Перейти к содержанию

Поиск доноров крови

Рекомендуемые сообщения

• 2 недели спустя...
  • Ответов 453
  • Создана
  • Последний ответ
  • 4 недели спустя...

В пятницу еду в Пермь сдавать плазму. Езжу регулярно каждые 2 недели. Приглашаю всех с собой вместе. В машине 3 свободных места.

Напишите адрес пожалуйста, куда ездите сдавать плазму?

И если Вас не затруднит, я до сих пор не могу чётко понять. в чём разница сдачи цельной крови и плазмы (стыдно, конечно, но на сайтах разных прямо на этот вопрос нет ответа) Как возвращают обратно в русло кровяные клетки? Очень много вопросов! Для меня важно сначала всё самой по полочкам в теории разложить, не хочу в кабинете у врача ликбез устраивать, хочу быть подготовленной.

с нового года планирую сдавать начать...

Я тоже запланировала, понятно, что начать надо с похода к терапевту...

Пункт переливания крови, Пермь, Куйбышева, 54

У нас тоже принимают плазму, но в настоящее время нет мест в хранилищах. К сожалению, пропадает плазма тех, кто не хочет прийти для контрольного анализа.

При себе иметь пройденную мед комиссию, включая Флюорографию, ЭКГ, гинеколога, терапевта. Так же необходимо иметь прививочный сертификат. Либо выписку о прививках за предыдущие 5 лет.

Все праздники удалось не объедаться, запланировала стать регулярным донором, сейчас разгрузочная неделя, так как был излишек шоколада - мурмулада...

Терапевт даст кучу бумаженей на анализы, вопрос - могу ли я обратиться за обследованием на предмет полноценного донорства к платному терапевту частной клиники (сейчас пойдут гриппы-орви, и лялька мала ещё, риск принести домой из очереди заразу и сами очереди не вдохновляют) примут ли меня потом с этими обследованиями в центре донорства...

Кстати... 19-го января, в ДК Ленина будет выездной пермский пункт переливания крови. Советую подойти с паспортом и флюорографией.

Дабы исключить лишнюю поездку в Пермь (что называется, на пробирки)

У нас тоже принимают плазму, но в настоящее время нет мест в хранилищах. К сожалению, пропадает плазма тех, кто не хочет прийти для контрольного анализа.

При себе иметь пройденную мед комиссию, включая Флюорографию, ЭКГ, гинеколога, терапевта. Так же необходимо иметь прививочный сертификат. Либо выписку о прививках за предыдущие 5 лет.

Спасибо про прививочный сертификат!!! Я не знала, за энтой бумагой надо пилить в Березники))) Ну что-же, надо, значит надо.

Кстати... 19-го января, в ДК Ленина будет выездной пермский пункт переливания крови. Советую подойти с паспортом и флюорографией.

Дабы исключить лишнюю поездку в Пермь (что называется, на пробирки)

Я уже живу в Пер)))

Спасибо про прививочный сертификат!!! Я не знала, за энтой бумагой надо пилить в Березники))) Ну что-же, надо, значит надо.

Я уже живу в Пер)))

Если сказать, что за 5 лет прививки не ставились, то они сами берут пробы, и предлагают вам там же, в пункте переливания привиться!

Очень удобно! Сдал кровь, - поставил прививку(и), через месяц снова пришёл на сдачу.

Смотрят по имунному фону, что именно брать: простую кровь, или кровь плазмой.

За долгие годы сравнивала свои анализы крови... всегда повышены тромбоциты (вязкость крови тоже по видимому высоковата) так вот у меня планы на сдачу цельной крови. Хорошо переношу кровопотерю, анализы на пропуск крови были хорошие, кровь забирали в работу)))

Плазмой сдавать легче для организма. Поэтому и период восстановления, - 2 недели.

Тогда как простая сдача, - 2 месяца.

Если сказать, что за 5 лет прививки не ставились, то они сами берут пробы, и предлагают вам там же, в пункте переливания привиться!

Очень удобно! Сдал кровь, - поставил прививку(и), через месяц снова пришёл на сдачу.

Смотрят по имунному фону, что именно брать: простую кровь, или кровь плазмой.

