Перейти к содержанию

Строительство управы Уралкалия в городском парке

Ваше отношение к теме постройки офиса УК в парке  

528 проголосовавших

1. 1. Вы согласны, чтобы Уралкалий получил чатсь городского парка под офисные здания?

• Да, согласен
    • Да, согласен, если горожане не потеряют право пользоваться парком
    • Да, согласен, но если Уралкалий за свой счёт модернизирует и облагородит парк для горожан
    • Нет, не согласен. Пусть ищут другое место под офис.
    • Свой вариант (изложу в теме)

Рекомендуемые сообщения

И останемса мы с дряхленьким, захудалым рассадником тополей

Маркус, а для того чтобы парк преобразился вовсе не обязательно там строить именно офис УК. Достаточно разумного решения ГА начать заниматься благоустройством парка. И если УК и впрямь заботиться о городе, то я уверен, свою лепту они (как и другие градообразующие предприятия) в это дело могут внести и без строительства офиса. Так что не надо стелиться перед каждым, кто помашет деньгами, это проституция называется )))))

• Ответов 3.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Еще раз прошу обратить внимание на этот ресурс:

http://democrator.ru/

Можно собрать инициативную группу и написать обращение. Думаю, что не одна сотня горожан подпишет.

Зарегался на данном сайте - не очень понял как на нем действовать....

за то что ук предоставят строить офис в черте города они уже должны чтото хорошее сделать.а не спикулировать вы нам место а мы вам МОЖЕТ БЫТЬ парк

Зарегался на данном сайте - не очень понял как на нем действовать....

Создаю проблемму у кого есть материалы в эл.виде - кидайте - прикреплю

Алексей, и добавить-ХВОЙНЫХ пород :D

Да успокойся уже с хвойными породами. Не вырастут они в парке. Не вырастут... Почему погугли сам. В условиях города нашего кроме тополей ничего не вырастет. Вы сами то пробовали , что-то вырастить в городе? Или тополя, или ничего.Да и растут они в разы быстрее других деревьев. Ну липы или дубы или на худой конец березы. Только где в городе они растут в сколько-нибудь заметном виде. Только в виде исключения. Самое неприхотливое-это тополь.Это даже гуглить не надо.

Маркус, а для того чтобы парк преобразился вовсе не обязательно там строить именно офис УК. Достаточно разумного решения ГА начать заниматься благоустройством парка. И если УК и впрямь заботиться о городе, то я уверен, свою лепту они (как и другие градообразующие предприятия) в это дело могут внести и без строительства офиса. Так что не надо стелиться перед каждым, кто помашет деньгами, это проституция называется )))))

Зайди в инет и посмотри сколько стоят разные там атракционы и сколько у них окупаемость, опухнеш. Так что администрация бабосов точно ненаскребёт на переоснащение. Только подтягивать инвесторов, а таких ненаблюдаетса (сроки окупаемости ппц), вопрос по парку давно открыт, я этой темой сам интересовалса. Если имеющуюся территорию парка облагародить и разумно спланировать то никто и незаметит что от парка десятую его часть под офис отдали. Мне реально не жалко, я этот вариант считаю вполне жиснеспособным и деньги и продажность тут совсем ни причём (прям глупость какая то).

На счёт транпортного коллапса кто то говорил ещё, смешно )) право. На Свердлова где места значительно меньше и то его нет, а тут ещё и подземная стоянка. В большие города почаще выезжайте чтобы посмотреть на автоколлапсы, у нас даже в часы пик загруз дорог коллапсИком то неназвать. ))

Основную массу людей здесь отписавшихся бесит две вещи )) кровная неприязнь к УК (еслиб азотка собралась строить возьни б стока сто в сто небыло) и два, это типа нас не спросили ) ну дак живёте в РОССИИ, тут всегда сначала строят а потом разрешение получают. И замечу что в основном (ОСНОВНОМ, за редким исключением) меня это не напрягает. Люди всё таки думают.

Зайди в инет и посмотри сколько стоят разные там атракционы и сколько у них окупаемость, опухнеш. Так что администрация бабосов точно ненаскребёт на переоснащение. Только подтягивать инвесторов, а таких ненаблюдаетса (сроки окупаемости ппц), вопрос по парку давно открыт, я этой темой сам интересовалса. Если имеющуюся территорию парка облагародить и разумно спланировать то никто и незаметит что от парка десятую его часть под офис отдали. Мне реально не жалко, я этот вариант считаю вполне жиснеспособным и деньги и продажность тут совсем ни причём (прям глупость какая то).

