Айлавью Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Если б мог. Сотни раз уходил по дворам от проклятой погони. А в сто первый попал, словно кур, в неизменный ощип. Зазевался. Рванул слишком поздно и, кажется, понял- кроме Бога и бега для нас больше нету защит. Гнали через кварталы, позорно, как зайца-подранка. Только мне не до гордости - лишь бы подальше уйти. Там, в укромном подвале, подруга моя, спозаранку, мне впервые потомство сегодня должна принести. Рву упрямого ветра потоки своей мощной грудью. Были б руки, не лапы, сказал бы - бежать не с руки. Потешаются, жадны до крови, безжалостно люди, на готове у них для меня и петля и силки. Вот и всё. Мне конец. Как щенка в пятый угол загнали. Всё отстрее разлука. И ближе удушливый страх. Понимаю и сам, что прорваться удастся едва ли, оттого так отчетлив вкус крови на сжатых клыках. Я не дамся без боя. Да, больно, но знаю-так НАДО! И в собачьем раю, есть наверно свой маленький Бог. Он позволит ИМ БЫТЬ. Для меня, это лучше награды. Я учил бы их жить..и берег бы с небес... Если б мог. апрель 2011г. ....................
Leka Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Какие стихи у Вас хорошие-простые и понятные.Жизненные.
Айлавью Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Какие стихи у Вас хорошие-простые и понятные.Жизненные. Такое признание дорогого стоит.Спасибо!
Dymdym Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Сотни раз уходил по дворам от проклятой погони. "Идет охота на волков"? :-k
Айлавью Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 "Идет охота на волков"? Аха...куда ни кинь...всюду клин... Такое чувство, что Вы только созвучия видите...или ищите.... :-k Всё уже было... Застрелиться?
Dymdym Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Такое чувство, что Вы только созвучия видите...или ищите... Поверьте, не ищу. Само как-то получается. И ещё, "беспочвенный страх" выпадает из общей картины. :vinovat:
Айлавью Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 Поверьте, не ищу. Само как-то получается. Понимаю...Сама об этом думала... ))) И ещё, "беспочвенный страх" выпадает из общей картины. :vinovat: И об этом знаю...Слово подходящее подскажите....всю голову сломала... Вот уж год, как ломаю... :vinovat: просто никто не заострял на этом внимания, поэтому так и оставляла всё время...теперь придётся - кровь из носу - переделывать...)))
Dymdym Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Слово подходящее подскажите....всю голову сломала.. Должно быть что-то резкое.имхо. Может быть , "сжигающий", "удушливый", "корёжущий"? :-k
Айлавью Опубликовано 13 июля, 2012 Автор Опубликовано 13 июля, 2012 "удушливый", Конечно же!!! Удушливый!!! :bp: :aj: :ah: ой... простите! Это от избытка чувств!!! :ag: Очень Вам благодарна!!!
Гость Sea_soul Опубликовано 13 июля, 2012 Опубликовано 13 июля, 2012 Волк и собака? .... В последней строфе я бы поставил: "В нашем волчьем раю..." А мне не "Охоту на волков" Высоцкого напомнило произведение, а "Одинокого волка" Розенбаума...
Dymdym Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Волк и собака? .... В последней строфе я бы поставил: "В нашем волчьем раю..." Так стихотворение вроде про собаку.... :-k
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Волк и собака? .... В последней строфе я бы поставил: "В нашем волчьем раю..." А мне не "Охоту на волков" Высоцкого напомнило произведение, а "Одинокого волка" Розенбаума... Ну так то да...про собаку стих...И он не одинокий пёс, поэтому и правда, "Охоту на волков" больше напоминает... Спасибо за участие! Только там, где у меня были сомнения, я уже всё подправила. Остальное почти идеально :ag:
Nemo Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 А мне вспомнился "Белый Бим..." Может по причине такой же людской жестокости, не всегда оправданной.
kudryashka Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 а по моему вы написали чересчур по женски, обороты и прилагательные слишком мягкие, такая тема требует жесткости и большей злости, на мой взгляд, конечно...
Nemo Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 а по моему вы написали чересчур по женски, обороты и прилагательные слишком мягкие, такая тема требует жесткости и большей злости, на мой взгляд, конечно... Так за чем дело стало? Напишите зло, по-мужски. Сравним.
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Ну так то да...про собаку стих... Так то, порядочные собаки на цепи сидят и вряд ли знают "вкус крови на сжатых клыках" Бродячие же собаки собираются в стаи и становятся, по сути своей, волками, генная память срабатывает.... Дааа, разочаровался ...
