Mcline Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Заметил в последнее время, многие пешеходы, переходя дорогу, поднимают руку вверх. одну или обе? В смысле "Зиг Хайль" или "Гитлер капут"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Я бы предложила пешеходам ПДД изучить. 99% их проблем от незнания правил. Их научили "зеленый иди красный стой" и "на зебре должны пропускать" и им положить на нюансы. Почему-то когда водители становятся пешеходами никаких проблем не возникает. одну или обе? В смысле "Зиг Хайль" или "Гитлер капут"? В смысле "ПРЕВЕД!" =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Заметил в последнее время, многие пешеходы, переходя дорогу, поднимают руку вверх. Чтобы футболку (кофту) легче было снимать... Я бы предложила пешеходам ПДД изучить. 99% их проблем от незнания правил. Их научили "зеленый иди красный стой" и "на зебре должны пропускать" и им положить на нюансы. Видимо научили, но не всех... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) началось опять обострение!!! господа водители, вы просто привыкните думать, что все пешеходы дятлы тупорылые, на 50% они такие и есть и вам не придется лишний раз нервничать и рисковать. а тереть 1000 раз тему про то что пешеход неграмотный это глупо. главное чтобы вы грамотные были и все тогда живы будут и никто никому не должен будет =D> а то едет такой грамотный водятел, вон пешик не по зебре перебегает, он его с чувством полной уверенности давит и получает гемороя как минимум на год+голодных родственников убиенного цепляющегося за кусок хлеба (водятла) всеми способами. подумайте, оно вам надо???!!! Изменено 7 июля, 2010 пользователем фдуч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) а тереть 1000 раз тему про то что пешеход неграмотный это глупо. главное чтобы вы грамотные были и все тогда живы будут и никто никому не должен будет :-k да конечно "здесь главный пешеход", им не надо знать что машине не встает как вкопанная если им приспичит перейти дорогу сию секунду ведь тут же переход, моя грамотность его спасет =D> Пешеходы так же обязаны знать правила, на дороге они такие же участники движения, только, если что, им хуже будет. а то едет такой грамотный водятел, вон пешик не по зебре перебегает, он его с чувством полной уверенности давит и получает гемороя как минимум на год+голодных родственников убиенного цепляющегося за кусок хлеба (водятла) всеми способами. подумайте, оно вам надо???!!! Это ты опять чета нести начинаешь :-k Человеческая жизнь всегда в приоритете у любого здравомыслящего и психически здорового человека. Ты где встречал таких водителей "он его с чувством полной уверенности давит"? Им в психушке место, а не на дороге. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Yasya86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Все умные такие, пока за рулем. А пешком не пробовали гулять? Вчера остановился, в детский магазин надо было, а он на другой стороне, выхожу, вспоминаю правила, посмотрел налево, вижу перекресток в 100 метров от меня, посмотрел направо, вижу пешеходный переход в 200 метров от меня. Как думаете, где я перешел дорогу? И где бы перешли её вы, в данной ситуации? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Человеческая жизнь всегда в приоритете у любого здравомыслящего и психически здорового человека. значит наше правительство и Дума, и иже с ними бывшие (будущие) пациенты психбольниц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Все умные такие, пока за рулем. А пешком не пробовали гулять? А я о чем пишу? Моя машина вообще разбитая в гараже стоит если чо. Вчера остановился, в детский магазин надо было, а он на другой стороне, выхожу, вспоминаю правила, посмотрел налево, вижу перекресток в 100 метров от меня, посмотрел направо, вижу пешеходный переход в 200 метров от меня. Как думаете, где я перешел дорогу? И где бы перешли её вы, в данной ситуации? Пешеход имеет права пересекать проезжую часть под прямым углом в любом месте проезжей части не создавая при этом помех движению транспорта. Где приспичило там бы и перешла, убедившись что ни под чьи колеса не кидаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Им в психушке место, а не на дороге. поверь мне, таких полно, один из них недавно в вас въехал и отжигал потом. ты думаешь он бы остановился видя идущего пешехода? наивная девочка, правилам всех хочет научить. ты пойми, что в мире полно людей которым принципиально насрать на правила! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 значит наше правительство и Дума, и иже с ними бывшие (будущие) пациенты психбольниц Ну а кто спорит с эти? =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mcline Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 И где бы перешли её вы, в данной ситуации? Вот честно честно, зуб в залог, мне надо перейти у магазина Магнит на другую сторону Свердлова, так я один фиг прусь до пешеходного, тем более до него всего метров 100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 ты думаешь он бы остановился видя идущего пешехода? Если бы этим пешеходом была я я бы увидела что машина не тормозит и пропустила бы его сама. Я никогда не выпираюсь в следующую полосу не убедившись что меня пропускают. Я не наивная, я машину вожу и вижу сколько дебивол за рулем, поэтому ну ооочень внимательно перехожу дорогу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Тот пешеходный переход у твоего дома, по пути. