Перейти к содержанию

Синехии

Рекомендуемые сообщения

У годовалой дочки обнаружили синехии.Были у городского детского гинеколога. Её мнение-однозначно лечить, разделять. Сначала в течение недели выписала мазь с гормонами, сказав,что её можно использовать только один раз, так как при повторном применении можно вызватьранние месячные у девочки.После использования мази всё само разошлось, врачу понадобилось только немного помочь. Я получила ЦУ как "смотреть" за ребёнком и добросовестно это делала, пока через2 месяца не обнаружила признаки повторного срощения. Взяла ребёнка и снова к врачу, гдеуслышала о себе, что я нерадивая мамаша и плохо "смотрела" за ребёнком, разделили второй раз .Я порыла в инете ,почитала разные мнения врачей и кой -какой инфориацией сейчас владею. Оказывается вся цивилизованная медицина не считает синехии болезнью, а только лишь возростной физиологической особенностью некоторых девочек( по разным источникам от 10 до 50 процентов), которая сама по себе проходит с наступлением половой зрелости, как только начинают вырабатываться женские половые гормоны. Вообще, разделение синехий считается не эффективным, да и вообще нигде в мире их не трогают если ребёнка это не беспокоит.( а это как раз наш случай) Показанием к лечению синехий являются воспаления, зуд, затруднённое мочеиспускание.Самым опасным осложнением синехий является полное срощение, из-за чего может быть застой мочи и как следствие опасные для жизни последствия, именно об этом и говорила детский гинеколог, когда обьясняла,что лечение обязательно. Всё бы ничего, если бы вылечил раз и навсегда, но природу ведь не обманешь. Вот сегодня заметила опять, что всё возвращается на круги своя, как бы я не бдила. Что делать? Мне как-то не улыбается бегать каждые 2-3 месяца с ребёнком к гинекологу в ближайшие12-14 лет. Да и дочка с каждым днём всё понятливее становится, травмировать её совсем недопустимо, даи хорошо ли для девочки такое повышенное внимание к её определённым частям тела? А не может ли как раз всё это спровоцировать вышеуказанные проблемы, воспаления. Я к сожалению не знаю статистики, как часто синехии срастаются полностью, может это редкие единичные случаи, тогда просто наблюдать и ничего не трогать.Очень переживаю. Да и детский гениколог у нас один на город,или я ошибаюсь? Отзовитесь,пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Как быть?

вот здесь есть об этой же проблеме:http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/313539, вдруг, что новое найдёте.

Спасибо. Много информации никогда не бывает.

У нас тоже такое заболевание нам 11 месяцев, два раза уже подрезали, но я скорее всего сама виновата подмывала с мылом и мазала кремами( нарушила микрофлору) а нужно просто подмывать водой , сейчас вроде бы пока больше не срастается, врач сказала : если начнёт снова ,то сами растягивайте,если самой не получиться снова к нам приходите.

Да нет, дело не в мыле с кремом. Всегда дочку подмывала с мылом, а потом мазала кремом, но тьфу-тьфу, ничего такого не было. У дочки знакомой сращение было, им сказали, что это из-за приема антибиотиков

У нас тоже такое заболевание нам 11 месяцев, два раза уже подрезали, но я скорее всего сама виновата подмывала с мылом и мазала кремами( нарушила микрофлору) а нужно просто подмывать водой , сейчас вроде бы пока больше не срастается, врач сказала : если начнёт снова ,то сами растягивайте,если самой не получиться снова к нам приходите.

Кто Вам сказал , что из-за мыла и крема в итоге будут синехии?! Глупость несусветная...

Сейчас все мамы выбросят мыло и крем)))

Да мойтесь все мылом и мажтесь кремами на здоровье!!! Я это не сама придумала ,гинеколог же сказала и у нас дела сразу лучше стали))) , но ведь каждый организм индивидуален,кому что помогает..... А от антибиотиков тоже возможно я согласна,но мы их никогда и не пили, так что подмываемся водичкой а мылом только попку)))

