Львица Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Я пыталась не давать днем. В начале лета она только на сон присасывалась.ну вечером к ночи много сосаала. А тут стала не есть ничего и сосет грудь. Залазит, требует, достает сама. ))))) ох, мы тоже так же делали, и плакали вместе))) но всего день, потом полегче. Я одевала водолазку. И не давала залазить с низу. Мне отдать не кому, все бабушки и дедушки занятые и работающии. Вот и приходится выкручиваться самой, а вообще не представляю как я без нее, ни когда не разлучались так на долго.) При чем она стала такой ласковай придет, обнимет ляжет на грудь полежит и дальше идет заниматься своими делами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
секрет Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 тоже уже 2 месяца днём не даю .а вот ночью чуть ли не каждый час .Надо отучать а то грудь уже болит .Девочки а если ночью просыпались у вас что давали взамен.? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 тоже уже 2 месяца днём не даю .а вот ночью чуть ли не каждый час .Надо отучать а то грудь уже болит .Девочки а если ночью просыпались у вас что давали взамен.? У нас ни чего, не стала приучать к ночным бутылочкам, или непроливашкам. Просыпается на горшок и дальше спать. Но нам 1,4! В этом возрасте уж точно ночь выдерживают детки без кормлений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 моей даше 1,1 принципально ничего не стала давать. бабуля правда мне кажется(а она спит с ней бывает) дает попить. уж больно быстро она с ней засыпает. может повторюсь. но подруга 4 ночи (это крики, конечно, укачивания) отменяла грудь, укачивала в коляске и ничего не давала пить. всё. ребенок перестал ночью просыпаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эллина Опубликовано 3 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2014 Как же я буду отучать,моя малявочка соску в рот не берет,и засыпает только с титей,доче уже 11 мес,сейчас стараюсь в промежутках между сном не давать только перед сном и ночью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мэри Опубликовано 4 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Вот и я про то, я не заменяла ночью титю, проснётся, мин 15 рева, заснёт. Конечно так по 4 раза за ночь. Но неделя и ребёнок спит ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Львица Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 Как же я буду отучать,моя малявочка соску в рот не берет,и засыпает только с титей,доче уже 11 мес,сейчас стараюсь в промежутках между сном не давать только перед сном и ночью Я тоже так же думала КАК??? Но деле вовсем не так все и страшно, как казалось. А зачем соску давать? Что б потом от нее отучать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 засыпает ребенок со мной, правда в обнимку потом переклаываю в кроватку. спит хорошо. сон ровный, не то что раньше. но вот проснулась в первую ночь "Со мной" и потянулась к титьке. не давала. ору было уууу. вроде и засыпает и только укладываешь, прсыпается. решили пока молоко не уйдет у меня, ребенок с бабушкой ночью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 засыпает ребенок со мной, правда в обнимку потом переклаываю в кроватку. спит хорошо. сон ровный, не то что раньше. но вот проснулась в первую ночь "Со мной" и потянулась к титьке. не давала. ору было уууу. вроде и засыпает и только укладываешь, прсыпается. решили пока молоко не уйдет у меня, ребенок с бабушкой ночью. У меня дочь тоже неделю с папой спала отдельно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эллина Опубликовано 4 сентября, 2014 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2014 моя с бабушкой или папой ни за что не заснёт,а вот старший с удовольствием спал с бабушкой когда мы к ней в гости приезжали и до сих пор к бабушке с удовольствие ходит!когда его от груди отучала в год сама дольше мучилась,он ел уже почти всё и молоко козье ему брали,ночью спал со стороны папы, а доча молоко не пьет,кашу из коробок не ест,а главное ночью спит и ручкой меня проверяет папа уже не прокатит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катюша))) Опубликовано 27 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 27 марта, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, нам год и месяц и вот я стала задумываться об этом, мы очень плохо едим прикорм, только овощи и те в последнее время плохо, любим супы с хлебом в блендере и творожок, мясо не едим и теперь у нас анемия, грудь сосем перед сном (дневной сон, на ночь, ну и ночью конечно), насосется и начинает грызть...очень уж больно((( И даже если очень хотим спать, будем капризничать, но без тити не ляжем, ни смесь, ни молоко нам не надо. Хочется уже отучить, а то ведь даже с бабушкой оставить нельзя (бабушка у нас далеко живет, ездим к ней раз в месяц и в такие минутки хоть ненадолго хочется побыть одной, погулять по магазинам и т.д.) Но хочется, чтобы и без сильного стресса для малыша это все прошло, может и кушать лучше начнем. Кстати вес у нас в год был 13 кг и рост 78 см (врачи говорят, что небольшой перебор) Первый раз с таким столкнулась, старший сам отказался в 3 мес. Как приучить ребенка засыпать без тити, на что можно заменить грудь и главное как приучить к бутылке, в течении дня сосем питье из поильника с трубочкой? