Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

Мы в свой садик пошли ровно в год, но это правда было уже 10 лет назад, и тогда действовал закон об образовании, где написано что дошкольное образование доступно детям с 9 месяцев, сейчас наверное уже новые нормативы...

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я знаю что уже сто раз обсуждали, но меня это не интересовало и я не вчитывалась. Как все-таки считается дети в яслях в Усолье устроенные или нет? Как с переводом оттуда в город?

Я знаю что уже сто раз обсуждали, но меня это не интересовало и я не вчитывалась. Как все-таки считается дети в яслях в Усолье устроенные или нет? Как с переводом оттуда в город?

Нам дали 92 сад в 1,5 года, через 2 месяца я пришла в КВО и сказала, что ребенка укачивает в машине, тут же дали сад в Березниках. Хотя 92 прекрасный садик: и воспитатель, и мат. база, но ездить туда!!! Все бы ничего, если б дорога была хорошая.

По телефону информацию не сказали какие мы в очереди. Сказали, что все может поменяться за 1,5 месяца и суетиться сейчас бессмысленно. А потом когда я озвучила нашу дату рождения... так вообще меня огорчили, сказали, что летом нам точно не позвонят и что в лучшем случаем нами только будут доукомплектовываться группы, если будут свободные места.

По телефону информацию не сказали какие мы в очереди. Сказали, что все может поменяться за 1,5 месяца и суетиться сейчас бессмысленно. А потом когда я озвучила нашу дату рождения... так вообще меня огорчили, сказали, что летом нам точно не позвонят и что в лучшем случаем нами только будут доукомплектовываться группы, если будут свободные места.

когда ДР?

Ну вы маленькие. В том году давали места вначале тем кто родился в 2012 году до июля, потом до сентября, а малышек потом уже добавляли.

Это в какой садик вам так рано дали место??? В сад же с 1,2 г. берут.

Так в 90 садик, я ж написала))) получается нам в июне сказали, что место дали, нам тогда было 10 мес, а ходить мы должны были начать в августе, нам уже тогда годик был, но мы так и не пошли, то одно, то другое, в итоге ходить начали в декабре только... У нас же в микрорайоне всем дают места с года, чего вы удивляетесь? у нас 4 ясельных группы... а из города если кто и ездит в микрорайон, так в 92 садик в основном... Так что, девочки, вэлком к нам)))))))))))

Очень интересно что деткам из одежды, обуви, надо в детский сад? От всех по разному слышала, мол мальчикам надо колготки с шортами и футболки с кофтами. А можно просто штанишки трикотажные?(не люблю колготки). Верхняя одежда должна быть раздельная а не комбинезоном, воспитателям удобнее одевать. Ладно весна-осень, но ведь зимой в комбезе ребенку лучше, теплее. А у вас как в детских садах?

Мы вас на месяц младше, значит не стоит ждать нынче садик ( . С девушкой в один день рожали, так им дали садик по знакомству.

ходить мы должны были начать в августе, нам уже тогда годик был

А, ну так и пишите, я думала вы в 10 мес. в садик пошли. Нам в июне сообщили, что садик дали, а пошли мы в конце августа, причем самые первые, а кто-то и в октябре-ноябре только пошел.

А можно просто штанишки трикотажные?

Можно, но воспитателям легче, когда колготки с шортами,т.к. на прогулку только шорты снять и надеть штаны, а если штанишки трикотажные на ребенке, то их надо снять, надеть колготки, потом штаны прогулочные... Хотя я терпеть не могу, когда на колготки надевают шорты. Если ребенок сам может надеть и снять штаны и колготки, тогда лучше, чтоб в штанишках ходил. Да и вообще, может группа теплая будет, тогда и утепляться не надо будет))

когда ДР?

4.12.2013 родились...

Но будем надеяться, может все таки удача улыбнется нам!

Мы вас на месяц младше, значит не стоит ждать нынче садик ( . С девушкой в один день рожали, так им дали садик по знакомству.

Так да... Дело даже не в том, что мне хочется скорее ребенка в садик определить, платили бы пособие, так я б хоть до 5 лет дома сидела ))

4.12.2013 родились...

А мы 8 октября, и нам сказали, что навряд ли с 1 сентября получится попасть, хотя смотря сколько групп набирают и сколько отказников будет.

Те, кто проживает в городе, а в садик ходят в М-н Усольский, имеют преимущество на перевод. Вы должны написать заявление на перевод. Затем формирование будет таким. Первыми пойдут дети, вашего года рождения, кто сидит дома, затем вы, и другие ( кто на перевод из других садов по городу).

