Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 От проволочника кладём Провотокс(препарат в гранулах,под куст 3-4 гранулы хватает),очень стоящий препарат! С золой советую не перебарщивать,зола провоцирует паршу,я кладу 1 ст. ложку на 2 гнезда.Много хитростей при посадке картофеля,мы уже много испытывали,нашли оптимальные варианты,сейчас садим 2 ведра,снимаем 45-55,раньше садили 5 ведер,снимали 20-25 ведер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiaLia Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 От проволочника кладём Провотокс(препарат в гранулах,под куст 3-4 гранулы хватает),очень стоящий препарат! С золой советую не перебарщивать,зола провоцирует паршу,я кладу 1 ст. ложку на 2 гнезда.Много хитростей при посадке картофеля,мы уже много испытывали,нашли оптимальные варианты,сейчас садим 2 ведра,снимаем 45-55,раньше садили 5 ведер,снимали 20-25 ведер. муж не верит. интересуется, что вы такое делаете, как колдуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А мне и не надо чтобы верили! Я доказывать никому ничего не собираюсь,добился результата и он мне нравится, а кого устраивает посадить 9 ведер,а снять 6,ради Бога! Садили по старинке и дальше продолжайте! А мой метод прост,просто надо знать как растёт и развивается картофель! Вы садите под лопату и удобрения все в лунку кладёте? У нас в саду есть женщина агроном,дак вот в прошлом году она пол участка посадила по своему,а половину по моему,нынче всё посадила по моему! Результат ей очень понравился! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 По-моему, Аркадьевич очень сильно приукрашивает ) В среднем выход у нас, на Урале, 1 к 4-5, а если соблюдать технологию, да отличный семенной материал, типа элитного, то 1 к 15-17 максимум Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грек Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 У нас в саду есть женщина агроном,дак вот в прошлом году она пол участка посадила по своему,а половину по моему,нынче всё посадила по моему! Результат ей очень понравился! Ну-у, а секрет то когда откроете? Я больше 1 к 9 не видела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Слился наш волшебник ) Жаль. Интересно было бы сказку на ночь послушать ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 каждый может рассказывать сказочки никому ничего не доказывая, а поделиться слабо видать Аркадьевичу по его словам я могу ведер 140 влегкую снимать, но не буду....Аркадьич тайну никому не раскрывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Нет не слабо,интернет завис! А свою иронию оставьте другим! Мне есть кому сказки на ночь рассказывать! Всем хороших урожаев! Кого заинтересует,напишу в личку,здесь обсуждать это не имеет смысла! Одни взрослые дети,ждущие на ночь сказки,ну и любители сарказма! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Нет не слабо,интернет завис! А свою иронию оставьте другим! Мне есть кому сказки на ночь рассказывать! Всем хороших урожаев! а че вы так озлобились? ирония мать прогресса, делитесь тайнами и будет в бериках небывалый урожай картошки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Нет не слабо,интернет завис! ... Верю, верю ) Меняю свою квартиру на ваш секрет, выложенный на всеобщее обсуждение и применённый с результатом на 1 посаженное ведро 55 выкопанных у всех, участвующих в эксперименте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я не перекапываю участок,по длине участка натягиваю верёвку на колышках,плоскорезом делаю бороздку глубиной 6-8 см и шириной 10 см,через 25 см друг от друга сыплю 1/2 ст ложки золы и провотокс,затем сверху кладу картофель и окучиваю с двух сторон,высота вала 10 см,так делаю весь участок.Примерно через неделю после такой посадки в междурядья насыпаю кемиру или исполин,можно навоз! На этом всё! Как только над валами появятся ростки картофеля примерно 10-15 см,провожу вторую окучку,полностью закрывая всю зелёную массу землёй,на этом весь уход завершён,вот и весь секрет!Агротехника картофеля такова, что его корни развиваются с веху,корни идут в ширь,а не в глубину,значит удобрения положенные в лунку результата в этом году не дадут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Инфанта с вас квартира Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Так это пока только одни слова. Надо дождаться урожая. Вы сначала так посадите, потом ничего не делайте всё лето и осенью выкопайте 55 вёдер ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Окучивание сразу даёт свои плюсы, картофель закрыт рыхлой землёй,первое окучивание вам не нужно,в валу сохраняется больше влаги,когда на улице жарко,а когда льют дожди,то у вас картофель не вымокает,так как посажен на уровне земли,а не в земле!Картофель посаженный таким способом выходит дней на 5-8 дольше,чем обычным способом,что защищает его от колорадского жука,у соседей уже вышел картофель,жуки все там,когда выходит ваш картофель,жук уже наевшийся . Удобрение,которое вы раскидали после первого окучивания,до второго успевает раствориться в земле и второе окучивание вы сделаете питательным грунтом,что приведёт к хорошему корнеобразованию и клубнеобразованию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Картофель посаженный таким способом выходит дней на 5-8 дольше,чем обычным способом,что защищает его от колорадского жука,у соседей уже вышел картофель,жуки все там,когда выходит ваш картофель,жук уже наевшийся Меня вот это больше всего веселит, что "жук уже наевшийся" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Интересно,а что же вы ещё летом то с картофелем делаете? При такой посадке,картофель мощный и сорняки под ним почти не растут! Я серьёзно больше ничего с ним не делаю,даже не поливаю,так как в саду плохо качают воду! Я же сказал,такая посадка пришла не просто с головы,сад держу 18 лет,были пробы,были ошибки! Поделился тем,что действительно даёт результат! Меня вот это больше всего веселит, что "жук уже наевшийся" Я смотрю у вас прям веселье через край! Видимо вы с жучками в прятки играть любите? Ну и кто кого? Думаю вы в проигрыше! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А еще можно картошку делить на несколько частей с ростками и получится, что с одной картофелинки получится много-много гнезд. Ну это я так... Мама рассказывала, что они в деревне после войны позднее так садили Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инфанта Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 При такой посадке,картофель мощный и сорняки под ним почти не растут! Картофель хороший вырастет. Кто же спорит. Вся загвоздка в цифрах. Глупость про веселье, прятки и жучков не комментирую ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
разная Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я не перекапываю участок вобще никогда? или осенью перекапываете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ларун4ик Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А еще можно картошку делить на несколько частей с ростками и получится, что с одной картофелинки получится много-много гнезд. Ну это я так... Мама рассказывала, что они в деревне после войны позднее так садили это не лучший вариант в наще время, после войны да садили каждую почку лишь бы что то выросло, сейчас садить кусочками не рентабельно, при хорошей агротехнике из одной полноценной картофелине вырастет столько же как и при делении клубня, но...при экономии при этом места урожай будет больше Высказанные условия выращивания картофеля посадкой "на землю" а не "в землю" которыми поделился Аркадьевич я поддерживаю, есть доля трезвости, в свое время нам дали для размножения несколько клубеньков голландки размером с клубничку, в то время ее еще не было у нас в городе или была у единиц садоводов, так вот нам так и сказали ложить на почву и прикапывать сверху холмиком, так и сделали, без удобрений-в то время земля была жирная, в итоге с одной такой клубнички выкапывали полведра гигантских клубней, даже не знали что на посадку оставить до того были були крупные, со временем или картофель помельчал или...вобщем садим как все, в итоге с 5=6 ведер 35=40 снимаем, думаю стоит подумать над прошлым методом посадки перекопать все же стоит хотя бы для того что бы удалить лишние корни сорняков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 вот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грек Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Я не перекапываю участок,по длине участка натягиваю верёвку на колышках,плоскорезом делаю бороздку глубиной 6-8 см и шириной 10 см,через 25 см друг от друга сыплю 1/2 ст ложки золы и провотокс,затем сверху кладу картофель и окучиваю с двух сторон,высота вала 10 см,так делаю весь участок.Примерно через неделю после такой посадки в междурядья насыпаю кемиру или исполин,можно навоз! На этом всё! Как только над валами появятся ростки картофеля примерно 10-15 см,провожу вторую окучку,полностью закрывая всю зелёную массу землёй,на этом весь уход завершён,вот и весь секрет!Агротехника картофеля такова, что его корни развиваются с веху,корни идут в ширь,а не в глубину,значит удобрения положенные в лунку результата в этом году не дадут! эх, где вы раньше были со своим секретом, мы уже неделю назад всё посадили, так что только в следующем году можно будет попробовать. А ещё вопрос , а между рядами какое расстояние? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Извините,забыл! Между рядами делаю 60 см,после второго окучивания должен получится гребень в высоту 30-35 см,а в основании 60 см Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Грек Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Спасибо, осталось деда уговорить на эксперимент, он любит всё делать по-старинке. за каждое новшевство бъёмся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аркадьевич Опубликовано 22 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 По-моему, Аркадьевич очень сильно приукрашивает ) В среднем выход у нас, на Урале, 1 к 4-5, а если соблюдать технологию, да отличный семенной материал, типа элитного, то 1 к 15-17 максимум А я разве продаю свой опыт,чтобы его приукрасить?И продать подороже! Сажу картофель голландский,Адретта, Астерикс. Семенной картофель отбираю прямо при копке картофеля,выкопал гнездо,понравилось,оттуда беру,а что мы все делаем? Копаем,сваливаем в общую кучу,а потом выбираем на семена,и берём картофель с куринное яйцо! А где гарантия что вы взяли с хорошего гнезда? Может куриное яйцо(размер картофеля) это самый крупный был в гнезде! Вот так мы и теряем урожай и элитность сорта! Задумайтесь в мои слова,я не открывал Америки,это простая истина! Спасибо, осталось деда уговорить на эксперимент, он любит всё делать по-старинке. за каждое новшевство бъёмся. Ооо,это мне знакомо! Как я боролся со своими! Попробуйте рядок так посадить и сравнить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.