На счёт транпортного коллапса кто то говорил ещё, смешно )) право. На Свердлова где места значительно меньше и то его нет, а тут ещё и подземная стоянка. В большие города почаще выезжайте чтобы посмотреть на автоколлапсы, у нас даже в часы пик загруз дорог коллапсИком то неназвать. ))

Основную массу людей здесь отписавшихся бесит две вещи )) кровная неприязнь к УК (еслиб азотка собралась строить возьни б стока сто в сто небыло) и два, это типа нас не спросили ) ну дак живёте в РОССИИ, тут всегда сначала строят а потом разрешение получают. И замечу что в основном (ОСНОВНОМ, за редким исключением) меня это не напрягает. Люди всё таки думают.

Да не в атракционах дело и не в том что "нас не спросили" (хотя и это тоже) - да пойми ты, что если они построятся - НЕ БУДЕТ парка у горда - просто НЕ БУДЕТ а будет это "околоофисная территория" и будет она хранятся бравыми охранниками Уралкалия, и хрен ты уже там встречу берчата проведешь или с девушкой погуляешь, и вход на нее будет по пропускам УК - вот и все!

А я например этого не хочу!

Ссылку не смог закрепить.

бб59.ру - первый материал на эту тему состряпали.

Пермские СМИ любят с бб59.ру темы тырить - скоро будет и пермских СМИ...

Маркус, по поводу отсутствия инвесторов - а ты уверен что администрация их искала??? Есть документы подтверждающие это? Есть нормальный опыт Перми - там из загаженого парка за несколько лет сделали отличное место для отдыха, без потери территории парка и строительства каких либо офисов. Не верю что в Березниках невозможно попытаться сделать то же самое, пусть и в меньших масштабах и при меньших вложениях. Тут либо желания у кого то нет, либо способностей...

Да успокойся уже с хвойными породами. Не вырастут они в парке. Не вырастут... Почему погугли сам. В условиях города нашего кроме тополей ничего не вырастет. Вы сами то пробовали , что-то вырастить в городе? Или тополя, или ничего.Да и растут они в разы быстрее других деревьев. Ну липы или дубы или на худой конец березы. Только где в городе они растут в сколько-нибудь заметном виде. Только в виде исключения. Самое неприхотливое-это тополь.Это даже гуглить не надо.

Я это ему вчера весь вечер объяснял, из хвойных лиственница еще может и будет стоять, правда желтая вся.... Как вариант голубые ели, они декоративные больше и воздух не чистят нисколько. Дубы, липы, тополя.

Да не в атракционах дело и не в том что "нас не спросили" (хотя и это тоже) - да пойми ты, что если они построятся - НЕ БУДЕТ парка у горда - просто НЕ БУДЕТ а будет это "околоофисная территория" и вход на нее будет по пропускам УК - вот и все!

А я например этого не хочу!

Да ну брось ) что за писсимистические настроения. Думать надо о хорошем о том что тебе нужно а не о том что тебе ненужно, мысли материальны. Есть такая старая народная мудрость - Чего боишса на то и нарвёшса.

Если мы все захотим парк, ему ничего не останетса как появитса ) а если будем гуньдюкать типа а обманут, а не построят, а вообще ни каго туда не пустят ... это не моё.

Как вариант голубые ели

не надо там такого, а то ещё пить начнут :lol:

тут все такие биологи смотрю собрались, строители, политики, озеленители....

хоть бы одну идею предложили. одни пустые разговоры-"это не нравится то не нравится а это вобще не надо"

я показал и рассказал-и даже объяснил какой техникой всё это делается быстро и дёшево. ваши то предложения где, господа СПЕЦЫ?

Маркус, по поводу отсутствия инвесторов - а ты уверен что администрация их искала??? Есть документы подтверждающие это? Есть нормальный опыт Перми - там из загаженого парка за несколько лет сделали отличное место для отдыха, без потери территории парка и строительства каких либо офисов. Не верю что в Березниках невозможно попытаться сделать то же самое, пусть и в меньших масштабах и при меньших вложениях. Тут либо желания у кого то нет, либо способностей...

Я же написал, я интересовалса.

