Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

У моей подруги 2 детей. Первую она совсем не держала в памперсах, в итоге что получила: постоянные недосыпания, нервозность, на фоне чего началась экзема, для устранения пришлось ложиться в больницу(подлечить нервы) Проходила 2 курса. Через 5 лет родила мальчика и с первого же дня одела памперс, Хватит говорит мучить себя и ребёнка. Результат освоения горшка, что у первого что у второго ребёнка в 2 года

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Еще до рождения первого ребенка переживала, быть памперсам или нет. Мама сказала, что из нас троих, старшие памперсов в глаза не видели (еще бы, 25-30 лет назад))), а вот младшая росла в подгузниках. В итоге, на горшок ВСЕ сами стали ходить только после начала посещения садика.

P.S. потом уже после рождения ребенка поняла, что если бы не памперсы, я бы в первый месяц вообще как зомби ходила. Как в анекдоте, беременная ходила, то подушка большая, то диван неудобный. Родила. К косяку прислонишься, а он такой мягкий-мягкий)))

Да не зависит от подгузников когда ребенок будет ходить на горшок сам осознанно. Это от ребенка зависит прежде всего, как созреет его нервная система. У меня оба были практически всегда в подгузниках, а на горшок проситься сами стали в разное время, хотя обоих стала высаживать в 9 месяцев. Дочка спокойно после сна садилась на горшок и делала свои дела. В 11 мес. стала ее и днем на горшок сажать. В 1,3 пошла в садик уже без подгузников, писалась там, конечно, но не долго. К 1,6 уже отказались от них, на ночь только для подстраховки надевала до 2 лет, т.к. спала она на нашей кровати, а не в своей. Сын не признавал горшок (писала об этом в другой теме). Только к 2,4 г. стал все свои дела делать на унитаз или горшок, хотя на улице терпел и ночью практически не писался.

ооо, хоть кто-то из микрорайона))) у нас этот садик напротив дома прямо... Поэтому и второго ребенка тоже в него отдаю! Из окна видно как все группы гуляют, наблюдаю))) Наслышана, что 92 садик хороший по всем параметрам, но тут как-то привычней уже, всех знаем))) ремонт, кстати делают по-тихоньку внутри! Но, детям до этого ремонта нет никакого дела, я думаю...

мы тоже рядышком (строгановская 9). правда мы только собираемся туда переехать, ближе к новому году. А пока ждем место)

Девочки,а если ребенок заболел ночью, сегодня утром в 7 небольшим звоним в садик снять с питания,нам говорят что снимут только с завтрашнего дня-ну и что,что утром позвонили до завтрака,все равно придется платить за сегодняшний день,верно ли это?

Девочки,а если ребенок заболел ночью, сегодня утром в 7 небольшим звоним в садик снять с питания,нам говорят что снимут только с завтрашнего дня-ну и что,что утром позвонили до завтрака,все равно придется платить за сегодняшний день,верно ли это?

ничего подобного...если принесете справку от врача с сегодняшним числом, то сделают перерасчет

Да нет, у нас постоянно так, но смены в итоге не включают. Я так понимаю, если есть дети, которые вышли наоборот с больничного и не успели встать на питание, то порции уходят им. А если видимо пристроить некуда, то оплачивать придется. У нас садик на 200 детей, видимо таковые всегда находятся.

Мы в том году болели каждый месяц, но с питания в первый день снимали только пару раз, т.к. кто-то выходил из детей не предупредив. А в остальных случаях предлагали прийти и забрать хотя бы обед.

предлагали прийти и забрать хотя бы обед.