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Так то, порядочные собаки на цепи сидят и вряд ли знают "вкус крови на сжатых клыках" Бродячие же собаки собираются в стаи и становятся, по сути своей, волками, генная память срабатывает.... У него щенки должны родиться...Он уводил от логова людей..Боже! Неужели нужно разжевывать всё!!!!???? Дааа, разочаровался ... На всех не угодишь.... Так за чем дело стало? Напишите зло, по-мужски. Сравним. Полностью согласна!!!!!Спасибо, капитан!
kudryashka Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Так за чем дело стало? Напишите зло, по-мужски. Сравним. мне на это нужно время и большое желание, если честно, мотивации не чувствую, а вот покритиковать очень люблю...критика бывает очень пользительна, если ее правильно воспринимаешь.... а ваша реакция мне понравилась... защитник
Гость Sea_soul Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 У него щенки должны родиться...Он уводил от логова людей..Боже! Неужели нужно разжевывать всё!!!!???? Вы собаку держали когда-нибудь? Волчьи пары - это есть. Про собачьи пары я в жизни не слышал. Простите.
Nemo Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 мне на это нужно время и большое желание, если честно, мотивации не чувствую, а вот покритиковать очень люблю...критика бывает очень пользительна, если ее правильно воспринимаешь.... а ваша реакция мне понравилась... защитник Захотелось прочитать ваш вариант, не защита. Хотя, я всегда готов встать на защиту того, что мне понравилось.
kudryashka Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 я вовсе не хотела вас обидеть, тема хороша, идея тоже, но много штампов... "почти идеально", все-таки преувеличение. Вам надо обратить внимание на созвучие слов в строчках, на ударение в словах, это очень помогает восприятию.
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 А мне вспомнился "Белый Бим..." Может по причине такой же людской жестокости, не всегда оправданной. Рыдала над фильмом. Это были первые детские рыдания...осмысленные... И снова стих понравился!) Рада. Правда! а по моему вы написали чересчур по женски, обороты и прилагательные слишком мягкие, такая тема требует жесткости и большей злости, на мой взгляд, конечно... Собственно, женщина и не может написать по мужски...мозг у ней иначе скроен... Вы собаку держали когда-нибудь? Волчьи пары - это есть. Про собачьи пары я в жизни не слышал. Простите. Да...собака у меня была... И Вы ещё много о чем в жизни не слышали...если быть честным, не так ли? А художественный вымысел в стихах Вы не допускаете? Это ведь не записки натуралиста!!! Шаг влево, шаг в право - расстрел? По Вашему так выходит... Вас ведь не смутило, что тут от собачьего имени написано...))) Да...извиняться не нужно...Каждый имеет право на своё, собсна, мнение... я вовсе не хотела вас обидеть, тема хороша, идея тоже, но много штампов... "почти идеально", все-таки преувеличение. Вам надо обратить внимание на созвучие слов в строчках, на ударение в словах, это очень помогает восприятию. Если про обиду было адресовано мне, то я ни в коем случае не обиделась... Со штампами - в корне с Вами не соглашусь...Стараюсь их избегать... Если и есть, то по минимуму... Где Вы их много обнаружили - хотелось бы послушать.(не забывайте, все слова и фразы давно придуманы до нас) К критике отношусь адекватно. Но я повторюсь - к критике обоснованной, а не к нападкам... Ну, а "почти идеально" Вы верно взяли в кавычки Мне нужно было так же поступить......это была обычная шутка... И, чтобы не быть Вам голословной, плиз, покажите, где для Вас не воспринимался текст? Это я об ударении в словах и о созвучиях слов в строчках... Заранее благодарна! Уж критиковать, так детально... Захотелось прочитать ваш вариант, не защита Спасибо было не за защиту, за поддержку...)) А постоять за себя и сама могу....ещё ..)))
Dymdym Опубликовано 14 июля, 2012 Опубликовано 14 июля, 2012 Ресурс напился свежей крови. Напишите чё-нить на политическую тему. Будете приятно обрадованы количеством собеседников. :dada:
Айлавью Опубликовано 14 июля, 2012 Автор Опубликовано 14 июля, 2012 Ресурс напился свежей крови. Напишите чё-нить на политическую тему. Будете приятно обрадованы количеством собеседников. :dada: Где то завалялось, ну оооочень старенькое... :ag:..но это уж не сегодня..Пусть народ сил наберёт... Хотя...критика, она устали не знает :ag: .
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.