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Мне вот кормление грудью совсем не мешает. Бывают, конечно, беспокойные ночи, когда зубки лезут, когда скачок в развитии. А так хорошо всё. Днём сначала грудь пососёт, и если не уснёт с ней, то дальше с пустышкой засыпает в кроватке. Бывает быстро может уснуть, бывает долго возится, встаёт, соску выбросит, всё в кроватке перевернёт. Я подхожу даю соску, ложу и опять ухожу. Бывает и по 4-5 раз приходится подходить. В итоге засыпает. Всё это без рёва, ну или без сильного рёва, так поноет. Но если отучать, то просто не давать ничего взамен (если до этого не было пустышки или бутылки). Найти то, от чего ребёнок может успокоиться и заснуть (на ручках подержать, песенку спеть, погладить). Моя очень любит и быстро расслабляется, когда ушко ей глажу, на шее пальцами перебираю, целую щёчки, бровки глажу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Девочки, подскажите, пожалуйста, нам год и месяц и вот я стала задумываться об этом, мы очень плохо едим прикорм, только овощи и те в последнее время плохо, любим супы с хлебом в блендере и творожок, мясо не едим и теперь у нас анемия, грудь сосем перед сном (дневной сон, на ночь, ну и ночью конечно), насосется и начинает грызть...очень уж больно((( И даже если очень хотим спать, будем капризничать, но без тити не ляжем, ни смесь, ни молоко нам не надо. Хочется уже отучить, а то ведь даже с бабушкой оставить нельзя (бабушка у нас далеко живет, ездим к ней раз в месяц и в такие минутки хоть ненадолго хочется побыть одной, погулять по магазинам и т.д.) Но хочется, чтобы и без сильного стресса для малыша это все прошло, может и кушать лучше начнем. Кстати вес у нас в год был 13 кг и рост 78 см (врачи говорят, что небольшой перебор) Первый раз с таким столкнулась, старший сам отказался в 3 мес. Как приучить ребенка засыпать без тити, на что можно заменить грудь и главное как приучить к бутылке, в течении дня сосем питье из поильника с трубочкой? После года,дочка начала закатывать истерики и постоянно требовать титю,дошло до того,что мы даже гулять не ходили,потому что минут через 20 она начинала тянуться ко мне и реветь,днем не спала вообще,с 9 вечера и до 12 мы сидели с титей,если заберешь истерика.Через месяц я твердо решила,что с меня хватит,сначала пыталась не давать хотя бы днем,не получилось.Утром встала и сказала,что больше не дам.Намазала самой ядреной горчицей,плакала,но брать не хотела,потом заклеила сосок пластырем и сказала,что титя ушла к маленькой ляличке. Два дня,она подходила ко мне,задумчиво наглажевала и говорила Ляля и после этого не просила больше.Сразу начала спать ложиться в 9 вечера и спать днем и вообще стала другим ребенком,никаких истерик.Перед сном кефир из поильника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 После года,дочка начала закатывать истерики и постоянно требовать титю,дошло до того,что мы даже гулять не ходили,потому что минут через 20 она начинала тянуться ко мне и реветь,днем не спала вообще,с 9 вечера и до 12 мы сидели с титей,если заберешь истерика.Через месяц я твердо решила,что с меня хватит,сначала пыталась не давать хотя бы днем,не получилось.Утром встала и сказала,что больше не дам.Намазала самой ядреной горчицей,плакала,но брать не хотела,потом заклеила сосок пластырем и сказала,что титя ушла к маленькой ляличке. Два дня,она подходила ко мне,задумчиво наглажевала и говорила Ляля и после этого не просила больше.Сразу начала спать ложиться в 9 вечера и спать днем и вообще стала другим ребенком,никаких истерик.Перед сном кефир из поильника. Сколько вашей девочке? Как первые ночи засыпали без тити которая в гостях:)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
butterfly Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Я отучила в год и месяц. Но у нас титя была уже только на сон и ночью, остальное время как то обходились. Днем доча спала на улице в коляске, а ночью приходилось вставать и укачивать! Первые три ночи было совсем тяжко всем! В т.ч. соседям! Ну а потом как то в е само улеглось. Молоко еще недели две у меня было,само перегорело, сцеживалась по чуть чуть когда совсем невмоготу. Сейчас на ночь даю бутылку с молоком, она ее выпивает, и сама засыпает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Сколько вашей девочке? Как первые ночи засыпали без тити которая в гостях :)? сейчас 1,5,на удивление приняла она эту новость лучше,чем я думала,перед сном хныкала мин 10,мы с ней пообнимаемся,поцелуемся и она засыпала,через неделю полностью забыла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 сейчас 1,5,на удивление приняла она эту новость лучше,чем я думала,перед сном хныкала мин 10,мы с ней пообнимаемся,поцелуемся и она засыпала,через неделю полностью забыла. Мне кажется моя ненаглядная (1,10) пластырь просто оторвет...Нодо пробовать ваш способ и с горчицей тоже...просто не давать не получается, не выдерживаю, и уехать на пару дней отдочки тоже не смогу... ыр Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sidiu Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Мне кажется моя ненаглядная (1,10) пластырь просто оторвет...Нодо пробовать ваш способ и с горчицей тоже...