Перейти к содержанию

Huawei echolife hg8245

Tmaster

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые форумчане, как зайти в веб морду именно 8245-го от админа, а не от root, т.к гайд для 580а не подходит, даже настройки не обнуляются конфиг нет возможности скачать. Заранее спасибо.

• Ответов 196
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Второй. Первый таки роутер купил после нескольких дней танцев.

Третий, у меня друг тоже пытался танцевать. :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

С терона дёрнул

Так как установщики от уси (ивс, технотел, старком), бывают ленивые или глупые, (их служебные бумаги с описанием настроек попадали мне в руки дважды) пришла пора выложить инфу по Huawei HG8245. Всем желающим известно, что на Huawei HG850 login: telecomadmin ; password: admintelecom. На HG8245 login: telecomadmin ; password: NWTF5x%RaK8mVbD. Достаточно кривой пароль. Сейчас, как мне стало известно, на новые HG8245 снова идет login: telecomadmin ; password: admintelecom. И несколько картинок в придачу.

На картинке 2 ошибка. При настройке иптв не нужно указывать лан порты, то есть для инета лан 1,2 (или лан 1,2,3), для тв ланы должны быть без галок. На катинке 7 пункт "ONT authentication" это конкретный номер устройства который у каждого абонента индивидуален. Если не правильно вести "ONT authentication", то терминал не сможет авторизоваться, соответственно "пон" не будет гореть. Если у вас есть телефон по оптике от уси, то войти на терминал не получится не с одним паролем, кроме рут/админ.

Совет лично от меня, если есть иптв, то меняйте стандартный IP адрес (192.168.100.1) на что-нибудь другое. Возможны косяки как на адсл, при попытке зайти на свой роутер можно попасть на чужой по адресу 192.168.100.1, ну и решатся некоторые проблемы с ТВ и подключением интернета.

Все данные приведены справочно. Все ваши попытки настроить терминал, это только ваши проблемы. За сбои в работе оборудования (при кривой настройке) я ответственности не несу.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Ещё проблема-вопрос с HG8245. А может и не с ним)))

Не работает DHT в торрентах. Брандмауэр отключен вообще, в роутере порты открывал вобще все и для TCP и для UDP соединений. Хотя вроде и без всяких манипуляций и так всё работало. Где подводные камни?

Может это ростелеком? Как узнать что это они?

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Оборудование HG8245T, используется в режиме моста, соединение устанавливается с компа (WinXP). Хочу соединение устанавливать прямо с Хуавея, конфигурирую новое WAN-соединение, оно попадает в список и получает статус unconfigured. Долбаюсь с ним, добиваюсь того, что оно получает статус Disconnected. Удалить это соединение не получается. Соединиться оно не может. Хорошо ещё, что виндозе не мешает соединение подымать. Кто-то устанавливал соединение с этой железки или она это в реальности не умеет? Кстати, DHCP-раздача адресов тоже не работает, хотя и сконфигурирована.

Опубликовано

Я бьюсь с 8245T уже пару недель. Интернет роутером поднимаю с полпинка), не могу при этом совместить с иптв бриджем. Не пускает хуавей приставку в сеть, даже РТКашный интерфейс не грузится(на другой оптолинии приставка загружается и работает. Причём раньше на этом хуавее инет роутером + тв бриджем работало. Поигрался с настройками и обратно как было вернуть не могу. Того конфига не осталось.

Для начала: конфигурировать, чтоб исключить лишнее, с отключенным оптокабелем и только IE. На страничке WAN конфигураций VLAN ID какой прописываешь?

Опубликовано

Я бьюсь с 8245T уже пару недель. Интернет роутером поднимаю с полпинка), не могу при этом совместить с иптв бриджем. Не пускает хуавей приставку в сеть, даже РТКашный интерфейс не грузится(на другой оптолинии приставка загружается и работает. Причём раньше на этом хуавее инет роутером + тв бриджем работало. Поигрался с настройками и обратно как было вернуть не могу. Того конфига не осталось.

