Перейти к содержанию

Сад и огород

нюра

Рекомендуемые сообщения

От проволочника кладём Провотокс(препарат в гранулах,под куст 3-4 гранулы хватает),очень стоящий препарат! С золой советую не перебарщивать,зола провоцирует паршу,я кладу 1 ст. ложку на 2 гнезда.Много хитростей при посадке картофеля,мы уже много испытывали,нашли оптимальные варианты,сейчас садим 2 ведра,снимаем 45-55,раньше садили 5 ведер,снимали 20-25 ведер.

• Ответов 2.1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

От проволочника кладём Провотокс(препарат в гранулах,под куст 3-4 гранулы хватает),очень стоящий препарат! С золой советую не перебарщивать,зола провоцирует паршу,я кладу 1 ст. ложку на 2 гнезда.Много хитростей при посадке картофеля,мы уже много испытывали,нашли оптимальные варианты,сейчас садим 2 ведра,снимаем 45-55,раньше садили 5 ведер,снимали 20-25 ведер.

муж не верит. интересуется, что вы такое делаете, как колдуете?

А мне и не надо чтобы верили! Я доказывать никому ничего не собираюсь,добился результата и он мне нравится, а кого устраивает посадить 9 ведер,а снять 6,ради Бога! Садили по старинке и дальше продолжайте! А мой метод прост,просто надо знать как растёт и развивается картофель! Вы садите под лопату и удобрения все в лунку кладёте? У нас в саду есть женщина агроном,дак вот в прошлом году она пол участка посадила по своему,а половину по моему,нынче всё посадила по моему! Результат ей очень понравился!

По-моему, Аркадьевич очень сильно приукрашивает )

В среднем выход у нас, на Урале, 1 к 4-5, а если соблюдать технологию, да отличный семенной материал, типа элитного, то 1 к 15-17 максимум

У нас в саду есть женщина агроном,дак вот в прошлом году она пол участка посадила по своему,а половину по моему,нынче всё посадила по моему! Результат ей очень понравился!

Ну-у, а секрет то когда откроете?

Я больше 1 к 9 не видела.

каждый может рассказывать сказочки никому ничего не доказывая, а поделиться слабо видать Аркадьевичу 2ff84505882336ead0d37f0599fa0e53.gif

по его словам я могу ведер 140 влегкую снимать, но не буду....Аркадьич тайну никому не раскрывает

Нет не слабо,интернет завис! А свою иронию оставьте другим! Мне есть кому сказки на ночь рассказывать! Всем хороших урожаев!

Кого заинтересует,напишу в личку,здесь обсуждать это не имеет смысла! Одни взрослые дети,ждущие на ночь сказки,ну и любители сарказма!

Нет не слабо,интернет завис! А свою иронию оставьте другим! Мне есть кому сказки на ночь рассказывать! Всем хороших урожаев!

а че вы так озлобились? ирония мать прогресса, делитесь тайнами и будет в бериках небывалый урожай картошки

Нет не слабо,интернет завис!

...

Верю, верю )

Меняю свою квартиру на ваш секрет, выложенный на всеобщее обсуждение и применённый с результатом на 1 посаженное ведро 55 выкопанных у всех, участвующих в эксперименте!

Я не перекапываю участок,по длине участка натягиваю верёвку на колышках,плоскорезом делаю бороздку глубиной 6-8 см и шириной 10 см,через 25 см друг от друга сыплю 1/2 ст ложки золы и провотокс,затем сверху кладу картофель и окучиваю с двух сторон,высота вала 10 см,так делаю весь участок.Примерно через неделю после такой посадки в междурядья насыпаю кемиру или исполин,можно навоз! На этом всё! Как только над валами появятся ростки картофеля примерно 10-15 см,провожу вторую окучку,полностью закрывая всю зелёную массу землёй,на этом весь уход завершён,вот и весь секрет!Агротехника картофеля такова, что его корни развиваются с веху,корни идут в ширь,а не в глубину,значит удобрения положенные в лунку результата в этом году не дадут!

Так это пока только одни слова. Надо дождаться урожая.

Вы сначала так посадите, потом ничего не делайте всё лето и осенью выкопайте 55 вёдер )

Окучивание сразу даёт свои плюсы, картофель закрыт рыхлой землёй,первое окучивание вам не нужно,в валу сохраняется больше влаги,когда на улице жарко,а когда льют дожди,то у вас картофель не вымокает,так как посажен на уровне земли,а не в земле!Картофель посаженный таким способом выходит дней на 5-8 дольше,чем обычным способом,что защищает его от колорадского жука,у соседей уже вышел картофель,жуки все там,когда выходит ваш картофель,жук уже наевшийся . Удобрение,которое вы раскидали после первого окучивания,до второго успевает раствориться в земле и второе окучивание вы сделаете питательным грунтом,что приведёт к хорошему корнеобразованию и клубнеобразованию

Картофель посаженный таким способом выходит дней на 5-8 дольше,чем обычным способом,что защищает его от колорадского жука,у соседей уже вышел картофель,жуки все там,когда выходит ваш картофель,жук уже наевшийся

Меня вот это больше всего веселит, что "жук уже наевшийся" :er:

Интересно,а что же вы ещё летом то с картофелем делаете? При такой посадке,картофель мощный и сорняки под ним почти не растут! Я серьёзно больше ничего с ним не делаю,даже не поливаю,так как в саду плохо качают воду! Я же сказал,такая посадка пришла не просто с головы,сад держу 18 лет,были пробы,были ошибки! Поделился тем,что действительно даёт результат!

