Перейти к содержанию

Детские сады

Ирэн

Рекомендуемые сообщения

У Полежаева Алексея Валерьевича можно пройти, во 2ой горбольнице, тел. для записи 22-86-86, стоит 350 руб.

спасибо

• Ответов 3.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Садики распределяются по возрасту ребёнка, а не потому сколько вы простояли в очереди, могли хоть за месяц до комплектования документы сдать.

это я и без вас знаю !

Добрый день, если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!На данный момент ребенку 2 г 2 мес дали садик, но в связи с семейными обст. меняем место жительства и до сада добираться будет очень далеко, в КВО сказали, что списки сформированы и ничего изменить нельзя. Неужели совсем безвыходная ситуация?((((

Добрый день, если кто сталкивался с такой проблемой, подскажите!На данный момент ребенку 2 г 2 мес дали садик, но в связи с семейными обст. меняем место жительства и до сада добираться будет очень далеко, в КВО сказали, что списки сформированы и ничего изменить нельзя. Неужели совсем безвыходная ситуация?((((

Все относительно. Можно сказать, что безвыходная и ничего не предпринимать. А можно попробовать обменять садик. Например, здесь же на форуме в теме "Обмен дет. садиков". Предложить к обмену тот садик, который вам дают, на тот, куда хотели бы ходить. Может найдутся желающие.

Вам надо встать в очередь в желаемый садик сейчас, через год могут место дать...а в этот придется походить, пока место не дадут....Ну или местами обменяться, как выше советуют...По обмену, конечно быстрее

Кто поставит то в очередь ребёнка, который уже ходит в садик? Надо идти к Сенчуговой и договариваться, она вроде по понедельникам по частным вопросам принимает.

У меня знакомая так делала...

как вариант, написать отказ от садика, потом встать на очередь в нужный. Правда есть риск в садик в этом году не попасть вообще. НО! к трем годам садик дать должны все равно, распоряжение свыше, что все от 3 лет должны местом в сад быть обеспечены. Тем более группы формируются до сентября, может кто-то откажется или комиссию не пройдет.

Нам в этом году дали сад далеко и не наш. Сказала, что ходить туда не будем. Сходила в КВО, переписали ребенка на другой сад, через неделю дали в нем место. Ребенку 2,8

А ссылкой на распоряжение с 3 лет не поделитесь?

Так-то с 5-7 обязаны были в садик брать, остальных - при наличии мест.

я не уверена, что есть официальное, поищу. Помню, что президент где-то сказал об этом, наши в прошлом году отчитывались, что выполнили досрочно (так то вроде к 15 году должны были), и все детки старше 3 лет устроены в сад.

Такого не может быть в принципе!

Такое возможно только, если ребёнок ходит в обычный садик, а надо санаторный. Тогда ставят в очередь.

И наоборот, когда ребёнок в начале идёт в санаторный.

А ссылкой на распоряжение с 3 лет не поделитесь?

Так-то с 5-7 обязаны были в садик брать, остальных - при наличии мест.

При мне Светлана Эдуардовна (110 каб.) кому-то по телефону говорила, что они обязаны деток с 3х лет в садик устроить, остальное при наличии мест.

Указ президента 599 от 7 мая 2012 года (правда, там к 16 году очереди ликвидировать, но раз наши в прошлом году отчитались, то в этом году как то стремно будет говорить, что опять очередь)))

Хоть бы так и было. За мамочек обидно, которые после 1,5 лет ничего не получают. А ведь пока ребёнок такой маленький, ему столько всего нужно! А так хоть пораньше появляется возможность на работу выйти. Но, это тоже палка о двух концах: в садиках плата увеличивается, нам как-то на собрании сказали, что всё равно она до 100% вырастет и будут садики посещать только избранные детки, родители которых в состоянии будут выложить 10-15т.р.

так оно так, но в указе с 3 лет(((

Хоть бы так и было. За мамочек обидно, которые после 1,5 лет ничего не получают. А ведь пока ребёнок такой маленький, ему столько всего нужно! А так хоть пораньше появляется возможность на работу выйти. Но, это тоже палка о двух концах: в садиках плата увеличивается, нам как-то на собрании сказали, что всё равно она до 100% вырастет и будут садики посещать только избранные детки, родители которых в состоянии будут выложить 10-15т.р.

Видела по телеку, что в закон об образовании собираются вернуть 20% ограничение об оплате родителями, по моему этой осенью хотели внести изменения.

Кто ребенка водит в санаторный садик, скажите, пожалуйста, сколько сейчас питание в день стоит?

Такое возможно только, если ребёнок ходит в обычный садик, а надо санаторный. Тогда ставят в очередь.

Насколько я знаю, что в санаторный и простой садик совершенно разные очереди.

Кто ребенка водит в санаторный садик, скажите, пожалуйста, сколько сейчас питание в день стоит?

127 руб

Насколько я знаю, что в санаторный и простой садик совершенно разные очереди.

Конечно разные. Просто если ребёнок с начала идёт в санаторный, то при получении путёвки его из очереди убирают. И надо снова вставать в очередь на простой сад.

Просто если ребёнок с начала идёт в санаторный, то при получении путёвки его из очереди убирают. И надо снова вставать в очередь на простой сад.

А если идет в простой, то в санаторный садик очередь остается?

А если идет в простой, то в санаторный садик очередь остается?

Да. Во всяком случае в том году я вставала на 2 санаторных и 2 простых. Сначала дали место в санаторном, я согласилась, но через неделю дали место в простом. Я написала отказ в санаторном и мы пошли в обычный. А зимой я решила все-таки перейти в санаторный сад и пошла писать заявление в кво, а там мне сказали, что я уже стою в очереди на второй санаторный из которого мне не звонили летом.

Девы, младшей дали садик , вот не знаю радоваться ли... не тот, что у старшего, можно ли в следующем году перевести её в тот, который надо и в который стояли на очередь?

Девы, младшей дали садик , вот не знаю радоваться ли... не тот, что у старшего, можно ли в следующем году перевести её в тот, который надо и в который стояли на очередь?

после получения путевки - напишите заявление на перевод из садика в садик, у них бланки есть, если повезет то переведут)))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...