Ирэн Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Сабж. Как отцу переписать гараж на сына, чтобы не платить налог на дарение или как его там? Что можно сделать в таком случае? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
check Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Насколько мне известно, близкие родственники налог на дарение не платят. Договор можно составить в простой письменной форме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lugaika Опубликовано 7 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2012 Мне мама подарила квартиру,налог я не платила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Добрый день, а можно мне сюда вклиниться с вопросом? Тема та же, только про квартиру. Как с наименьшими усилиями (в том числе материальными) подарить (переписать) квартиру не родственнику? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 договор дарения, или завещание или смену собственника Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Если не родственнику,то лучше сделать договор купли-продажи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо, а куда обратиться? В агенства недвижимости? Если оформлять у нотариуса нужно там же передавать деньги (узнавала)... И еще квартира с перепланировкой неузаконенной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Можете скачать с инета типовой договор купли-продажи и заполнить его сами или в любое агенство,стоимость 200-500 руб.Насчет перепланировки можете не заморачиваться,если у Вас сделка формальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lucky ВовоЧка Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Спасибо, а куда обратиться? В агенства недвижимости? Если оформлять у нотариуса нужно там же передавать деньги (узнавала)... И еще квартира с перепланировкой неузаконенной. а не лучше создать тему выложить всю информацию и попросить совета а то даете по капле и хотите совета договор в любом агенстве могут сделать, а можете и сами (там ничего сложного нету) сам факт передали как бы важен но не особо, можно прописать что проплата будет через N-нное коль-во дней (но это зависит от того доверяете ли вы человеку или нет) .Насчет перепланировки можете не заморачиваться,если у Вас сделка формальная. конечно это будет проблема нового собственника и его головная боль) нафига вам то заморачиваться. Но если он спросит про переделки вы должны предоставить док-ты иначе договора не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Можете скачать с инета типовой договор купли-продажи и заполнить его сами или в любое агенство,стоимость 200-500 руб.Насчет перепланировки можете не заморачиваться,если у Вас сделка формальная. И еще вопрос - куда потом с этим договором? В рег.палату? Там бумаги от ЦТИ не попросят? а не лучше создать тему выложить всю информацию и попросить совета а то даете по капле и хотите совета договор в любом агенстве могут сделать, а можете и сами (там ничего сложного нету) сам факт передали как бы важен но не особо, можно прописать что проплата будет через N-нное коль-во дней (но это зависит от того доверяете ли вы человеку или нет) конечно это будет проблема нового собственника и его головная боль) нафига вам то заморачиваться. Но если он спросит про переделки вы должны предоставить док-ты иначе договора не будет Я прошу прощения, если что-то не так сделала, не хотела создавать новую тему. В этой ветке видела что в одной теме разбирают разные ситуации. Ситуация простая. 3 собственника (по 1/3 квартиры) - отец и двое детей. Я неродной и неусыновленный ребенок. Отец хочет подарить мне свою долю. Как оформить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лютик Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Составляете договор,оплачиваете госпошлины- их размер и реквизиты для оплаты можно взять в рег.палате у консультанта, после оплаты пошлин с договором едете в регпалату запишитесь в очередь и будете ждать пока вас не вызовут в свободное окно.Если для Вас все это в первый раз,лучше действительно обратитесь в агенство-у Вас посмотрят документы,скажут чего не хватает и составят договор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 14 июня, 2012 Поделиться Опубликовано 14 июня, 2012 Составляете договор,оплачиваете госпошлины- их размер и реквизиты для оплаты можно взять в рег.палате у консультанта, после оплаты пошлин с договором едете в регпалату запишитесь в очередь и будете ждать пока вас не вызовут в свободное окно.Если для Вас все это в первый раз,лучше действительно обратитесь в агенство-у Вас посмотрят документы,скажут чего не хватает и составят договор. Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.