Меня вот это больше всего веселит, что "жук уже наевшийся" :er:

Я смотрю у вас прям веселье через край! Видимо вы с жучками в прятки играть любите? Ну и кто кого? Думаю вы в проигрыше!

А еще можно картошку делить на несколько частей с ростками и получится, что с одной картофелинки получится много-много гнезд.

Ну это я так... Мама рассказывала, что они в деревне после войны позднее так садили

При такой посадке,картофель мощный и сорняки под ним почти не растут!

Картофель хороший вырастет. Кто же спорит. Вся загвоздка в цифрах.

Глупость про веселье, прятки и жучков не комментирую )

А еще можно картошку делить на несколько частей с ростками и получится, что с одной картофелинки получится много-много гнезд.

Ну это я так... Мама рассказывала, что они в деревне после войны позднее так садили

это не лучший вариант в наще время, после войны да садили каждую почку лишь бы что то выросло, сейчас садить кусочками не рентабельно, при хорошей агротехнике из одной полноценной картофелине вырастет столько же как и при делении клубня, но...при экономии при этом места урожай будет больше

Высказанные условия выращивания картофеля посадкой "на землю" а не "в землю" которыми поделился Аркадьевич я поддерживаю, есть доля трезвости, в свое время нам дали для размножения несколько клубеньков голландки размером с клубничку, в то время ее еще не было у нас в городе или была у единиц садоводов, так вот нам так и сказали ложить на почву и прикапывать сверху холмиком, так и сделали, без удобрений-в то время земля была жирная, в итоге с одной такой клубнички выкапывали полведра гигантских клубней, даже не знали что на посадку оставить до того были були крупные, со временем или картофель помельчал или...вобщем садим как все, в итоге с 5=6 ведер 35=40 снимаем, думаю стоит подумать над прошлым методом посадки

перекопать все же стоит хотя бы для того что бы удалить лишние корни сорняков

Я не перекапываю участок,по длине участка натягиваю верёвку на колышках,плоскорезом делаю бороздку глубиной 6-8 см и шириной 10 см,через 25 см друг от друга сыплю 1/2 ст ложки золы и провотокс,затем сверху кладу картофель и окучиваю с двух сторон,высота вала 10 см,так делаю весь участок.Примерно через неделю после такой посадки в междурядья насыпаю кемиру или исполин,можно навоз! На этом всё! Как только над валами появятся ростки картофеля примерно 10-15 см,провожу вторую окучку,полностью закрывая всю зелёную массу землёй,на этом весь уход завершён,вот и весь секрет!Агротехника картофеля такова, что его корни развиваются с веху,корни идут в ширь,а не в глубину,значит удобрения положенные в лунку результата в этом году не дадут!

эх, где вы раньше были со своим секретом, мы уже неделю назад всё посадили, так что только в следующем году можно будет попробовать. А ещё вопрос , а между рядами какое расстояние?

Извините,забыл! Между рядами делаю 60 см,после второго окучивания должен получится гребень в высоту 30-35 см,а в основании 60 см

По-моему, Аркадьевич очень сильно приукрашивает )

В среднем выход у нас, на Урале, 1 к 4-5, а если соблюдать технологию, да отличный семенной материал, типа элитного, то 1 к 15-17 максимум

А я разве продаю свой опыт,чтобы его приукрасить?И продать подороже! Сажу картофель голландский,Адретта, Астерикс. Семенной картофель отбираю прямо при копке картофеля,выкопал гнездо,понравилось,оттуда беру,а что мы все делаем? Копаем,сваливаем в общую кучу,а потом выбираем на семена,и берём картофель с куринное яйцо! А где гарантия что вы взяли с хорошего гнезда? Может куриное яйцо(размер картофеля) это самый крупный был в гнезде! Вот так мы и теряем урожай и элитность сорта! Задумайтесь в мои слова,я не открывал Америки,это простая истина!

Спасибо, осталось деда уговорить на эксперимент, он любит всё делать по-старинке. за каждое новшевство бъёмся. :fb:

Ооо,это мне знакомо! Как я боролся со своими! Попробуйте рядок так посадить и сравнить!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...