разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 А может ребенку нравится заниматься танцами, почему он должен бросать? хочет пусть занимается! ещё ни одного ребёнка досмерти ни один педагог не забил. в спорте всегда кнут и пряник вместе идут. .Я бросила балет,потому что не могла слушать оскорбления и крики в свой адрес и я поэтому же и не стала ходить в балет,а пошла как раз в рисование. после того,как стала домой вся измазанная в краске приходить - мама перевела меня дошк.подготовку.
festina Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 А может ребенку нравится заниматься танцами, почему он должен бросать? На счет спорта, ходили в садик, дочка терпеть не могла физ-ру, причем другие дети тоже без желания ходили.Перешли в другой, так она первая на физкультуру бежала. Как потом выяснилось, в первом саду преподаватель кричала и дергала за руки и ноги. так пусть и занимается тогда. чаще всего родители в панику бросаются, когда слышат, когда тренер (педагог) кричит, а вот сами дети воспринимают это спокойно. не всё же время орёт на него педагог и не просто, потому, что так ему захотелось. Не может именно в этом коллективе и с этим преподавателем, пусть попробует в другой коллектив.
NevidimkA Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 ну вы сравнили: дет.сад и секция. и это разные вещи. вот у нас в саду всего 3 группы и ,соответственно, нет педагога по физре. утреннюю зарядку ведут воспитатели. Вообще то я про то, что есть преподаватели, которые могут заставить детей заниматься без крика и не обязательно рисованием
festina Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Вообще то я про то, что есть преподаватели, которые могут заставить детей заниматься без крика и не обязательно рисованием Ваши ключевые слова: "Заставить заниматься"??????
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Вообще то я про то, что есть преподаватели, которые могут заставить детей заниматься без крика и не обязательно рисованием вряд ли эти дети добьются высоких результатов. вы только не обижайтесь, но факт есть факт. на Кабаеву,Волочкову ..... тоже орали..... я бы к такому педагогу детей своих бы не отдала
NevidimkA Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 так пусть и занимается тогда. чаще всего родители в панику бросаются, когда слышат, когда тренер (педагог) кричит, а вот сами дети воспринимают это спокойно. не всё же время орёт на него педагог и не просто, потому, что так ему захотелось. Не может именно в этом коллективе и с этим преподавателем, пусть попробует в другой коллектив. Вот у нас на музыке такая же ситуация была. Преподаватель кричала на детей.Я как-то поговорила с одной родительницей на эту тему, она сказала, что пусть кричит, а то вообще дети перестанут заниматься, надо с ними строже. Однако, после того, как преподаватель подергала ее сына за ухо, она резко изменила свое мнение и перевела ребенка к другому преподавателю.
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Вот у нас на музыке такая же ситуация была. Преподаватель кричала на детей.Я как-то поговорила с одной родительницей на эту тему, она сказала, что пусть кричит, а то вообще дети перестанут заниматься, надо с ними строже. Однако, после того, как преподаватель подергала ее сына за ухо, она резко изменила свое мнение и перевела ребенка к другому преподавателю. ну разве после такой глупости мальчик станет настоящим мужчиной? ой ой, за ушко дёрнули. а как в школе девочек за косы дёргать,так это он может.
NevidimkA Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Сегодня за ухо, завтра в глаз, послезавтра побьют ради искусства Что-то когда ребенка обижают в садике/ на улице родители устраивают разборки, а когда тренер/ преподаватель оскорбляет/кричит/бьет, так это во благо ребенка. А, вообще, что я спорю, все равно каждый останется при своем мнении
Ёкараная Бабайка Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 ну разве после такой глупости мальчик станет настоящим мужчиной? ой ой, за ушко дёрнули. Прости, а какого рояля преподаватель может позволять себе дергать моего сына за ухо??? Ну и что что он мальчик? Думаешь мальчику не больно и не обидно? Раз мальчик, так его унижать можно? Девочка наравне с мальчиком, может и учебником по башке дать.
ALF-6449 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Тут, вы Невидимка правы, каждый останется при своём мнении. Только, если учитель на уроке накричит, пойду разбираться почему, если тренер кричит что то во время тренировки ВСЕМ...не пойду! Ещё раз напишу...крик крику рознь. За ухо на уроке музыки..не потерпела бы тоже!!
festina Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Сегодня за ухо, завтра в глаз, послезавтра побьют ради искусства Что-то когда ребенка обижают в садике/ на улице родители устраивают разборки, а когда тренер/ преподаватель оскорбляет/кричит/бьет, так это во благо ребенка. А, вообще, что я спорю, все равно каждый останется при своем мнении ну зачем же такие крайности? мы, видимо, говорим на разных языках. речь о том, что если Вы хотите добиться каких-то успехов, высот, быть готовыми к трудностям, которые ещё не один раз встретятся на пути ребёнка, то иногда нужно принимать действительность такой, какая она есть. никто из педагогов-профессионалов не покалечит ребёнка, не звери они. крик тоже нужен в разумных количествах. (Для интереса помотрите фильмы, хотя бы "Танцующих призраков".) ну а если Вы просто хотите, чтобы Ваш ребёнок просто был "при деле", в тихом омуте, то найдите спокойного педагога-флегматика, и занимайтесь там в спокойной обстановке. просто для общего развития. ну не получается - и ладно, зато не накричали!
