Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

Лямов 30 будет забор тока востановить вокруг парка

Ты забор из золота хочешь что ли?)))) Хотя с учетом того сколько на откаты уйдет, то может быть и больше понадобится )))

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Реальный вариант - дать УК другое место (варианты подобрать можно), а на вырученные от этого деньги ГА пусть приступает к облагораживанию парка, но предварительно пусть разработают концепцию его развития. Возможно парк лучше отдать частникам - раз в муниципальной собственности он загибается. Вот это вполне разумный вариант. И УК довольно (не думаю, что им офис прямо в центре города так уж сильно уперся) и ГА и горожане. А пока все через одно известное всем место происходит...

А УК то оно нужно, другое место. Частникам, это сотни милионов, много у нас таких?

"Сумма, затраченная на реконструкцию Треугольно сквера, составила около 15,5 миллионов рублей."

http://www.admbrk.ru..._p61_aview_b154

и это 100% с откатми хренатами и т.д.

тут сумма понодбится условно в 5 раз больше - в 50 лямов я думаю вполне реально уложиться - опять же одна 2-ушка в центре Москвы или 3 Порш Кайена - для предприятий города - вообще не цифра особенно если ее разделить

А если еще гражданские пожертвования прибавить к этому - то вообще копейки - для того же Керимова - нищебродская какашка - меньше месячной зарплаты Это'О

Кстати интересно что УК с Махачкалы потребовал за спонсорство????

Ты забор из золота хочешь что ли?)))) Хотя с учетом того сколько на откаты уйдет, то может быть и больше понадобится )))

воОт, вьезжаеш ) А на самом деле то прикинь расстояния, 4 км почти по периметру... старый убрать, новый поставить.

"Сумма, затраченная на реконструкцию Треугольно сквера, составила около 15,5 миллионов рублей."

http://www.admbrk.ru..._p61_aview_b154

и это 100% с откатми хренатами и т.д.

тут сумма понодбится условно в 5 раз больше - в 50 лямов я думаю вполне реально уложиться - опять же одна 2-ушка в центре Москвы или 3 Порш Кайена - для предприятий города - вообще не цифра особенно если ее разделить

А если еще гражданские пожертвования прибавить к этому - то вообще копейки - для того же Керимова - нищебродская какашка - меньше месячной зарплаты Это'О

Нуу... не совсем так, треугольных скверов в гор парке разместитса не 5 а штук 20, тоесть сразу умножайте 15.5х20=310 плюс заложим скромно соточку на атракционы = 410. Чуете разницу? И это мы тут ещё много чего не включили чего в треуголке нет.

ну что наговорились.есть сценарий развития но нет людей кто сможет это осуществить.а надо то всего.

1.задействовать все свободные сми.тоесть не зависящие от ГА

2.собрать подписи по максимуму \до 500\ о не желании постройки офиса в парке

3.группа граждан записывается к мэру и в присутствии сми ведет диалог и выносит предложение о референдуме

4.направить письма во все инстанции где вазможна поддержка и помощь\губер.историка...да хоть путин да и в само управу ук\

5.провести пикеты с обращением в федеральные и независитые сми\нтв.рен тв ...\

6.создать совет из всех местных организаций и партий

7.установить палаточный городок на месте вазможной постройки

8.и самое главное выбрать то за что боротся без всяких задних.или или.офису нет парку да.

за место выступления и дуближа пятничных реплик гранаду сходить и написать заявление в прокуратуру.это может хоть как то приостановить действия и похеризм га.

Частникам, это сотни милионов, много у нас таких?

Маркус, ты цифры то откуда такие берешь? С потолка?))) И никто не говорил что надо продавать. Отдать в аренду (как тот же самый пермский парк им. Горького) - по минимальной ставке, но с обязательным условием в договоре, что будут вкладываться в развитие - разработать концепцию, прописать график инвестирования, привлечь спонсоров, рекламодателей, подать заявку в краевой бюджет - авось и там деньжатами помогут - есть ведь разные фонды. И все это можно было бы сделать уже давно. Просто всем этим надо заниматься, а кому то в ГА видать лень или способностей не хватает....

воОт, вьезжаеш ) А на самом деле то прикинь расстояния, 4 км почти по периметру... старый убрать, новый поставить.

Нуу... не совсем так, треугольных скверов в гор парке разместитса не 5 а штук 20, тоесть сразу умножайте 15.5х20=310 плюс заложим скромно соточку на атракционы = 410. Чуете разницу? И это мы тут ещё много чего не включили чего в треуголке нет.