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Где приспичило там бы и перешла, убедившись что ни под чьи колеса не кидаюсь. недавно наблюдал такую картину, стоит яся на перекрестке юбилейная-свердлова, на краю проезжей части, у зебры, долго так стояла (я на красном стоял) и вожделенно с улыбкой жала на кнопки телефона, смсится походу, а водители ооооочень осторожно проезжали мимо с опаской косясь на сие виденье, а вдруг кинется не глядя =D> было у тебя тогда разумное оправдание своим действиям? ты же реально напрягала водителей! я даже знаю что она сейчас ответит "где хочу там и стою итд" а здравый смысл как отсутствовал, так и отсутствует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Пешеход имеет права пересекать проезжую часть под прямым углом в любом месте проезжей части не создавая при этом помех движению транспорта. Где приспичило там бы и перешла, убедившись что ни под чьи колеса не кидаюсь. Имеет право, но только при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка. А в зоне видимости есть и то и это. Не надо трогать пешеходов, сами ими бываем, и сами переходим где не требуется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stan Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Вчера остановился, в детский магазин надо было, а он на другой стороне, выхожу, вспоминаю правила, посмотрел налево, вижу перекресток в 100 метров от меня, посмотрел направо, вижу пешеходный переход в 200 метров от меня. То есть пока ты за рулем правила не помнишь, а вспоминаешь когда выходишь из машины? =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Если бы этим пешеходом была я я бы увидела что машина не тормозит и пропустила бы его сама. а ты представь что пешеход слабо слышащий-видящий? дома ему сидеть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Happy Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Имеет право, но только при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка. А в зоне видимости есть и то и это. Не надо трогать пешеходов, сами ими бываем, и сами переходим где не требуется. Андрей, я лично так перехожу, где захотелось, но такие моменты выбираю, чтоб на подлете не одной машины... если дорога загружиная, то тупа прусь до зебры... по перми недавно так и гулял, неразу в неположином месте не пересек, и не че, нормально... никапельки не трудно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Андриян Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 То есть пока ты за рулем правила не помнишь, а вспоминаешь когда выходишь из машины? =D> Я их вообще не знаю. Права мне на ДР подарили. А про пешеходов в школе научили, вот и вспоминаю иногда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 я тоже так же перехожу =D> надо просто поставить себе цель, чтобы ни один водитель тебя козлом не обозвал, когда переходить будешь :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) недавно наблюдал такую картину, стоит яся на перекрестке юбилейная-свердлова... Я подошла когда уже горел зеленый для пешеходов, в такой ситуации не перехожу принципиально потому что я не знаю когда он загорелся и когда поменяется на красный. Может там 2 секунды осталось? Может я только шагну и красный загорится? Так что стояла из соображений собственной же безопасности, чтобы не стоять посередь дороги до следующего пешеходного зеленого, ведь вы же только увидели зеленый для себя сразу рванули и *половой орган* кто даст мне закончить переход! НЕ ТАК ЛИ??? Вот чтобы не попадать в такие ситуации и не ругаться потом на водителей на форуме я и стояла. Пешеход переходит - дурак, не переходит - дурак. Ты уж определись? А уж куда и чего я там жало вообще не твое дело. Изменено 7 июля, 2010 пользователем Yasya86 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 (изменено) кто даст мне закончить переход! НЕ ТАК ЛИ??? не так, по правилам даем пешеходу закончить маневр, я всегда даю =D> и не хами пожалуйста, некрасиво. я не претендовал узнать куда ты там давила, не передергивай! Я подошла когда уже горел зеленый для пешеходов, в такой ситуации не перехожу принципиально потому что я не знаю когда он загорелся и когда поменяется на красный. Может там 2 секунды осталось? Может я только шагну и красный загорится? не лги пожалуйста, я когда подъезжал к перекрестку то загорелся красный прямо передо мной, а ты до этого там уже стояла. даже меня не заметила за 30 секунд :-k в 3 метрах стоял Изменено 7 июля, 2010 пользователем фдуч Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 по правилам даем пешеходу закончить маневр, я всегда даю :-k Ты даешь, а тот мальчег который в нас врезался не дал бы. Сам же об этом выше писал. Мне жить не надоело. Я подожду следующего зеленого и перейду спокойно, не торопясь, никому не мешая. Хамить твоя прерогатива, ну и джеймса еще, не претендую даже. не лги пожалуйста, я когда подъезжал к перекрестку то загорелся красный прямо передо мной, а ты до этого там уже стояла. даже меня не заметила за 30 секунд :-k в 3 метрах стоял откуда ты знаешь когда я подошла если ты меня даже не узнал, и сам же по аське сказал об этом? =D> я понимаю что тебе хочется всегда быть правым, но ты не прав, когда я подошла зеленый уже горел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фдуч Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Хамить твоя прерогатива, ну и джеймса еще, не претендую даже. откуда ты знаешь когда я подошла если ты меня даже не узнал, и сам же по аське сказал об этом? =D> где я тебе нахамил? что за поклеп?! я тебя не узнал, но девушку похожую на тебя видел сразу :-k Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 7 июля, 2010 Поделиться Опубликовано 7 июля, 2010 Имеет право, но только при отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка. А в зоне видимости есть и то и это. Не надо трогать пешеходов, сами ими бываем, и сами переходим где не требуется. А у меня зрение плохое =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти