие попы и монахи меня всегда настораживают своим поведением - мало ли что за этим кроется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ага. не нравится?) т.е. свое - это свое? а что там люди чувствовали - это $рать. политический протест у нас? :) вы, уважаемый, однобоко мыслите. и герой только до тех пор, пока вопрос своей опы не коснется. я не святотатсвую. и в защиту тех, кто надругался над верой, памятью, святыней (как хотите назовите) не встаю. на других не киваю, озвучиваю свое мнение. и последовательностью отличаюсь в своих словах. в отличии от некоторых) Да, да, да. Люди страдали (невозможные муки, просто невозможные). Мы это слышали. Все ЭТО слышали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Был 030, да весь вышел... Мельчает народ. Нет. Конечно, это - не так. Масштаб личности (размер, объём) нисколько не изменился... Другое дело - в сиюминутных настроениях... В желании трактовать информацию определённым образом. Это - чаще настроение. Никто не измельчал. Настроения меняются. И способы подачи точки зрения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gh0stD0G Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Классный парень против «узников Болотной» http://www.colta.ru/docs/4348 Последние полгода все прогрессивные граждане России были ослеплены эйфорией от своего политического пробуждения. Основным проявлением этого пробуждения стали многочисленные акции протеста. Поэтому было бы логично, если бы «узники Болотной» стали символом проснувшегося в России гражданского общества. Но таким символом становятся Pussy Riot. Возникает вопрос, почему общество бьется в истерике из-за дела Pussy Riot, но практически не реагирует на «узников Болотной». Разве именно это — борьба за наше право на протест? Давайте разберемся. Весь процесс построен на том, что Pussy Riot обвиняют в оскорблении православных. Девушки как бы олицетворяют собой современную культуру, якобы попирающую нравственные устои и традиции «русского народа» (в кавычках, потому что мне непонятно, что это за русский народ). Все Ваенги и Михалковы олицетворяют собой культуру реакционную. Православные деятели, в основном, тоже выступают с крайне несовременными высказываниями о женщинах, творчестве, свободе и власти. Одним словом, противники Pussy Riot выглядят как люди, перенесенные машиной времени из XVI века в 2012 год. Им противостоят современные деятели культуры, которые прогрессивными гражданами воспринимаются как «свои люди». Все это перевело процесс вокруг Pussy Riot в плоскость культурного противостояния. Речь идет не о политической борьбе, а о борьбе реакционной культуры с современной, это конфликт разных групп российских граждан, а не общества и власти. Еще одно свидетельство, подтверждающее, что речь идет именно о культурном противостоянии, — это сам суд, где право противопоставляется традиции. Никакой уголовной статьи нарушено не было, однако Pussy Riot судят по уголовной — и это вызывает невероятное возмущение. Здесь мы видим, что одни граждане хотят жить в обществе, где верховенствует закон, а другие — в обществе, где должны править традиция и устои. Когда в суде читают заключение, написанное практически церковным языком, это пощечина каждому образованному человеку, это попирает европейскую культуру, которую мы считаем своей. О каждого из нас консерватизм и мракобесие вытирают ноги. А мы отстаиваем свое право быть европейцами, современными людьми. Хотим мы или нет, но, разговаривая о «Болотном деле», мы соприкасаемся с рядом фундаментальных политических вопросов. Может ли власть применять насилие к своим гражданам? Могут ли граждане насильственно свергать власть? Является ли насильственное подавление политического протеста защитой других граждан или всегда защитой статус-кво правящей верхушки? Является ли применение насилия оправданным со стороны протестующих в случае, когда представители власти нарушают наши гражданские права? Какие формы сопротивления властям допустимы и почему? Это вопросы, о которых нужно говорить, кричать. Но они, несомненно, затрагивают основы государства и общества. Именно общество наделило государство карательными функциями, властью и правом применять насилие к своим гражданам. Здесь не борьба двух культур — консервативной и прогрессивной, — здесь сталкиваются общество и власть. Этот процесс лежит в плоскости свободы/несвободы, главенства граждан или властей, подлинной демократии и диктатуры. Так почему, если «Болотное дело» настолько фундаментально, настолько глубоко затрагивает основы нашего политического режима, вокруг него так мало шума, почему суды не переполнены журналистами и сочувствующими, почему деятели культуры не пишут письма президенту? ...