Перейти к содержанию

Поиск доноров крови

Рекомендуемые сообщения

Тромбоциты нужны. Их 1% всего в сданной крови, как Ласка писала.

Вы не ответили на мой вопрос. Переливание делают при операции. На сколько я знаю, Карина перенесла уже операции, теперь идет восстановление. Зачем кровь то?

• Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ

Вы не ответили на мой вопрос. Переливание делают при операции. На сколько я знаю, Карина перенесла уже операции, теперь идет восстановление. Зачем кровь то?

Поясню, хотя могу быть не права, и речь о конкретной пациентке... но ситуация может произойти с каждой.

Обширная отслойка плаценты - большая внутренняя раневая поверхность и массивная потеря крови. Тромбы не образуются, кровь не сворачивается а копится внутренними синяками((( Плазма выручает не на долго((( пока не будет достаточной тромбомассы, пациентка не справится((( Пока она борется за жизнь, речи о восстановлении пока не ведётся((( Информации, на сегодняшний момент о состоянии нашей подопечной нет, но очень надеемся, что она выдержит ожидание, а мы успеем... и медики смогут... У малыша всё хорошо, ждёт встречи с мамой. Она- настоящий борец, нужно только немного ей помочь.

Поясню, хотя могу быть не права, и речь о конкретной пациентке... но ситуация может произойти с каждой.

Обширная отслойка плаценты - большая внутренняя раневая поверхность и массивная потеря крови. Тромбы не образуются, кровь не сворачивается а копится внутренними синяками((( Плазма выручает не на долго((( пока не будет достаточной тромбомассы, пациентка не справится((( Пока она борется за жизнь, речи о восстановлении пока не ведётся((( Информации, на сегодняшний момент о состоянии нашей подопечной нет, но очень надеемся, что она выдержит ожидание, а мы успеем... и медики смогут... У малыша всё хорошо, ждёт встречи с мамой. Она- настоящий борец, нужно только немного ей помочь.

Ласка, не хочу с вами спорить. Можем пообщаться через личку. Я желаю Карине выздоровления и ее малышу. Но у меня тоже есть информация о ее состоянии. И некоторые для чего спекулируют на этом. Очень жаль.

Может быть не правильно выразилась. Не восстановление, но и нет оперативного вмешательства. Лекарства, лекарства, лекарства.

Только вопрос. Зачем кровь? Ей операции делают? Переливание?

При мне шёл разговор о том, что краевая делала запрос на станцию о тромбомассе 3"-" ,когда я на регистрации сказала фамилию, они уже закивали что адрес (Краевая на Пушкина) знают... Если родственник человека (не важно кого) по моему личному самостоятельному звонку говорит что нужно, значит нужно! и никакой спекуляции я в этом не вижу)))

Понятно, что в запасниках станции есть сырьё, но нужно его замещение-пополнение, без этого "напряга" хранилища опустеют, и второй такой пациентке (не дай бог) может уже просто ничего не остаться, и мы не успеем. Я понимаю, что физически мои клетки крови попадут реципиенту через пол-года))) Но замещение из хранилища нужно делать сейчас. Это всё, что я знаю о ситуации, и более мне не нужно!

Ласка, не хочу с вами спорить. Можем пообщаться через личку. Я желаю Карине выздоровления и ее малышу. Но у меня тоже есть информация о ее состоянии. И некоторые для чего спекулируют на этом. Очень жаль.

Может быть не правильно выразилась. Не восстановление, но и нет оперативного вмешательства. Лекарства, лекарства, лекарства.

Прочитайте, что есть отслойка плаценты, как происходит лечение, станет понятно зачем нужна кровь.

И нет на этом спекуляции, сегодня для нее сдавали кровь ее коллеги, организованно, с доставкой до пункта сдачи крови.

Подпитка кровью осуществляется не только при операциях. Всем в теме интересно. Почему же через личку? Кто спекулирует? Может быть я???

Это будет официальный выходной+ещё 1, как б.л.

Не-а.... Как отпуск! Оплата как отпуск идёт, а не как больничный.

Сегодня мой деть, богатырского роста, грохнулся в обморок после сдачи крови из пальца))) ВСД... понятно, конечно, но так хотел ехать со мной в донорский пункт))) Я ему еле втолковала что только после 18 лет. Ехали домой и смеялись, -" Мам, ну как я так смог, даже не подготовился падать..."

Я сказала, что те, кто падает в обморок этого даже не помнят))) Так что семейное донорство под вопросом...

Почему мужчины в принципе труднее переносят эти манипуляции, для меня загадка... Как носы друг другу квасить - так нормально, а как игла или скарификатор - обморок.

Я в рыжей кожанке была. Врачи из-за вас горевали....

Восстановится на Куйбышева, 54 - будем туда на плазму ездить.

Я вас видела, после вас в очереди была.

Я и сама расстроилась, группа/резус то востребованные

Я вас видела, после вас в очереди была.

Я и сама расстроилась, группа/резус то востребованные

Ничего страшного не произошло!!! не расстраивайся!!! после праздников позвоните в переливания, сообщите что вот такая штука есть в крови, уточните когда можно подойти для сдачи плазмы и они вас обязаны будут записать на эту процедуру.

Кстати сдача плазмы для организма переносится легче, и сдавать ее можно раз в две недели, а не как простую раз в 2 месяца

Я думаю, что в этой теме просто необходимо закрепить вверху пост, где перечисляются все условия, которым должен соответствовать потенциальный донор.

Чтобы, как в этот раз с Кариной, не повторялась ситуация, когда люди откликнулись, отстояли большую очередь, а получили отказ. Перечислить пункты из анкеты, после которой сразу часть отсеиваются, перечислить ограничения в еде, может быть, еще какие-то "подводные камни" есть...

поддерживаю, давно хочу начать сдавать кровь у меня 3 +, но я гипотоник (мне из пальца и из вены не могут порой взять), давление 90/60 по утрам, можно ли с таким давлением сдавать?

Первичная анкета, до выхода из дома)))

поддерживаю, давно хочу начать сдавать кровь у меня 3 +, но я гипотоник (мне из пальца и из вены не могут порой взять), давление 90/60 по утрам, можно ли с таким давлением сдавать?

Может, после обеда, и уж точно на работу не возвращаться, а брать полных два выходных.

Это анкета которую дадут при регистрации

infografika_kak%20stat%20donorom-01(2).jpg

я как то пробовала сдавать.. пришла.. с меня только 1 шприц взяли на пробу.. мне уже поплохело. так что люди.. реально оценивайте свои возможности

Девочки, я что-то не поняла: кушать надо или нет перед сдачей?

в анкете вопрос: ели ли вы за 4 часа до

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...