Dymdym Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Пусть народ сил наберёт... У народа силы - "как у дурака махорки". Сочините "агитку", опубликуйте в верхних этажах. Резонанс обеспечен. :dada:
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 У народа силы - "как у дурака махорки". Эт точно... Сочините "агитку", ну, для этого надо быть политически подкованным, наверно... А моя политика вся на кухне.. :bk:
Dymdym Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 А моя политика вся на кухне. Вы. наверное, не в курсе....Кухня , это очень важный рычаг политики. :dada:
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Вы. наверное, не в курсе....Кухня , это очень важный рычаг политики. :dada: Да в курсе, в курсе... Только вот, почему то мне кажется, что Вы меня на съедение волкам(вампирам) подталкиваете... :bl:Что я Вам плохого сделала???? :ag: Не хотите присоединиться к агитке, в противном случае? :ad:
kudryashka Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Хотите разбор полетов? хорошо! возьмем для примера абзац: "Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью. Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки. Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, на готове у них для меня и петля и силки." "Рву упрямого ветра потоки" спотыкаешься "своей мощной грудью" - вся строчка не очень удачна для восприятия, сначала ударение падает на первую часть строки, потом на вторую. "Своей мощной грудью" - от первого лица звучит не очень, а вот от второго "Его мощной грудью" - может быть -да. "Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки"- эта строчка совсем ни о чем, а конец вовсе странен. Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, - слишком много шипящих, тяжеловато, а для усиления впечатления я бы выбрала эпитет звери, а не люди. "на готове у них для меня и петля и силки."- петля и силки одно и то же, ну и орфография - наготове слитно. С пунктуацией у вас проблема. Про ударения. Хорошо известен прием, когда ударения в словах одной строки падают на один слог, получается очень красиво. Конечно, невозможно подобрать все слова, но хотя бы большинство. В общем так, вы ошибаетесь в мелочах, как и я, между прочим, но ничего страшного, не боги горшки обжигали. Зато у вас есть фантазия и талант. Без таланта стихи не напишешь.
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Да...собака у меня была... И Вы ещё много о чем в жизни не слышали...если быть честным, не так ли? А художественный вымысел в стихах Вы не допускаете? Это ведь не записки натуралиста!!! Шаг влево, шаг в право - расстрел? По Вашему так выходит... Вас ведь не смутило, что тут от собачьего имени написано...))) У вас не собака получается по стиху, а волк. Собаки немного другие животные, с другой психологией. Любой собачник вам скажет. Ну, а на художественный вымысел все валить ... последнее дело.
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Собаки немного другие животные, с другой психологией. Любой собачник вам скажет. Люди тоже с разной психологией бывают..И это Вам любой скажет..А упирать на собачьи повадки несобачникам - дело тоже не из первых... Так что, каждый останется при своём мнении. Разочарованы - Бога ради! Очаровать Вас у меня не было задачи....
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 ..А упирать на собачьи повадки несобачникам - дело тоже не из первых... Несобачница, так несобачница. Так и надо было написать. И добавить - "я так вижу" ... кто бы стал спорить?
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 И добавить - "я так вижу" ... кто бы стал спорить? :bj: я Вас умоляю!!!! Если я так пишу, значит действительно, я так вижу!!! :ax:
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Вот именно. Очень удобно. Всем критикам: "ты кто такой, давай, досвидания" Воспринимаем только восторженные отклики?