в суде точно так же много абсурда, точно так же судьи, прокуроры, приставы ведут себя по-хамски. Результаты назначенной следствием экспертизы по делу Степана Зимина показали, что он невиновен, но не были приобщены к делу, и суд продлил Степану арест до ноября. Показания ментов не сходятся. Во всем процессе точно так же попираются основы права, никакие законы, ничьи права и юридические формальности никого не интересуют. Сидят люди, которые вышли на мирный протест, а им перегородили дорогу (подробный анализ юридической стороны 6 мая есть тут). Сидят люди, отстаивающие свое право влиять на происходящее в этой стране. Уж казалось бы, хотя бы те 100 с лишним тысяч человек, которые выходили на митинги, должны вступиться за них, ведь этот процесс — это процесс над нашим правом на протест, на участие в политике. Но нет, молчат. Если «Болотное дело» — это конфликт общества и власти, то каждый член общества должен либо выступить в защиту задержанных, либо их осудить. Общество сделало свой выбор. Оно вынесло обвинительный вердикт. Вот только «виновны» арестанты не в массовых беспорядках и применении насилия, а в подрыве основ российской государственности. Которая, в принципе, очень близка почти всему обществу. Чиновники пусть и воруют, но делают какую-то херню, которую кто-то все же должен делать. Менты хоть и пытают население, но все же могут, если что, защитить наш уклад, а иногда, наверное, и настоящих преступников сажают. Вся суть конфликта в том, что до 6 мая протестующие играли по правилам, заданным сверху. Вот вам маршрут, хотите — ходите по нему со своими плакатами, но не больше. И протестующие с радостью эти условия соблюдали, все хотели протестовать «согласованно». А вот 6 мая власть изменила правила игры, но осталась ведущим игроком. И затем каждое ее действие — задержание людей во время игры в петанк, продление ареста задержанному, по делу которого экспертиза уже доказала невиновность, — это проверка общества на готовность принять того, кто задает эти правила игры. Общество может либо взбунтоваться против этих правил, либо подчиниться. Общество подчинилось. Оно четко дало понять, где границы политической воли к преобразованию. «Проснувшиеся горожане» признают, таким образом, право власти применять насилие к гражданам, признают, что они хотят быть управляемыми. Нежелание вникать в суть «Болотного дела» — это нежелание принять на себя решающую роль в общественных процессах. Проще, когда тебе указывают границы и правила игры. Возникает страх, страх отсутствия какой-либо власти. Поэтому мирный горожанин автоматически начинает защищать сам институт власти. А «Болотное дело» ставит этот институт под сомнение. Однако гражданское общество и демократия — это ведь о степени участия граждан страны в том, что в ней происходит. Благо не спустится сверху, нужно будет прикладывать усилия. А именно этого до сих пор никто не понял. Выбрать классного парня — а дальше он пусть сам все наладит — это то, чего все хотят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веcна Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 Да, да, да. Люди страдали (невозможные муки). Мы это слышали. Все ЭТО слышали. информативность = 0 учите матчасть :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GreyBeard Опубликовано 17 августа, 2012 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 ... И я своей позиции по этому вопросу не меняю: ежели у попа есть хорошая машина, то ничего дурного в этом я не вижу. А показушно нищенствующие попы и монахи меня всегда настораживают своим поведением - мало ли что за этим кроется... Результаты работы ''попа'' должны быть сомасштабны статусности его (автомобиля) средств. Нет сверкающей куполами плеяды церквей в Березниках... И- не будет. [А другие конфессии, думаю - усилят своё присутствие неимоверно...] А эти (липовые) так же видны, как и ''крайслеродержащие''... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stepler Опубликовано 17 августа, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2012 информативность = 0 учите матчасть :) Если Вы чего-то не замечаете, не значит, что этого не существует. Матчасть учу постоянно. Особенно нравиться делать это на Ваших примерах. Показательно так... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.