просто не давать не получается, не выдерживаю, и уехать на пару дней отдочки тоже не смогу... ыр Настя, можно попробовать грудь перевязать, перед этим зелёной помазать, сказать титя болит (заткните уши противники маминого сленга), у меня три подружки так сделали, одна не верила, что получится, сын ещё тот титечник был, даже в гостях мог достать, смотрел, ревел, но больше не лез видя зеленку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Мне кажется моя ненаглядная (1,10) пластырь просто оторвет...Нодо пробовать ваш способ и с горчицей тоже...просто не давать не получается, не выдерживаю, и уехать на пару дней отдочки тоже не смогу... ыр Пластырь наклеила,чтобы она больше не видела предмет своего обожания,после горчицы,она уже брать не хотела,мне через три дня так жалко стало ее,да и грудь очень болела,молока было много,предложила ей,а она головой помотала,сама удивлена,что так все быстро прошло. Кстати,я тоже не сторонник,того,чтобы отвезти ребенка бабушкам,мне кажется у них и так стресс,еще и мамы рядом нет,переживать дак вместе. Горчицу брала столичную с хреном,бяка редкостная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Как можно такому малышу дать горчицу! У них потом животик не болит? Но для меня отдать бабушке это жестоко, т. к мы бабушку видим раз в месяц, а другая бабушка далеко живёт, тоже редко видим. Всё только со мной. А если дети почти каждый день видятся с бабушкой, гуляют и остаются с ней, то можно и отдать на одну-две ночки. У меня родственница и горчицей мазала и зелёнкой-ничего не помогло! Когда зелёнкой намазала, и сказала "болит титя", то доча ответила "Мама, я тихонечко". Мне интересно кто-то кормил до самоотлучения? В каком возрасте это происходит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лисенышь Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Как можно такому малышу дать горчицу! У них потом животик не болит? Но для меня отдать бабушке это жестоко, т. к мы бабушку видим раз в месяц, а другая бабушка далеко живёт, тоже редко видим. Всё только со мной. А если дети почти каждый день видятся с бабушкой, гуляют и остаются с ней, то можно и отдать на одну-две ночки. У меня родственница и горчицей мазала и зелёнкой-ничего не помогло! Когда зелёнкой намазала, и сказала "болит титя", то доча ответила "Мама, я тихонечко". Мне интересно кто-то кормил до самоотлучения? В каком возрасте это происходит? Я же не с ложки её горчицей кормила,чуть -чуть облизала,кашей заела,ничего страшного,не я первая,не я последняя,кто воспользовался бабушкиным способом отлучения от груди,все три бабушки говорили именно про горчицу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lyubkis Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Моя младшая сама в 2г.6м. отказалась. Я решила проверить есть ли молоко, нажала на сосок, дочка капельку увидела, спросила: что это?, сказала: фу. и больше не просила. До отлучения грудь использовали для успокоения и сна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна81 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Мне кажется моя ненаглядная (1,10) пластырь просто оторвет...Нодо пробовать ваш способ и с горчицей тоже...просто не давать не получается, не выдерживаю, и уехать на пару дней отдочки тоже не смогу... ыр Я тоже сильно переживала за дочку как ей тяжело будет отвыкать, и совершенно напрасно, тяжело было мне 4 дня ходила сцеживала помаленьку пила отвары, а дочка ничего три раза подошла (я намазала горчицей) посмотрела даже не стала пробовать одного слова, что горько хватило, может уже большая была 2,3 года, и все как отрезало. У меня у самой возникало чувство переполненности тяжести и хотелось покормить, но я себя останавливала один раз дашь и по новой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пулечка Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 я отучила в 2г1мес., отучила совсем без проблем чему сама была очень удивлена, потому что титя была наше все. я тоже много раз собиралась пыталась но на майские праздники решилась, тем более муж был рядом. Заклеила бумажным лейкопластырем, он и в цвет кожи и кожа дышит, сказала что титя заболела и молочка нет, я заклеила не только сосок но полностью все до подмышки, чтоб не отклеила.заснули днем без проблем, хотя до этого только с титей сколько бы при этом не скушала, думала проблемы были будут ночью, на сон покачала на ручках, дочь опять же обследовала титю увидела что неоткуда молоко сосать, сказала папа титя боба ох ох, ночью проснулась один раз, хотя раньше как минимум раза три, включили свет посмотрели что титя все еще боба и спокойно легла спать дальше, из бутылочки и поильника никогда не пила, воду тоже пить отказалась, дня два периодически проверяла ни выздоровела ли титя, а потом уже не спрашивала, единственное что нужно было где то еще в течении месяца при засыпании положить руку на грудь для успокоения видимо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 1 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Эх.... Самое главное нужно решиться мне, я видимо сама еще не готова к отучению, вечно нахожу причины, сейчас у нас лезут клыки, вот и причина, с титей будет легче:) Как соберусь, уже есть план, горчица+пластырь и на ночь, а может и днём получится будет укладывать несколько дней муж Вылезут клыки и начнём:):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.