Melissa777 Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Девочки,давайте без конфликтов,пожалуйста! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кашка-малашка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Девочки скажите отзывы о садике 70 и 73 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Это уж точно аж не верится идет в учреждение! Не успеешь оглянуться и в школу потом женится ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Раньше до 1,5 платили 80р. И это РАНЬШЕ было не тогда когда в сад отдавали в 3 месяца. Это было когда родились мои старшие дети в 2005 и 2006 году. А садик нам дали в три года. И сидела я на шее у мужа такого же малолетки как и я. Так что поддержу мнение что зажрались... Я не осуждаю мамочек-одиночек. Тяжко, верю, сама у такой мамы росла. И очень благодарна что я есть. Но когда есть муж? Да ребенка 1-2? Пусть пойдет и принесет! Почему мой муж может, а ваш нет? У нас 4 детей и он работает в шахте, а потом еще на себя. Руками своими. За все берется. Ваши не могут? Не могут пойти люстры весить, гардины? Не за инвалидом ведь замужем. Вот что я обожаю в своем муже и ценю больше всего на свете - если надо он пойдет и заработает. Будет делать что угодно таксовать, машины чинить, компы, делать ремонты, но деньги принесет. Если не может увы и ах, девочки, сами выбрали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 раньше в 3 месяца детей в ясли сдавали и шли на работу дак что теперь мы то сейчас живем и хорошо если все гладко а если муж бросил ролителей нет кто поможет такой маме после 1,5 лет ведь предприятие не платит( я говорила не о пособии за садик а о другом) вы сами что о пособиях ни о каких не думаете? Ничего вам не надо вам хватает и так? И уж никак нельзя упрекать что ребенка родила это верх наглости. Одиноким мамам, многодетным дают место по льготе, они первоочередники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
len451 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Люди!!! Здесь тема для обсуждения детских садов. Хватит уже ругаться. У каждого своё мнение и свои проблемы, этот спор может продолжаться бесконечно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
надя Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 нихуа ты умная такая) у тебя родные и близкие застрахованны чтоли? от смерти и безработицы? ..башкой думай что говоришь)) идиотка) .. щас я на 5 лет вперед планировать буду . а я забыла.. тыж 5 лет копила.. перед.. ипотеку не брала? ну и скажу сразу не о чем то конкретно а в целом, да это хорошо что мужчины работают и стараются каждую копейку, но посмотрите по другому.. ваш мужик тоже хочет и на диваен поваляться и просто ОТДОХНУть, но ему некогда у него вечная гонка.. работа работа.. от работы кони дохнут. да лучше всех в колхозе работала лошадь, но председателем она так и не стала. и еще надеяться на себя это не значит повеситься на мужа и ехать и выдвигать типа думайте головой, седня муж есть завтра раз и он другой пошел зарабатывать. хватит и правда ругаться. мне 84 садик никто так и не рассказал какой он, ну я сама уж сто раз туда сходила и знакомых коллег прошерстила, нормальный садик! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Флуд и оффтоп зачищен.Есть желание-открывайте тему "Как выжить на детское пособие,если не дают место в садике". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Самое верное решение было б если пособие платили б до садика, не возникло б столько разговоров.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Плохая Девочка Опубликовано 31 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 Самое верное решение было б если пособие платили б до садика, не возникло б столько разговоров.. Было бы неплохо. Но всегда найдутся родители. желающие отдать ребенка в определенный д/с, к определенному воспитателю и т.д. Мои родителя всегда говорили. что женщина должна родить столько детей, сколько сама может выкормить и воспитать. У меня старшая родилась в 2006г и никаких пособий не получала на нее, младшая родилась в 2012 и Мамин выбор я получала 5 месяцев, выручала и эта небольшая сумма. А так... живем и много несправедливости. Мне вот, например, обидно, что сидя в декрете на 40% я получала столько же, сколько другая мамочка, в жизни не работавшая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 1 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 А наш младший сынишка сходил вчера в последний раз в детский сад.))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Девушки, а для садика обязательно ФЛГ мамы, или можно папину? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Девушки, а для садика обязательно ФЛГ мамы, или можно папину? Мамы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Моей малышке сейчас 1г.4 мес. Нам несколько человек уже предлагали садики. Мы отказываемся от предложений. Хотя я понимаю, что платить с работы с 1,6 лет не будут. А там и после декабря 2015 г. не будут за третьего платить. Но мне жалко отдавать её такую маленькую. Муж сказал прорвёмся и сама планирую с сентября подрабатывать, сидеть с детишками. Пойдём следующим летом. Вот многим знакомым, которым дали садики сказали с сентября будет набор. Летом сейчас нет набора? Летом то интереснее, на улице в песочнице возились бы. А в сентябре отопления нет, холодно, дождики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Моей малышке сейчас 1г.4 мес. Нам несколько человек уже предлагали садики. Мы отказываемся от предложений. Хотя я понимаю, что платить с работы с 1,6 лет не будут. А там и после декабря 2015 г. не будут за третьего платить. Но мне жалко отдавать её такую маленькую. Муж сказал прорвёмся и сама планирую с сентября подрабатывать, сидеть с детишками. Пойдём следующим летом. Вот многим знакомым, которым дали садики сказали с сентября будет набор. Летом сейчас нет набора? Летом то интереснее, на улице в песочнице возились бы. А в сентябре отопления нет, холодно, дождики. Я старшую в 1 г. 4 мес. отдала, правда самые маленькие были, но выросли. А младший нынче идет в сентябре нам будет 1 г. 11 мес., я бы и чуть раньше не отказалась. Сама в д/с работала воспитателем 11 лет, дети и младше приходят, но адаптация у всех разная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лильчик Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Моей малышке сейчас 1г.4 мес. Нам несколько человек уже предлагали садики. Мы отказываемся от предложений. Хотя я понимаю, что платить с работы с 1,6 лет не будут. А там и после декабря 2015 г. не будут за третьего платить. Но мне жалко отдавать её такую маленькую. Муж сказал прорвёмся и сама планирую с сентября подрабатывать, сидеть с детишками. Пойдём следующим летом. Вот многим знакомым, которым дали садики сказали с сентября будет набор. Летом сейчас нет набора? Летом то интереснее, на улице в песочнице возились бы. А в сентябре отопления нет, холодно, дождики. Маша, так отдавай ее на пол дня. И у самой время свободное появится, и разлука не такая большая :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Где то уже здесь писали, найти не могу... В какое время можно сделать ФЛГ во второй гор. больнице, или записываться надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
жужик Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Где то уже здесь писали, найти не могу... В какое время можно сделать ФЛГ во второй гор. больнице, или записываться надо? запись в регистратуре вашей клиники на направление от врача Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shadia Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 запись в регистратуре вашей клиники на направление от врача Спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МамаДочек Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Спасибо. причем с самого утра,если не ошибаюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Белокурая Ирма Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Немножко не в тему вопрос, но детских садов касается - скажите пожалуйста, после отпуска достаточно справки о контактах от педиатра? Или нужно еще анализы сдавать? (отсутствовали месяц) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BERPAS Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Немножко не в тему вопрос, но детских садов касается - скажите пожалуйста, после отпуска достаточно справки о контактах от педиатра? Или нужно еще анализы сдавать? (отсутствовали месяц) только справка о контактах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна1984 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Девушки, а для садика обязательно ФЛГ мамы, или можно папину? Мамы Если у Вас в садиковских документах везде папа (заявление на приём он писал, направление он получал), то тогда его можно. Как сказала наша заведующая, кто у вас за все отвечает, того родителя документы нам и приносите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мария-1981 Опубликовано 3 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2015 Маша, так отдавай ее на пол дня. И у самой время свободное появится, и разлука не такая большая :) Так и начнём, но только позже. Меня на работу уже звали и заведующая хотела походатайствовать на счёт яслей. Так что на полдня не получится. Если отдам, то на работу скажут выходи. А так мне кажется доче понравилось бы. Когда гуляли в садике, то ушла с ребятами и маму не надо. Она любит детишек и к мамам других детей на площадке может спокойно подойди, сумки у них рассмотреть, колечки O:) . Мы больше переживаем как она там будет кушать (т.к сама не хочет пока есть, может тарелку запросто взять и перевернуть), на горшок отказалась садиться (хотя до этого ходила замечательно), какая воспитатель попадётся, какая няня. Вдруг будет орать на нашу крохотульку за то, что в штанишки накакала и ей теперь мыть её. Дёргать, шлёпать. А она и пожаловаться то не сможет ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Я дочу в 1,2 отдала, все было хорошо, но она у меня шустрая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.