Центурион Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 У годовалой дочки обнаружили синехии.Были у городского детского гинеколога. Её мнение-однозначно лечить, разделять. Сначала в течение недели выписала мазь с гормонами, сказав,что её можно использовать только один раз, так как при повторном применении можно вызватьранние месячные у девочки.После использования мази всё само разошлось, врачу понадобилось только немного помочь. Я получила ЦУ как "смотреть" за ребёнком и добросовестно это делала, пока через2 месяца не обнаружила признаки повторного срощения. Взяла ребёнка и снова к врачу, гдеуслышала о себе, что я нерадивая мамаша и плохо "смотрела" за ребёнком, разделили второй раз .Я порыла в инете ,почитала разные мнения врачей и кой -какой инфориацией сейчас владею. Оказывается вся цивилизованная медицина не считает синехии болезнью, а только лишь возростной физиологической особенностью некоторых девочек( по разным источникам от 10 до 50 процентов), которая сама по себе проходит с наступлением половой зрелости, как только начинают вырабатываться женские половые гормоны. Вообще, разделение синехий считается не эффективным, да и вообще нигде в мире их не трогают если ребёнка это не беспокоит.( а это как раз наш случай) Показанием к лечению синехий являются воспаления, зуд, затруднённое мочеиспускание.Самым опасным осложнением синехий является полное срощение, из-за чего может быть застой мочи и как следствие опасные для жизни последствия, именно об этом и говорила детский гинеколог, когда обьясняла,что лечение обязательно. Всё бы ничего, если бы вылечил раз и навсегда, но природу ведь не обманешь. Вот сегодня заметила опять, что всё возвращается на круги своя, как бы я не бдила. Что делать? Мне как-то не улыбается бегать каждые 2-3 месяца с ребёнком к гинекологу в ближайшие12-14 лет. Да и дочка с каждым днём всё понятливее становится, травмировать её совсем недопустимо, даи хорошо ли для девочки такое повышенное внимание к её определённым частям тела? А не может ли как раз всё это спровоцировать вышеуказанные проблемы, воспаления. Я к сожалению не знаю статистики, как часто синехии срастаются полностью, может это редкие единичные случаи, тогда просто наблюдать и ничего не трогать.Очень переживаю. Да и детский гениколог у нас один на город,или я ошибаюсь? Отзовитесь,пожалуйста, кто сталкивался с такой проблемой. Как быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 24 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 24 мая, 2012 вот здесь есть об этой же проблеме:http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/313539, вдруг, что новое найдёте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центурион Опубликовано 25 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 вот здесь есть об этой же проблеме:http://www.babyblog.ru/user/Mayaka/313539, вдруг, что новое найдёте. Спасибо. Много информации никогда не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 У нас тоже такое заболевание нам 11 месяцев, два раза уже подрезали, но я скорее всего сама виновата подмывала с мылом и мазала кремами( нарушила микрофлору) а нужно просто подмывать водой , сейчас вроде бы пока больше не срастается, врач сказала : если начнёт снова ,то сами растягивайте,если самой не получиться снова к нам приходите. Да нет, дело не в мыле с кремом. Всегда дочку подмывала с мылом, а потом мазала кремом, но тьфу-тьфу, ничего такого не было. У дочки знакомой сращение было, им сказали, что это из-за приема антибиотиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 У нас тоже такое заболевание нам 11 месяцев, два раза уже подрезали, но я скорее всего сама виновата подмывала с мылом и мазала кремами( нарушила микрофлору) а нужно просто подмывать водой , сейчас вроде бы пока больше не срастается, врач сказала : если начнёт снова ,то сами растягивайте,если самой не получиться снова к нам приходите. Кто Вам сказал , что из-за мыла и крема в итоге будут синехии?! Глупость несусветная... Сейчас все мамы выбросят мыло и крем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Сорри , вовсе не хотела никого поучать...:/ PS: А как же средства с сбалансированным уровнем PH? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центурион Опубликовано 26 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Да мойтесь все мылом и мажтесь кремами на здоровье!!! Я это не сама придумала ,гинеколог же сказала и у нас дела сразу лучше стали))) , но ведь каждый организм индивидуален,кому что помогает..... А от антибиотиков тоже возможно я согласна,но мы их никогда и не пили, так что подмываемся водичкой а мылом только попку))) Вообще медики сами толком не знают от чего это происходит, но общепринятая основная версия это всё таки недостаток женских половых гормонов в организме девочек, а причин которые могут сповоцировать синехии называется великое множество. Это и перегрев (только не от памперсов, а от излишка одежды),аллергические реакции, глисты, ОРВИ,различные инфекции, т.е. всё что может вызвать воспаление и повреждение нежных слизистых. Среди прочих причин говорят так же и о излишней подмывательной активности, имея ввиду частое подмывание с мылом. Рекомендации разных врачей , которые я выудила в сети сходятся в том что девочку надо подмывать проточной водой без мыла утром и вечером, ну и каждый раз после стула ,но мылом только попу, а писюшку с мылом 1-2 раза в неделю.