Перейти к содержанию

мнемосубъективность

мыслесоф

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Субъективность представима следующей схемой.

Схема субъективности:

В <-> П <-> М

Где:

В - восприятие.

П - память.

М - мышление.

<-> - связи между ними.

Как видно из этой схемы память является системообразующим фактором субъективности ибо в отличии от восприятия и мышления которые связаны друг с другом опосредованно(посредством памяти), память напрямую связана и с восприятием и с мышлением.

Исходя из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том что если мы хотим изменить субъективность то начинать желательно с изменения памяти ибо изменив память мы практически одновременно изменим и восприятие и мышление ибо память связана с ними напрямую.

Опубликовано

Этими фразами можно оглоушить человека, ну или ими можно отвечать, когда не знаешь что ответить и, пока собеседник переваривает, можно собраться с мыслями... или сделать ноги :lol:

Опубликовано
Этими фразами можно оглоушить человека, ну или ими можно отвечать, когда не знаешь что ответить и, пока собеседник переваривает, можно собраться с мыслями... или сделать ноги :lol:

ну какбэ, там всё панятна напечатано... но.. это... так... нездарово о_О... и какбэ вазнекает такой тупой вапрос с тупыми глозаме на леце : " ээээ... а нафега это? о_О "... мальчек явно странный... очень

Опубликовано

мда?.. а, насколько я знаю, при амнезии восприятие не меняется..

то есть, что человеку не нравилось - не нравится... что нравилось - нравится..

если он курил - курит... если не пил - не пьет... есть ведь еще такое понятие как физическая память...

а "схема субъективности" - чушь.

Опубликовано
мда?.. а, насколько я знаю, при амнезии восприятие не меняется..

то есть, что человеку не нравилось - не нравится... что нравилось - нравится..

если он курил - курит... если не пил - не пьет... есть ведь еще такое понятие как физическая память...

а "схема субъективности" - чушь.

Это частичная амнезия.

А почему эта схема чушь? Обосновать бы надо.

Опубликовано
Это частичная амнезия.

А почему эта схема чушь? Обосновать бы надо.

потому что схема холодильника:

мороз<->срок годности<->еда

Опубликовано
А вдруг это девачка???

это всё субъективность мышления... мальчик, девочка... такшто она всёравно очень странный мальчик, даже если он девочка о_О... нну или, какаято очень странная девочка для очень странного мальчика о_О... чепуха вобщем

Опубликовано
потому что схема холодильника:

мороз<->срок годности<->еда

И что? Вы оба демонстрируете обыкновенные причинно-следственные связи...

Я о другом..просто не понял, чего хотел автор темы...лишить субъекта субъективности?..действительно, странный...

• 5 месяцев спустя...
Опубликовано

Наверное что то хочет изменить в своей жизни но не знает как . . . вот и ищет подтверждения своей теории в вашем мнении а с нападками :mrgreen: Мальчик девочка ! А какая разница ? Человек вот и всё !!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...