Айлавью Опубликовано 21 июня, 2012 Опубликовано 21 июня, 2012 В сельском клубе сегодня танцы. Гармонист измусолил лады. Разминает, бедняга, пальцы- Огрубели после страды. А с лугов тянет сеном свежим. День...и всё соберут в стога. Кто-то будет в них свою нежность, Как бесценный дар предлагать, Разливаясь аккордом звонким, Отдавая себя сполна... Может будет ей та девчонка, Что в гармонь его влюблена... Много зеркало линий плавных Тела девичьего отразит И она не закроет ставни, Когда всё для себя решит. На околицу выйдет тихо, Чтоб умыться ночной росой. Окунется в прохладу лихо И, с распущенною косой, Позабудет запреты, чтобы, Убежав ночью к тем стогам, Белотелой и пышной сдобой Отдаваться его рукам. А под утро вернётся в хату, Разрумяненной и хмельной, Словно теста кусок, измятой И, с сухой в волосах травой... А пока...в сельском клубе танцы Золотится коса на плече. Гармонист разминает пальцы... И лишь двое знают - зачем... )) 07.2011г.
Dymdym Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Понравилось, хотя есть неуловимый налет вторичности. И, смутила фраза :"...Много в зеркале линий плавных тело девичье отразит...". Тут видится некая смысловая путаница. Если "отразит", тогда - "зеркало", если "тело", тогда - "отразится". имхо. :-k
Айлавью Опубликовано 22 июня, 2012 Автор Опубликовано 22 июня, 2012 Понравилось, хотя есть неуловимый налет вторичности. И, смутила фраза :"...Много в зеркале линий плавных тело девичье отразит...". Тут видится некая смысловая путаница. Если "отразит", тогда - "зеркало", если "тело", тогда - "отразится". имхо. :-k Ну да...чувство вторичности и меня не покидает.:) наверно, так проявляется любовь к Есенину... А вот про линии, ничего добавить не могу... По мне так,тело как их отражало в зеркале, так и отражает... Может я чего то не понимаю?:) про измятый кусок теста нравится.. Нууу...кому до чего.:):):)
Dymdym Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 А вот про линии, ничего добавить не могу... По мне так,тело как их отражало в зеркале, так и отражает... Может я чего то не понимаю? Ещё раз повторюсь, "отражает" - "зеркало". "Тело" - "отражается". Если , дословно, " тело отражает линии в зеркале" - чистой воды сюрреализм. В Вашем стихотворении смотрится неуместно.имхо.
Айлавью Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Если , дословно, " тело отражает линии в зеркале" - чистой воды сюрреализм. В Вашем стихотворении смотрится неуместно.имхо. Ну, а у Вас есть какие нибудь варианты, как этот сюрреализм преобразить в натурализм? :ah:
Dymdym Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Натурализм? Будет ещё хуже. И. С. Тургенев писал по поводу одного из романов Золя, что «там много копаются в ночных горшках»(с).
Айлавью Опубликовано 23 июня, 2012 Автор Опубликовано 23 июня, 2012 Ну, тогда оставим в горшках всё, как было. (может, не все заметят этот сюрреализм? :bu: )
Nemo Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 Господа, об чем спор-то? Ну вот вам компромиссный вариант: Много зеркало линий плавных Тела девичьего отразит... Кстати, и в размер точнее попадает По поводу вторичности... мне навеяло: Снова замерло все до рассвета Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь Только слышно по улице где-то Одинокая бродит гармонь
Айлавью Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Господа, об чем спор-то? Ну вот вам компромиссный вариант: Много зеркало линий плавных Тела девичьего отразит... Кстати, и в размер точнее попадает По поводу вторичности... мне навеяло: Снова замерло все до рассвета Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь Только слышно по улице где-то Одинокая бродит гармонь Да да! Был у меня такой вариант! Не помню, почему отпал...может склероз.?)) Вот, одна голова хорошо, а две-хорошо хорошо! Три-не было еще никогда, но тоже, неплохо.)) Ну и..каждый видит или слышит то, что он видит или слышит.. Это я по поводу вторичности..))
Dymdym Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 По поводу вторичности... мне навеяло: Снова замерло все до рассвета Дверь не скрипнет не вспыхнет огонь Только слышно по улице где-то Одинокая бродит гармонь Да-да. Даже размер почти совпадает. Ну, еще "..Сегодня в нашем клубе будут танцы..", "..Знаю, выйдешь к вечеру за кольцо дорог, сядем в копны свежие под осенний стог.Зацелую допьяна, изомну, как цвет.."
Айлавью Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Да-да. Даже размер почти совпадает. У нас что, уже и размеры запатентованы? :-k А про Есенина было сказано выше...так штаааа...никакого плагиата...Одни созвучия... :af:
Dymdym Опубликовано 25 июня, 2012 Опубликовано 25 июня, 2012 У нас что, уже и размеры запатентованы? :-k А про Есенина было сказано выше...так штаааа...никакого плагиата...Одни созвучия... :af: Про плагиат не было. Но, когда есть совпадения, созвучия...тогда и возникает " налёт вторичности". :-k
Айлавью Опубликовано 25 июня, 2012 Автор Опубликовано 25 июня, 2012 Про плагиат не было. Но, когда есть совпадения, созвучия...тогда и возникает " налёт вторичности". :-k Так я ведь и не возражаю!!!!))) Господа, об чем спор-то? Ну вот вам компромиссный вариант: Много зеркало линий плавных Тела девичьего отразит... Кстати, и в размер точнее попадает таки, исправленному верить...спасибо, капитан!!!. :ah:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.