Перейти к содержанию

Вот такая ситуация...

умка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ситуация следующая: мой ребенок посещает одно из учреждений дополнительного образования. Посещаем уже второй год. Но в этом году пришлось пойти на танцевальное направление, и все бы ничего, но преподаватель орет на детей. Мой ребенок очень болезненно к этому относится, вплоть до отказа идти на занятия ( видно я воспитала неженку, хотя, к своему стыду, тоже бывает, кричу на детей, но как-то они спокойно на это реагируют. Просто,когда разговаривала с дочкой об этом, спросила у нее: "Но ведь и я тоже, бывает, на вас кричу". На мой вопрос ребенок ответил:" Да, мне это не нравится, но ведь ты меня все равно любишь") Так вот, я долго думала и решила поговорить с директором этого учреждения.

В результате получила следующее: "Играет громко музыка , и некоторые дети не слышат(здесь я согласилась: допустим). У преподавателя достаточно высокий профессионализм и МЫ видим результаты ее труда и если бы она только кричала на детей, а результатов бы не было, то и разговор бы с ней был другой (честно говоря, я особых результатов за год не увидела, но это мое мнение). И вообще, танцевальная школа нашего учреждения характеризуется очень высоким уровнем профессионализма, и вряд ли мы бы этого достигли, если бы "сюсюкали" с детьми ( но я не прошу "сюсюкать", а прошу просто адекватного отношения к моему ребенку, она дошколенок, да и не только к моему;, но, как я заметила, видимо эта проблема волнует меня одну, так как все остальные родители спокойно к этому относятся). В спорте вообще детей часто ломают психологически. И, если вам что - либо не нравится, вы можете не приходить на занятия и вообще у нас не заниматься"

Конечно, она как руководитель, защищает своего подчиненного, наверное, так правильно. Но, опять же я не прошу какого - либо наказания, просто хочу, чтобы педагог изменил свое отношение к детям.

P.S. и вообще, заметила тенденцию преподавателей танцев этого учреждения - они орут ( надеюсь, не все) на детей во время занятий. Получается, высокие и хорошие результаты достигаются только за счет ора на детей?

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

это нормально, командовать нужно громким голосом, иначе дети будут устраивать балаган ,свисток ещё надо

ты слышала как она орет?

Опубликовано

Ладно, хоть только орет, а некоторые бьют по рукам (не в танцах, а на музыке). Некоторые, особенно в спорте, любят кричать и обзывать детей.

У меня дочь спокойно относится, когда на нее кричат на музыке, а вот ходить в секцию наотрез отказалась

Опубликовано

это нормально, командовать нужно громким голосом, иначе дети будут устраивать балаган ,свисток ещё надо

ты слышала как она орет?

Конечно слышала, и даже на диктофон записала.

Опубликовано

в своё время 12 лет отзанималась в Народном Театре Балета у Цыгановой Галины Ивановны. Поверьте, не всегда нас золотками называли. и голос повышали до крика, и другие нюансы были, но никто из нас не обижался, терпели, повторяли снова и снова, но добивались результатов. нас знали даже за границей. в любом профессиональном спорте, танце и т.д. по головке всё время не гладят!!!!! так что (сейчас мне наставят кучу минусов) Вам сказали вполне правильно: "Если Вы так болезненно воспринимаете повышение голоса, то вам в танцевальном коллективе не место" По крайней мере, если Вы хотите добиться отличных результатов. если для вас важно просто занять ребёнка чем-то, то в городе полно любительских ансамблей при школах и садиках, где ваш ребёнок не услышит в свою сторону ни одного оклика. только смысл от такого простовремяпровождения???

Опубликовано

в своё время 12 лет отзанималась в Народном Театре Балета у Цыгановой Галины Ивановны. Поверьте, не всегда нас золотками называли. и голос повышали до крика, и другие нюансы были, но никто из нас не обижался, терпели, повторяли снова и снова, но добивались результатов. нас знали даже за границей. в любом профессиональном спорте, танце и т.д. по головке всё время не гладят!!!!! так что (сейчас мне наставят кучу минусов) Вам сказали вполне правильно: "Если Вы так болезненно воспринимаете повышение голоса, то вам в танцевальном коллективе не место" По крайней мере, если Вы хотите добиться отличных результатов. если для вас важно просто занять ребёнка чем-то, то в городе полно любительских ансамблей при школах и садиках, где ваш ребёнок не услышит в свою сторону ни одного оклика. только смысл от такого простовремяпровождения???

Нет, а что надо обязательно добиваться золота? Вот вы танцевали, а сейчас кем работаете?