А на фига реконструировать ту часть парка где дикая природа? (вдоль Юбилейной) - парк и задумывался как кусок природы - дак пусть так там и будет - окультуривоть надо ту часть где люди глуяют, а по поводу атракционов - если то что есть привести в порядок то этого для нужд города будет вполне достаточно - атракционы и УК не будет туда ставить новые - поверьте мне, потому что не нужны они при нашей проходмости и билеты по 500 рублей за прокатиться далеко не всякий житель города потянет

и еще надо открыть отдельную тему с предложениями и действиями а то эту уже засрали

Кто-нибудь из инициативной группы может завести новую тему с конкретными предложениями по недопущению.

Я могу завести тему по допущению, но с организацией контроля и с предложениями по модернизации парка.

Таким образом - две основные "партии" будут представлены разными постами.

Запрещенцы - ваш ход. :)

Маркус, ты цифры то откуда такие берешь? С потолка?))) И никто не говорил что надо продавать. Отдать в аренду (как тот же самый пермский парк им. Горького) - по минимальной ставке, но с обязательным условием в договоре, что будут вкладываться в развитие - разработать концепцию, прописать график инвестирования, привлечь спонсоров, рекламодателей, подать заявку в краевой бюджет - авось и там деньжатами помогут - есть ведь разные фонды. И все это можно было бы сделать уже давно. Просто всем этим надо заниматься, а кому то в ГА видать лень или способностей не хватает....

Хватит мне глупые вопросы задавать ) ты же взрослый человек. Но для тебя повторюсь - если взять из расчёта что на треуголку потратили 15.5 милионов (забор, дорожки, освещение) и переложить на площадь парка (он примерно в 20 раз больше) добавим атракционов (http://www.attraction.ru/catalog/bolshie_parkovye_attraktsiony) первый попавшийся прайс, и это тока в 2\3 обьёма работ в лутшем случае а то и половина. Добавь замену зелени ланшафтный дизайн ... ну и это наверное не всё. Считай сам.

Хватит мне глупые вопросы задавать ) ты же взрослый человек. Но для тебя повторюсь - если взять из расчёта что на треуголку потратили 15.5 милионов (забор, дорожки, освещение) и переложить на площадь парка (он примерно в 20 раз больше) добавим атракционов (http://www.attractio...ye_attraktsiony) первый попавшийся прайс, и это тока в 2\3 обьёма работ в лутшем случае а то и половина. Добавь замену зелени ланшафтный дизайн ... ну и это наверное не всё. Считай сам.

Да вы с чего решили то что УК такую глобальную модернизацию проведет??? да если его щас не остановить - будет 3 новых лавочки по 55 тыров каждая и 6 урн по 35 тыров и все

я не понимаю откуда такая уверенность в ангелоподобности УК? Керимов ваш дядя и он вам пообещал?

я еще раз повторю свою мысль: 20 лет УК ничего не давал городу - только брал - причем абсолютно нагло и ни с кем не советуясь - откуда у вас уверенность что в этот раз будет подругому?

Кто-нибудь из инициативной группы может завести новую тему с конкретными предложениями по недопущению.

Я могу завести тему по допущению, но с организацией контроля и с предложениями по модернизации парка.

Таким образом - две основные "партии" будут представлены разными постами.

Запрещенцы - ваш ход. :)

ай молодца! плюсик не ставится почему-то

если взять из расчёта что на треуголку потратили 15.5 милионов (забор, дорожки, освещение) и переложить на площадь парка (он примерно в 20 раз больше) добавим атракционов (http://www.attractio...ye_attraktsiony) первый попавшийся прайс, и это тока в 2\3 обьёма работ в лутшем случае а то и половина. Добавь замену зелени ланшафтный дизайн ... ну и это наверное не всё. Считай сам.

Маркус, так не обязательно все в один год делать. Разработать нормальную концепцию развития и согласно этому инвестировать. Еще неизвестно насколько у УК эта реконструкция затянется, и потом - где гарантии что УК выполнит все что обещает. Построят сначала офис - это года два-три примерно. А там уже и Дьякова не будет, и УК скажет - не, передумали мы. С кого тогда спрашивать??? И останешься ты у разбитого корыта парка ))))

А на фига реконструировать ту часть парка где дикая природа? (вдоль Юбилейной) - парк и задумывался как кусок природы - дак пусть так там и будет - окультуривоть надо ту часть где люди глуяют, а по поводу атракционов - если то что есть привести в порядок то этого для нужд города будет вполне достаточно - атракционы и УК не будет туда ставить новые - поверьте мне, потому что не нужны они при нашей проходмости и билеты по 500 рублей за прокатиться далеко не всякий житель города потянет

Дикая природа? Тополинная роща дикая природа? Исдеваетесь чтоле? Атракционов для нУжд (слово то какое подобрали)города достаточьно? У ваc дети есть? Проходимости в парке нет потому что делать там нечего. Атракционы ставить не будут, дак вот надо об этом печся, чтоб поставили ! А не о том чтоб строить не дать.

