землянка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Так ведь давно известно, что если не сам вырастил и не знаешь как хранился севок, то надо его перед посадкой прогреть: либо бвстро вгорячей воде, либо медленно на печке, на батарее и т.п. Семейку тоже. ежели его изначально неправильно хранили-хоть загрей-хоть перегрей не поможет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Ну не знаю ) Я всегда всё сама раньше выращивала, а тут пришлось всё покупать, поэтому прогрела в горячей воде. Посмотрим что получится уже осенью. У сестрёнке есть семейный лук, если надо, то можете связаться с ней и прикупить недорого. Это пользователь Калямаляка. У нас у обеих он растёт и не стрелкуется. Первый посаженный уже начал делиться. сейчас уже не надо, свой нарастет-оставлю на посадку-просто своего мало было вот и реештла прикупить да поженить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 У меня вопрос по выращиванию лука. Я сама никогда не отгребала землю ни от семейного лука ,ни от севка. А вот здесь это почти все делают. Зачем это делается мне объяснить не смогли, но я нашла в интернете объяснение - чтобы луковицы лучше вызрели. И в том же инете половина огородников "за" эту процедуру ,а вотрая половина считает этот приём ненужным. У кого какий опыт на этот счёт? ))) это как? У меня два сотра рядом растут - тоже переженятся? ну разбавить сорт, одинаковый, добавить лучшим-обновить-значит поженить.Я всегда огребаю-убираю слизкую шелуху--ему и поделиться легче и свободнее становится -не знаю правильно или нет-но меня так научили старшие, шелуху сжигаю в печке на улице-как и осенью картоф. и клубничн. ботву-листву Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 А ещё наши убирают наиболее неразвитые части в семейном луке, оставив только 4. Правда, я ещё не видела как именно это они делают, могу только представить. Вы тоже этот приём используете? я не убираю-так как неразвитые части-дольки-это двойные луковицы, я их бракую осенью-и отправляю на еду, весной еще раз перепроверяю чтобы луковица была единой для посадки , раньше двойных вообще было очень мало, а сейчас почти половина-потому и поженить хотела с хорошим-да пролетела. От спаренной луковицы все детки тож будут бракованными Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Калямаляка Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Может кто нибудь знает где взять пару бутылок 10-литровых пластиковых? Можно из-под технических жидкостей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 подскажите как пересадить калину, черноплодку,вишню? всем им более 10 лет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
1305 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Может кто нибудь знает где взять пару бутылок 10-литровых пластиковых? Можно из-под технических жидкостей. А в маркетах в таких вода продается. Эт не бесплатно, конечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 подскажите как пересадить калину, черноплодку,вишню? всем им более 10 лет никак или хорошим экскаватором, вариант прикопать веточки и когда они укоренятся посадить куда нужно, а старые потом убрать со временем когда молодежь заплодоносит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 спасибо. печально. очень печально и жалко. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 и кого же это я поймала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 и кого же это я поймала? вроде землеройка, а как поймали? http://www.youtube.com/watch?v=9SzZ3MYMB0E http://www.youtube.com/watch?v=C-h6nhU6J6Q Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 в доме кошка поймала. я подумала,что это мышь, (т.е. мышонок), но у них такого носа не бывает. а как же землеройка какая-то в дом детёнышей принесла? фантастика сплошь и рядом. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taleksb Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 А в маркетах в таких вода продается. Эт не бесплатно, конечно... В пекарне около бывшего " 30 магазина" продают 30-литровые бутыли из под кваса по 30 рублей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
землянка Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 В пекарне около бывшего " 30 магазина" продают 30-литровые бутыли из под кваса по 30 рублей это такие бутыли темного цвета с плотной пробкой? мы один раз взяли из под пива бутыль-продавец предупредила открывать осторожно-под давлением внутри, нуи ккаааак бабахнуло у нас-чуть не травмировало открывальщика...кто может расскажет как безопасно открыть такую бутыль? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taleksb Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 ...кто может расскажет как безопасно открыть такую бутыль? Нет они из под кваса разливного,они открываются без усилия ,и скорее всего что газ уже был выпущен в целях безопасности.Вот только недостаток у них -они мягкие,если под воду то сливать не очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ilaidens Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Всем здравствуйте, подскажите по розам. Выросло вот такое: Что делать с зелеными ветками? Они чем-то похожи на ветки шиповника,все растут и растут, бутоны даже не формируются. Обрезать? Как коротко? И почему так получилось? Из всех роз только на двух кустах такое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Мама у меня резала до корней...т.е. если поросль растет ниже прививки то режем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 кто знает - а как пересаживать эти кусты роз? им лет 6.огромные кусты, но в этом году не все веточки листочками обросли, но всё равно - зелёные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLight Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 весна, осень, хорошо окапывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 признайтесь пожалуйста - у кого из вас петунии выросли до 2м? на пакетиках семян было написано - до 200-250см в высоту. в итоге - максимум 25 см. ((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 Может опечатка была на упаковке. 250 мм. Первый раз слышу, что петунии могут достигать двух метров. Мои все примерно 20-25 см. Ампельные максимум 30 см вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 у кого растет перец крупноплодный? в этом году посадила семена из купленного осенью импортного перчика, не все конечно, штук 10, так вот завязи начали расти, я решила посмотреть до какого размера вырастут и когда начнут краснеть, когда самый большой стал размером с ладонь, толстым и квадратным, у меня просто отломилась ветка, решила не рисковать и срезала самые крупные еще зелеными не доросшими, вопрос в том как подвязывать такие плоды или ветки, у кого растут такие что вы предпринимаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 26 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2015 не ,Лен,не опечатка. пакетов 7 было. на всех такая инф-ия.((( будет возможность - фото выложу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элен123 Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 у кого растет перец крупноплодный? тоже в этом году на пробу посадили семена из импортных перцев, купленных зимой в продуктовых магазинах, плодов еще нет, постою послушаю, но думаю что тоже маленькими срежу, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 27 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июня, 2015 А что за сорт? сорт не знаю, семена из красного большого перца из магнита, в соцсетях посоветовали бодвязывать каждый плод в сеточке и к перекладине вверху, но это же одуреешь, думаю лучше подвяжу ветки, сами то плоды не отламываются, отламываются ветки, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.