(!!!) Я ,конечно, делала это намного чаще, но опять же, пораспрашивав всех своих знакомых, у кого есть дочки, большинство намывают с мылом при каждом подмывании и при этом не сталкивались с такой проблемой. А вот кремом как раз при синехиях мазать рекомендуют 1 раз в день после купания. Это может быть детский крем с ланолином без всяких косметических добавок , стерильное подсолнечное масло,или оливковое, или облепиховое, или маслянный раствор витамина Е,Это всё я вычитала, а врач сказала только наблюдать. Чем больше собираю информации тем больше склоняюсь к тому,что оставлю ребёнка в покое, буду,конечно, смотреть, наблюдать, соблюдать гигиену, это в случаи,конечно, если ребёнка ничего не будет беспокоить, мировая тактика именно такова:беспокоит-лечим, не беспокоит-не трогаем. А в большинстве случаев это протекает бессимптомно и проходит само к подростковому возрасту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 26 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2012 Если честно , я дочу раз дцать в день с мылом подмываю , никогда ничего подобного не наблюдала , тьфу-тьфу , сейчас задумалась ( насчет подмывания с мылом писюльки)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Если честно , я дочу раз дцать в день с мылом подмываю , никогда ничего подобного не наблюдала , тьфу-тьфу , сейчас задумалась ( насчет подмывания с мылом писюльки)... Мне кажется, что если глубоко не лазить, а мыть мылом только снаружи, то ничего и не будет, ну невозможно таким образом повредить микрофлору. Что ж у всех за каки такие что без мыла не смываются??? Не перестаю удивляться способности детского организма противостоять подобным мероприятиям А вот если не пользоваться мылом, то раздражение точно будет. Вы сами мылом тоже не пользуетесь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Центурион Опубликовано 27 мая, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 конечно будет... от мыла мылом мою только руки. Я знаю состав мыла, знаю как оно действует на кожу и слизистые, мне такого "добра" на своей коже не надо! А тем более на лялиной. Я и только я ответственна за здоровье своего малыша и мой выбор осознанный, а не навязанный СМИ, рекламой, продаванами, педиаторами и иже с ними. Я с вами согласна, но до недавнего времени я была уверенна, что делаю всё правильно и всё знаю, оказалось-век живи, век учись.Рекомендуемая максимальная частота подмывания с мылом даже кожных покровов 1 раз в сутки, а лучше ещё реже. Я даже думаю, что эта рекомендация даётся с учётом нашего менталитета, потому как совсем отказать ся от мыла при подмывании или делать это только пару раз в неделю наши мамы не могут( сама такая же), или могут только те кто"знает состав мыла и как оно действует на кожу и слизистые". Ну как же, ребёнок уделался по уши , а я его только водичкой, остануться же бактерии, хочется же чтобы всё сверкало и сияло как зеркальце, и пахло свежо(лучше мылом!),руки так и чешутся. Большинство находятся под влиянием воспитания, рекламы, общественного мнения и т.д. Чем чище тем лучше! Чистота- залог здоровья!Только всё хорошо в меру.Никто же не утверждает, что грязь -хорошо, только вымытый водой ребёнок -это уже не грязный ребёнок.И почему, собственно, сики, каки-это грязь, А, например, слюна и слизь в носу нет?Мы ж нос и рот каждый день с мылом не драим, а там бактерий не меньше. Только что одно в другое не должно попадать , а потому все эти призывы к чистоте видимо касаются рук. Хотя по себе знаю, когда часто руки с мылом, а с ребёнком от этого никуда не деться, кожа очень сохнет, кремом мажу раз по 10 в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эврика Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 На счет мытья ребенка с мылом: дочь практически с рождения страдает АД , поэтому про купание с мылом мы даже не помышляем ( нам полтора года) единственное раз в две недели мою специализированным кремом для мытья атопичных деток , им же и подмываю. У родной сестры в младенчистве тоже были синехии - сейчас уже сама мама , ничего не напоминает об этом. Здоровья вашим малышкам :)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leka Опубликовано 27 мая, 2012 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 На счет мытья ребенка с мылом: дочь практически с рождения страдает АД , поэтому про купание с мылом мы даже не помышляем ( нам полтора года) единственное раз в две недели мою специализированным кремом для мытья атопичных деток , им же и подмываю. У родной сестры в младенчистве тоже были синехии - сейчас уже сама мама , ничего не напоминает об этом. Здоровья вашим малышкам :)! А у сестры лечили или само все прошло? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натусичка Опубликовано 9 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 9 июля, 2012 А у нас тоже дважды такое было.Потом нам врачь посоветовала сдать анализы в платной лабораторий.Сдали.Выяснидось что зарастает потому,что часто болеет.А болела из за очень слабого иммунитете.Вот уже под года прошло после лечения ,даже насморка нет и не зарастает пока.А еще это очень может быть из за алергии на сладкое и цитрусы.Желаю никому не болеть так,очень дочек жалко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЖОРКА Опубликовано 15 июля, 2012 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2012 мы сталкивались с такой проблемой доче было меньше года. мы пошли к детскому гинекологу в роддом она нам шпателем губки развела.. капелька крови выступила и все обработала мазью... потом я правда еще дочь 2 раза к врачу тоскала. так сказать подстраховаться все казалось что снова зарасло.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Улыбка Опубликовано 24 сентября, 2012 Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2012 У нас было полное сращение. В 6 месяцев заметили, когда в больницу попали. На меня потом также ругались, когда я снова пришла с дочкой на прием с незначительным сращением. Сейчас замечаю, что если ее с мылом там мою только 2 раза в день, тогда писюша сама расходится. Временами сращивается, потом снова само собой проходит. К Г. уже боюсь идти, дабы услышу о том, какая я нерадивая мамаша и как я "плохо" смотрю за своей дочкой. И самое интересное, сейчас ей год и месяц и она начала лезть туда и разглядывать. Я уверенна это от того что я концентрирую внимание на ее синехиях! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zaika*** Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Моей дочке 5 лет, гинеколог проверяла в садике и выявила синехию, я вот и незнаю,стоит нам идти к детскому гинекологу или не надо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastushka Опубликовано 23 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2014 Мы тоже столкнулись с такой проблемой первый раз в садике. Пошли в роддом где принимала Кучук. Первым делом она поинтересовалась, знаю ли я что это такое. Я сказала, что читала немного, но хотела б узнать подробнее. На что врач мне ответила, придете домой в интернете найдете и почитаете. Далее подписали бумажки и резанули. После этого сказали, чем мазать и пригласили через какое-то время снова на прием. Пришли. Опять синехия. Я говорю "Как так?" А она мне отвечает "Я же не знаю, что Вы делаете неправильно". Я для себя решила. что такой вариант решения этой проблемы нам не подходит и записалась по электронной записи детскому врачу в Соликамск. Врач по полису принимает бесплатно. Единственное, если нет машины не очень удобно ездит, анализы сдавать. А так она нам сказала, что ничего больше резать не надо, что на данный момент это норма. Так что где и кто прав...это уже решать родителям)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
submarina Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=88465 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нарния Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Мы тоже столкнулись с такой проблемой первый раз в садике. Пошли в роддом где принимала Кучук. Первым делом она поинтересовалась, знаю ли я что это такое. Я сказала, что читала немного, но хотела б узнать подробнее. На что врач мне ответила, придете домой в интернете найдете и почитаете. Далее подписали бумажки и резанули. После этого сказали, чем мазать и пригласили через какое-то время снова на прием. Пришли. Опять синехия. Я говорю "Как так?" А она мне отвечает "Я же не знаю, что Вы делаете неправильно". Я для себя решила. что такой вариант решения этой проблемы нам не подходит и записалась по электронной записи детскому врачу в Соликамск. Врач по полису принимает бесплатно. Единственное, если нет машины не очень удобно ездит, анализы сдавать. А так она нам сказала, что ничего больше резать не надо, что на данный момент это норма. Так что где и кто прав...это уже решать родителям)))) А можете написать к кому в Соликамске ездили? То что там взрослых по полису принимают я знала, а вот про детей нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 24 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 24 марта, 2014 Мы тоже столкнулись с такой проблемой можно тоже поподробней - где именно находится? какой врач? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васена Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 Доброго времени суток! Ежели кому интересно, в Диалоге принимает девочек Проничева Екатерина (не помню отчество). 400 р. все удовольствие. Просто когда в садике дали направление к гинекологу с подобным диагнозом и я почитала отзывы о хамском отношении в роддоме (а туда еще ведь фиг запишешься)... После приема никаких отрицательных эмоций - ни у меня, ни у ребенка. НЕ РЕКЛАМА, ясен пень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastushka Опубликовано 25 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 25 марта, 2014 А можете написать к кому в Соликамске ездили? То что там взрослых по полису принимают я знала, а вот про детей нет. можно тоже поподробней - где именно находится? какой врач? Ого, а я вот не знала, может быть лучше и у нас сходила. А так тоже не реклама, просто делюсь своим мамским опытом)))). Нашла в архиве своих записей к врачу: СОЛИКАМСК ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР, ПОЛИКЛИНИКА, КЛАРЫ ЦЕТКИН 18 Тел. 5-34-62,.рег по ул.Молодежной 16-т.2-87-07 врач Александрова Е.Н. Пошла к ней, потому что знакомые девочки рекомендовали как хорошего специалиста, и просто хорошего человека))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 28 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2014 Девочки, подскажите как самой определить, срастается или нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СветLана Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 Девочки, подскажите как самой определить, срастается или нет? посмотрите здесь http://www.babyblog.ru/user/Malvisha/313421 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 29 марта, 2014 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2014 посмотрите здесь http://www.babyblog....Malvisha/313421 Спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.