Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Это уж точно аж не верится идет в учреждение! Не успеешь оглянуться и в школу потом женится ...

Опубликовано

Раньше до 1,5 платили 80р. И это РАНЬШЕ было не тогда когда в сад отдавали в 3 месяца. Это было когда родились мои старшие дети в 2005 и 2006 году. А садик нам дали в три года. И сидела я на шее у мужа такого же малолетки как и я. Так что поддержу мнение что зажрались...

Я не осуждаю мамочек-одиночек. Тяжко, верю, сама у такой мамы росла. И очень благодарна что я есть.

Но когда есть муж? Да ребенка 1-2? Пусть пойдет и принесет! Почему мой муж может, а ваш нет? У нас 4 детей и он работает в шахте, а потом еще на себя. Руками своими. За все берется. Ваши не могут? Не могут пойти люстры весить, гардины? Не за инвалидом ведь замужем. Вот что я обожаю в своем муже и ценю больше всего на свете - если надо он пойдет и заработает. Будет делать что угодно таксовать, машины чинить, компы, делать ремонты, но деньги принесет. Если не может увы и ах, девочки, сами выбрали.

Опубликовано

раньше в 3 месяца детей в ясли сдавали и шли на работу дак что теперь мы то сейчас живем и хорошо если все гладко а если муж бросил ролителей нет кто поможет такой маме после 1,5 лет ведь предприятие не платит( я говорила не о пособии за садик а о другом) вы сами что о пособиях ни о каких не думаете? Ничего вам не надо вам хватает и так? И уж никак нельзя упрекать что ребенка родила это верх наглости.

Одиноким мамам, многодетным дают место по льготе, они первоочередники.
Опубликовано

Люди!!! Здесь тема для обсуждения детских садов. Хватит уже ругаться. У каждого своё мнение и свои проблемы, этот спор может продолжаться бесконечно...

Опубликовано

нихуа ты умная такая) у тебя родные и близкие застрахованны чтоли? от смерти и безработицы? ..башкой думай что говоришь)) идиотка) .. щас я на 5 лет вперед планировать буду .

а я забыла.. тыж 5 лет копила.. перед.. ипотеку не брала?

ну и скажу сразу не о чем то конкретно а в целом, да это хорошо что мужчины работают и стараются каждую копейку, но посмотрите по другому.. ваш мужик тоже хочет и на диваен поваляться и просто ОТДОХНУть, но ему некогда у него вечная гонка.. работа работа.. от работы кони дохнут.

да лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала.

и еще надеяться на себя это не значит повеситься на мужа и ехать и выдвигать типа думайте головой, седня муж есть завтра раз и он другой пошел зарабатывать.

хватит и правда ругаться.

мне 84 садик никто так и не рассказал какой он, ну я сама уж сто раз туда сходила и знакомых коллег прошерстила, нормальный садик!

Опубликовано
Флуд и оффтоп зачищен.
Есть желание-открывайте тему "Как выжить на детское пособие,если не дают место в садике".
Опубликовано

Самое верное решение было б если пособие платили б до садика, не возникло б столько разговоров..

Было бы неплохо. Но всегда найдутся родители. желающие отдать ребенка в определенный д/с, к определенному воспитателю и т.д. Мои родителя всегда говорили. что женщина должна родить столько детей, сколько сама может выкормить и воспитать. У меня старшая родилась в 2006г и никаких пособий не получала на нее, младшая родилась в 2012 и Мамин выбор я получала 5 месяцев, выручала и эта небольшая сумма. А так... живем и много несправедливости. Мне вот, например, обидно, что сидя в декрете на 40% я получала столько же, сколько другая мамочка, в жизни не работавшая.

Опубликовано

Моей малышке сейчас 1г.4 мес. Нам несколько человек уже предлагали садики. Мы отказываемся от предложений. Хотя я понимаю, что платить с работы с 1,6 лет не будут. А там и после декабря 2015 г. не будут за третьего платить. Но мне жалко отдавать её такую маленькую. Муж сказал прорвёмся и сама планирую с сентября подрабатывать, сидеть с детишками. Пойдём следующим летом.

Вот многим знакомым, которым дали садики сказали с сентября будет набор. Летом сейчас нет набора? Летом то интереснее, на улице в песочнице возились бы. А в сентябре отопления нет, холодно, дождики.

Опубликовано

Моей малышке сейчас 1г.4 мес. Нам несколько человек уже предлагали садики. Мы отказываемся от предложений. Хотя я понимаю, что платить с работы с 1,6 лет не будут. А там и после декабря 2015 г. не будут за третьего платить. Но мне жалко отдавать её такую маленькую. Муж сказал прорвёмся и сама планирую с сентября подрабатывать, сидеть с детишками. Пойдём следующим летом.

Вот многим знакомым, которым дали садики сказали с сентября будет набор. Летом сейчас нет набора? Летом то интереснее, на улице в песочнице возились бы. А в сентябре отопления нет, холодно, дождики.

Я старшую в 1 г. 4 мес. отдала, правда самые маленькие были, но выросли. А младший нынче идет в сентябре нам будет 1 г. 11 мес., я бы и чуть раньше не отказалась. Сама в д/с работала воспитателем 11 лет, дети и младше приходят, но адаптация у всех разная.
Опубликовано

Маша, так отдавай ее на пол дня. И у самой время свободное появится, и разлука не такая большая :)

Опубликовано

Где то уже здесь писали, найти не могу... В какое время можно сделать ФЛГ во второй гор. больнице, или записываться надо?

Опубликовано

Где то уже здесь писали, найти не могу... В какое время можно сделать ФЛГ во второй гор. больнице, или записываться надо?

запись в регистратуре вашей клиники на направление от врача

Опубликовано

Немножко не в тему вопрос, но детских садов касается - скажите пожалуйста, после отпуска достаточно справки о контактах от педиатра? Или нужно еще анализы сдавать? (отсутствовали месяц)

Опубликовано

Немножко не в тему вопрос, но детских садов касается - скажите пожалуйста, после отпуска достаточно справки о контактах от педиатра? Или нужно еще анализы сдавать? (отсутствовали месяц)

только справка о контактах.

Опубликовано

Девушки, а для садика обязательно ФЛГ мамы, или можно папину?

Мамы

Если у Вас в садиковских документах везде папа (заявление на приём он писал, направление он получал), то тогда его можно. Как сказала наша заведующая, кто у вас за все отвечает, того родителя документы нам и приносите.

Опубликовано

Маша, так отдавай ее на пол дня. И у самой время свободное появится, и разлука не такая большая :)

Так и начнём, но только позже. Меня на работу уже звали и заведующая хотела походатайствовать на счёт яслей. Так что на полдня не получится. Если отдам, то на работу скажут выходи. А так мне кажется доче понравилось бы. Когда гуляли в садике, то ушла с ребятами и маму не надо. Она любит детишек и к мамам других детей на площадке может спокойно подойди, сумки у них рассмотреть, колечки O:) . Мы больше переживаем как она там будет кушать (т.к сама не хочет пока есть, может тарелку запросто взять и перевернуть), на горшок отказалась садиться (хотя до этого ходила замечательно), какая воспитатель попадётся, какая няня. Вдруг будет орать на нашу крохотульку за то, что в штанишки накакала и ей теперь мыть её. Дёргать, шлёпать. А она и пожаловаться то не сможет ещё.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...