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Хотите разбор полетов? хорошо! возьмем для примера абзац: "Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью. Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки. Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, на готове у них для меня и петля и силки." "Рву упрямого ветра потоки" спотыкаешься "своей мощной грудью" - вся строчка не очень удачна для восприятия, сначала ударение падает на первую часть строки, потом на вторую. "Своей мощной грудью" - от первого лица звучит не очень, а вот от второго "Его мощной грудью" - может быть -да. "Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки"- эта строчка совсем ни о чем, а конец вовсе странен. Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, - слишком много шипящих, тяжеловато, а для усиления впечатления я бы выбрала эпитет звери, а не люди. "на готове у них для меня и петля и силки."- петля и силки одно и то же, ну и орфография - наготове слитно. С пунктуацией у вас проблема. Про ударения. Хорошо известен прием, когда ударения в словах одной строки падают на один слог, получается очень красиво. Конечно, невозможно подобрать все слова, но хотя бы большинство. В общем так, вы ошибаетесь в мелочах, как и я, между прочим, но ничего страшного, не боги горшки обжигали. Зато у вас есть фантазия и талант. Без таланта стихи не напишешь. Ну вот...Совсем другое дело. А то говорить обобщенно можно сколько угодно... Принимаю Вашу критику. По поводу трудностей при прочтении...Я, конечно, могу объяснить, с чем это связано, но, это мои личные ощущения...и читателя они не должны, в принципе, задевать... Просто "Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью..." - понимаете, против ветра бежать очень сложно...я так думаю...Поэтому говорить об этом тоже нелегко...и читать, соответственно...Но, читатель не должен испытывать неудобств, в этом я с вами согласна. "Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки."...обычно, когда испытывают неудобство, говорят, "не с руки"...неудобно, значит... Отсюда и строчка... Да...Вы правы, про силки и петлю...лоханулась...что тут скажешь...)) Подумаю, чем заменить петлю...Спасибо! Орфографии стараюсь придерживаться, насколько это возможно. То, что Вы отметили - возможно, выпало из поля зрения..Замылился глаз..Свежий взгляд,он острее..Вы - тому доказательство!А вот с пунктуацией и правда, проблемы...Готова запятые лепить, куда ни попадя...))) и многоточия тоже..Так что, все Ваши критические замечания учла на будущее! Вот именно. Очень удобно. Всем критикам: "ты кто такой, давай, досвидания" Воспринимаем только восторженные отклики? Это с чего Вы взяли про восторженные отклики? Вон, прошел разбор полётов... Всё хорошо. Никто не в обиде..Но когда это по существу... Стихи, сударь, это дитя автора...И он вправе решать, какими он их родит..А ваше(читательское) право решать - читать или нет... Если Вы хотите читать руководство по кинологии, Вам никто не запрещает. Там вся правда о собаках...(это по поводу сегодняшней дискуссии)
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Это с чего Вы взяли про восторженные отклики? Вон, прошел разбор полётов... Всё хорошо. Никто не в обиде..Но когда это по существу... Ну да, конечно, орфография - по существу, а смысл - это так - второстепенное. Но, как бы сказал классик: "Не верю!" Пусть это и мое личное мнение. Стихи, сударь, это дитя автора...И он вправе решать, какими он их родит..А ваше(читательское) право решать - читать или нет... Вот я и говорю - ваша реакция на критику давай, досвидания не хочешь - не читай.
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Вот я и говорю - ваша реакция на критику давай, досвидания не хочешь - не читай. А Вы предлагаете, чтобы я Вас за уши тащила..."Почитайте...ну почитайте же!"??? Вы прочли, Вам не понравилось...Что я должна сделать? Мне Маяковский не нравится, но это же не значит, что он Вам, к примеру не должен нравиться... Ну да, конечно, орфография - по существу, а смысл - это так - второстепенное. Но, как бы сказал классик: "Не верю!" Пусть это и мое личное мнение. А я Вам повторяю - что Вы слишком прямо воспринимаете стихи.... Шаг влево -шаг вправо... Оторвитесь уже от стереотипов... Расслабьтесь.. Это тоже моё мнение...
Nemo Опубликовано 15 июля, 2012 Опубликовано 15 июля, 2012 Спор разгорелся... Мжет вот в этом компромисс: Бродячие же собаки собираются в стаи и становятся, по сути своей, волками, генная память срабатывает.... В стихе не сказано, что пес домашний. Скорее сразу ясно, что бездомный. Вот отсюда и "волчий" сюжет.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.