Перейти к содержанию

Если ошибся адвокат ...

Рекомендуемые сообщения

Если из-за ошибки адвоката в формулировках, дело заведомо выигрышное проиграно. Что можно сделать?

На пересмотр дело отправлялось всё с теми же неправлеными формулировкам в краевой и верховные суды.

Суть в том, что исковое заявление было составлено с ошибкой. И если есть документ, который подтверждает эту ошибку. Вот в такой ситуации что то можно сделать?

Все последующие рассмотрения дела в вышестоящих инстанциях, вплоть до верховного суда, опирались именно на это самое ошибочное исковое заявления. Срок для обращения в Европейский суд, упущен.

Суть искового заявления заключается во включении периода работы в специальный медицинский стаж, что бы получать досрочную пенсию. Период работы – это время работы в детских яслях, где моя мама работала медицинской сестрой, она там периодически выполняла функции и воспитателя. Так вот видимо с рассказа моей мамы, адвокат и включила в исковое заявления такую вот формулировку “ ….. о суммировании педагогического и медицинского стажа” Педагогического стажа у неё нет, в трудовой книжке указан один медицинский, и соответственно в детских яслях она была оформлена как медицинская систра.

Нам с аппарата уполномоченного по правам человека прислали несколько определений верховного суда по аналогичным делам, и во всех случаях результат был положительный. Т.е верховный суд отменял решения нижестоящих инстанций, но в нашем случае нет.

ОГО как все сложно

наскока я знаю если были подобные решения ВС, то все похожие должны решаться так же

А что вы уже до верховного дошли?

скажите какой порядок у вас был?

мировой? город? область? и верховный? я правильно понял?

Возможно есть иной выход. В соответствии с п. 2 ст. 134 ГПК РФ, Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если...имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.... Однако, если есть шанс изменить основания исковых требований, то вы вправе вновь подать исковое заявление о том же предмете. Рекомендую сходить на консультацию к другим юристам, взяв с собой первое исковое заявление и решения судов тех инстанций, которые уже приняты по данному иску.

• 1 месяц спустя...

Оказывается уже год как дано указание пенсионному фонду суммировать периоды работ в детских яслях с общим медицинским, и начислять людям пенсии. Документы моей матери лежали в пенсионом фонде 4 года, и вот они только четыре дня назад позвонили моей маме и пригласили её к себе. Выплаты начинаются с момента обращения! По факту же обращение там было на момент вступления в силу решения о суммировании. Есть ли повод для обращения в суд? Хотелось бы вернуть деньги за год.

чет немного не понял

то вы говорите что

Оказывается уже год как дано указание пенсионному фонду суммировать периоды работ в детских яслях с общим медицинским, и начислять людям пенсии.

потом говорите что документы 4 года лежат.

если у вас обращение было, у вас на руках должен остаться о регистрации. Есть такое? или вы можете если помните конкретное число поискать у них в журнале входящей почты.

если такое есть то смело в суд! и дело за вами (но и тут надо учитывать тонкости налоговых кодексов в которых я не силен :zhal: )

Она обращалась четыре года назад, но ей был отказ от пенсионного фонда. Затем неправильно исковое заявление в суд, и последующие разбирательства с отрицательным результатом. Она так же писала письмо Голиковой в мин.соц развитие, так вот только сейчас появился результат. В пенсионном фонде ей в очень недружелюбной форме высказали недовольство тем что она написала письмо в министерство. Дак если если бы этого письма не было, то её документы всё ещё бы пылились где то в шкафу нашего местного отделения пенсионного фонда, и она вообще ни когда не узнала о своей возможности получать пенсию.

я надеюсь все бумаги на руках?

ее заявление с визой о принятие пенсионным?

отказ их

суд не надо раз исковое не правильно составлено было не интересно оно

Ну конечно нашим царькам не понравилось то что выше написали

они же мнят себя тут богами! а сверху сказали кто они

Ни визы, ни отказа нет ....

Четыре года прошло не помнит толком ни чего ....

Говорит когда пришла в пенсионный, в окошке сказали что бесполезно, идите сразу в суд , а в исковом заявлении читаю что обратилась в пенсионный с заявлением 6 июня 2008, а получила отказ 11 июня 2008. Какой то документ-отказ был, ведь по сути отказ и служит для основания судебного разбирательства. Или я ошибаюсь? И документы там у неё были ...

Вообщем ей туда всё равно ещё надо будет идти, там может и выяснит.

Как правило в исковом заявлении в конце есть перечень прилагаемых документов. Если там поименованы заявление и отказ - поезжайте в суд, пишите заявление об ознакомлении с делом как одна из сторон, приезжаете с фотоаппаратом и снимаете интересующие документы. Вообще, даже если нет в перечне - ознакомьтесь. Может что полезное найдете. Суды в процессе бывает доки запрашивают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...