yashyu Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Девочки, не все могут спокойно ОБШАРИВАТЬ соседние шкафчики в поисках своих вещей. Мне самой неудобно! Конечно это не криминал, что вещи не на своих местах. Просто вопрос звучал про резинку на варежках. Так любим-не любим, с ней удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NevidimkA Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У нас тоже часто физкультурная одежда(частично) в соседнем шкафчике бывает, или шарфик. Но это не страшно. А вот в предыдущем саду я запасные трусы и шорты своего ребенка обнаружила на чужом, а мокрые трусы и шорты этого ребенка в нашем шкафчике. Вот это мне не понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melissa777 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Я неприученных к горшку еще не водила в садик. Вот первый раз будет. Сама теряюсь сколько одежды надо, сколько трусов))) Положи 5-7 трусов и пару памперсов("на всякий") Через неделю станет ясно,сколько "точно описает","возможно,описает" и "точно будут сухие".) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 Девочки, не все могут спокойно ОБШАРИВАТЬ соседние шкафчики в поисках своих вещей. Мне самой неудобно! Конечно это не криминал, что вещи не на своих местах. Просто вопрос звучал про резинку на варежках. Так любим-не любим, с ней удобнее. Никогда не обшариваю чужие шкафы. Я подхожу к воспитателю и говорю что-то не могу носочки наши найти. И она идет искать по шкафчикам. Два раза у нас такое было пропали носки один раз, другой раз футболка. Нашлось все через пару дней. У одной, самой первой, был фокус: все описяные трусики, шортики, носочки складывались в ОДИН пакет-майку и ... разгребайте родители это вечером! Фууу((( Я такая брезгливая меня бы и вырвать могло(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 У одной, самой первой, был фокус: все описяные трусики, шортики, носочки складывались в ОДИН пакет-майку и ... разгребайте родители это вечером! Отопления не было, детки многие и мой в том числе мочились или чего-нибудь на себя выливали. А что они должны были с этой одеждой делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LiSa Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 А что они должны были с этой одеждой делать? каждому в шкафчик складывать, как все делают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Demka Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 каждому в шкафчик складывать, как все делают Ааа, я не поняла что вещи всех детей в один пакет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МИЛА1804 Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 64 детского сада не существует, 77 садик - 2 корпуса. совершенно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Как проголосовать за садик? Где это делается? На каком сайте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Как проголосовать за садик? Где это делается? На каком сайте? Контроль услуги Пермский край, надо зарегистрироваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sadist Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Как проголосовать за садик? Где это делается? На каком сайте? Оценка качества муниципальных услуг в Пермском крае, регистрироваться по Березникам и обязательно выставлять оценки, а не просто голосовать. http://kontroluslug.permkrai.ru/services/376/berezniki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 18 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2015 Спасибо! Я, дурочка, на сайте самого сада искала)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Я неприученных к горшку еще не водила в садик. Вот первый раз будет. Сама теряюсь сколько одежды надо, сколько трусов))) Вот и я не водила... сын старший с года точно на горшок сам ходил, правда есть не умел. А вот с дочкой вообще не знаю что делать - ну ни в какую она горшок не признает. И есть сама тоже не умеет, позор мне - сама кормлю до сих пор (1,8 уже). Будут нас "тихо ненавидеть" воспитатели в садике))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Вот и я не водила... сын старший с года точно на горшок сам ходил, правда есть не умел. А вот с дочкой вообще не знаю что делать - ну ни в какую она горшок не признает. И есть сама тоже не умеет, позор мне - сама кормлю до сих пор (1,8 уже). Будут нас "тихо ненавидеть" воспитатели в садике))) Да прям:) ничего позорного для мамы не вижу:) нам вот 1.11 и сама ложкой есть только любимую лапшу, остальным кормлю сама, и с горшком тоже нелады, сидим только мультики на нем смотрим:) и вот вообще я не парюсь, нет, конечно хочется что б и кушала сама и на