У вас наверно, уже с двух до трех лет группа? Илив ясельки вас определили?

группа С 1 до 2-х - ясли.

Очень интересно что деткам из одежды, обуви, надо в детский сад? От всех по разному слышала, мол мальчикам надо колготки с шортами и футболки с кофтами. А можно просто штанишки трикотажные?(не люблю колготки). Верхняя одежда должна быть раздельная а не комбинезоном, воспитателям удобнее одевать. Ладно весна-осень, но ведь зимой в комбезе ребенку лучше, теплее. А у вас как в детских садах?

Надевайте что хотите. Единственное что всякие там комбезы в группу не удобно - на горшок сам ходить не сможет. А уличные комбезы я лично и без сада не люблю.

Самое главное, чтоб ребенок сам умел одевать, хотя бы частично свою одежду/обувь. Малыши гуляют редко, только в хорошую погоду. Моей 2,4, так воспитатель говорит, что она очень хорошо сама одевается и обувает сама сандали ( у нас на липучке). Варежки лучше перчаток, обязательно на резинке, а то искать будете каждый раз после прогулки. Очень важно, чтоб ребенок знал свою обежду/обувь. В противном случае все лучше подписать. В группе у нас жарко, мы ходит в легких трикотажных легинсах/футболочка/платьях.

И мое личное мнение по поводу комбинезона. Полукомбинезон + куртка лучше, т.к. штанины мараются чаще, стирать проще. Вообще на зиму ( она у нас такая длинная) нужно иметь и то и то.

обязательно на резинке

А мне не нравится на резинке. Представьте себе варежки после прогулки, они же мокрые и грязные и их надо повесить на батарею. Т.е. эту варежку надо просунуть через рукав куртки. Тогда уж лучше непотеряшки купить.

У нас все без резинок ходят.

Все это на самом деле не так уж и важно. В садике всему научатся. Одежда лежит в шкафчике, сложно перепутать. Редко бывает что-то оказывается в чужом шкафчике, но обычно все этот находится и возвращается. Пережила уже трое яслей поняла что к ним никак не надо готовиться. Взял и повел. А там уже и на горшок все пойдут, и есть научатся, и одеваться...

самой на резинке не нравится, просто один раз ушли из сада без варежек зимой (не нашли). Решила, что лучше потерпеть. И вообще многие ищут свои вещи по шкафам соседним. Один раз нашу манишку розовую положили мальчику в шкафчик. Думаю у старших детей такой беды нет. Еще когда свою готовила к саду запаслась трусиками аж больше 10шт. Но, нам не пригодилось, хорошо на горшок стала ходить. Так что смотрите по-обстоятельствам.

Мне то же варежки на резинке не нравятся. Но моя, глядя на других их снимает и выбрасывает... Поэтому сами воспитатели просили ей пришить))) У нас, кто снимает варежки, те с резинками ходят. И одежда у ребятишек то же оказывается в соседних шкафчика иногда...

У нас в садике жара - в колготках ребенок спарится. Так что надо смотреть по обстановке, одевать или нет под шорты колготки.

Я неприученных к горшку еще не водила в садик. Вот первый раз будет. Сама теряюсь сколько одежды надо, сколько трусов)))

Мы с середины августа по середину сентября в штанах и кофтах ходили в садике. Весной отопление отключат тоже пригодятся. А так группа теплая, батареи под полом идут. Шорты-футболка всю зиму.

Думаю у старших детей такой беды нет

Да как же!

Сын в подготовительной группе,до сих пор по вечерам его одежду только со служебно-розыскной собакой разыскивать!

У нас d 75 саду такого никогда не было. Воспитатель стояла и следила чтобы раздевались и не бесились. Всегда был порядок в шкафах и на батареях :?

Я всегда находила вещи ребенка на местах и никогда не находила чужих вещей в нашем шкафу. За много лет у нас потерялись только одни носки в яслях. Я часто присутствовала на сборах на вечернюю прогулку. Думаете у воспитателя в разное время суток разные порядки?

Я один раз помню пришла забирать ребенка, лет 5-6 ему было. Это был какой-то кошмар. Нашу воспитательницу заменяла воспитатель из яслей. Она просто стояла в дверях, а дети что-то невообразимое устраивали в группе, все бегали и орали. А она причитала какие ужасные дети и как с ними невозможно справляться. Дети ведут себя так, как им позволяют.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...