Маркус, так не обязательно все в один год делать. Разработать нормальную концепцию развития и согласно этому инвестировать. Еще неизвестно насколько у УК эта реконструкция затянется, и потом - где гарантии что УК выполнит все что обещает. Построят сначала офис - это года два-три примерно. А там уже и Дьякова не будет, и УК скажет - не, передумали мы. С кого тогда спрашивать??? И останешься ты у разбитого корыта парка ))))

Неубедительно !

ps:А мне надо чтоб мой ребёнок в своём детстве зацепил красивый парк а не внуки.

Дикая природа? Тополинная роща дикая природа? Исдеваетесь чтоле? Атракционов для нУжд (слово то какое подобрали)города достаточьно? У ваc дети есть? Проходимости в парке нет потому что делать там нечего. Атракционы ставить не будут, дак вот надо об этом печся, чтоб поставили ! А не о том чтоб строить не дать.

Неубедительно !

ps:А мне надо чтоб мой ребёнок в своём детстве зацепил красивый парк а не внуки.

Никто не сомневается в ваших благих намериниях

Вот на это ответьте:

Да вы с чего решили то что УК такую глобальную модернизацию проведет??? да если его щас не остановить - будет 3 новых лавочки по 55 тыров каждая и 6 урн по 35 тыров и все

я не понимаю откуда такая уверенность в ангелоподобности УК? Керимов ваш дядя и он вам пообещал?

я еще раз повторю свою мысль: 20 лет УК ничего не давал городу - только брал - причем абсолютно нагло и ни с кем не советуясь - откуда у вас уверенность что в этот раз будет подругому?

Mapkyc

Очень даже убедительно.

Вы писали про "транзит". Так стоит вам напомнить, какой транзит был через управу УК. Сначала открывали калиточки для людей, привыкших ходить удобными тропками, а потом все перекрыли.

Да, и ребенок Маркуса будет смотреть на красивый парк через забор))))

Маркус... твоя вера в благие дела УК достойна уважения, но еще раз повторю - гарантий того, что они реконструируют парк пока нет. Я вполне готов поддержать такой подход - сначала парк, потом офис, но не наоборот.

Только что у нашей знакомой брали интервью с вопросом "нужен ли городу пляж?"

Если это не ТНТ, то СТС готовит ответный сюжет, так как про парк им пока запрещено говорить.

Если это не ТНТ, то СТС готовит ответный сюжет, так как про парк им пока запрещено говорить.

вопрос убирается и под темай нужен ли городу офис ваша знакомая говорит а как же конечно.я всеми руками за

проходили.знаем

Это не ТНТ... А причем тут ответный сюжет, если он про пляж?)))) И так то опоздали они с таким опросом - лето то уже почти кончилось, это надо было в конце мая делать )))))

вопрос убирается и под темай нужен ли городу офис ваша знакомая говорит а как же конечно.я всеми реками за

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) =D>

Это не ТНТ... А причем тут ответный сюжет, если он про пляж?)))) И так то опоздали они с таким опросом - лето то уже почти кончилось, это надо было в конце мая делать )))))

)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) =D>

лучше поздно чем никогда

Да не будет парка, будет здание и территория вокруг здания, проснутся пора бы уже....Нюхайте выхлопные газы машин сотрудников Уралкалия и гуляйте со своими чадами по асфальту, на здоровье...

ответный потому что реконструкция набережной планируется, где-то мелькало что Уралкалий в разработку проекта вкладывается.

Тема не резонансная, поэтому..... Да что вам объяснять ехидным.

в ноябре и декабре

когда скажут тогда и будут делать

Да не будет парка, будет здание и территория вокруг здания, проснутся пора бы уже....Нюхайте выхлопные газы машин сотрудников Уралкалия и гуляйте со своими чадами по асфальту, на здоровье...

это точно.

Урка НИКОГДА НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ПРОСТО ТАК! я уже писал.

посмотрите что творится на рудниках! везде все сокращают экономят

порт и то за счет работяг строили потому что своих денег мало и жалко

и вдруг они будут строить парк стоимостью в 50 миллионов!! (возможно)

да хоть 10 копеек

НЕ БУДУТ ОНИ!

Они управу построят а парк обратно на город по вешают и ДСП с радостью подпишется под это, а потом будет привычное денег нет и так далее

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...