Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

У нас выбор стоит между детским садом и какими нибудь развивашками. Может кому то место в детском саду нужнее чем нам, я могу позволить себе сидеть с ребенком дома. В общем если дадут место, попробуем туда ходить, не дадут, еще год посидим дома или два. Спасибо за ответы.

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Я б может и не хотела идти в КВО, если бы информация на сайте была достоверной! А то мы чуть ли в первые в очереди и почему то высвечивается только один сад, хотя в очередь вставали на два садика. Вдруг сбой или ещё что-то.

Да и конкретики хочется, либо в частный садик уже ходить, либо до сентября подождать.

У нас выбор стоит между детским садом и какими нибудь развивашками. Может кому то место в детском саду нужнее чем нам, я могу позволить себе сидеть с ребенком дома. В общем если дадут место, попробуем туда ходить, не дадут, еще год посидим дома или два. Спасибо за ответы.

А вам без разницы в какой сад дадут место? Вообще если место дают, то вас ждут в этом саду, сколько не могу сказать по нормативу, но ДОЛГО. Сейчас многие сады укомплектованы на 100%, а дети ходят только частично. Некоторые не идут ( по разным причинам), частично болеют. Вот у нас в саду 92, с сегодня объединили 2-е группы до 3-х лет. объяснили, что в связи с низкой посещаемостью. В КВО мне сказали, что тех, кому выделены места, ждут, и сада лишить не могут. Вот и получается, кто-то дома хочет сидеть,а у кто-то в сад попасть не может. А места простаивают.... Обидно.

У нас в группе ждали ребенка до ноября. Потом подняли вопрос, что пора бы путевку забрать. Ребенок на это место нашелся моментально, комиссию прошли за неделю. Не занимайте чужие места, есть люди, кому нужнее.

У нас в группе ждали ребенка до ноября. Потом подняли вопрос, что пора бы путевку забрать. Ребенок на это место нашелся моментально, комиссию прошли за неделю. Не занимайте чужие места, есть люди, кому нужнее.

Если ребенок не посещает 3 месяца, то его могут лишить путевки.

Буду по ребенку смотреть, понравится ходить в садик, пусть ходит, не понравится, заберу, ещё годик дома посидит. Думаю в этом году нам место все равно не дадут, мелкие ещё. На сайте пишет что мы в очереди 152ые.

Конечно, стоит попробовать походить. У меня одна знакомая отказалась от садика (им было 1,4 вроде), думала, что сможет повести ребенка ближе к двум. Ага, как бы не так, пришлось год ждать, а ей то об этом не сказали.

Буду по ребенку смотреть, понравится ходить в садик, пусть ходит, не понравится, заберу, ещё годик дома посидит. Думаю в этом году нам место все равно не дадут, мелкие ещё. На сайте пишет что мы в очереди 152ые.

Могут и зимой дать место. У меня у подружки сынок ноябрьский. Подошла, когда ему было 2 годика в КВО и местечко нашлось... Правда не в том садике, который был указан в заявлении. В итоге их не у строил тот садик и через 3 месяца они пришли отказываться от него. И им предложили взамен уже рядом с домом).

А мы 12 в очереди))) Поэтому раскатали губу... Уже даже одежды накупили для садика))))

Могут и зимой дать место.

Так вот нам так же дали место в феврале. Не по прописке. Просто группа новая в садике открывалась ясельная. Я в январе пришла сказала дайте нам что-нибудь))) Через месяц позвонили. Но это считай повезло. Может быть, может не быть. Если в садик хочется лучше в общее распределение брать.

либо по записи попасть на прием в 110 каб. (тал 236160 запись на 2 месяца вперед) либо сидеть в порядке очереди а это можно просидеть весь день у кабинета. Так же можно узнать информацию и по телефону (мне и так отвечали)

Пришел сегодня в 16:40, в 17:15 попал в кабинет, лучше б не ходил - 64 на очереди с учетом льготников и пр.))

64 в общей очереди или на ваш садик? Что-то больно много на садик 64 ребенка))) А если в общей очереди так это радоваться надо, точно дадут.

я так понял, что в наш садик в группу от 2 до 3 мы 64-ые, а ясли неизвестно будут ли набирать, может что не так понял.

64 в общей очереди или на ваш садик? Что-то больно много на садик 64 ребенка))) А если в общей очереди так это радоваться надо, точно дадут.

Не много. В 3 садике 2 группы этого возраста + 1 в 63.

В том районе просто не мало садиков. Я бы даже сказала много. Мы сами в 3 садик стояли пока не переехали.

У нас тоже 2 группы в саду. Но я по саду вообще не вижу сейчас очередь. Вижу что мы 12 и 500 с чем-то детей.

В том районе просто не мало садиков. Я бы даже сказала много. Мы сами в 3 садик стояли пока не переехали.

У нас тоже 2 группы в саду. Но я по саду вообще не вижу сейчас очередь. Вижу что мы 12 и 500 с чем-то детей.

Ну вы ведь уже опытная мама, знаете что очередь на сайте и в кво не совпадают.

Максим по сайту тоже 12 были, а по факту 64.

А вам место должны дать летом, вы же льготники.

Ну вообще-то раньше никакой очереди на сайте не было))) А в прошлый раз она у меня совпадала.

Я была в кво в понедельник, спрашивала про места в группах с 1 до 2 лет, сказали,что есть 2 места в Усолье, а так летом обещали дать по прописке (мы льготники).

есть, в нашей группе троих перевели.

75 дней в году

По показаниям врача и больше, нам был рекомендован домашний режим полгода, заведующая ни слова не сказала, можно было написать и так. Но мы посидели только 1,5 месяца.

Пришел сегодня в 16:40, в 17:15 попал в кабинет, лучше б не ходил - 64 на очереди с учетом льготников и пр.))

А мы 40-вые в КВО сегодня сходила. Тоже 1 сентября в общий список не попадаем :hl:

По сайту мы 2

А мы 40-вые в КВО сегодня сходила. Тоже 1 сентября в общий список не попадаем :hl:

По сайту мы 2

А у вас какой возраст будет на 1 сентября?

А у вас какой возраст будет на 1 сентября?

1 год и 10 мес

а на каком сайте смотреть очередь в садик?

web2edu.ru

Моя Ляль стала взрослой (1,7) пошла в садик( не полный день)Воспитатель говорит все время плакала(, даже занятия сорвала (. Вот и не знаю может поторопилась с садиком? А у Вас как было?

Второй ребенок пошел в 1,8. Плакал по началу. Привык. Есть такие дети, которые и в 3, и в 5 пойдут реветь будут. Адаптация у всех по разному проходит.

Сын пошел в садик в 1,9 , но до сих пор никак к садику привыкнуть не может. День нормально уходит в группу день со слезами. Сейчас сыну 2,4

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...