Айлавью Опубликовано 30 мая, 2012 Опубликовано 30 мая, 2012 Ничего наверху не меняется... Месяц заточенным когтем кошачьим вспарывает небосвод. Всё, что у неба ночного заначено, он без труда достает. Краем колючим и острым, как жало, купол небес - в решето, Чтобы уставшее небо дышало, из облаков сняв манто. И рассыпаются мелочью медной звездные прожектора. Чтобы друг другу подмигивать бледным светом своим до утра. И освещать фонарями старинными млечный извилистый путь, Что между звездами лентою длинною ищет забытую суть, Тщетно пытаясь пропасть в бесконечности, льется парным молоком... Месяц царапает вечные млечности острым своим коготком. И ничего наверху не меняется, только с земли, каждый раз, В лунную ночь к небесам устремляются взгляды восторженных глаз...
dis Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Хорошо. Не совсем только понял, почему мелочь медная и как это "лентою искать суть"... Пишите еще.
Айлавью Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Хорошо. Не совсем только понял, почему мелочь медная и как это "лентою искать суть"... Пишите еще. Ну, обычно, медными были гроши, пятаки...а это, собсна, мелочь, по нашим понятиям..)) Серебра в небе и без меня хватает, дай, думаю, меди накидаю.)) ну, а про суть...тут да, неувязочка вышла... он - Путь - лентой там плывет и ищет суть. Подумаю теперь...
Гаухар Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Понравилось. Несмотря на прозаическое название (я сначала подумала, что про власти критическое, а оно вон чо :)
rum Опубликовано 31 мая, 2012 Опубликовано 31 мая, 2012 Понравилось. Несмотря на прозаическое название (я сначала подумала, что про власти критическое, а оно вон чо :) Аналогично. :)
Айлавью Опубликовано 31 мая, 2012 Автор Опубликовано 31 мая, 2012 Хе хе..отпугиваю читателей прозаическим названием, оказывается.)) Но судя по всему, не перевелись еще смельчаки на Руси.)) Премного благодарю!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.