мыслесоф Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Субъективность представима следующей схемой. Схема субъективности: В <-> П <-> М Где: В - восприятие. П - память. М - мышление. <-> - связи между ними. Как видно из этой схемы память является системообразующим фактором субъективности ибо в отличии от восприятия и мышления которые связаны друг с другом опосредованно(посредством памяти), память напрямую связана и с восприятием и с мышлением. Исходя из всего вышеизложенного можно сделать закономерный вывод о том что если мы хотим изменить субъективность то начинать желательно с изменения памяти ибо изменив память мы практически одновременно изменим и восприятие и мышление ибо память связана с ними напрямую.
Песочный Человек Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 какой... странный... мальчек... о_О
мыслесоф Опубликовано 13 мая, 2009 Автор Опубликовано 13 мая, 2009 какой... странный... мальчек... о_О Вы так полагаете?
Песочный Человек Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Вы так полагаете? ога, случается...
Fomalhaut Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Этими фразами можно оглоушить человека, ну или ими можно отвечать, когда не знаешь что ответить и, пока собеседник переваривает, можно собраться с мыслями... или сделать ноги :lol:
Песочный Человек Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Этими фразами можно оглоушить человека, ну или ими можно отвечать, когда не знаешь что ответить и, пока собеседник переваривает, можно собраться с мыслями... или сделать ноги :lol: ну какбэ, там всё панятна напечатано... но.. это... так... нездарово о_О... и какбэ вазнекает такой тупой вапрос с тупыми глозаме на леце : " ээээ... а нафега это? о_О "... мальчек явно странный... очень
dis Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 мда?.. а, насколько я знаю, при амнезии восприятие не меняется.. то есть, что человеку не нравилось - не нравится... что нравилось - нравится.. если он курил - курит... если не пил - не пьет... есть ведь еще такое понятие как физическая память... а "схема субъективности" - чушь.
Егор Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 мда?.. а, насколько я знаю, при амнезии восприятие не меняется.. то есть, что человеку не нравилось - не нравится... что нравилось - нравится.. если он курил - курит... если не пил - не пьет... есть ведь еще такое понятие как физическая память... а "схема субъективности" - чушь. Это частичная амнезия. А почему эта схема чушь? Обосновать бы надо.
dis Опубликовано 13 мая, 2009 Опубликовано 13 мая, 2009 Это частичная амнезия.А почему эта схема чушь? Обосновать бы надо. потому что схема холодильника: мороз<->срок годности<->еда
Песочный Человек Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 А вдруг это девачка??? это всё субъективность мышления... мальчик, девочка... такшто она всёравно очень странный мальчик, даже если он девочка о_О... нну или, какаято очень странная девочка для очень странного мальчика о_О... чепуха вобщем
Егор Опубликовано 14 мая, 2009 Опубликовано 14 мая, 2009 потому что схема холодильника: мороз<->срок годности<->еда И что? Вы оба демонстрируете обыкновенные причинно-следственные связи... Я о другом..просто не понял, чего хотел автор темы...лишить субъекта субъективности?..действительно, странный...
Istok Опубликовано 9 ноября, 2009 Опубликовано 9 ноября, 2009 Наверное что то хочет изменить в своей жизни но не знает как . . . вот и ищет подтверждения своей теории в вашем мнении а с нападками :mrgreen: Мальчик девочка ! А какая разница ? Человек вот и всё !!!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.