Перейти к содержанию

Если б мог...

Айлавью

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пусть народ сил наберёт...

У народа силы - "как у дурака махорки".

Сочините "агитку", опубликуйте в верхних этажах. Резонанс обеспечен. :dada:

Опубликовано

У народа силы - "как у дурака махорки".

Эт точно...

Сочините "агитку",

ну, для этого надо быть политически подкованным, наверно... А моя политика вся на кухне.. :bk:

Опубликовано

А моя политика вся на кухне.

Вы. наверное, не в курсе....Кухня , это очень важный рычаг политики. :dada:

Опубликовано

Вы. наверное, не в курсе....Кухня , это очень важный рычаг политики. :dada:

Да в курсе, в курсе... Только вот, почему то мне кажется, что Вы меня на съедение волкам(вампирам) подталкиваете... :bl:Что я Вам плохого сделала???? :ag: Не хотите присоединиться к агитке, в противном случае? :ad:

Опубликовано

Хотите разбор полетов? хорошо! возьмем для примера абзац:

"Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью.

Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки.

Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди,

на готове у них для меня и петля и силки."

"Рву упрямого ветра потоки" спотыкаешься "своей мощной грудью" - вся строчка не очень удачна для восприятия, сначала ударение падает на первую часть строки, потом на вторую. "Своей мощной грудью" - от первого лица звучит не очень, а вот от второго "Его мощной грудью" - может быть -да.

"Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки"- эта строчка совсем ни о чем, а конец вовсе странен.

Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, - слишком много шипящих, тяжеловато, а для усиления впечатления я бы выбрала эпитет звери, а не люди.

"на готове у них для меня и петля и силки."- петля и силки одно и то же, ну и орфография - наготове слитно.

С пунктуацией у вас проблема.

Про ударения. Хорошо известен прием, когда ударения в словах одной строки падают на один слог, получается очень красиво. Конечно, невозможно подобрать все слова, но хотя бы большинство.

В общем так, вы ошибаетесь в мелочах, как и я, между прочим, но ничего страшного, не боги горшки обжигали. Зато у вас есть фантазия и талант. Без таланта стихи не напишешь.

Опубликовано

Да...собака у меня была... И Вы ещё много о чем в жизни не слышали...если быть честным, не так ли?

А художественный вымысел в стихах Вы не допускаете? Это ведь не записки натуралиста!!! Шаг влево, шаг в право - расстрел? По Вашему так выходит... Вас ведь не смутило, что тут от собачьего имени написано...)))

У вас не собака получается по стиху, а волк.

Собаки немного другие животные, с другой психологией. Любой собачник вам скажет.

Ну, а на художественный вымысел все валить ... последнее дело.

Опубликовано

Собаки немного другие животные, с другой психологией. Любой собачник вам скажет.

Люди тоже с разной психологией бывают..И это Вам любой скажет..А упирать на собачьи повадки несобачникам - дело тоже не из первых... Так что, каждый останется при своём мнении. Разочарованы - Бога ради! Очаровать Вас у меня не было задачи....

Опубликовано

..А упирать на собачьи повадки несобачникам - дело тоже не из первых...

Несобачница, так несобачница. Так и надо было написать.

И добавить - "я так вижу" ... кто бы стал спорить?

Опубликовано

И добавить - "я так вижу" ... кто бы стал спорить?

:bj: я Вас умоляю!!!! Если я так пишу, значит действительно, я так вижу!!! :ax:

Опубликовано

Вот именно.

Очень удобно. Всем критикам: "ты кто такой, давай, досвидания"

Воспринимаем только восторженные отклики?

Опубликовано

Хотите разбор полетов? хорошо! возьмем для примера абзац:

"Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью.

Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки.

Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди,

на готове у них для меня и петля и силки."

"Рву упрямого ветра потоки" спотыкаешься "своей мощной грудью" - вся строчка не очень удачна для восприятия, сначала ударение падает на первую часть строки, потом на вторую. "Своей мощной грудью" - от первого лица звучит не очень, а вот от второго "Его мощной грудью" - может быть -да.

"Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки"- эта строчка совсем ни о чем, а конец вовсе странен.

Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, - слишком много шипящих, тяжеловато, а для усиления впечатления я бы выбрала эпитет звери, а не люди.

"на готове у них для меня и петля и силки."- петля и силки одно и то же, ну и орфография - наготове слитно.

С пунктуацией у вас проблема.

Про ударения. Хорошо известен прием, когда ударения в словах одной строки падают на один слог, получается очень красиво. Конечно, невозможно подобрать все слова, но хотя бы большинство.

В общем так, вы ошибаетесь в мелочах, как и я, между прочим, но ничего страшного, не боги горшки обжигали. Зато у вас есть фантазия и талант. Без таланта стихи не напишешь.

Ну вот...Совсем другое дело. А то говорить обобщенно можно сколько угодно... Принимаю Вашу критику.

По поводу трудностей при прочтении...Я, конечно, могу объяснить, с чем это связано, но, это мои личные ощущения...и читателя они не должны, в принципе, задевать... Просто "Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью..." - понимаете, против ветра бежать очень сложно...я так думаю...Поэтому говорить об этом тоже нелегко...и читать, соответственно...Но, читатель не должен испытывать неудобств, в этом я с вами согласна. "Были б руки не лапы, сказал бы - бежать не с руки."...обычно, когда испытывают неудобство, говорят, "не с руки"...неудобно, значит... Отсюда и строчка...

Да...Вы правы, про силки и петлю...лоханулась...что тут скажешь...)) Подумаю, чем заменить петлю...Спасибо!

Орфографии стараюсь придерживаться, насколько это возможно. То, что Вы отметили - возможно, выпало из поля зрения..Замылился глаз..Свежий взгляд,он острее..Вы - тому доказательство!А вот с пунктуацией и правда, проблемы...Готова запятые лепить, куда ни попадя...))) и многоточия тоже..Так что, все Ваши критические замечания учла на будущее!

Вот именно.

Очень удобно. Всем критикам: "ты кто такой, давай, досвидания"

Воспринимаем только восторженные отклики?

Это с чего Вы взяли про восторженные отклики? Вон, прошел разбор полётов... Всё хорошо. Никто не в обиде..Но когда это по существу... Стихи, сударь, это дитя автора...И он вправе решать, какими он их родит..А ваше(читательское) право решать - читать или нет... Если Вы хотите читать руководство по кинологии, Вам никто не запрещает. Там вся правда о собаках...(это по поводу сегодняшней дискуссии)

Опубликовано

Это с чего Вы взяли про восторженные отклики? Вон, прошел разбор полётов... Всё хорошо. Никто не в обиде..Но когда это по существу...

Ну да, конечно, орфография - по существу, а смысл - это так - второстепенное.

Но, как бы сказал классик: "Не верю!"

Пусть это и мое личное мнение.

Стихи, сударь, это дитя автора...И он вправе решать, какими он их родит..А ваше(читательское) право решать - читать или нет...

Вот я и говорю - ваша реакция на критику давай, досвидания не хочешь - не читай.

Опубликовано

Вот я и говорю - ваша реакция на критику давай, досвидания не хочешь - не читай.

А Вы предлагаете, чтобы я Вас за уши тащила..."Почитайте...ну почитайте же!"??? Вы прочли, Вам не понравилось...Что я должна сделать? Мне Маяковский не нравится, но это же не значит, что он Вам, к примеру не должен нравиться...

Ну да, конечно, орфография - по существу, а смысл - это так - второстепенное.

Но, как бы сказал классик: "Не верю!"

Пусть это и мое личное мнение.

А я Вам повторяю - что Вы слишком прямо воспринимаете стихи.... Шаг влево -шаг вправо... Оторвитесь уже от стереотипов... Расслабьтесь..

Это тоже моё мнение...

Опубликовано

Спор разгорелся... Мжет вот в этом компромисс:

Бродячие же собаки собираются в стаи и становятся, по сути своей, волками, генная память срабатывает....

В стихе не сказано, что пес домашний. Скорее сразу ясно, что бездомный. Вот отсюда и "волчий" сюжет.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...