Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

садовый вар как замазка, продается в садовых магазинах, плесень пошла из за сырости, попробуйте протирать марганцевым раствором пока не пропадет, можно еще бордосской жидкостью, плесень это гриб, вот и действуйте противогрибковыми что у вас есть

Сообщение отредактировал Ларун4ик: минуту назад

спасибо.попробую.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

вроде совсем беда с облепихой. сначала увидела плесень на срезах

а теперь присмотрелась ,она по всему дереву

в трещинах коры, дерева, с каким-то ещё коричневм налётом. что делать?

...

post-34406-0-29507000-1438276732_thumb.jpg

post-34406-0-98292800-1438276890_thumb.jpg

post-34406-0-59059600-1438277024_thumb.jpg

Опубликовано
  В 27.07.2015 в 04:52, FOX сказал:

мы вывели муравьёв - маслом гвоздики (покупали в аптеке), хорошо так накапали в местах их тусовок и они ушли, наблюдаем и пока не возвращались

вернулись, сволочи, ещё и родственников привели.

Вывод: масло гвоздики им не нравится, но не надолго помогает (недели на 3-4) :eq:

Опубликовано

я муравейники которые стоят отдаленно от культур проливаю кипятком, несколько раз, конечно если не вредит рядом растущим растениям, и если не в строении, там наношу гель

Опубликовано

Вчера подкопал картошку, много лопнувшей, на некоторых клубнях-плесень, как бы не сгнила до копки, погода вносит свои коррективы...

Опубликовано

Всякую химию и нехимию от муравьев все лето испытываю на этих ...насекомых. Картина одна: я сыплю-лью-брызгаю, они-тащат свое хозяйство в другое место. Я проиграла. :slezi:

Опубликовано
  В 04.08.2015 в 17:53, разная сказал:

ох, ну не могу так - чтоб сдыхали они. видать - пока "в кровать ко мне не прейдут" - буду "вежливо просить их уйти". )))

ну вы мата хари... из каждого муравейника летом выходят в свободное плавание десятки новых маток, которые где обоснуются там и будет еще один муравейник, нафига их столько, и так известно что насекомые всех переживут, к вам видимо в дом еще не разу не лезли толпы муравьев, которые соорудили муравейник в стене или под полом, они же разрушают постройки
Опубликовано
  В 04.08.2015 в 17:44, Ларун4ик сказал:

девочки, так говорю же купите гель от муравьев, они не куда не уйдут , они просто сдохнут всем муравейником, проверено

На той неделе сделала так, надо проверить будет, как они поживают.

В 04.08.2015 в 19:08, Ларун4ик сказал:

ну вы мата хари... из каждого муравейника летом выходят в свободное плавание десятки новых маток,

Вот это офигительное зрелище. Я когда увидела, даже в ступор впала, там нифига не десятки, там сотни наверное. У подъезда покидали родительский дом они, так прям облако их было

Опубликовано
  В 04.08.2015 в 19:34, Татьяна1984 сказал:

На той неделе сделала так, надо проверить будет, как они поживают.

Вот это офигительное зрелище. Я когда увидела, даже в ступор впала, там нифига не десятки, там сотни наверное. У подъезда покидали родительский дом они, так прям облако их было

у нас в прошлом году это полчище полезло в дом, сын спит а на него эти крылатки лезут здоровенные, срочно пришлось искать откуда, оказалось в фундаменте нашли щелку и обосновались под полом, пришлось мазать и снаружи и изнутри, т.т.т. пока тихо
Опубликовано

вот у всех муравьи, а меня нынче мокрицы одолели - в теплице развелись, по всему огороду ползают,

капусту срезала - а у них там дом, прям в вилке живут и грызут её изнутри - довольные

вот уже и в гараж залезли - а там же запасы всякие, крупы - поди вобще не выгнать будет оттуда

тоже всё гелем от тараканов обмазать?

Опубликовано
  В 06.08.2015 в 06:19, Тётя сказал:

вот у всех муравьи, а меня нынче мокрицы одолели - в теплице развелись, по всему огороду ползают,

капусту срезала - а у них там дом, прям в вилке живут и грызут её изнутри - довольные

вот уже и в гараж залезли - а там же запасы всякие, крупы - поди вобще не выгнать будет оттуда

тоже всё гелем от тараканов обмазать?

может у вас двухвостки? их полно везде нынче где влажность, у меня в теплице тоже есть, а еще слизней собираю каждый вечер как выползают по 20-30 штук, вот они то прожоры все листья у перцев изгрызли

Опубликовано

ну да, я про них и говорю, не знаю как они правильно называются

а слизни у соседей всю капусту сожрали

Опубликовано

Вчера лук убирала-гнездо выдёргиваешь,а под ним куча слизней. Сушить и сушить сейчас его нужно.

Опубликовано

Этот год богат на всякую заразу: гусениц, мышей, слизней, улиток.... А сейчас ещё и шершни у нас в сарае завелись. Как-то мы прозевали момент, когда можно было убрать их гнездо безболезненно. Гнездо уже довольно приличное, наверное с 2-х литровую банку. Шершни летают без конца, и их "дорога" проходит прямо над местом, где мы всей семьёй принимаем пищу. Очень боюсь последствий нашего соседства. Дети в нашей семье - аллергики. Муж предлагает серную шашку зажечь. Кто избавлялся от шершней таким способом? Расскажите? Как на людей она действует? А кот? Не помрёт случаем? Или есть другие быстрые способы избавления?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...