мне прямо смешно от таких предложений

когда мне в свое время предложили прийти за обедом, я спросила,готовы ли они нести ответственность за то, что, пока я хожу за обедом (минимум 20 минут), мой болеющий ребенок будет оставаться один в квартире

больше не предлагали, смены снимают

мне прямо смешно от таких предложений

когда мне в свое время предложили прийти за обедом, я спросила,готовы ли они нести ответственность за то, что, пока я хожу за обедом (минимум 20 минут), мой болеющий ребенок будет оставаться один в квартире

больше не предлагали, смены снимают

Ага, я вот тоже не всегда ходила, т.к. ребенка одного боялась оставлять. Ждала, пока старшая с кружка придет и тогда шла, благо садик во дворе был. Так и то мне говорили, что поздно прихожу, надо бы в 11.

У нас тоже снимают и ставят на следущий и только при звонке до 12ти часов текущего дня (тут вообще не понятно почему именно такое время). Хотя прием может быть у врача и после обеда.

У нас тоже снимают и ставят на следущий и только при звонке до 12ти часов текущего дня (тут вообще не понятно почему именно такое время). Хотя прием может быть у врача и после обеда.

у нас до 9 утра

Девочки! Я знаю,что эта тема обсуждалась и не раз,но прошу ещё один( ибо сижу с телефона)! Когда я подавала документы на компенсацию, то спросила можно ли получать на счёт сбербанка и мне разрешили. А сейчас спустя месяц требуют счёт в Урал Фд.я могу им отказать в предоставление другого счета.?

Девочки! Я знаю,что эта тема обсуждалась и не раз,но прошу ещё один( ибо сижу с телефона)! Когда я подавала документы на компенсацию, то спросила можно ли получать на счёт сбербанка и мне разрешили. А сейчас спустя месяц требуют счёт в Урал Фд.я могу им отказать в предоставление другого счета.?

переводят только на Ур.Фд - т.к договор со Сбербанком не заключен.

переводят только на Ур.Фд - т.к договор со Сбербанком не заключен.

Переводят и на сбер, если очень настоять.

Просто им проще всем на ФД перевести, вот и всё.

Переводят и на сбер, если очень настоять.

Просто им проще всем на ФД перевести, вот и всё.Спасибо

Девочки, переводят на карту любого банка, если очень попросить (как выше написали)... Просто в урал фд отправляют одной платежкой и прилагают список, а если в другой банк, то им приходится на каждого человека отдельную платежку печатать, им просто это неудобно, поэтому и говорят, что нельзя)))

• 2 недели спустя...

спасибо за ответ!!!!)))) 90 сад нам ближе к дому, смущает только что там давно ремонта не было... вот хотелось узнать мнение по поводу воспитателей и отношения к деткам...

Мы туда ходим, во вторую группу. Игрушек там хватает, конечно простые, но много. Есть горка с качелью, я сегодня была вот в двух садиках и видела 4 группы, ни в одной нет вот комплекса горки с качелью. Денег с нас тоже пока не брали. Воспитатели хорошие, правда из группы в группу ходят, примерно 4 их ходят, т.к. учатся еще, на сессии ездят, где то заболеют. Мой сын даже уходить оттуда не хочет. Нам 1.10.

Мамочки,есть такие кто водят своих деток в 86 детский сад??? Отзывы пожалуйста)) место там предлагают)) ( ясельная группа,самые маленькие)

Мамочки,есть такие кто водят своих деток в 86 детский сад??? Отзывы пожалуйста)) место там предлагают)) ( ясельная группа,самые маленькие)

Девушка, добрый вечер. А вам так какой садик подходит? Мы вот хотим в березниках место себе выбить, а так стоим как раз в 86 в очереди. Может поменялись бы. Нам предложили 46, 67, и 6 за бывшим лоджем. Завтра вот пойду узнавать есть ли еще места.

Нам санаторный нужен, болеем часто (((

Девушка, добрый вечер. А вам так какой садик подходит? Мы вот хотим в березниках место себе выбить, а так стоим как раз в 86 в очереди. Может поменялись бы. Нам предложили 46, 67, и 6 за бывшим лоджем. Завтра вот пойду узнавать есть ли еще места.

Нам санаторный нужен, болеем часто (((

Нам как раз 84,86 рядом))) другие не рассматриваю)) далековато!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...