АnnА Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Тромбоциты нужны. Их 1% всего в сданной крови, как Ласка писала. Вы не ответили на мой вопрос. Переливание делают при операции. На сколько я знаю, Карина перенесла уже операции, теперь идет восстановление. Зачем кровь то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Вы не ответили на мой вопрос. Переливание делают при операции. На сколько я знаю, Карина перенесла уже операции, теперь идет восстановление. Зачем кровь то? Поясню, хотя могу быть не права, и речь о конкретной пациентке... но ситуация может произойти с каждой. Обширная отслойка плаценты - большая внутренняя раневая поверхность и массивная потеря крови. Тромбы не образуются, кровь не сворачивается а копится внутренними синяками((( Плазма выручает не на долго((( пока не будет достаточной тромбомассы, пациентка не справится((( Пока она борется за жизнь, речи о восстановлении пока не ведётся((( Информации, на сегодняшний момент о состоянии нашей подопечной нет, но очень надеемся, что она выдержит ожидание, а мы успеем... и медики смогут... У малыша всё хорошо, ждёт встречи с мамой. Она- настоящий борец, нужно только немного ей помочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АnnА Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Поясню, хотя могу быть не права, и речь о конкретной пациентке... но ситуация может произойти с каждой. Обширная отслойка плаценты - большая внутренняя раневая поверхность и массивная потеря крови. Тромбы не образуются, кровь не сворачивается а копится внутренними синяками((( Плазма выручает не на долго((( пока не будет достаточной тромбомассы, пациентка не справится((( Пока она борется за жизнь, речи о восстановлении пока не ведётся((( Информации, на сегодняшний момент о состоянии нашей подопечной нет, но очень надеемся, что она выдержит ожидание, а мы успеем... и медики смогут... У малыша всё хорошо, ждёт встречи с мамой. Она- настоящий борец, нужно только немного ей помочь. Ласка, не хочу с вами спорить. Можем пообщаться через личку. Я желаю Карине выздоровления и ее малышу. Но у меня тоже есть информация о ее состоянии. И некоторые для чего спекулируют на этом. Очень жаль. Может быть не правильно выразилась. Не восстановление, но и нет оперативного вмешательства. Лекарства, лекарства, лекарства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Только вопрос. Зачем кровь? Ей операции делают? Переливание? При мне шёл разговор о том, что краевая делала запрос на станцию о тромбомассе 3"-" ,когда я на регистрации сказала фамилию, они уже закивали что адрес (Краевая на Пушкина) знают... Если родственник человека (не важно кого) по моему личному самостоятельному звонку говорит что нужно, значит нужно! и никакой спекуляции я в этом не вижу))) Понятно, что в запасниках станции есть сырьё, но нужно его замещение-пополнение, без этого "напряга" хранилища опустеют, и второй такой пациентке (не дай бог) может уже просто ничего не остаться, и мы не успеем. Я понимаю, что физически мои клетки крови попадут реципиенту через пол-года))) Но замещение из хранилища нужно делать сейчас. Это всё, что я знаю о ситуации, и более мне не нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ласка, не хочу с вами спорить. Можем пообщаться через личку. Я желаю Карине выздоровления и ее малышу. Но у меня тоже есть информация о ее состоянии. И некоторые для чего спекулируют на этом. Очень жаль. Может быть не правильно выразилась. Не восстановление, но и нет оперативного вмешательства. Лекарства, лекарства, лекарства. Прочитайте, что есть отслойка плаценты, как происходит лечение, станет понятно зачем нужна кровь. И нет на этом спекуляции, сегодня для нее сдавали кровь ее коллеги, организованно, с доставкой до пункта сдачи крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 А 3 + подойдет к 3 - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Ласка, не хочу с вами спорить. Можем пообщаться через личку. Я желаю Карине выздоровления и ее малышу. Но у меня тоже есть информация о ее состоянии. И некоторые для чего спекулируют на этом. Очень жаль. Может быть не правильно выразилась. Не восстановление, но и нет оперативного вмешательства. Лекарства, лекарства, лекарства. Подпитка кровью осуществляется не только при операциях. Всем в теме интересно. Почему же через личку? Кто спекулирует? Может быть я??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 В праздники как работают ? кто то знает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 В праздники как работают ? кто то знает? Сегодня никакого расписания не было. Приезжайте завтра? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Приезжайте завтра? Не все так просто в Уралкалий ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serg01 Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Это будет официальный выходной+ещё 1, как б.л. Да знаю ,знаю, как никак уже почетный дважды) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Это будет официальный выходной+ещё 1, как б.л. Не-а.... Как отпуск! Оплата как отпуск идёт, а не как больничный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Сегодня мой деть, богатырского роста, грохнулся в обморок после сдачи крови из пальца))) ВСД... понятно, конечно, но так хотел ехать со мной в донорский пункт))) Я ему еле втолковала что только после 18 лет. Ехали домой и смеялись, -" Мам, ну как я так смог, даже не подготовился падать..." Я сказала, что те, кто падает в обморок этого даже не помнят))) Так что семейное донорство под вопросом... Почему мужчины в принципе труднее переносят эти манипуляции, для меня загадка... Как носы друг другу квасить - так нормально, а как игла или скарификатор - обморок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MARGO Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Я в рыжей кожанке была. Врачи из-за вас горевали.... Восстановится на Куйбышева, 54 - будем туда на плазму ездить. Я вас видела, после вас в очереди была. Я и сама расстроилась, группа/резус то востребованные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черёмушка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Я вас видела, после вас в очереди была. Я и сама расстроилась, группа/резус то востребованные Ничего страшного не произошло!!! не расстраивайся!!! после праздников позвоните в переливания, сообщите что вот такая штука есть в крови, уточните когда можно подойти для сдачи плазмы и они вас обязаны будут записать на эту процедуру. Кстати сдача плазмы для организма переносится легче, и сдавать ее можно раз в две недели, а не как простую раз в 2 месяца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 -2 подойдет? что нужно сделать? ни разу не сдавала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Я думаю, что в этой теме просто необходимо закрепить вверху пост, где перечисляются все условия, которым должен соответствовать потенциальный донор. Чтобы, как в этот раз с Кариной, не повторялась ситуация, когда люди откликнулись, отстояли большую очередь, а получили отказ. Перечислить пункты из анкеты, после которой сразу часть отсеиваются, перечислить ограничения в еде, может быть, еще какие-то "подводные камни" есть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 поддерживаю, давно хочу начать сдавать кровь у меня 3 +, но я гипотоник (мне из пальца и из вены не могут порой взять), давление 90/60 по утрам, можно ли с таким давлением сдавать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Первичная анкета, до выхода из дома))) поддерживаю, давно хочу начать сдавать кровь у меня 3 +, но я гипотоник (мне из пальца и из вены не могут порой взять), давление 90/60 по утрам, можно ли с таким давлением сдавать? Может, после обеда, и уж точно на работу не возвращаться, а брать полных два выходных. Это анкета которую дадут при регистрации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 ого..вот это схема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ласка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Тут есть противопоказания как абсолютные так и временные... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vishеnka Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 я как то пробовала сдавать.. пришла.. с меня только 1 шприц взяли на пробу.. мне уже поплохело. так что люди.. реально оценивайте свои возможности Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мармеладка Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Девочки, я что-то не поняла: кушать надо или нет перед сдачей? в анкете вопрос: ели ли вы за 4 часа до Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Местная Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Вот если бы мне в очереди дали эту схему, я б до сих пор у окошка зависала... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FOX Опубликовано 30 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 ну, по этой схеме я могу уже завтра кровь сдавать =D> Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.