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 ну если дёрнула разок за ухо что ж такого? а вот если бы тоскала за ухо по классу, то это другое дело. (и не каждая девочка может дать сдачи учебником. та что в спорт ходит - может, а если на вышивку - плакать побежит.и обе (я так думаю) правы будут-каждому своё) вобщем так: хочешь в спорт - терпи! не хочешь - иди на вышивку. только так! - каждому своё! Прости, а какого рояля преподаватель может позволять себе дергать моего сына за ухо??? Ну и что что он мальчик? Думаешь мальчику не больно и не обидно? Раз мальчик, так его унижать можно? Ясь, да при чём тут мальчик или девочка? дело не в этом. уверена, что это было шутя, а не со словами: "ах,ты козёл!". если мальчик принимает дёрганье за ухо, как оскорбление, что ж он будет в армии (или просто в жизни-то) делать,думать? плакса,нытик - вот кем он будет. ну или поэт, художник!
Карамелишна Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Девчонки, моё мнение насчёт ора, такое: крик - это же крайность, жестокость и агрессия - это признаки того, что педагог бессилен в сложившейся ситуации, не может справиться с детишками (неважно какого они возраста) адекватными методами ... Например, когда я провожу занятия, улыбаюсь, мила, приветлива - хотя в душе аж распирает, но орать не стану (отобью все желание у ребенка к занятию). Контингент детей, с которыми я занимаюсь, не прост. Родители, находящиеся рядом, потом говорят, я бы его побила и т.п., потому что понимает дитё раза с третьего, а то и вовсе нет. Потом я конечно выплескиваю свои, но дети этого не видят и не слышат. Вывод такой из моего высказывания: Крик - это защитнная реакция преподавателя от своего бессилия по отношению к деткам. Не РАСтиТЕ из Своих ДеТей ИстерИчек - АУКнЕтСя
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Девчонки, моё мнение насчёт ора, такое: крик - это же крайность, жестокость и агрессия - это признаки того, что педагог бессилен в сложившейся ситуации, не может справиться с детишками (неважно какого они возраста) адекватными методами ... Например, когда я провожу занятия, улыбаюсь, мила, приветлива - хотя в душе аж распирает, но орать не стану (отобью все желание у ребенка к занятию). Контингент детей, с которыми я занимаюсь, не прост. Родители, находящиеся рядом, потом говорят, я бы его побила и т.п., потому что понимает дитё раза с третьего, а то и вовсе нет. Потом я конечно выплескиваю свои, но дети этого не видят и не слышат. Вывод такой из моего высказывания: Крик - это защитнная реакция преподавателя от своего бессилия по отношению к деткам. Не РАСтиТЕ из Своих ДеТей ИстерИчек - АУКнЕтСя может и так. ну разве в спорте,танцах, театрале можно чего добиться без ора? ещё раз говорю - я долго в своём ребёнке искала предрасположенность к чему-либо. нашла покой только в спорт.секции. и я успокоилась и дочка теперь довольна. ни разу она теперь мне не говорит: "опять туда идти?". хотя в школе развития у нас были чудо преподаватели. просто словами не передать какие ЧУДО.
ALF-6449 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Тань, дак мы ж говорим про КРИК не именно на ребёнка во время урока, а вообщем КриК во время тренировки!) Думаю урок по рисованию...русскому языку например, сильно отличаются про проведению, от танцев, и акробатики..
Карамелишна Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Девочки, так вы думаете, что дети на тренировках и музыке плохо слышат??? Подход нужен правильный и препод каждого ребенка в группе видеть должен, если какие-то неприятности, то педагог с ребенком индивидуально пообщаться, извлечь так сказать страх. Если он не может выполнить такие действия, тогда нахрена он учился в ПЕДАГОГИЧЕСКОМ ВУЗЕ! Это решение в случае с Умкой было бы уместно.
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Девочки, так вы думаете, что дети на тренировках и музыке плохо слышат??? Подход нужен правильный и препод каждого ребенка в группе видеть должен, если какие-то неприятности, то педагог с ребенком индивидуально пообщаться, извлечь так сказать страх. я ходила на индивидуальные уроки по игре на гитаре. вот это лафа! никто не кричит, даже замечаний не делает. сюсюкались со мной. может такой вариант для тех,кому педагоги не нравятся? и дело тут не в слухе (обычном или профессиональном)
ALF-6449 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Тань, когда нибудь может будешь во ДВ Пионеров например...и проходя мимо классов, где проходят занятия по танцам...акробатике например, и ты ВЕзДЕ услышишь крик, например такой..."Раз, дВА...три! Руки выше....Выше я сказала!" и это для меня например ...нормально! Это большой класс(помещение), не все дети внимательны, и это не значит, что препод плохой, а значит, что он ХОЧЕТ добится желаемого УСпеха! всего то...
Карамелишна Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Лена, я говорю про то, что неужто препод не видит проблемы психологического плана у своих воспитанников. Трудно что ли сказать ласковые слова ребенку после занятий на едине, чтоб дите доверилось преподу и прощала его за крик, как маму (Об этом Умка писала) выше я разной писала Для Альфы: ну я думаю не от такого крика у умки дочка переживает
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Таня, у меня у дочи в группе по атлетике человек 20. ты правда думаешь,что там все предрасположены к спорту? (в др.секциях тож много детей). допустим только 1/5 (а чаще всего так и бывает) может и предрасположена заниматься спортом (танцами). это ж сума сойти надо ск-ко после урока задержать детей,чтоб к оставшимся 4/5 подойти поговорить
ALF-6449 Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Лена, я говорю про то, что неужто препод не видит проблемы психологического плана у своих воспитанников. Трудно что ли сказать ласковые слова ребенку после занятий на едине, чтоб дите доверилось преподу и прощала его за крик, как маму (Об этом Умка писала) выше я разной писала Для Альфы: ну я думаю не от такого крика у умки дочка переживает Я перечитала пост Умки, она пишет, что препод "кричит на детей"... Только не подумайте, что мы оправдываем какое то там насилие над детьми, Боже упаси...нет! Но надо понимать, что подвижные виды спорта, занятий...они просто не могут проходить в тишине и полутонах. И стоит изначально принять это, или просто не посещать их.
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я перечитала пост Умки, она пишет, что препод "кричит на детей"... Только не подумайте, что мы оправдываем какое то там насилие над детьми, Боже упаси...нет! Но надо понимать, что подвижные виды спорта, занятий...они просто не могут проходить в тишине и полутонах. И стоит изначально принять это, или просто не посещать их. вот вот рисование и спорт=черепаха и мустанг. т.е. это совершенно разные стихии. моему гиперактивному ребёнку рисование,как мёртвому припарки. а вот спорт творит чудеса. ребёнок там так выплеснет всю свою энергию, а дома даже как-то спокойнее становиться. может,если после секции ребёнок дома "дикий, не управляемый", нужно просто отказаться от этого и заняться чем-то другим? кстати, я никогда не слышела, чтоб в музее или на выставке какой-нибудь был крик, а вот на спортивной,арене, на балете - всегда шумно.
Dvazhdimama Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Я почти 10 лет занималась хореографией во дворце Пионеров бывшем, всякое было - и кричали, и орали, и палкой по спине и по попе били во время упражнений у станка, но желания не отбили. Результат был и желание заниматься дальше было, конкуренция была - каждому хочется в номере в первой линии стоять, да и на занятии. Как-то преподаватель призналась, что кричат именно на тех, от кого ждут больше успехов, на тех, кто небезразличен и небесперспективен. А те, кому не дано, что толку на них кричать...
разная Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 я свою дочь водила в танцы. она так захотела. и что? она-то думала,видать,что там только и делают,что корчатся под музыку. а оказалось (для дочки), что там растяжка и только в конце занятия какие-то "танцы"(это , как сами понимаете,для начинающих).моей тогда 4 года было. в конце первого месяца моя дочь просто встала по середине зала и сказала:"не хочу". вот и всё! (стояла она так урока 2-3). больше всего меня взбесил подход педагога. (ходили в ДК Металлургов) - нам в первый месяц приехала обувщица мерки детям смерять,чтоб тапочки сшить.(из перми приехала). мне не жалко денег,но лишь бы пригодились. я переспросила, мол а не рановато ли? на меня как на ....посмотрели,мол я не могу дочке тапочки купить. но вопрос-то мой не в сумме был,а в пригодности.
Dvazhdimama Опубликовано 24 мая, 2012 Опубликовано 24 мая, 2012 Извините, если с ошибками написала. Добавить хочу - те 10 лет до сих пор вспоминаю с теплотой и любовью, педагогов своих и наш маленький особый мир!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.