Вообще медики сами толком не знают от чего это происходит, но общепринятая основная версия это всё таки недостаток женских половых гормонов в организме девочек, а причин которые могут сповоцировать синехии называется великое множество. Это и перегрев (только не от памперсов, а от излишка одежды),аллергические реакции, глисты, ОРВИ,различные инфекции, т.е. всё что может вызвать воспаление и повреждение нежных слизистых. Среди прочих причин говорят так же и о излишней подмывательной активности, имея ввиду частое подмывание с мылом. Рекомендации разных врачей , которые я выудила в сети сходятся в том что девочку надо подмывать проточной водой без мыла утром и вечером, ну и каждый раз после стула ,но мылом только попу, а писюшку с мылом 1-2 раза в неделю.(!!!) Я ,конечно, делала это намного чаще, но опять же, пораспрашивав всех своих знакомых, у кого есть дочки, большинство намывают с мылом при каждом подмывании и при этом не сталкивались с такой проблемой. А вот кремом как раз при синехиях мазать рекомендуют 1 раз в день после купания. Это может быть детский крем с ланолином без всяких косметических добавок , стерильное подсолнечное масло,или оливковое, или облепиховое, или маслянный раствор витамина Е,Это всё я вычитала, а врач сказала только наблюдать. Чем больше собираю информации тем больше склоняюсь к тому,что оставлю ребёнка в покое, буду,конечно, смотреть, наблюдать, соблюдать гигиену, это в случаи,конечно, если ребёнка ничего не будет беспокоить, мировая тактика именно такова:беспокоит-лечим, не беспокоит-не трогаем. А в большинстве случаев это протекает бессимптомно и проходит само к подростковому возрасту.

Если честно , я дочу раз дцать в день с мылом подмываю , никогда ничего подобного не наблюдала , тьфу-тьфу , сейчас задумалась ( насчет подмывания с мылом писюльки)...

Если честно , я дочу раз дцать в день с мылом подмываю , никогда ничего подобного не наблюдала , тьфу-тьфу , сейчас задумалась ( насчет подмывания с мылом писюльки)...

Мне кажется, что если глубоко не лазить, а мыть мылом только снаружи, то ничего и не будет, ну невозможно таким образом повредить микрофлору.

Что ж у всех за каки такие что без мыла не смываются??? Не перестаю удивляться способности детского организма противостоять подобным мероприятиям

А вот если не пользоваться мылом, то раздражение точно будет. Вы сами мылом тоже не пользуетесь?

конечно будет... от мыла

мылом мою только руки.

Я знаю состав мыла, знаю как оно действует на кожу и слизистые, мне такого "добра" на своей коже не надо! А тем более на лялиной.

Я и только я ответственна за здоровье своего малыша и мой выбор осознанный, а не навязанный СМИ, рекламой, продаванами, педиаторами и иже с ними.

Я с вами согласна, но до недавнего времени я была уверенна, что делаю всё правильно и всё знаю, оказалось-век живи, век учись.Рекомендуемая максимальная частота подмывания с мылом даже кожных покровов 1 раз в сутки, а лучше ещё реже. Я даже думаю, что эта рекомендация даётся с учётом нашего менталитета, потому как совсем отказать ся от мыла при подмывании или делать это только пару раз в неделю наши мамы не могут( сама такая же), или могут только те кто"знает состав мыла и как оно действует на кожу и слизистые". Ну как же, ребёнок уделался по уши , а я его только водичкой, остануться же бактерии, хочется же чтобы всё сверкало и сияло как зеркальце, и пахло свежо(лучше мылом!),руки так и чешутся. Большинство находятся под влиянием воспитания, рекламы, общественного мнения и т.д. Чем чище тем лучше! Чистота- залог здоровья!Только всё хорошо в меру.Никто же не утверждает, что грязь -хорошо, только вымытый водой ребёнок -это уже не грязный ребёнок.И почему, собственно, сики, каки-это грязь, А, например, слюна и слизь в носу нет?Мы ж нос и рот каждый день с мылом не драим, а там бактерий не меньше. Только что одно в другое не должно попадать , а потому все эти призывы к чистоте видимо касаются рук. Хотя по себе знаю, когда часто руки с мылом, а с ребёнком от этого никуда не деться, кожа очень сохнет, кремом мажу раз по 10 в день.

На счет мытья ребенка с мылом: дочь практически с рождения страдает АД , поэтому про купание с мылом мы даже не помышляем ( нам полтора года) единственное раз в две недели мою специализированным кремом для мытья атопичных деток , им же и подмываю. У родной сестры в младенчистве тоже были синехии - сейчас уже сама мама , ничего не напоминает об этом.

Здоровья вашим малышкам :)!

На счет мытья ребенка с мылом: дочь практически с рождения страдает АД , поэтому про купание с мылом мы даже не помышляем ( нам полтора года) единственное раз в две недели мою специализированным кремом для мытья атопичных деток , им же и подмываю. У родной сестры в младенчистве тоже были синехии - сейчас уже сама мама , ничего не напоминает об этом.

Здоровья вашим малышкам :)!

А у сестры лечили или само все прошло?

• 1 месяц спустя...