И, вообще, дети разные, кто-то , если на него не крикнешь, то не будет слушаться, а кого-то это очень задевает. Да и ребенок то дошкольник, в таком возрасте можно заниматься и для общего развития. А вот такие преподаватели отобивают с малых лет желание заниматься творчеством

Опубликовано

что-то Цыганова не отбила желания заниматься балетом ни у одного поколения.... моя профессия сейчас не связана именно с балетом, то та закалка, которую мы получили в своё время, в жизни очень помогла. кстати, заниматься начала в 4 года. согласитесь, это тоже не возраст студента...

Опубликовано

Так в том то и дело, что я не требую гладить нас все время по голове и называть ласковыми словами. Мне нравится, когда преподаватель строгий, но ведь этого же можно добиться и без ора. В свое время занимались гимнастикой, да, преподаватель покрикивала на детей - не орала, была довольно строга, я , как мама видела результаты у ребенка, плюс ко всему дочь шла на занятия с удовольствием.

Опубликовано

я нигде не сказала, что преподаватель ДОЛЖНА орать на детей. но Вы, как родитель, должны быть готовы, что и такое может случиться. В дальнейшем, либо Вы и Ваш ребёнок просто привыкните к этому и не будете так болезненно реагировать на крики (они иногда просто необходимы), либо Вам придётся уйти в другой коллектив, дабы не травмировать психику ребёнка.

"Конечно, она как руководитель, защищает своего подчиненного, наверное, так правильно. Но, опять же я не прошу какого - либо наказания, просто хочу, чтобы педагог изменил свое отношение к детям." вряд ли после Вашего обращения к руководству, этот педагог изменит своё отношение к детям.

Опубликовано

Алиса тоже ходит в танцевальный 3ий год, и мы родители сидящий в холле ожидая своих деток, были мягко сказать в шоке, от крика доносящегося с класса где проходило занятие.. Я как то спросила (сама) дочь, а ничего, что учитель так кричит на занятии? Алиса ответила: Дак это что бы мы все услышали, что она говорит))

А сейчас по прошествию стольких лет, и мы привыкли,а дети смотрю вообще не воспринимают это как крик...

И тоже, занимались целый год, а выступили всего 1 раз) Но Алисе нравится, а может привыкла уже , чем то заниматься, кроме школы)

Я работаю с женщиной, она когда то была тренером по гимнастике, я с ней поделилась, что по моему мнению учитель по танцем сильно кричит на детей...не дай Бог ещё и ударит (это были мои напрасные опасения), на что та мне ответила: Знаешь, бывает говоришь ребёнку...согни левую ногу!! он..сгибает обе, или правую, и пока не подойдёшь не треснешь по ноге, не доходит до него...

Вот с этим бы я незнаю, как бы смирилась)

Может и твоя доча попривыкнет..со временем..

Опубликовано

что-то Цыганова не отбила желания заниматься балетом ни у одного поколения.... моя профессия сейчас не связана именно с балетом, то та закалка, которую мы получили в своё время, в жизни очень помогла. кстати, заниматься начала в 4 года. согласитесь, это тоже не возраст студента...

Вот если бы вы стали великой балериной, вот тогда - да, можно было бы сказать, что не зря на вас кричали.

А крик крику рознь. Некоторые кричат, чтоб их услышали сквозь музыку, а некоторые объяснить нормально не могут, дети их не понимают, вот они и орут.

Опубликовано

Вот если бы вы стали великой балериной, вот тогда - да, можно было бы сказать, что не зря на вас кричали.

А крик крику рознь. Некоторые кричат, чтоб их услышали сквозь музыку, а некоторые объяснить нормально не могут, дети их не понимают, вот они и орут.

а не Вам судить, какой балериной я стала и причины того, что помешало мне это сделать. но это обо мне. но многие девочки, которые учились со мной в настоящее время работают теперь уже педагогами (балерина выходит на пенсию в 35 лет) по всей стране и за рубежом. причём многие из них известны

Опубликовано

я ходила в балет лет 20 назад. на нас тоже орали и стучали по ногам,рукам. но синяков-то не было. значит, знает педагог и силу и надобность. сейчас вожу свою дочь с спорт. секцию:тренер мне очень нравиться, хотя иногда и скажет грубовато. не считаю это жестокой реальностью, но согласна с таким поведением тренера.

Опубликовано

И они тоже кричат на своих учеников. А потом мы удивляемся, почему дома, спокойно не получается поговорить с ребенком, что-то попросить. Ребенок не реагирует на тихую речь, только на крик, на приказ.

Почему считается нормой крик (рукоприкладство) в спорте, балете, музыке ? Вот на рисовании не кричат, а результат достигается, значит можно обойтись без этого?

Опубликовано

И они тоже кричат на своих учеников. А потом мы удивляемся, почему дома, спокойно не получается поговорить с ребенком, что-то попросить. Ребенок не реагирует на тихую речь, только на крик, на приказ.

