Перейти к содержанию

летний лагерь "Дружба"

Ольга555

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые мамочки, у которых дети побывали в лагере "Дружба", поделитесь отзывами и информацией. Раньше условия были не очень (туалеты. вода...). Как сейчас там обстоят дела? Впечатления от пребывания детей там (младшие отряды, т.к.дочери будет 9 лет).Заранее благодарна.

• Ответов 112
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

у меня мама нынче там работает инструктором по физкультуре, так как уральское раздолье закрыли *(всю жизнь там работала летом), говорит что вполне себе хорошо, детей хорошо кормят нынче там воду провели и болие мение все цивильно стало, ремонт сделали, говорит что детям там нравится, нынче заезжали дети из детского дома Красновишерска (отдельный отряд был) дак говорит невыносимо с ними было все воровали сбегали, ну их долго держать не стали и всех выгнали из лагеря, теперь говорит что все хорошо. Впечатление от пребывания детей сказать не могу, так как некто из знакомых туда еще не ездил.

Опубликовано

у меня мама нынче там работает инструктором по физкультуре, так как уральское раздолье закрыли *(всю жизнь там работала летом), .

Гузелия Акерамовна?

Гость Шубочка
Опубликовано

ребенком ездила туда сама))имею опыт 8 лет подряд..даже тогда когда не было там воды всегда было хорошо, Надежда Ивановна супер всегда отдыхалось хорошо :)

Опубликовано

ну если Чжан и Гузелия Акерамовна не смогли с ними справиться... то я не знаю что там за звери были! таким совершенно не место в детских оздоровительных лагерях!

Опубликовано

А нам не понравилось, два года подряд детей отправляли, когда в прошлом году приехали в в лагерь и увидели, что дети 8 и 9 лет) ходят в сланцах на босу ногу и в футболках, когда на улице прохладно, куда только смотрят воспитатели!!! С ангиной пришлось одного досрочно с середины смены забрать, причем, воспитатели даже не вышли к родителям, когда мы забирали вещи ребенка....

воспитатели уходят из корпусов закрывая детей, а туалет то на улице!!!

дети в восторге от "Лесной сказки" в Соликамске

в этом году, вроде, туалеты хотели оборудовать в корпусах

очень жаль, что закрыли ДОЦ "СКАЗКА"!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Спасибо всем откликнувшимся. А в этом году кто-нибудь отправил туда детей? Как оно там?

Опубликовано

Ужасный лагерь, сама там в детстве отдыхала, потом работала в достаточно взрослом возрасте и своих детей туда ни за что не отправлю. Не знаю как сейчас, но в то время, когда я работала в 2002 году отношения в педколлективе были отвратительные.

Опубликовано

А моему сыну 14 лет нравится. ездит каждый год. Был и в уральском, и в Лесной сказке, и в Усть качке. конечно условия разные но сама атмосфера!!!

Гость Шубочка
Опубликовано

Ужасный лагерь, сама там в детстве отдыхала, потом работала в достаточно взрослом возрасте и своих детей туда ни за что не отправлю. Не знаю как сейчас, но в то время, когда я работала в 2002 году отношения в педколлективе были отвратительные.

не знаю как у вас между собой были отношения,но на детях это никак не отразилось...это я Вам как детеныш тех лет говорю....

Опубликовано

Да и дело не только в отношениях в педколлективе. Просто для меня он ужасный во всех отношениях. Бытовые условия, контингент детей(большинство детей из малообеспеченных и ассоциальных), да и мероприятия в лагере оставляют желать лучшего, в то время в Дружбе работали в основном студенты, сейчас, из-за отсутствия других лагерей в городе педколлектив может и лучше, да и отношение Чжан к своим подчинённым тоже не ахти. Вот Чайка это лагерь. Но каждому своё, может кому то и нравится Дружба, но для меня он ужасный.

Гость Шубочка
Опубликовано

контингент детей(большинство детей из малообеспеченных и ассоциальных)

Вы то видимо весьма социальны и обеспечены,....так то там дети муниципалов отдыхали на тот момент...явного бомжатника (что я улавливаю в Вашем описании не наблюдалось) - Ваше сообщение воспринимаю практически как личное оскорбление...стоит таки выбирать фразы когда с участниками тех событий общаетесь...

Опубликовано

Я никого не хотела обидеть и никого не называла бомжом и к вам это явно не относилось. Но контингент детей в Дружбе очень отличается от контингента в Чайке. Детей детского дома, например. В то время я тоже была бюджетником. Я высказала своё мнение и ничего никому доказывать не собираюсь, тем более оскорблять.

Опубликовано

Я работал в "Дружбе".

В 96 кажется году.

Насчёт педколлектива и того, какие в нём отношения.

Многое зависит от того, есть ли хоть одна "зажигалка" среди воспитателей-вожатых.

Если они приехали "отбывать", тупо подзаработать в каникулы - дело дрянь. А вот если им интересно, если им хочется сделать движуху, от которой было бы здорово и детям и взрослым - это другая песня.

У нас был именно такой коллектив.

Нам нравилось отжигать.

У меня был отряд в последнюю смену - пяти-шестилетки. 40 человек. 40 тараканов.

Когда смена закончилась, дети гроздьями висели на мне и ревели. Девочки надыбали где-то помаду, накрасили губы и нацеловали меня до цвета свёклы. Почему? Потому что им было интересно и весело. Потому что мне было интересно и весело.

Я и сам потом всплакнул.

Опубликовано

Да , тоже ребенком там отдыхала , почему-то нравилось там больше , чем в Урал.раздолье. Важатые были просто замечательные и каждый год вместе с нами переходили из отряда в отряд ! ( звали Юля и Соня )

Опубликовано

приветствую всех. очень приятно услышать хорошие слова о лагере.

знаете, что хочу сказать, каждому своё. я сейчас как мамочка стала бы рассматривать в первую очередь комфортность лагеря, условия. и в правду раньше были и умывальники и туалеты на улице, но нынче я слышала прошел ремонт, так что думаю все условия обустроили в корпусе.

а что главное для ребенка? туалет с умывальником в корпусе?! нет!!! дружный коллектив, сплоченный, мероприятия-интересные, захватывающие! а вы знаете, что смены обычно проходят в какой-либо тематике? Это здорово, это захватывает! огромная заслуга в этом Чжан Надежды Ивановны! огромная молодец, любит детей и самое главное понимает! коллектив умеет зажечь! кому не интересно вылетают в первую же смену.

... а то что дети по лужам носятся в сланцах :) вспомните себя в детстве или вы только в резиновых сапогах и в полном обмундировании...

сама там была и в роли отдыхающей и в роли воспитателя, вспоминаю с теплотой, ребенок свой уже подростает, обязательно отправлю :)))

Опубликовано

для меня показатель успешности ДОЦ - это желание моих детей приехать туда снова на следующий год или смену!

Гость Шубочка
Опубликовано

а я помню Настю и Артема из последних, а на младших отрядах у нас Ренат был

Опубликовано

Уважаемые мамочки, у которых дети побывали в лагере "Дружба", поделитесь отзывами и информацией.

Присоединяюсь! Пожалуйста, поделитесь информацией. Комфортно ли в корпусах? Чем занимают детей? Как кормят? Есть ли воровство? и т.д.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Может быть кто-нибудь знает расписание рейсового автобуса в Дружбу? Ну который рабочих возит .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...