Ирина_Радость Опубликовано 10 декабря, 2013 Опубликовано 10 декабря, 2013 Вулкан Корякская сопка, один из пяти домашних вулканов г. Петропавловска-Камчатского, высота 3456м.
polega Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Флоренция Какова геометрия, мля... Ой... То, что в ЛНУ пусто с лихвой компенсирует небо. "Мда... Это они кмеют..."© ))
Ирина_Радость Опубликовано 19 декабря, 2013 Опубликовано 19 декабря, 2013 Очень интересно! И геометрия, и постройки (балконы! или это даже комнаты у них там?) Выпрыгнул в окошко, искупался в реке... Выполз, почти дома сразу. Бассейн под боком!)) Можно еще показать Флоренцию?
Makc Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 И геометрия, и постройки (балконы! или это даже комнаты у них там?) Выпрыгнул в окошко, искупался в реке... Выполз, почти дома сразу. Бассейн под боком!)) Жилые дома вдоль всего берега - балконы/окна выходят прямо в реку, высунулся и бултых в воду :) Очень интересно! Можно еще показать Флоренцию? Флоренция летом: и зимой... Исо везде 1600, внутрикамерный джипег, шумы и каша в полном ассортименте, но атмосферу города представить можно... :ab:
Ведьмак Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Что-ж, с видами города я не успел, Макс, браво! Но вот мои пять копеек - раз в два года Флоренция сходит с ума - приходит время Флорентийского "футбола" - кальчо. Игры жесткой, грубой, безжалостной, частенько сопровождающейся травмами а то и летальными исходами... Игра проходит регулярно (!) с XV века. И на несколько дней вся Флоренция - это большой дурдом, в котором устроили карнавал... На сам матч я к сожалению не попал - надо было улетать, а вот знаменитую "дневную стражу" все же увидел. Это не бутафория, это подлинные одеяния и оружие, которое хранится в семье стражника и передается по наследству как великая ценность. ...да, вот еще - на время карнавала и игр стражи имеют права патрульных полицейских.... Бравый капитан и полная стража - два алебардиста, два мечника и два копейщика - построение перед патрулированием.
Makc Опубликовано 22 декабря, 2013 Опубликовано 22 декабря, 2013 Но вот мои пять копеек - раз в два года Флоренция сходит с ума - приходит время Флорентийского "футбола" - кальчо. Игры жесткой, грубой, безжалостной, частенько сопровождающейся травмами а то и летальными исходами... Игра проходит регулярно (!) с XV века. И на несколько дней вся Флоренция - это большой дурдом, в котором устроили карнавал... На сам матч я к сожалению не попал - надо было улетать, а вот знаменитую "дневную стражу" все же увидел. Это не бутафория, это подлинные одеяния и оружие, которое хранится в семье стражника и передается по наследству как великая ценность. ...да, вот еще - на время карнавала и игр стражи имеют права патрульных полицейских.... Бравый капитан и полная стража - два алебардиста, два мечника и два копейщика - построение перед патрулированием. Красочно! Интересно! Я даже не подозревал о существовании сего действа.
Ирина_Радость Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 очень красиво! И познавательно!
Ирина_Радость Опубликовано 5 января, 2014 Опубликовано 5 января, 2014 частичка моего города вечерком Район ТЭЦ-2. (эта фота больше нравится. Первая какая-то банальная Очень требовательна критика. Это первая попытка снимать в темноте. Как всегда, приму любую конструктивную критику. перехода не угадывается, да?!
Ведьмак Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 ...может трубой, соперничающей с вулканами?
ag453 Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 частичка моего города вечерком Чисто субъективно: удивляет центральное расположение города - глаз сползает то вверх, то вниз. На земле видны следы направленные к городу - это вызывает интерес, но приходится "вглядываться" - очень темно. Ощущение двоякое - с одной стороны - так и должно быть - ведь на фото ночь, с другой стороны хотелось бы больше деталей... Небом, мне кажется, можно немного пожертвовать (верхней пустой частью). А еще мне интересно что там справа. Слева огни города плавно "заканчиваются" - а справа "обрываются"... Район ТЭЦ-2. Мне понравилось - не смотря на расположение освещенных строений на краю - снимок выглядит сбалансированным, за счет массивной, "тяжелой" левой части. Все мы понимаем что это склон горы, но все же хотелось бы деталей. Сейчас ТЭЦ как будто подвешена в воздухе. Если есть штатив - может легкий HDR по пробовать?
Ирина_Радость Опубликовано 6 января, 2014 Опубликовано 6 января, 2014 Ведьмак, ag453, спасибо! Вторую фото специально так кадрировала, "на грани фола", чтоб было ощущение соперничества с сопкой. Фото конечно же со штатива. но я не в курсе, что такое HDR и как "его едят". Если осветлять сильнее, то как-то..... Фотала пораньше на полчаса, но точка другая, не вкатило. Если переснять только. Первая... Слева огни "плавно заканчиваются", потому что перекрыты сопкой. Там еще дважды по столько же города. Справа пожалуй почти конец города. Это чисто с точки зрения познавательного процесса. Хотя я понимаю, о чем ты говоришь. Если только взять иную точку съемки, наискосок. Уйти подальше в поля.... Хотя срааашно )))))) Я вижу, что по количеству огней и возможности их запечатлеть, нужно наискосок фотать. Получается словно две ямы, образующиеся сопочками в центре кадра. Вообще как-то сложно его вот так сфотать.... Совсем часть показать, например самую большую в этом кадре Мишенную сопку и округу?! Но как-то скуууучно. Ну, для нас, камчадалов. Урезать снизу - сверху и делать более узкую панораму? Я вот все наоборот пыталась пожертвовать полем, а не небом. А где ты там разглядел следы. направленные к городу? )) Там чистое поле, даже снегоходчики не постарались.
Exicus Опубликовано 10 января, 2014 Опубликовано 10 января, 2014 -30 Красновишерск -30 (часть 2) -30 -30
Vrubel Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Seine Выстрел со второго этажа автобуса
Ирина_Радость Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 у нас тут на днях шугу ветерок поднимал со скоростью метров 15 в секунду. Мы ползали с попытками это запечатлеть. Вот что вышло. Объектив правда снегом замело, потму что ветер у нас по кругу носится. конечно, буду рада услышать, как раздолбают снимок, помидорами чур кидаться четко в корзину ))
polega Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 чурки даться четко в корзину )) ))) Зачётная позёмка! Ещё бы отдельные колонии снежинок заметны были и я бы разбил голову об стену в досаде, что меня там не было!
Ирина_Радость Опубликовано 3 февраля, 2014 Опубликовано 3 февраля, 2014 Олег, не переживай. Отдельных снежинок видно реально не было. Я пожалела, что до сих пор не приобрела на такие от гулянки горнолыжную маску. Ветер не сильный (по камчатским меркам), но уже сбивает снежинки в плотно летящую массу. Спасибо, что высказался.
Ирина_Радость Опубликовано 16 февраля, 2014 Опубликовано 16 февраля, 2014 с сопки вид на район СРВ, бухту и Вилючинский вулкан
Ирина_Радость Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Тайфун... УХ ТЫ!!! Стащила!!! Теперь даже как-то стыдно выкладывать свои художества... но выложу ))
nuHrBuH :D Опубликовано 7 июня, 2014 Опубликовано 7 июня, 2014 Не такой уж и дальнобой, но поделюсь...) Яйвинская ГРЭС
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.