Немножко другой бюджет у Перми )

Да ну брось ) что за писсимистические настроения. Думать надо о хорошем о том что тебе нужно а не о том что тебе ненужно, мысли материальны. Есть такая старая народная мудрость - Чего боишса на то и нарвёшса.

Если мы все захотим парк, ему ничего не останетса как появитса ) а если будем гуньдюкать типа а обманут, а не построят, а вообще ни каго туда не пустят ... это не моё.

слушай давай без феншуя, а?

Дано: крупная кампания с руководством на 90% состящим их неместных жителей хочет построить офис там где им удобнее (кстати абсолютно не объясняя почему они именно это место хотят), обладает при этом 100% поддержкой администрации города

Вопрос: будут ли они счиатться с мнением местных жителей?

Очевидно что им ооочень удобно и просто - оградить все что им нужно и никого туда просто не пускать кроме своих сотрудников

Они ведь потом еще и говорить буду - вот как хорошо работать в УК - для наших сотрудников вход в парк всего 50 р. а для остального быдла - 200

хоть бы одну идею предложили. одни пустые разговоры-"это не нравится то не нравится а это вобще не надо"

я показал и рассказал-и даже объяснил какой техникой всё это делается быстро и дёшево. ваши то предложения где, господа СПЕЦЫ?

Поддержал бы да поддержалки кончились

Гость Шубочка

географов забыл :lol:

Я же написал, я интересовалса.

Немножко другой бюджет у Перми )

Ну так ты бы привел пример - кто когда и кого пытался привлечь в качестве инвестора....

Я же написал - пусть и в меньших масштабах и с меньшими вложениями. И в последние несколько лет бюджет Перми в парк им. Горького ни копейки на вложил, парк за свой счет и при помощи спонсоров развивается.

Гость Шубочка

если я правильно прочитала письмо в первом посте:

то УК просит реконструировать парк,а взамен получить участок под офис?т.е. достаточно в сроках реализации проекта указать, что сначала парк а потом офис и проблема решена?

Ну спец не спец, а одну сосну пытаюсь на садовом участке вырастить. Очень капризное это дерево оказывается (и как целые боры вырастают вообще не пойму)))

слушай давай без феншуя, а?

Дано: крупная кампания с руководством на 90% состящая их неместных жителей хочет построить офис там где им удобнее (кстати абсолютно не объясняя почему они именно это место хотят), обладают при этом 100% поддержко администрации города

Вопрос: будут ли они счиатться с мнением местных жителей?

Ежу понятно ) канечно нет, не может кухарка страной управлять. Если по каждому вопросу референдум начать проводить в бюджете воопще ни на что денег не хватит. И меня офис в парке значительно меньше например напрягает чем жилой дом на футбольном поле за ДС ТЕМПом.

Да спецы, еще раз для особо одареннх объясню - ЭТО НЕ ДЕШЕВО,не будет УК такую технику закупать (сколько она стоит?), им придется делянки в лесхозе выкупать, чтобы оттуда деревья перевезти, да и 2 метра радиус земляного кома, мы сосну до 50 см с таким на дачный участок копали.

Я предложил идею- пусть расчищают другое место (бывший Пивзавод рядом с кладбищем) и строят там, это Парк культуры и Отдыха с большим зеленым массивом, когда город планировали его не просто так втиснули в самый центр.

Ежу понятно ) канечно нет, не может кухарка страной управлять. Если по каждому вопросу референдум начать проводить в бюджете воопще ни на что денег не хватит. И меня офис в парке значительно меньше например напрягает чем жилой дом на футбольном поле за ДС ТЕМПом.

Согласен - ну вот если щас в очередной раз промолчим - то на этот раз парка лишимся, на следующий стадиона, потом берега камы а потом еще чегонить...

Ну так ты бы привел пример - кто когда и кого пытался привлечь в качестве инвестора....

Я же написал - пусть и в меньших масштабах и с меньшими вложениями. И в последние несколько лет бюджет Перми в парк им. Горького ни копейки на вложил, парк за свой счет и при помощи спонсоров развивается.

В каких меньших маштабах? Американскую горку пониже? Скамейки поскромнее, дорожки поуже, краску подешевле? Ключевой момент в этой истории ПРОХОДИМОСТЬ ! С нашей, окупаемость сколь нибудь интересных атракционов лет по 10. А ландшафтный дизайн эт вообще целая история. И мне например не надо подешевле и попроще чем в Перми например, мне надо лутше и круче чтоб было ! Потому что я живу в Березниках а не в Перми.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...