горшок ходила, но видать еще не время, в садике, нам дали садик на 4 часа, воспитателю все рассказала про ложку и горшок, на что она ответила что всему научим, нужно только время, и я сама видела как они с ложечки кормят уже деток которым зла 2года и памперс на прогулку одевают А первое время мы будем ходить в памперсах трусиках в сад, их снимать удобно когда на горшок их высаживают и вроде как и сухо, а вот попривыкнет недельку другую к обстановке и будем в трусиках обычных, на смену я гору приготовила, треселей штук 10, ну и легинцы юбки платья на все случаи жизни:) Ну а чего, принесла, пусть лежат в шкафчике, есть пить не просят, а испачканное домой уносить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 и сама ложкой есть только любимую лапшу О, а мы любимую лапшу руками, руками, да побыстрее))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Ну а у меня двое детей на горшок пошли только в 2,2. Зато едят сами все с 10-11 месяцев. У каждого свое время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Настька Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 О, а мы любимую лапшу руками, руками, да побыстрее))) Да-да-да, и руками и ложкой, что б побольше влезло:) Ну а у меня двое детей на горшок пошли только в 2,2. Зато едят сами все с 10-11 месяцев. У каждого свое время. А как начали в 2.2? Сами сели и все? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 А как начали в 2.2? Сами сели и все? У меня все сами сели и все. Потому что я не умею приучать. Я жду пока им можно будет объяснить словами :lol: В возрасте после 2 лет они понимают и и приучаются очень быстро, 1-2 дня. Один ребенок сам пошел на горшок в 1,3 глядя на брата. Я и его не планировала приучать до 2 лет. Сам проявил инициативу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
умка Опубликовано 19 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2015 Меня, помню, подруга очень позорила, что моя дочь в год не умеет ходить на горшок. "Я своих уже в три месяца приучала." А вот мне стыдно не было, всему свое время, и и мои спокойно стали ходить на горшок в 1,7 , без всякого насилия надо мной и собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olga76 Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 У меня сынуля есть не будет пока ложку в руку ему не дашь, закатит истерику, поэтому кормимся на две ложки. В садике едят сами, но их докармливают. Ходим в частный садик без памперсов, пока только один раз забирали мокрые колготки, а дома 3 раза на горшок, 5 раз на пол, сам редко инициативу проявляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Сыночку полтора. Сначала ест ложкой сам, а потом докармливаю. Но если не хочет, не накормишь ни за что. С горшком начинаем дружить, недели две назад сам стал проситься. Но если не успеет добежать или заиграется, то меняем мокрые штанишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маковка Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Ой, а нам что делать - ума не приложу... У сына с горшком проблем нет, но вот есть сам ни в какую не хочет! Ему 2,3, и стыдно признаться, кормлю сама до сих пор... Мне, впринципе, это хлопот не доставляет, а вот в садике воспитатели очень ругают! Говорят, учите! Да я б с удовольствием, но такие психи у нас по этому поводу дома, мама дорогая! Что мне проще уже его самой накормить, чем он вообще есть не будет! И если честно, думала в садике он наоборот быстрее научится, глядя на других... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 20 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Не переживайте, девочки! Ребенок очень быстро понимает где какие правила. У меня ребенок в садике золото, и прибирает игрушки и слушается. Дома же это черт с рогами. На горшок там быстро приучают, высаживают всех вместе каждые пол часа. И кушать, глядя на других детей, тоже начнет. Они же повторят друг за другом всё. Уже через месяц в садике это вообще другие дети))) Воспитатель говорит на прогулку все сами одеваются, а вечером приходят мамы-папы и дети резко теряют все навыки))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natali76 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Добрый день.Кто посещает детский сад №1 ?Хотелось бы услышать отзывы о воспитателях и вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Девочки скажите, а какие у нас сейчас детские сады санаторного типа? и как там выделяют места? большая очередность? Санаторных садов осталось мала, а с нового учебного года ещё меньше будет. Останется точно 49 группы с 1 до 3. 62, 91 теперь простые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.