Для начала: конфигурировать, чтоб исключить лишнее, с отключенным оптокабелем и только IE. На страничке WAN конфигураций VLAN ID какой прописываешь?

а волшебная кнопочка Reset - не помогает ? вроде как отправляет тевайс в "прошитую заводскую" настройку.

не верю я что Хуавеи настолько испортились... на протяжени долгого времени юзал adsl рутер MT880 - нарадоваться не мог.

Опубликовано

а волшебная кнопочка Reset - не помогает ?

Я интернет роутером с полпинка именно после этой кнопочки поднимаю.

Опубликовано

то есть так и не получилось зайти в него под root-ом ? только как администратор вторичных настроек ?

to Василий: покупай роутер... и не парься ;)

Опубликовано

gaz, ты походу не в материале. Я интернет роутером в морде настраиваю. По дефолту там инет бриджем.

Опубликовано

................... По дефолту там инет бриджем.

По дефолту там вообще соединений нет !!! Никаких !!! Соединения только на 8245 есть по умолчанию.

Можно и без кнопочки поднимать :D

Фильм делать снова про настройку 8245Т ??? Кому-то надо?

P.S. Квасу так настрою, руками.

Опубликовано

Нет соединений по дефолту или бриджем в данном случае непринципиально.

Во время танцев несколько раз вэб-морды не было. Так что только кнопочка спасала.

А зачем ты вообще удалял кино с Ютуба?

Опубликовано

о, сделайте мне пожалуйста видео по полной настройке D-Link DIR-600.

Опубликовано

.........

А зачем ты вообще удалял кино с Ютуба?

Гугл еба.ный меня забанил на Ник.

о, сделайте мне пожалуйста видео по полной настройке D-Link DIR-600.

Покажи скрин веб морды модема

Опубликовано

чего???

........... ты учитель.

Какой я учитель ?! Сам ещё чайник.

Ща сделаю фильм про настройку Huawei 850, а завтра про 8245 Т.

Опубликовано

Отбой. Вот кажется, что уси уже ничего не может исполнить, чтоб удивить, и тут они исполняют.

Короче, 18 октября подключили оптику Твин 32(инет+иптв), в начале ноября перестало ТВ работать, в саппорте сказали, что сейчас модернизации, ТВ у многих не работает, позвоните позже. Сегодня связались, оказалось, что услуга ТВ вообще не включена ещё, в наряде стоит дата активации услуги ИПТВ 05.12.2012! Вторую половину октября ТВ непонятно как работало, в тестовом режиме чтоли. В начале ноября свет пропадал, видимо ТВ-сессия оборвалась и не поднялась больше. Хотя была загвоздка, в конце октября пытались ТВ подтащить в кабинет, кабинет пароль пришедший на приставку не принимал, но как-то не придали значение, ТВ-то тогда работало.

Vampir, чота нет тебя на раздаче. У меня твой ролик на 8245 скаченный есть, на него можешь не делать, выложу. Сделай на 850 и 8245T. Создам плейлист с твоими копирайтами.

З.Ы. Только что там за экзешник? это типа видео с оболочкой-плейером? я смогу из него чистое видео достать?

ролик с настройками 8245

http://www.youtube.com/watch?v=VMHPURSzmiQ&hd=1

настройки 850a(бридж для IP-TV на этом роутере работает по дефолту)

Опубликовано

С ехе разобрался. Выгружаю 850 на Ютуб. А почему для iptv в нём нет настроек?

На 850 они внутри вшиты. Оставляешь порт свободный, например LAN 4 , как на видео и втыкаешь приставку в LAN 4.

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, у меня такая проблема с маршрутизатором huawei 8245, он раздает wifi только на одно устройство или на ноут или на телефон. Как сделать чтобы я мог и на компе и параллельно на телефоне wifiем пользоваться ну и телик смотреть. И живу я Чайковском, если конечно местоположение имеет значение.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...