Перейти к содержанию

Дальнобой.

Гость Тимон

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 207
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Флоренция

Какова геометрия, мля... Ой... То, что в ЛНУ пусто с лихвой компенсирует небо. "Мда... Это они кмеют..."© ))

Опубликовано

Очень интересно! И геометрия, и постройки (балконы! или это даже комнаты у них там?) Выпрыгнул в окошко, искупался в реке... Выполз, почти дома сразу. Бассейн под боком!))

Можно еще показать Флоренцию?

Опубликовано

И геометрия, и постройки (балконы! или это даже комнаты у них там?) Выпрыгнул в окошко, искупался в реке... Выполз, почти дома сразу. Бассейн под боком!))

Жилые дома вдоль всего берега - балконы/окна выходят прямо в реку, высунулся и бултых в воду :)

Очень интересно! Можно еще показать Флоренцию?

Флоренция летом:

0_d5d33_56de4292_M.jpg 0_d5d36_d9db2f5b_M.jpg 0_d5d39_71c52de9_M.jpg 0_d5d3d_60469ee9_M.jpg

и зимой... Исо везде 1600, внутрикамерный джипег, шумы и каша в полном ассортименте, но атмосферу города представить можно... :ab:

0_d5d67_531b0a99_M.jpg 0_d5d6a_d9a4efb2_M.jpg 0_d5d6d_c565b83b_M.jpg 0_d5d6f_dbe655fd_M.jpg

0_d5d71_a2394a38_M.jpg 0_d5d73_eba29901_M.jpg 0_d5d74_be729866_M.jpg 0_d5d78_cd8f17a1_M.jpg

Опубликовано

Что-ж, с видами города я не успел, Макс, браво!

Но вот мои пять копеек - раз в два года Флоренция сходит с ума - приходит время Флорентийского "футбола" - кальчо. Игры жесткой, грубой, безжалостной, частенько сопровождающейся травмами а то и летальными исходами... Игра проходит регулярно (!) с XV века. И на несколько дней вся Флоренция - это большой дурдом, в котором устроили карнавал... На сам матч я к сожалению не попал - надо было улетать, а вот знаменитую "дневную стражу" все же увидел. Это не бутафория, это подлинные одеяния и оружие, которое хранится в семье стражника и передается по наследству как великая ценность. ...да, вот еще - на время карнавала и игр стражи имеют права патрульных полицейских....

oDSC_0392_1.JPG

Бравый капитан и полная стража - два алебардиста, два мечника и два копейщика - построение перед патрулированием.

oDSC_0399_1.JPG

Опубликовано

Но вот мои пять копеек - раз в два года Флоренция сходит с ума - приходит время Флорентийского "футбола" - кальчо. Игры жесткой, грубой, безжалостной, частенько сопровождающейся травмами а то и летальными исходами... Игра проходит регулярно (!) с XV века. И на несколько дней вся Флоренция - это большой дурдом, в котором устроили карнавал... На сам матч я к сожалению не попал - надо было улетать, а вот знаменитую "дневную стражу" все же увидел. Это не бутафория, это подлинные одеяния и оружие, которое хранится в семье стражника и передается по наследству как великая ценность. ...да, вот еще - на время карнавала и игр стражи имеют права патрульных полицейских....

Бравый капитан и полная стража - два алебардиста, два мечника и два копейщика - построение перед патрулированием.

Красочно! Интересно! Я даже не подозревал о существовании сего действа.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

частичка моего города вечерком

JauW3B23.jpg

Район ТЭЦ-2.

AWJvcqil.jpg

(эта фота больше нравится. Первая какая-то банальная

Очень требовательна критика. Это первая попытка снимать в темноте. Как всегда, приму любую конструктивную критику.

перехода не угадывается, да?!

Опубликовано

...может трубой, соперничающей с вулканами? :eo:

Опубликовано

частичка моего города вечерком

Чисто субъективно: удивляет центральное расположение города - глаз сползает то вверх, то вниз. На земле видны следы направленные к городу - это вызывает интерес, но приходится "вглядываться" - очень темно. Ощущение двоякое - с одной стороны - так и должно быть - ведь на фото ночь, с другой стороны хотелось бы больше деталей... Небом, мне кажется, можно немного пожертвовать (верхней пустой частью). А еще мне интересно что там справа. Слева огни города плавно "заканчиваются" - а справа "обрываются"...

Район ТЭЦ-2.

Мне понравилось - не смотря на расположение освещенных строений на краю - снимок выглядит сбалансированным, за счет массивной, "тяжелой" левой части. Все мы понимаем что это склон горы, но все же хотелось бы деталей. Сейчас ТЭЦ как будто подвешена в воздухе. Если есть штатив - может легкий HDR по пробовать?

Опубликовано

Ведьмак, ag453,

спасибо!

Вторую фото специально так кадрировала, "на грани фола", чтоб было ощущение соперничества с сопкой.

Фото конечно же со штатива. но я не в курсе, что такое HDR и как "его едят". Если осветлять сильнее, то как-то..... Фотала пораньше на полчаса, но точка другая, не вкатило. Если переснять только.

Первая... Слева огни "плавно заканчиваются", потому что перекрыты сопкой. Там еще дважды по столько же города. Справа пожалуй почти конец города. Это чисто с точки зрения познавательного процесса. Хотя я понимаю, о чем ты говоришь. Если только взять иную точку съемки, наискосок. Уйти подальше в поля.... Хотя срааашно )))))) Я вижу, что по количеству огней и возможности их запечатлеть, нужно наискосок фотать. Получается словно две ямы, образующиеся сопочками в центре кадра. Вообще как-то сложно его вот так сфотать.... Совсем часть показать, например самую большую в этом кадре Мишенную сопку и округу?! Но как-то скуууучно. Ну, для нас, камчадалов. Урезать снизу - сверху и делать более узкую панораму? Я вот все наоборот пыталась пожертвовать полем, а не небом. А где ты там разглядел следы. направленные к городу? )) Там чистое поле, даже снегоходчики не постарались.

• 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

у нас тут на днях шугу ветерок поднимал со скоростью метров 15 в секунду. Мы ползали с попытками это запечатлеть. Вот что вышло. Объектив правда снегом замело, потму что ветер у нас по кругу носится.

eeaac866368b82d847a7b675d1aa0367.jpg

конечно, буду рада услышать, как раздолбают снимок, помидорами чур кидаться четко в корзину ))

Опубликовано

чурки даться четко в корзину ))

)))

Зачётная позёмка! Ещё бы отдельные колонии снежинок заметны были и я бы разбил голову об стену в досаде, что меня там не было!

Опубликовано

Олег, не переживай. Отдельных снежинок видно реально не было. Я пожалела, что до сих пор не приобрела на такие от гулянки горнолыжную маску. Ветер не сильный (по камчатским меркам), но уже сбивает снежинки в плотно летящую массу.

Спасибо, что высказался.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Тайфун...

0_688c3_438294cb_XXL.jpg

• 1 месяц спустя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...