rum Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Вот такая проблема. На переносных носителях сидит какая-то фигня. Касперский её блокирует и делает папки невидимыми и превращает их в ярлыки. Или не Каспер это делает, хрен знает. Но ничего не находит и не лечит. Аваст распознаёт угрозу, но не лечит. Насколько я знаю - проблема масссовая и по словам человека более плотно общающегося с компом, чем я - не решена на уровне лечения. Так ли это?
gamer1986 Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 Проверь компы на вирусы если память не изменяет это какая то разновидность авторана.
BenderRodriguez Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 DrWeb CureIT в помощь. Когда полечит, удали все эти ярлыки, зайди в свойства папок, включи отображение скрытых и системных файлов\папок, они у тебя отобразятся, смени атрибуты(убери галки системный\скрытый)
SerGa Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 DrWeb CureIT в помощь. Когда полечит, удали все эти ярлыки, зайди в свойства папок, включи отображение скрытых и системных файлов\папок, они у тебя отобразятся, смени атрибуты(убери галки системный\скрытый) И еще добавлю, винда не всегда дает сменить атрибуты после лечения. Их можно поменять в Total commander или Far.
melancholic Опубликовано 16 апреля, 2012 Опубликовано 16 апреля, 2012 И еще добавлю, винда не всегда дает сменить атрибуты после лечения. Их можно поменять в Total commander или Far. Я при таком писал bat-файл, в цикле применял attrib -S -H -R к файлу. Самый простой путь, в том же фаре или тотале удалить ручками файлик autorun.inf и ехе с непонятным именем из набора букв со съемного носителя.
Delerium Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 вот батник вирус старинный, поставьте обновления на винду dir /AS /B > list.txt FOR /F "eol=# tokens=1* delims=:" %%i in (list.txt) do ( attrib -s -h -r "%%i" ) pause батник стырен с гугла :)
melancholic Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 Или так, да :) Этот еще и в txt записывает имена файлов и папок.
BenderRodriguez Опубликовано 17 апреля, 2012 Опубликовано 17 апреля, 2012 ТС похоже уже флэшку форматнул и не парится :)
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.