Перейти к содержанию

Банк не отдает ПТС после погашения кредита и долгов

Makcим

Рекомендуемые сообщения

В банке взял авто в кредит на 5 лет, были просрочки, был суд а также решение в пользу банка об аресте а/м и уплате долга.

Долг погасил досрочно, за 3 года, на руках лист от приставов что долг погашен, что а/м снимается ареста. А банк ПТС не отдает, говорят что набежали какие-то проценты за то что пользовались их деньгами и др. отмазки. Официальный документ о начисленных процентах не дает.

Правомерны ли их начисления и действия, если нет то на каком основании я могу подать на них в суд и востребовать ПТС, к какому юристу обратиться? Что делать?

Для начала ПИСЬМЕННО обратитесь в банк с просьбой вернуть (или отправить заказным письмом на указанный Вами адрес) ПТС, т.к. "Ваши обязательства по кред.договору №___ от____ выполнены в полном объеме, сумма долга выплачена полностью. В случае отказа прошу предоставить обоснованный ответ". Письмо обязательно в 2-х экземплярах (либо с отметкой должностного лица банка о получении, либо заказным с уведомлением по почте). Ваше письмо и ответ (также как и молчание) банка будут основанием для обращения в суд. Удачи!

Допустим, письмо отправили. Пришло уведомление, что банк получил его. Какой срок дается банку на возврат ПТС либо письменный отказ? После какого срока молчания можно подавать в суд?

Не жди, а прямиком в суд!Заявление с предоставлением всех возможных и имеющихся у тебя документов. Месяц полтора и суд.Там разберутся и быстрее получишь свой птс на авто.

Адвокат нафиг не нужен, денег сэкономишь!

Не жди, а прямиком в суд!Заявление с предоставлением всех возможных и имеющихся у тебя документов. Месяц полтора и суд.Там разберутся и быстрее получишь свой птс на авто.

Адвокат нафиг не нужен, денег сэкономишь!

Игорь, думаю, не логично обращаться в суд без письменного отказа в выдаче ПТС от банка.

ну у меня хотя бы будет документальное подтверждение моего обращения в банк или это необязательно?

Суд не присуждает пени и проценты на пени, из личного опыта, дальше банк продаёт ваши пени добрым коллекторам и ваш телефон взрываеться! ( всё из личного опыта)

Идти в суд сейчас бессмысленно, как Вы докажете, что Вам ПТС не отдают? А время банку для ответа какое-то нужно дать: если почтой будете отправлять 5 дней+ на ответ им дней 10 + обратный ответ почтой 5 дней, итого 20 минимум. Раньше не стоит в суд идти. Даже если банк и не обязан отвечать ( а в его интересах это сделать), обращение к ним - это уже документ, подтверждающий Вашу попытку получить ПТС.

Насчет коллекторов - отдельная тема.

банк обязан принять твое заявление, в котором ты можешь указать интересующие тебя сроки ответа.

но банк не обязан вступать с тобой в переписку (ни в одном законе это не прописано)

а заявление подать обязательно нужно, в заявление требуй предоставить распечатанную и подписанную банком детализацию всех финансовых пердимоноклей.10-ти дней ожидания достаточно, затем пишешь для начала заявление в прокуратуру о незаконном удержании ПТС. дождись, прокурор должен решение вынести. имхо - в суд пока рано обращаться.

ЗЫ: ачо за банк?

ЗЗЫ: подними кредитный договор - комиссия за ведение ссудного счета бралась? комиссия за выдачу кредита бралась? эти деньги можно вернуть. если уж потом на банк в суд подавать, так иметь по полной.

удачи.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...