Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

езда77

• photo-thumb-69324.jpg
  • Пользователи+

Отправлено Сегодня, 12:10

Видать,мы с вам в один сад идём. ясельных детей другой сад не возьмёт. во-первых, норма детей 15чел, а ведь присмотра за ними ох, как много надо. во-вторых, для ребёнка это и так стресс, он только начнёт привыкать к одному коллективу , к одним восп-ям, стенам, игрушкам, а тут его "пихают" в другой сад. я уж лучше подожду. тем более ремонт в садике - понятие растяжимое. могут и в декабре начать, а значит - мы начнём ходить, а потом дома посидим 3 недели.

Дело в том, что с 1 сентября я уже на работу выхожу, и просто так мне ни кто не даст дома сидеть:( Я бы с радостью сидела, но сами понимаете, после 1,5 не платят, сейчас ещё троих в школу собираю. И на одно пособие до 3х не вытянуть, к сожалению. Мне другое интересно, откуда так внезапно ремонт нарисовался? Месяц назад они утверждали чтоб я не беспокоилась, в августе группу откроют

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Да как это ясельных не берут? Всех берут. Мы ходили в группу с 2 до 3, и к нам в группу в ноябре или декабре привели девочку из другого садика, т.к. там был ремонт. Главное настоять на предоставлении места.

Опубликовано

Да как это ясельных не берут? Всех берут. Мы ходили в группу с 2 до 3, и к нам в группу в ноябре или декабре привели девочку из другого садика, т.к. там был ремонт. Главное настоять на предоставлении места.

Спасибо, так и сделаем

Опубликовано

ну а я не стану портить психику своему ребёнку (а он у меня третий!) - и в ремонт садика буду с ребёнком дома.

NevidimkA

• photo-thumb-33684.jpg
  • Пользователи+++

Отправлено Сегодня, 22:15

а вот я бы стала усиленно возмущаться, еслиб в ясельной группе моего ребёнка стало больше, чем15 детей. и мне глубоко пофиг, что в др. саде ремонт.

Опубликовано

Так это по списку 15. Столько за весь год ни в один день не приходило. Максимум было 10-12. В среднем 6-7 человек ходило. Остальные болели, либо просто не ходили. Я, вообще, сначала подумала, что это новенькая девочка. А потом, когда она перестала ходить, воспитатели сказали, что она была у нас на время ремонта.

Опубликовано

а вот я бы стала усиленно возмущаться, еслиб в ясельной группе моего ребёнка стало больше, чем15 детей

Основания для усиленного возмущения какие?

По СанПиНу норма наполняемости не обозначена определённым числом, а зависит от площади.

Опубликовано

Сегодня знакомой предложили садик далеко от дома, но не в микрорайоне, они родились в конце апреля 2014. А мы родились в марте 2014, нам не звонили. Живем с ней в соседних домах, соответственно дети записаны в одни садики.

Опубликовано

Сегодня знакомой предложили садик далеко от дома, но не в микрорайоне, они родились в конце апреля 2014. А мы родились в марте 2014, нам не звонили. Живем с ней в соседних домах, соответственно дети записаны в одни садики.

насколько я помню. там по времени поступления вашего заявления на очередь.

Нам 88 сказали не раньше октября

а изначально обещали в августе?

Опубликовано

88 новый корпус КВО планировало открыть в конце августа.

Но там проблемы с конторолирующими органами вылезли, садик не принят.

Подрядчики устраняют недостатки.

Опубликовано

насколько я помню. там по времени поступления вашего заявления на очередь.

Давным давно по дате рождения сделали, вроде не меняли пока. Может соседка в кво палатку поставила и каждый день напоминала о себе...

Опубликовано

Давным давно по дате рождения сделали, вроде не меняли пока. Может соседка в кво палатку поставила и каждый день напоминала о себе...

мне ответили тогда, что дата одна а на очередь встали в разное время, то и вы будете после них

Опубликовано

Соседка отказалась от садика, сказала далеко и не удобно. Я и не претендую, с моим бабушка посидит, пока прививки не поставим и не подрастем чуть-чуть.

Опубликовано

мне ответили тогда, что дата одна а на очередь встали в разное время, то и вы будете после них

Ну если дата рождения одна, то вполне вероятно в данном случае будут на дату подачи заявления смотреть. Время родов не учитывают же))

Опубликовано

Здравствуйте, девочки, подскажите пожалуйста, какие есть частные детские сады в районе 5 школы. Может у кого-нибудь телефон есть. И по оплате можете сказать, сколько?

Опубликовано

По СанПиНу норма наполняемости не обозначена определённым числом, а зависит от площади.

Все верно зависит от площади группы численность детей,, там может ого го какая площадь то соответственно и детей могут набирать больше.сама воспитатетелем работаю.А в сад берут по дате рождения, если вы родились хотя бы на день раньше вам и дадут вперед место.

Опубликовано

Все верно зависит от площади группы численность детей,, там может ого го какая площадь то соответственно и детей могут набирать больше.сама воспитатетелем работаю.А в сад берут по дате рождения, если вы родились хотя бы на день раньше вам и дадут вперед место.

Так вот и странно, что мой ребенок родился 11 марта, а у соседки 29 апреля и им предложили сад, а нам нет. Как так?

Опубликовано

Так вот и странно, что мой ребенок родился 11 марта, а у соседки 29 апреля и им предложили сад, а нам нет. Как так?

ну думаю не просто так...Может даже надоедала им...вот и дали....Или может по каким другим показаниям!Может к другому соц.статусы относятся, дети которых вне очереди в детский сад поступают

Опубликовано

Мы вообще с другой области . Снимаем квартиру. Сад дали обоим детям сразу . Прописка не нужна. Просто надо принести копию договора аренды жилья.

Опубликовано

Девочки! Кто-то уже начал ходить на пол дня? Расскажите... что интересного? На что необходимо обратить внимание? Как у них с горшком обстоят дела? Как кушают детки?

Опубликовано

Девочки! Кто-то уже начал ходить на пол дня? Расскажите... что интересного? На что необходимо обратить внимание? Как у них с горшком обстоят дела? Как кушают детки?

ну вы же понимаете, что все зависит от степени подготовки к садику- если дома ребёнок сам не кушал и на горшок не садился, то и в саду он этого делать не будет. А адаптация у всех проходит по-разному, все ведь детки разные! Во-многом длительность адаптационного периода зависит от воспитателей, как в нашем случае. Мы побывали в двух садах- в одном дети боялись воспитателя и садик превратился в ад для нас, а в другом на второй день не хотели уходить из сада.
Опубликовано

Всех мамочек приглашаю в закупку Именные стикеры для детских вещей - 6.

Успейте заказать стикеры по старым ценам!

Старые цены остаются актуальны только для Вас и только до 18 августа 2015г.

Не упустите возможность закупиться по выгодным ценам.

Стоп - 18 августа в 12.00.

Опубликовано

Jittelь

• default_large.png
  • Пользователи++

Отправлено 11.08.2015, 18:22

snapback.pngразная (10.08.2015, 23:33) писал:

а вот я бы стала усиленно возмущаться, еслиб в ясельной группе моего ребёнка стало больше, чем15 детей

честно? мне пофиг ск-ко детей ясельного возраста поместится в моей группе. тут нужно думать ещё и о воспитателе. 1человек на кучу сопливых, какающих, ревуще-оручих,плохо умеющих себя обслуживать - маловато! а если к нашим 15 детям ещё "подселят" - ну как восп-лю смочь с ними совладать? да никак!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...