Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Так зачем тогда приходить. Ждите дома место. А как на работу выходить? Но вы же тоже не ждете дома пока все устаканися, правда? В 3 года уже все березниковкие будут пристроены, у вас будет стабильная группы. А так-то всем работать надо и детей кормить. Потому и идут. Мы ходим в садик с августа, нам 3 года и стабильный коллектив, одни и те же дети. Мы в некоторые месяца в сад ходили дня по 3. До сих пор все дети в нашей группе постоянно и много болеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Мы льготники, не забывай)) это понятно, но мне кажется всё равно лучше сходить. Тем более сейчас можно в очередь ведь только в 1 садик стоять (если опять ничего не поменялось)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нам сами позвонят и предложат другой сад (если предложат) или мне надо "почесаться" и идти исправлять заявление? Записывался месяц назад в д/сад. Планируем идти в октябре, сказали, что позвонят в июле и скажут о наличии мест. А если не позвонят, то самому приходить и уточнять почему не позвонили, где есть место и т.д. Тем более сейчас можно в очередь ведь только в 1 садик стоять (если опять ничего не поменялось)? В заявлении указывал три садика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнышко)) Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нам педиатор прямо сказал, пока не будет постоянный коллектив вы будете болеть. Ну должен же он что-то сказать)) Только вот хоть постоянный коллектив, хоть нет... у меня сын пошел в д/с в 1,2 - дети были постоянный коллектив, в отличие от воспитателей. Болел до 4,5 лет стабильно, практически каждый месяц (иногда реже), причем в основном все болезни заканчивались отитами. Смотрю сейчас фотографии тех лет - бедный ребенок везде то с компрессом на ушах, то с турундами в носу). Потом даже поставили тугоухость 1 степени. Но вот в 4,5 года как отрезало - не болел практически совсем. И кого не послушаешь - все болеют часто, адаптируясь к д/с. Ведь и постоянный коллектив имеет свойство болеть)) Так что тут ничего не поделаешь. Терпения вам и здоровья!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В заявлении указывал три садика. У меня было 3 садика. Год назад пошла поменять район указали только 1 садик обоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Paradox Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я писал заявление три недели назад ) Совсем не исключаю, что через полтора года опять все поменяется :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Нам педиатор прямо сказал, пока не будет постоянный коллектив вы будете болеть. Мы в сад пошли в 1 и 4 .болели ровно певый год, Коллектив был постоянный. Не менялся, адаптация шла у всех сразу. Девочки, ну может мне и кажется, я как мама в первую очередь о здоровье своего ребенка беспокоюсь. Мы ходим у 92 ( это м-н Усольский), ждем сад по месту жительства ( у нас только с 3-х лет). Вообще по своему опыту я Вам скажу зря согласились на временный вариант.в нашем районе тоже сады только с трех лет. у нас ситуация другая мы переехали и остались в старом саду пока. Но в КВО прямым текстом говорят, что раз у вас есть место (т.е. ребенок организован), он попадает не в первую очередь в сад,а только после тех кто еще сидит дома в этом районе (т.е. считается неорганизованным). получается вы себе сами сроки отодвинули. И теперь не факт, что Вам в Вашем районе дадут сад и в 3 года. Моему ребенку почти 4. Мы так и не получили место по району. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 О, Ирина, ты меня убила сейчас... Тоесть мы потом еще и не факт что легко попадем в наш район... Двоих детей возить в разные садики так себе перспективка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 О, Ирина, ты меня убила сейчас... Тоесть мы потом еще и не факт что легко попадем в наш район... Двоих детей возить в разные садики так себе перспективка. я думаю у вас особый случай, когда двое детей оно как то почему-то более гуманно происходит (может не своем районе дак хоть в одном садике).Хотя у нас прямо в группе была одна девочка из двойни - для это был вообще шок!!!! Тоесть мы потом еще и не факт что легко попадем в наш район... опять же у вас там много садиков, это у нас тут 2 садика по 4 группы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanova Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 О, Ирина, ты меня убила сейчас... Тоесть мы потом еще и не факт что легко попадем в наш район... Двоих детей возить в разные садики так себе перспективка. Если двое детей дошкольного возраста, то стараются выделить места в один детский сад, а уж в какой (другой вопрос) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oluty Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ой, а это где то прописано,что в один детский сад?