Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Девочки, не все могут спокойно ОБШАРИВАТЬ соседние шкафчики в поисках своих вещей. Мне самой неудобно! Конечно это не криминал, что вещи не на своих местах. Просто вопрос звучал про резинку на варежках. Так любим-не любим, с ней удобнее.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

У нас тоже часто физкультурная одежда(частично) в соседнем шкафчике бывает, или шарфик. Но это не страшно. А вот в предыдущем саду я запасные трусы и шорты своего ребенка обнаружила на чужом, а мокрые трусы и шорты этого ребенка в нашем шкафчике. Вот это мне не понравилось.

Опубликовано

Я неприученных к горшку еще не водила в садик. Вот первый раз будет. Сама теряюсь сколько одежды надо, сколько трусов)))

Положи 5-7 трусов и пару памперсов("на всякий")

Через неделю станет ясно,сколько "точно описает","возможно,описает" и "точно будут сухие".)

Опубликовано

Девочки, не все могут спокойно ОБШАРИВАТЬ соседние шкафчики в поисках своих вещей. Мне самой неудобно! Конечно это не криминал, что вещи не на своих местах. Просто вопрос звучал про резинку на варежках. Так любим-не любим, с ней удобнее.

Никогда не обшариваю чужие шкафы. Я подхожу к воспитателю и говорю что-то не могу носочки наши найти. И она идет искать по шкафчикам. Два раза у нас такое было пропали носки один раз, другой раз футболка. Нашлось все через пару дней.

У одной, самой первой, был фокус: все описяные трусики, шортики, носочки складывались в ОДИН пакет-майку и ... разгребайте родители это вечером!

Фууу((( Я такая брезгливая меня бы и вырвать могло((((

Опубликовано

У одной, самой первой, был фокус: все описяные трусики, шортики, носочки складывались в ОДИН пакет-майку и ... разгребайте родители это вечером! Отопления не было, детки многие и мой в том числе мочились или чего-нибудь на себя выливали.

А что они должны были с этой одеждой делать?

Опубликовано

А что они должны были с этой одеждой делать?

каждому в шкафчик складывать, как все делают

Опубликовано

каждому в шкафчик складывать, как все делают

Ааа, я не поняла что вещи всех детей в один пакет!

Опубликовано

Как проголосовать за садик? Где это делается? На каком сайте?

Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае, регистрироваться по Березникам и обязательно выставлять оценки, а не просто голосовать.

http://kontroluslug.permkrai.ru/services/376/berezniki/

Опубликовано

Я неприученных к горшку еще не водила в садик. Вот первый раз будет. Сама теряюсь сколько одежды надо, сколько трусов)))

Вот и я не водила... сын старший с года точно на горшок сам ходил, правда есть не умел. А вот с дочкой вообще не знаю что делать - ну ни в какую она горшок не признает. И есть сама тоже не умеет, позор мне - сама кормлю до сих пор (1,8 уже). Будут нас "тихо ненавидеть" воспитатели в садике)))

Опубликовано

Вот и я не водила... сын старший с года точно на горшок сам ходил, правда есть не умел. А вот с дочкой вообще не знаю что делать - ну ни в какую она горшок не признает. И есть сама тоже не умеет, позор мне - сама кормлю до сих пор (1,8 уже). Будут нас "тихо ненавидеть" воспитатели в садике)))

Да прям:) ничего позорного для мамы не вижу:) нам вот 1.11 и сама ложкой есть только любимую лапшу, остальным кормлю сама, и с горшком тоже нелады, сидим только мультики на нем смотрим:) и вот вообще я не парюсь, нет, конечно хочется что б и кушала сама и на горшок ходила, но видать еще не время, в садике, нам дали садик на 4 часа, воспитателю все рассказала про ложку и горшок, на что она ответила что всему научим, нужно только время, и я сама видела как они с ложечки кормят уже деток которым зла 2года и памперс на прогулку одевают

А первое время мы будем ходить в памперсах трусиках в сад, их снимать удобно когда на горшок их высаживают и вроде как и сухо, а вот попривыкнет недельку другую к обстановке и будем в трусиках обычных, на смену я гору приготовила, треселей штук 10, ну и легинцы юбки платья на все случаи жизни:)

Ну а чего, принесла, пусть лежат в шкафчике, есть пить не просят, а испачканное домой уносить

Опубликовано

О, а мы любимую лапшу руками, руками, да побыстрее)))

Да-да-да, и руками и ложкой, что б побольше влезло:)

Ну а у меня двое детей на горшок пошли только в 2,2. Зато едят сами все с 10-11 месяцев. У каждого свое время.

А как начали в 2.2? Сами сели и все?

Опубликовано

А как начали в 2.2? Сами сели и все?

У меня все сами сели и все. Потому что я не умею приучать. Я жду пока им можно будет объяснить словами :lol: В возрасте после 2 лет они понимают и и приучаются очень быстро, 1-2 дня. Один ребенок сам пошел на горшок в 1,3 глядя на брата. Я и его не планировала приучать до 2 лет. Сам проявил инициативу.

Опубликовано

Меня, помню, подруга очень позорила, что моя дочь в год не умеет ходить на горшок. "Я своих уже в три месяца приучала." А вот мне стыдно не было, всему свое время, и и мои спокойно стали ходить на горшок в 1,7 , без всякого насилия надо мной и собой.

Опубликовано

У меня сынуля есть не будет пока ложку в руку ему не дашь, закатит истерику, поэтому кормимся на две ложки. В садике едят сами, но их докармливают. Ходим в частный садик без памперсов, пока только один раз забирали мокрые колготки, а дома 3 раза на горшок, 5 раз на пол, сам редко инициативу проявляет.

Опубликовано

Сыночку полтора. Сначала ест ложкой сам, а потом докармливаю. Но если не хочет, не накормишь ни за что. С горшком начинаем дружить, недели две назад сам стал проситься. Но если не успеет добежать или заиграется, то меняем мокрые штанишки.

Опубликовано

Ой, а нам что делать - ума не приложу... У сына с горшком проблем нет, но вот есть сам ни в какую не хочет! Ему 2,3, и стыдно признаться, кормлю сама до сих пор... Мне, впринципе, это хлопот не доставляет, а вот в садике воспитатели очень ругают! Говорят, учите! Да я б с удовольствием, но такие психи у нас по этому поводу дома, мама дорогая! Что мне проще уже его самой накормить, чем он вообще есть не будет! И если честно, думала в садике он наоборот быстрее научится, глядя на других...

Опубликовано

Не переживайте, девочки! Ребенок очень быстро понимает где какие правила. У меня ребенок в садике золото, и прибирает игрушки и слушается. Дома же это черт с рогами. На горшок там быстро приучают, высаживают всех вместе каждые пол часа. И кушать, глядя на других детей, тоже начнет. Они же повторят друг за другом всё. Уже через месяц в садике это вообще другие дети))) Воспитатель говорит на прогулку все сами одеваются, а вечером приходят мамы-папы и дети резко теряют все навыки)))))))))))

Опубликовано

Добрый день.Кто посещает детский сад №1 ?Хотелось бы услышать отзывы о воспитателях и вообще

Опубликовано

Девочки скажите, а какие у нас сейчас детские сады санаторного типа? и как там выделяют места? большая очередность?

Санаторных садов осталось мала, а с нового учебного года ещё меньше будет.

Останется точно 49 группы с 1 до 3.

62, 91 теперь простые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...