Почему считается нормой крик (рукоприкладство) в спорте, балете, музыке ? Вот на рисовании не кричат, а результат достигается, значит можно обойтись без этого?

Вы слышали, чтобы это утверждать???
Опубликовано

Нет, но как правило ученик копирует поведение учителя. Вот вы же считаете нормой поведение учителя танцев

Опубликовано

рисование и спорт=черепаха и мустанг. т.е. это совершенно разные стихии. моему гиперактивному ребёнку рисование,как мёртвому припарки. а вот спорт творит чудеса. ребёнок там так выплеснет всю свою энергию, а дома даже как-то спокойнее становиться. может,если после секции ребёнок дома "дикий, не управляемый", нужно просто отказаться от этого и заняться чем-то другим?

кстати, я никогда не слышела, чтоб в музее или на выставке какой-нибудь был крик, а вот на спортивной,арене, на балете - всегда шумно.

Опубликовано

Я так понимаю..многое от самого ребёнка(характера) зависит, от того как настраивают родители, от желания заниматься..

Например,моя дочь терпеть не может, когда я кричу, на неё как ступор находит, я например выбираю слова,когда ругаю её, очень впечатлительная. .А вот на танцах,как не замечает этого оРа!

Опубликовано

У детей два разных преподавателя по рисованию, ни разу не слышала ора, хамства. Результаты тоже есть. У знакомых дочь занимается в ДК Металлургов в изостудии, также ора не слышали ни разу. Может есть исключения?

Опубликовано

Нет, но как правило ученик копирует поведение учителя. Вот вы же считаете нормой поведение учителя танцев

потому что я знаю эту работу, так сказать, изнутри. И поверьте, уважаемая Невидимка, иногда без крика не обойтись. (если Вы заметили, не одна я так считаю). ну а если Вы считаете, что ребёнок должен заниматься только там, где на него ни разу не крикнут, удачи Вам в Ваших поисках! Умка в этом отношении оказалась мудрее, и не столь категорична, как Вы. Хочу пожелать Умке терпения, и успехов в покорении сцены.
Опубликовано

У детей два разных преподавателя по рисованию, ни разу не слышала ора, хамства. Результаты тоже есть. У знакомых дочь занимается в ДК Металлургов в изостудии, также ора не слышали ни разу. Может есть исключения?

ооо даа!) на рисовании всегда тишь, до гладь) но это рисование..а то...танцы, согласись есть разница?)

Опубликовано

рисование и спорт=черепаха и мустанг. т.е. это совершенно разные стихии. моему гиперактивному ребёнку рисование,как мёртвому припарки. а вот спорт творит чудеса. ребёнок там так выплеснет всю свою энергию, а дома даже как-то спокойнее становиться. может,если после секции ребёнок дома "дикий, не управляемый", нужно просто отказаться от этого и заняться чем-то другим?

кстати, я никогда не слышела, чтоб в музее или на выставке какой-нибудь был крик, а вот на спортивной,арене, на балете - всегда шумно.

А может ребенку нравится заниматься танцами, почему он должен бросать?

На счет спорта, ходили в садик, дочка терпеть не могла физ-ру, причем другие дети тоже без желания ходили.Перешли в другой, так она первая на физкультуру бежала. Как потом выяснилось, в первом саду преподаватель кричала и дергала за руки и ноги.

Опубликовано

А может ребенку нравится заниматься танцами, почему он должен бросать?

На счет спорта, ходили в садик, дочка терпеть не могла физ-ру, причем другие дети тоже без желания ходили.Перешли в другой, так она первая на физкультуру бежала. Как потом выяснилось, в первом саду преподаватель кричала и дергала за руки и ноги.

ну вы сравнили: дет.сад и секция. и это разные вещи. вот у нас в саду всего 3 группы и ,соответственно, нет педагога по физре. утреннюю зарядку ведут воспитатели.

Опубликовано

Можно и не бросать, но тогда нужно объяснить малышке, что препод кричит не потому что он злой и не любит их, а потому что так надо для достижения успехов!)

ПРосто в какую подвижную секцию вы не пойдёте...везде с криком столкнётесь, крик крику рознь.

А чтоб в тишине и говор в полголоса...это в рукоделие...рисование...

Опубликовано

Действительно,все дети/люди разные.Я ,в свое время,бросила балет,потому что не могла слушать оскорбления и крики в свой адрес(да и сейчас не могу).Это обычное дело в балете(в частности).Но девочки просто не воспринимают это как личное оскорбление и занимаются...Если ребенок не желает ходить-не заставляйте!А если это только Ваши страхи,доверьтесь ощущениям ребенка...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...