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Мы ходим в сад возле дома, а переходить-то по состоянию здоровья будем. Не надо мне второго ребенка туда)))) Но мне хочется чтобы дочь потом рядом с домом ходила, в сад, куда пока что сын ходит. Подумаю хочу ли ясли)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Если двое детей дошкольного возраста, то стараются выделить места в один детский сад, а уж в какой (другой вопрос) это точно. У нас детский сад №3, корпус 2 (бывший 63 садик), так с моим ребенком в одну группу ходит девочка, сестра которой тоже ходит в 3 садик, но корпус 1. И вроде садик то один -№ 3, но вот детей водить то все равно в разные здания, хотя они конечно и не очень далеко друг от друга))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 д №3, корпус 2 (бывший 63 садик) в 3 садик, но корпус 1. И вроде садик то один -№ 3, с этими объединениями стало просто ужасно,непонятно что где куда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DN Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 ребенку почти 4. Мы так и не получили место по району. мы также...но подумали и решили не переводить...доходим в наш, т.к. коллектив уже устоялся...зачем к новому привыкать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Ну должен же он что-то сказать)) Только вот хоть постоянный коллектив, хоть нет... у меня сын пошел в д/с в 1,2 - дети были постоянный коллектив, в отличие от воспитателей. Болел до 4,5 лет стабильноТак что тут ничего не поделаешь. Терпения вам и здоровья!! Спасибо за поддержку!!! Мы в сад пошли в 1 и 4 . болели ровно певый год, Коллектив был постоянный. Не менялся, адаптация шла у всех сразу.Вообще по своему опыту я Вам скажу зря согласились на временный вариант. И теперь не факт, что Вам в Вашем районе дадут сад и в 3 года. Моему ребенку почти 4. Мы так и не получили место по району. Нет, т.к. мы в Усолье пошли, то мы на перевод по месту жительства в приоритете ( заявление сразу написали). Ситуация, которую вы описали была бы, если бы мы по городу согласились на любой сад. Тогда бы нам и на перевод не пришлось расчитывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веста Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Но в КВО прямым текстом говорят, что раз у вас есть место (т.е. ребенок организован), он попадает не в первую очередь в сад,а только после тех кто еще сидит дома в этом районе (т.е. считается неорганизованным). получается вы себе сами сроки отодвинули. И теперь не факт, что Вам в Вашем районе дадут сад и в 3 года. Моему ребенку почти 4. Мы так и не получили место по району. я в связи со сменой места жительства сразу написала заявление на перевод в другой садик, это было прошлым летом. в 110 каб. сразу предупредили СКОРО НЕ ЖДИТЕ, и не ходите не надоедайте, т.к. есть дети нашего возраста, которые еще не ходят в детсад и стоят в очереди, и вот они в ПРИОРИТЕТЕ. прописка вообще не играет роли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лёлечка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Я писал заявление три недели назад ) Совсем не исключаю, что через полтора года опять все поменяется :wink: За какими- то домами закреплен один садик, за другим - несколько. Надо смотреть по постановлению сколько садов относятся к вашему адресу, столько и можно указать. У меня было 3 садика. Год назад пошла поменять район указали только 1 садик обоим. Моему ребенку почти 4. Мы так и не получили место по району. Нам по району предложили только прошлым летом, когда нам 5 исполнилось. В том который за 2 школой и по Сарычева. мы также...но подумали и решили не переводить...доходим в наш, т.к. коллектив уже устоялся...зачем к новому привыкать? И мы так же. Последние 2 года решили в свой садик доходить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 В том который за 2 школой и по Сарычева. вот туда то нам и надо)))) тоже видимо прождем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёкараная Бабайка Опубликовано 9 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2015 Наш дом к 3 садикам относится. Спросили какой конкретно вы хотите и только его написали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetka Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Нет, т.к. мы в Усолье пошли, то мы на перевод по месту жительства в приоритете ( заявление сразу написали). Ситуация, которую вы описали была бы, если бы мы по городу согласились на любой сад. Тогда бы нам и на перевод не пришлось расчитывать. нет, это не так. Положение о комплектовании дошкольных учреждений у нас одно, и там четко сказано, что перевод по месту жительства возможен только при условии наличия свободных мест и отсутствии неорганизованных детей. Вам правильно Шубочка сказала, вы организованные, т.ч. перевод будет возможен только при наличии двух указанных условий. С другой стороны ясельных групп с 1 до 2 мало, а групп с 2 до 3 много, наша вот например окончательно сформировалась только недавно, а их в нашем садике аж 4 штуки. Так что может вам и повезет, если вы живете в районе, где садиков много. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Çalıkuşu Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 т.к. мы в Усолье пошли, то мы на перевод по месту жительства в приоритете Мы тоже сперва в Усолье пошли, а в феврале нам дали в городе, почти рядом с домом, только в КВО я сама ходила узнавать на счет мест. Кстати, сейчас в 58 садике нашу группу с 3х до 4х расформировали - деток раскидали по 3-4 (а где-то по 2) в другие группы, а в нашу сказала будут ясли набирать. Так что, кто в ясли, узнавайте про места - должны быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мы тоже сперва в Усолье пошли, а в феврале нам дали в городе, почти рядом с домом, только в КВО я сама ходила узнавать на счет мест. Кстати, сейчас в 58 садике нашу группу с 3х до 4х расформировали - деток раскидали по 3-4 (а где-то по 2) в другие группы, а в нашу сказала будут ясли набирать. Так что, кто в ясли, узнавайте про места - должны быть. У нас рядом только №37-52 ( там только с 3-х лет), ну я и на 47 согласилась бы ( там есть группа до 3-х лет)- это ближайший. А №32, 19, 9 -скжали закрыты на реконструкцию. Я постоянно хожу в КВО, кто местами интересуется, нужно 10-12 числа каждого месяца ходить, т.к. именно в эти дни появляются и распределяются места. нет, это не так. Положение о комплектовании дошкольных учреждений у нас одно, и там четко сказано, что перевод по месту жительства возможен только при условии наличия свободных мест и отсутствии неорганизованных детей. Вам правильно Шубочка сказала, вы организованные, т.ч. перевод будет возможен только при наличии двух указанных условий. С другой стороны ясельных групп с 1 до 2 мало, а групп с 2 до 3 много, наша вот например окончательно сформировалась только недавно, а их в нашем садике аж 4 штуки. Так что может вам и повезет, если вы живете в районе, где садиков много. Я только на том условии согласилась на 92 сад ( это м-н Усольский), что в этом случае мы не считаемся пристроенными ( организованными как вы говорите). Если бы мы лишались возможности перевода, я бы не согласилась ездить так далеко. Вы не знаете о чем говорите. Нам в КВО сказали, что мы в ПРИОРИТЕТЕ на перевод, сразу заставили заявление написать и теперь мы ждем когда будет набор в группу с 3-х лет в нашем районе. Нам в сентябре 2,9 - должны взять ( это не я придумала, мне так в КВО сказали). Но если бы мы согласились на любой сад по городу, то нам перевод не светил бы, так в КВО и сказали: 100% не получили бы места, где хотим. Нам по району предложили только прошлым летом, когда нам 5 исполнилось. В том который за 2 школой и по Сарычева. Нам почему то эти сады не дают ( первоначально писала на них в заявлении), говорят они закрыты или закроются на реконструкцию. Якобы у нас район мертвый, д/с ни кому не нужны. А так то они то же не далеко от нас. Может кто знает, сады №32, 9,19 работают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Шубочка Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Может кто знает, сады №32, 9,19 работают? 32,19 работает , 9 на капитальном ремонте в каждом саду по 4 группы всего по 20 человек....садики эти все битком...попасть туда непросто Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yashyu Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 32,19 работает , 9 на капитальном ремонте в каждом саду по 4 группы всего по 20 человек....садики эти все битком...попасть туда непросто А в 32 и 19 только с 3-х лет группы? или есть ясли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.