kross Опубликовано 6 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2012 Разное отношение людей к субпродуктам. Кто-то любит печёночку, почки, мозги. Другие – категорически не терпят. Помните Глеба Жеглова: «Щас бы горячего супчика. Да с потрошками»! В детстве терпеть не мог печень! Но когда приехал в Азербайджан, в гости к родственникам, понял, что потроха надо уметь готовить. А дальше – больше: ливерная (домашняя) колбаска, кровяная, холодец, зельц, хаш. Такая вкуснотища! Но рецепт выложу простой. Из куриной печёночки. Это блюдо можно за полчаса сварганить. Тётя научила. Заморачиваться со всякими соусами не стоит. Хотя когда как… Но не люблю подобное: «печень в апельсиновом соусе с ананасами». Проще надо быть. Нужно срочно фотик покупать – стыдно уже фотки тырить из тырнета. Вчера сготовил - за пять минут схомячили. На что маленький сын не любит печёночку - хавал так, что за ушами пищало. Предупреждение: печень не любит пережарки. Так, что 5 минут на среднем огне и пару минут тушение. Будет нежная и вкусная! Поехали! Покупаем: Полкило куриной печёночки 250 грамм сметаны. Лук репчатый – большая головка Растительное масло Соль, перец, карри Каша: Стакан гречневой крупы Соль 50 грамм сливочного масла. 1.Режем лук. 2. Промываем гречку. 3.В холодную воду засыпаем крупу, накрываем крышкой. (Стакан гречи – два стакана воды). 4. Закипело – солим. И кусманчик сливочного масла в кастрюльку. Пусть томится. 5. Пока наша каша варилась, мы уже порезали вот на такие небольшие (на 4 части) кусочки нашу печень, естественно, предварительно её промыв. Можно предварительно замочить. Хошь в воде, хошь в кефире. 6. Пожарили до прозрачности лук. Сдобрим его карри. 7. Аккуратно сверху выкладываем печёнку. Перемешиваем и сыплем перчик чёрный, красный и соль. 8. Жарим 5 минут! Не больше. Мешаем. 9. Вливаем или вываливаем всю сметану. Перемешиваем. 10. Тушим ещё пару минут. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.