А у нас тоже дважды такое было.Потом нам врачь посоветовала сдать анализы в платной лабораторий.Сдали.Выяснидось что зарастает потому,что часто болеет.А болела из за очень слабого иммунитете.Вот уже под года прошло после лечения

,даже насморка нет и не зарастает пока.А еще это очень может быть из за алергии на сладкое и цитрусы.Желаю никому не болеть так,очень дочек жалко.

мы сталкивались с такой проблемой доче было меньше года. мы пошли к детскому гинекологу в роддом она нам шпателем губки развела.. капелька крови выступила и все обработала мазью... потом я правда еще дочь 2 раза к врачу тоскала. так сказать подстраховаться все казалось что снова зарасло..

• 2 месяца спустя...

У нас было полное сращение. В 6 месяцев заметили, когда в больницу попали. На меня потом также ругались, когда я снова пришла с дочкой на прием с незначительным сращением. Сейчас замечаю, что если ее с мылом там мою только 2 раза в день, тогда писюша сама расходится. Временами сращивается, потом снова само собой проходит. К Г. уже боюсь идти, дабы услышу о том, какая я нерадивая мамаша и как я "плохо" смотрю за своей дочкой. И самое интересное, сейчас ей год и месяц и она начала лезть туда и разглядывать. Я уверенна это от того что я концентрирую внимание на ее синехиях!

• 3 месяца спустя...

Моей дочке 5 лет, гинеколог проверяла в садике и выявила синехию, я вот и незнаю,стоит нам идти к детскому гинекологу или не надо

• 1 год спустя...

Мы тоже столкнулись с такой проблемой первый раз в садике. Пошли в роддом где принимала Кучук. Первым делом она поинтересовалась, знаю ли я что это такое. Я сказала, что читала немного, но хотела б узнать подробнее. На что врач мне ответила, придете домой в интернете найдете и почитаете. Далее подписали бумажки и резанули. После этого сказали, чем мазать и пригласили через какое-то время снова на прием. Пришли. Опять синехия. Я говорю "Как так?" А она мне отвечает "Я же не знаю, что Вы делаете неправильно". Я для себя решила. что такой вариант решения этой проблемы нам не подходит и записалась по электронной записи детскому врачу в Соликамск. Врач по полису принимает бесплатно. Единственное, если нет машины не очень удобно ездит, анализы сдавать. А так она нам сказала, что ничего больше резать не надо, что на данный момент это норма. Так что где и кто прав...это уже решать родителям))))

Мы тоже столкнулись с такой проблемой первый раз в садике. Пошли в роддом где принимала Кучук. Первым делом она поинтересовалась, знаю ли я что это такое. Я сказала, что читала немного, но хотела б узнать подробнее. На что врач мне ответила, придете домой в интернете найдете и почитаете. Далее подписали бумажки и резанули. После этого сказали, чем мазать и пригласили через какое-то время снова на прием. Пришли. Опять синехия. Я говорю "Как так?" А она мне отвечает "Я же не знаю, что Вы делаете неправильно". Я для себя решила. что такой вариант решения этой проблемы нам не подходит и записалась по электронной записи детскому врачу в Соликамск. Врач по полису принимает бесплатно. Единственное, если нет машины не очень удобно ездит, анализы сдавать. А так она нам сказала, что ничего больше резать не надо, что на данный момент это норма. Так что где и кто прав...это уже решать родителям))))

А можете написать к кому в Соликамске ездили? То что там взрослых по полису принимают я знала, а вот про детей нет.

Доброго времени суток!

Ежели кому интересно, в Диалоге принимает девочек Проничева Екатерина (не помню отчество). 400 р. все удовольствие. Просто когда в садике дали направление к гинекологу с подобным диагнозом и я почитала отзывы о хамском отношении в роддоме (а туда еще ведь фиг запишешься)... После приема никаких отрицательных эмоций - ни у меня, ни у ребенка. НЕ РЕКЛАМА, ясен пень.

А можете написать к кому в Соликамске ездили? То что там взрослых по полису принимают я знала, а вот про детей нет.

можно тоже поподробней - где именно находится? какой врач?

Ого, а я вот не знала, может быть лучше и у нас сходила. А так тоже не реклама, просто делюсь своим мамским опытом)))). Нашла в архиве своих записей к врачу:

СОЛИКАМСК ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР, ПОЛИКЛИНИКА, КЛАРЫ ЦЕТКИН 18

Тел. 5-34-62,.рег по ул.Молодежной 16-т.2-87-07

врач Александрова Е.Н.

Пошла к ней, потому что знакомые девочки рекомендовали как хорошего специалиста, и просто хорошего человека)))

Девочки, подскажите как самой определить, срастается или нет?

посмотрите здесь http://www.babyblog.ru/user/Malvisha/313421

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...