О, премного благодарна про имунный фон! Поищу информацию об этом, один раз при сдаче крови отметила последующее падение иммунитета))), думала показалось... но это не критично, если к даче готовиться заранее а не спонтанно.

Если СОЭ выше 15, - не берут

так же, в норме должна быть биохимия, особенно смотрят белок

если не очень, - отправляют на обычную сдачу, но с последующим контролем для возможности сдачи плазмы.

почему-то в Перми плазма более востребована, чем у нас....

Ещё не вижу конкретной информации, что считать редкой группой, видимо это понятие зависит от наличия в хранилищах...

У меня III (Rh-)

За долгие годы сравнивала свои анализы крови... всегда повышены тромбоциты (вязкость крови тоже по видимому высоковата) так вот у меня планы на сдачу цельной крови. Хорошо переношу кровопотерю, анализы на пропуск крови были хорошие, кровь забирали в работу)))

лучший мой анализ крови это 4,6 сахар и 4,4 холестерин, это месяцев 8 назад:).. это если не есть ничего перед сдачей... поел раз, так 6,01 показал, чуть комиссию не завалил)))

Если СОЭ выше 15, - не берут

так же, в норме должна быть биохимия, особенно смотрят белок

если не очень, - отправляют на обычную сдачу, но с последующим контролем для возможности сдачи плазмы.

почему-то в Перми плазма более востребована, чем у нас....

Ну это понятно, город просто больше, много краевых центров где оперируют...

лучший мой анализ крови это 4,6 сахар и 4,4 холестерин, это месяцев 8 назад :).. это если не есть ничего перед сдачей... поел раз, так 6,01 показал, чуть комиссию не завалил)))

Тоже хожу в этих пределах))) но разгрузочные дни да, нужно, чтобы в день дачи не накосячить...

Ещё не вижу конкретной информации, что считать редкой группой, видимо это понятие зависит от наличия в хранилищах...

У меня III (Rh-)

нет-нет!!! это определяется по таблице фенотипов, и в каждом конкретном случае.

недавно сдавала со мной девушка, так у неё в крови присутствует кол-фактор, её кровь не идёт в простое переливание, ей можно сдавать исключительно плазмой, либо для лабораторий, потому как таких как она, крайне мало. Но так как в Перми недалеко есть институт по исследованию крови, их представитель сразу приехал, и забрал её мешочек крови сразу в работу.

недавно сдавала со мной девушка, так у неё в крови присутствует кол-фактор, её кровь не идёт в простое переливание, ей можно сдавать исключительно плазмой, либо для лабораторий, потому как таких как она, крайне мало. Но так как в Перми недалеко есть институт по исследованию крови, их представитель сразу приехал, и забрал её мешочек крови сразу в работу.

Ого, вот я темнота :eo:

Да я как раз год и не кормлю (даже больше), и паспорт у меня новенький))) тут всё в шоколаде

А на Куйбышева обед или компенсация на питание?

А меня на адрес Лебедева 54 выносит в поиске...

На Лебедева тоже огромный пункт переливания, но там нет приёма плазмы.

Везде пишется заявление на компенсацию обеда.

Сумма на порядок больше, чем в Березниках.

Последний раз была за простую сдачу 900( у нас - 500), за плазму 1800 (у нас-1400)

Вне зависимости ни от чего, везде применяется 2 дня отдыха с оплатой по среднему.

• 2 недели спустя...

Последний раз была за простую сдачу 900( у нас - 500)

у нас за простую сдачу разные цены ,отрицательная 1280..а положительная кровь 530

аха,была дико удивлена,что моя 3+ очень редкая и дорогая-оказалось еще зависит от того какие элементы и в каком соотношении содержатся в крови

к терапевту сначала...

Думаю что не сразу надо к терапевту, мы с мужем пришли в лабораторию сдали кровь,и только на третий раз когда пришли сдавать кровь,нам дала там терапевт направление к врачам,сделать отметки.

С чего начать и куда обратиться?

Идите сразу в лабораторию...адрес точно не помню,оставновка Тельмана,сразу за банком стоит здание...В регистратуре дадут заполнить анкету,далее кровь из пальчика,потом у терапевту там же и после уже на сдачу..Все это по времени быстро...

Есть болезни по которым нельзя сдавать кровь,но в анкете вы все укажите и там Вам скажут можно вам сдавать или нет..

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...