Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

кто идет в 49 садик?

нам при встрече сказали и на справке написано, что сдать комиссию за 3 день и сразу ждут в саду. а подруге сообщили, что группа откроется 3 августа

Опубликовано

кто идет в 49 садик?

нам при встрече сказали и на справке написано, что сдать комиссию за 3 день и сразу ждут в саду. а подруге сообщили, что группа откроется 3 августа

Вы идете именно в 49 санаторный?

Опубликовано

Девочки,никто не идет в ближайшее время к кардиологу. Есть два талончика на 20 июля (прием в Усолье),поменялась бы на другое число.

У нас на 13 июля, тоже в Усолье. Нам уже не надо.

Опубликовано

Прокурор Прикамья предложил установить предельную плату за детсады

Прокурор Пермского края Вадим Антипов предложил правительству Пермского края установить предельный размер родительской платы за присмотр и уход за детьми. Для этого оно должно принять специальный нормативный правовой акт. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Стоит отметить, 11 июля вступит в силу Федеральный закон от 29 июня 2015 г. № 198-ФЗ «О внесении изменений в статьи 29 и 65 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации».

Согласно новым поправкам, учредители государственных и муниципальных детских садов больше не смогут завышать размер родительской платы за присмотр и уход за детьми.

Теперь в законе говорится: «Размер родительской платы за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях не может быть выше ее максимального размера, устанавливаемого нормативными правовыми актами субъекта Российской Федерации для каждого муниципального образования, находящегося на его территории, в зависимости от условий присмотра и ухода за детьми».

Таким образом, прокурор Пермского края требует от правительства Прикамья назвать предельную родительскую плату в дошкольных и средних учебных заведениях для каждого муниципалитета.

Гарант.ру утверждает: «Авторы закона — депутаты Госдумы Ольга Тимофеева и Ирина Мануйлова — указывают, что сейчас, как правило, средний размер родительской платы исчисляется как среднее арифметическое значение родительской платы, сложившейся во всех муниципальных образованиях региона за предыдущий год. Поэтому компенсация у родителей с самой высокой платой одного муниципального образования будет такой же, как и у родителей с самой низкой платой. Кроме того, сейчас средний размер родительской платы не носит даже рекомендательного характера для дошкольных учреждений и поэтому никак не может урегулировать проблему необоснованных случаев повышения платы за присмотр и уход за детьми» .

8dc2cec7b814aee19fd1d07ada84da8f.jpg

Опубликовано

Я уж не знаю как сейчас, но пару лет назад платили только часть суммы за питание детей. И в квитке было написано за питание. С каких это пор за присмотр и уход платят.

Опубликовано

С 1 сентября 2013 года, после вступления в силу закона "Об образовании в РФ", в котором нет нормы "не более 20%". Т.е. муниципалитет имеет право сделать оплату за детский сад в размере 100% от стоимости услуги. И раньше родители оплачивали часть содержания, просто бухгалтерия для упрощения расчётов направляла эти средства полностью на статью "питание".

Меня всегда улыбают такие вопросы: мало того законы, напрямую их касающиеся, люди не знают. Так ведь и не используют свою возможность повлиять на содержание этих законов: было всенародное обсуждение, но никто не удосужился выйти на "марш колясок" и заявить о протесте по поводу 100% оплаты. Всем было пофиг. А теперь, когда закон приняли, возмущаетесь....

Опубликовано

Меня всегда улыбают такие вопросы: мало того законы, напрямую их касающиеся, люди не знают.

У меня два ребенка школьники, закончили садик в мае 2012 и мае 2013, третий ходит в садик бесплатно, т.к. инвалид. С чего вы взяли что этот закон меня касается? Вот сейчас пойдет в садик "платный" ребенок, тогда и узнаю.

Опубликовано

У меня диплом не юридический чтобы мне стыдно было. То что меня действительно касается - льготы и т.д. я прекрасно знаю и другим подсказываю, когда спрашивают. Мне не жалко. То что меня не коснулось имею полное право не знать.

Опубликовано

Так и будет пока стоить. До очередного постановления администрации.

То Бабайка: а где было слово "стыдно", а тем более "Бабайка"? Это форум, а не чат. Если и берётся чья-то цитата, то лишь для того, чтобы обозначить контекст сообщения. Мой месседж был о людях, которые не читают законы, касающиеся их напрямую. Ну и о тех, кто считает, что законы должны знать только юристы. :smile: Общо. И не с целью пристыдить, а лишь - констатировать сей факт. Т.ч. - закрыли. Не превращайте форум в чат. Если что - в личку, пожалуйста.

Опубликовано

Может есть у кого-то ненужная запись к фтизиатру на ближайшие дни?

Есть ненужная запись на 14 июля в 14.30.

Опубликовано

расскажите пожалуйста когда все прошли, что потом врач в садик направит? и там скажут когда в садик идти? я думала с 1 сентября пойдем?

Опубликовано

Педиатр пишет заключение, отдаёт его на подпись заведующему поликлиникой. Потом это заключение отдаёте в садик и там все говорят, когда собрание, когда приходить первый день и какое время пребывать.

Опубликовано

мне в 49 садике сказала заведующая, что у них "предпписание, закон и т.п", чтоб до конца августа всех детей принять.

но вот в 86 - с 24 сентября начнут (ссылаются на ремонт)

Опубликовано

мне в 49 садике сказала заведующая, что у них "предпписание, закон и т.п", чтоб до конца августа всех детей принять.

но вот в 86 - с 24 сентября начнут (ссылаются на ремонт)

мы в 86 идем, мы завтра туда пойдем справку из поликлиники уносить, что у нас уважительная причина(прививка одна еще не поставлена) и узнаем все

Опубликовано

Нам уже сказали дату и если не успеем к ней, то только тогда надо писать заявление о сохранении места. Группу открывают с 1 сентября.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...